ID работы: 7310062

Спорим?

Гет
NC-17
Завершён
314
Размер:
195 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 164 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Тео вновь помогает мне завязывать шнурки на чертовых ботинках. Мои руки немного тряслись, а перед глазами плясали разноцветные пятна. Симмонс настаивал, чтобы я осталась дома, но вопрос о моем отчислении уже был поднят однажды.       Я толкнула дверь бедром, улыбаясь в новую толстовку. Моя прежняя, точнее Джейса, осталась валяться в переулке. Я сжала губы, вспомнив прошедшие дни. Калейдоскопом пронеслись худшие события всей моей жизни. Пошатнулась.       — Может, тебе лучше… — начал Тео, но я тут же мотнула головой.       Я еще раз толкнула дверь, которая отчего-то открывалась хуже обычного.       Джейс упал на пол, застонав от боли. Я отшатнулась, прижавшись спиной к дверному косяку. Я помедлила секунду, прежде чем кинуться к нему и помочь встать. Мою спину прожигал осуждющий взгляд Тео. Андервуд мотнул головой. Он явно заснул под дверью.       — Ты… — он сощурился, положив обе свои руки на мои плечи. — Где ты была? И что случилось? Ты…       — Какого хрена ты спал под дверью? — фыркнула я. — До занятий осталось… — я нахмурилась, вытаскивая телефон из кармана Джейса. — Меньше получаса.       — Стоять, — Андервуд перехватил мое запястье с телефоном. — Ты когда вернулась домой?       — Я? Ночью…       — Отпусти ее, — рыкнул Тео.       — Ты чертов манипулятор… — рыкнул Джейс, резко дернув меня назад. Опыт Клетки дал о себе знать: я увернулась, но только потом поняла, что он пытался встать передо мной. Зачем? Чтобы защитить? От кого?       Если они снова начнут драться, я собственноручно переломаю им ноги.       — Оба прекратили, — я оттолкнула Джейса. — Вы каждый день бои устраивать будете? А тебе вообще-то силы беречь надо, — я бросила взгляд на друга. — Тебе Клетки мало?       — Тебя вообще не напрягает, что он к тебе так относится?       — Не переводи стрелки, — вклинился Джейс, вытянув руку передо мной. Он останавливал меня или это что-то инстинктивное? — Когда я пришел во второй раз… Она ведь была уже дома.       — Да, — просто ответил Тео.       — И ты не сказал мне? Какого черта?       — После вчерашнего ты так быстро заснула, что я не мог разбудить тебя…       — После вчерашнего? — Андервуд развернулся ко мне. — А ты стой на месте спокойно, понял?       — Знаете что? Вы оба меня заебали, — я скривилась и пошла к лестнице.

***

      Сложно игнорировать того, кто идет совсем рядом. Еще сложнее не реагировать на перепалки Тео и Джейса. Я даже выдохнула, когда Симмонсу пришлось свернуть. Мне так надоели эти двое. Будто не понимают, что ссоры эти глупы. Даже я смирилась с тем, что мне приходится разговаривать с этим придурком на ежедневной основе, а они устраивают какую-то драму.       Я резко остановилось. Стоит мне вспомнить, во что они оба были замешаны, становится не по себе. Я скривилась. Самое ужасное, Джейсу я и вправду верила больше, чем…       Поток мыслей прервало резкое столкновение. Я потерла нос и ошарашенно отшагнула назад. Джейс стоял прямо передо мной.       — Я думал, ты только притворяешься зомби… — нахмурился он.       — Тебе мало? — я толкнула его в ребра, где должны быть синяки. — Отвали от меня.       — Почему ты так странно себя ведешь, а? Я купил презервативы, кстати, так что…       — Отъебись, — зашипела я.       — Ладно, теперь самое время поговорить серьезно.       Я закатила глаза и пошла в сторону входа. Точнее, попыталась, пока Джейс не поставил подножку. Правда, он тут же подхватил меня на руки. Я испуганно вцепилась в его плечо.       — Поставь меня на землю, — я брыкнулась, и Джейс опасно пошатнулся. Я не в самом лучшем положении. — Сейчас же.       — Пока ты не скажешь, что произошло вчера, нет, — заявил он. — Ты вообще-то не особо-то и легкая, так что поторопись, а то уроню еще.       — Уронишь — будешь свои кости собирать еще… — я вскрикнула, когда Андервуд чуть подкинул меня, и еще сильнее вцепилась в его плечо. — Ты чертов…       — Говори уже. А то и правда устану.       Люди странно косились на нас. Я привыкла к их безразличию. Привыкла быть невидимкой или объектом презрительных взглядов. Сейчас на нас откровенно пялились. Не скажу, что мне было не плевать.       — Ты написал курсовую? — резко спросила я.       — Да. Ее ты не получишь, пока не расскажешь все.       — Какое тебе нахрен дело вообще? С чего ты решил, что можешь совать свой нос в мою жизнь? — в горле першило.       — Ты правда не думаешь, что мне может быть интересно просто так? Считаешь, что за всем какой-то ужасный тайный умысел?       Да. Я действительно так считала. Я не могла поверить, что кто-то и вправду интересуется мной. Эта мысль пронзила меня столь неожиданно, что в глазах защипало. Кому-то не плевать, что меня вчера чуть не изнасиловали или убили. И не плевать человеку, из-за которого я стала убийцей. Замечательно. Просто прекрасно. Нет, я не могу заплакать. Я ведь не могу?       — Эй… — его голос смягчился, а выражение лица сменилось. — Ты же не… Твою мать…       Он одной рукой прижал мое лицо к своему плечу, другой перехватил мои ноги удобнее и понес в сторону университета. Я понятия не имела, что он там делает, но у меня хотя бы было время успокоиться, чтобы мои покрасневшие глаза не увидели студенты.       — Все, — его голос звучал немного хрипло. Андервуд поставил меня на ноги в какой-то подсобке. Дверь была закрыта, свет почти не попадал.       Я молчала, отвернувшись. Хоть в подсобке и было мало места, но не настолько, чтобы мы стояли так близко. Я уже уперлась спиной в стену, а вот у Джейса места было достаточно.       — Расскажешь? Тут даже я твоего лица не вижу. Можешь не стесняться.       — Я вчера хотела… Прогуляться, — начала я. — Меня так выбесила эта толпа, людей и ты вел себя как… — я покачала головой. — Как полный ублюдок.       — Почему? Что я сделал…       — Не перебивай, — огрызнулась я. — Подошел ко мне, когда все пялились. Позвал куда-то. Там ведь были люди из Клетки и…       — Трясешься за свою репутацию? — голос был таким отстраненным, леденящим душу.       — Трясусь за свою жизнь, — тут же парировала я. — Ты не знаешь, что такое настоящая Клетка. Я видела, что сделали с одной девушкой, которая…       — Мы не об этом, — снова перебил меня Джейс. — Ты пытаешься уйти от темы.       — Я побежала. И сама не поняла, куда. Я оказалась в очень странном районе и попыталась… срезать.       Я слышала вздох, полный негодования.       — Клянусь, я вживлю тебе трекер, — проговорил Джейс.       — Я подам на тебя в суд.       — Так что там дальше?       — Я зашла в какой-то переулок. Там был тупик… — мой голос немного дрогнул, и я откашлялась. — А когда я захотела вернуться, мне навстречу пошли… Мужчины.       — Твою мать, — я буквально чувствовала злость, исходящую от Андервуда.       — Я сбежала.       Он выдохнул. Я сморгнула слезы и отвернулась.       — Занятия уже начались, — сказала я.       Джейс завозился. Я стояла, выравнивая дыхание. Он толкнул дверь пару раз.       — Джейс? — нахмурилась я. — Только не говори, что… — я сжала губы.       — Дверь открывается с той стороны.

***

      Я громко выдохнула и прикрыла глаза. Меня преследует неудача. Это чертова карма.       Я прикрыла глаза и провела рукой по волосам. Что же, мне стоило бы помыться: волосы уже грязные. А еще я застряла в подсобке с гребанным Джейсом, пока мое исключение становится все более реальным.       — Позвони своим друзьям, чтобы они нас быстрее освободили, — нахмурилась я.       — Я уже написал, но никакой идиот не ходит на первую пару, — пожал плечами Джейс.       — У нас криминалистика, между прочим.       — Это ничего мне не дает.       — Тебе всегда плевать на других людей, да?       — Слушай, я по отношению к тебе за сегодня проявил доброты больше, чем за всю ебанную жизнь, — его голос становился жестче. Он пытался держать себя в руках.       — Придержи свою агрессию. Надеюсь, ты не забыл, что в эту пятницу идешь в Клетку?       — Что?       — Ты должен действие, — закатила глаза я, садясь на пол. — Почему тут так темно?       — Почему ты каждый раз делаешь вид, что тебе плевать на все? — неожиданно серьезно спросил Андервуд. — Такое ощущение, что ты просто боишься признаться, что ты…       — Ты серьезно? Не думал, что мне просто плевать? — я сжала челюсти, прижимаясь затылком к холодной стене.       — Тебе явно не плевать. В последнее время настроение так скачет.       — Интересно, почему это? — язвительно спросила я. — От тебя одни проблемы, а я должна радоваться? С чего мне тебя любить?       — Про любовь ты первая сказала, — я готова спорить, он сейчас улыбается, как последний идиот. — Но я волновался за тебя, — голос звучал слегка грустно и тихо. Джейс будто говорил в другую сторону.       Я на секунду замерла. Стало невероятно щекотно, а легкие будто наполнились огнем. Это так странно — слышать от него что-то напрямую, без сарказма или игры на камеру.       — Почему ты это говоришь? — не выдержала я.       — А почему мне это не говорить. Я тебе уже признался один раз и не получил ответа. Ты должна была подумать над этим. Я ведь просто прекрасен, — в шутку возмутился Андервуд.       — Я тебя не ненавижу, — тихо сказала я.       — Что? Повтори. Я не ослышался? Это лучше того, на что я рассчитывал, — засмеялся он.       — Ты рассчитывал, что я скажу, что ненавижу тебя? Знаешь, так и стоило сделать. Забудь, — бросила я. — Ты такой придурок. Как только ты появился, начались сплошные проблемы.       — Это правда. Но тебе ведь на это плевать. Я имею в виду… Ты ведь с детства в проблемах захлебываешься.       — Да. Но… — я сжала губы. — Не могу представить свою жизнь без них. Знаешь, стоит мне подумать об идеальном коттедже, паре детей и машине… Мне тошно.       — Твоя зона комфорта — борьба за выживание, — усмехнулся он. — Мне нравится, как ты преодолеваешь всю хуйню. Мне кажется, даже я бы так не смог. Твоя жизнь на сериал похожа. Серьезно. Это даже… восхищает.       — Забавно.       — А знаешь, что было бы еще забавнее?       — Что?       — Начать встречаться.       Повисла странная пауза. Я чувствовала, как кожу заколола тысяча иголок. Мне впервые предлагали встречаться так. На самом деле, отношений у меня не было нормальных. Хотя Джейса едва ли можно считать нормальным. Как и все время, проведенное с ним. Я окончательно решила: он наглухо отбитый. И связываться с ним опасно для жизни.       — Согласна, — улыбнулась я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.