ID работы: 7310062

Спорим?

Гет
NC-17
Завершён
314
Размер:
195 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 164 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Тео сделал вид, что ничего не заметил. Он сжал ладони в кулаки и тяжело вздохнул, смотря на мою шею. Внезапно мне захотелось умереть прямо на месте. Он вручил мне пакет из аптеки и сказал, что ему надо заскочить к однокурснице. Джейс прыснул от смеха и вновь увалился на кровать.       Дни выдавались трудные. Я была по уши в долгах и зачетах. Дедлайны горели. Моими лучшими друзьями стали энергетики. Голова просто разрывалась от количества информации. Но я все сдала. В четверг закрыла последний зачет и без сил пришла домой. Джейс, кажется, умирал со скуки. В отличие от нас с Тео, его сессия была оплачена. Увидев меня, он поднялся и потянулся.       — Заткнись, — устало бросила я, зарываясь лицом в прохладные подушки. Джейс засмеялся.       — Я вообще-то молчал.       — Заткнись, — рявкнула я, стараясь расслабиться.       Джейс резко дернул меня за ногу. Я чуть не свалилась с кровати, но быстро среагировала и поднялась. И ударила локтем в ребро. Андервуд отошел на шаг и широко распахнул глаза. Он засмеялся и приподнял край футболки. Я сощурилась и качнула головой. Сегодня мой последний шанс отдохнуть перед Клеткой. Деньги кончаются. Макс обещал какое-то особое мероприятие. Да и на Джейса я бы посмотрела. Он же проиграл мне спор.       Наши отношения были крайне странными. В целом ничего не изменилось, но в сторону Тео Андервуд стал агрессировать сильнее. Иногда у меня появлялось непреодолимое желание съехать и жить в одиночестве. Во время сессии меня раздражали все люди. Впрочем, как и в любое другое время. Джейс был первым посторонним человеком, которого я терпела так долго. Да, порой меня раздражали его привычки или некоторые черты характера, но пока меня ни разу не посещала мысль об убийстве, так что это определенно хороший знак. Но сейчас Андервуд явно добивается моего раздражения. Пока я погрузилась в размышления, он отдышался. И первым делом закинул меня на свое плечо. Из меня будто воздух выбили. Этого я ожидала меньше всего.       — Опусти! Быстро! — крикнула я. — Ты правда пожалеешь, я…       Он не слушал. Джейс направился к входной двери, и я тут же начала извиваться, стараясь выбраться и не особо навредить. Все же бить его я не хотела. Вот только живот снова свело от голода. Похоже, мой организм был не особо доволен диетой из энергетиков и кофе. Наверное, поэтому я чувствовала себя такой подавленной и слабой.       — Поставь на место, я даже не обута, — я попыталась зацепиться за дверь, но неудачно.       — Хватит дергаться. И без того тяжелая.       Джейс пошатнулся, и я замерла.       — Я тебя ненавижу, — прошипела сквозь зубы и устало прикрыла глаза.       — О, да. Я знаю.       Я почти уверена, что он сейчас усмехается.       — Есть хочу, — пробормотала я.       Мотоцикл Джейса опять был припаркован далеко от подъезда.       — Куда ты меня тащишь? — устало спросила, прикрывая глаза.       — Увидишь, — коротко бросил Джейс. А во мне закипала злость.       — Слушай, завтра бои. И не только у меня. Макс со своей сворой опять придумал какую-то херню, о которой ты, наверное, в курсе. Понятия не имею, что там будет, но сейчас у меня форма хуже некуда. Мне нужно отдохнуть, наконец поесть и пойти в зал тренироваться. Тебе я советую сделать то ж…       — Хватит, — раздраженно бросил он. — Возьму я тебе поесть, успокойся. И тебе завтра правда лучше не ходить.       — Сама решу, что делать.       — У тебя хоть раз были нормальные отношения?       — Да, в нормальных отношениях никто не имеет права указывать, что мне делать. И похищать тоже. Опусти. Сейчас же.       — Ты пробовала хоть раз расслабиться и позволить себе просто получать удовольствие?       — Ты имеешь в виду потерять контроль? Пробовала. Ощущения так себе.       — А мне кажется, тебе нравилось, — Джейс сильнее сжал мое бедро, но я почувствовала только раздражение. — Ты сейчас просто голодная, поэтому такая злая.       Но я чувствовала, что мой разум чище, чем когда-либо. Раньше я позволяла себе забыть о приоритетах. Отдалась каким-то глупым чувствам. И сейчас пришла злость. В первую очередь на собственную беспечность. Джейс казался мне слишком самоуверенным. Меня снова раздирали сомнения: поступила ли я правильно, когда я согласилась? И что вообще можно считать правильным? Я попыталась успокоиться, глубоко вдохнула и выдохнула. Скорее всего, он прав. Я слишком загрузила себя учебой. Мне нужен небольшой перерыв. Нужно избавиться от тревоги.       — Если я поем, а лучше не станет, я тебя побью, — спокойно ответила я.       — Договорились, — он совершенно точно улыбался, как последний идиот.

***

      Раньше я думала, что еда и деньги — лучшее, что есть в этом мире. Но я ошибалась. Сейчас, сидя в кафетерии, я это отчетливо осознавала. Передо мной было то, что превосходило и деньги, и еду.       Бесплатная еда.       Невероятно вкусная. Я даже не заметила, как прикончила целый бургер и половину порции картошки. Голод постепенно отступил. Как и раздражение. Хотелось только немного поспать.       — Видишь, я говорил, что станет лучше, — Джейс ничего не ел, только смотрел на меня и улыбался своей странной асимметричной улыбкой. Хорошо, что я была слишком голодной, чтобы обращать внимание на такие мелочи, как неотрывный взгляд.       Я нахмурилась и вытерла рот, откидываясь на спинку дивана. Запрокинула голову и блаженно вздохнула.       — Не знал даже, что просто бургер может принести столько радости.       Я улыбнулась и снова села, оглядываясь по сторонам.       — Знаешь, у меня не самые приятные воспоминания, связанные со всякими забегаловками.       — Отлично. Тогда мы уйдем.       Он поднялся и позволил забраться на его спину. Немногие люди, сидевшие в зале, бросали заинтересованные взгляды, но тут же отворачивались. Это мне и нравилось в американцах: их невозмутимость.       Я обвила ногами торс Джейса, а руками зацепилась за плечи. От него опять пахло апельсином. Я улыбнулась и уткнулась щекой в его затылок. Андервуд поддерживал мои ноги под коленями и пошел в сторону леса.       — Если попытаешься меня убить — пожалеешь, понял? — угрожающе произнесла я, пытаясь не улыбаться. Наверное, в мой ужин он что-то подсыпал.       — Хорошо… Чуть не забыл, мне надо забрать рюкзак у мотоцикла, — он круто развернулся. Я вскрикнула, сильнее хватаясь за его плечи, чтобы не упасть.

***

      — Куда мы идем? — спросила я, оглядываясь по сторонам. Джейс заставил меня нести рюкзак, а ему пришлось тащить меня. Похоже, он сильно пожалел о том, что не дал мне обуться. Мы уже два раза останавливались на перерыв.       — Увидишь, — в который раз отвечал Андервуд. — Фрейзер, если ты спросишь это еще раз, я подумаю, что встречаюсь с ослом из Шрека.       — Эй, не называй меня так.       — Как? Фрейзер? Это же твоя фамилия, — он снова улыбался. Вот идиот.       Он меня провоцировал, а я это отлично понимала. В последние дни мне кажется, что у меня отключился мозг. Веду себя как ребенок. Этому должно быть какое-то объяснение. Телефон Андервуда зазвонил. Он тяжело вздохнул, а я осторожно спрыгнула, внимательно осматривая место, куда я хотела наступить.       — Алло? — недовольно сказал он, отворачиваясь. — Не могу сейчас подъехать… Я сказал, что не могу, что тебе не ясно? — Джейс помолчал, слушая собеседника. — Буду. Да. Тоже.       Он бросил трубку и огляделся.       — Почти пришли.       — Что-то случилось? — не удержалась от вопроса я.       — Все в порядке, — его голос изменился. — Меня просто спросили, буду ли я в воскресенье на гонке.       — Ты собираешься туда после Клетки? — скептически спросила я.       — Да брось, я ведь все равно самый сильный.       Я приподняла брови и фыркнула. С одной стороны, мне хотелось, чтобы в Клетке из него выбили всю дурь. С другой, я понимала, что его кровь будет на моих руках.       — Ты всегда можешь отказаться — и я заменю действие, — зачем-то сказала я.       — И заставишь меня писать тебе диплом? Нет, спасибо.       Я пожала плечами и запрыгнула на спину Андервуда. Он сжал зубы и втянул в себя воздух.       — Еще немного, — сказал он скорее себе, чем мне.

***

      Я поняла, почему он хотел прийти туда. С поляны открывался фантастический вид на город. Если бы он еще не был похож на помойку, было бы прекрасно. Я видела здание университета. Корпус Тео. Свой дом. Дом. Когда я стала называть эту каморку домом? Почему-то я вспомнила о маме. Так давно не звонила ей. После того, как мы с Тео отдалились друг от друга, я не разговаривала с ней. Не узнавала про маму Симмонса. Забыла обо всем. Неужели моя личность стирается? Неужели все люди растворяются под влиянием этих глупых чувств? Тогда я не хочу никого любить. Я совершенно точно не нуждаюсь в привязанностях, если они меня разрушают. Я не похожа на себя неделю назад. Пошла бы та Лекса в лес с Джейсом Андервудом? Совершенно точно нет. Ругалась бы та Лекса на Тео? Исключено.       Чувства слишком противоречивы. С одной стороны, я не знала Джейса, но почему-то так опрометчиво бросилась в омут с головой. С другой же, почему нет? Жизнь одна. Carpe diem*. Я развернулась и обвила руками шею Андервуда. Он улыбнулся и наклонился ко мне. Его губы мягко коснулись моего носа. Голова внезапно стала легкой, а по телу разлилось тепло. Мне казалось, что я парю. Такие эмоции трудно описать словами. Белый шум.       — Красиво? — спросил Андервуд.       — Нет, — я сморщилась. — Но мне нравится.       Джейс наклонился ниже, и я почувствовал его губы. Его рука на моем затылке и большой палец на скуле. Я просунула озябшие ладони под его толстовку и прижалась к разгоряченной коже.       — Замерзла?       Я лишь мотнула головой и прижалась к его груди. Редко мне удается чувствовать себя в безопасности. Джейс помедлил, прежде чем обнять меня в ответ.

***

      В его рюкзаке оказалась подстилка. Я сидела на ней и смотрела, как Андервуд пытается развести костер без зажигалки.       — Посидим без костра, — протянула я. — Не волнуйся, у всех мужчин такое бывает.       Джейс тут же выразительно на меня посмотрел и с еще большим усердием принялся добывать огонь. Я растянулась на подстилке и смотрела на темнеющее небо. Уже виднелись первые блеклые звезды. Вне города они сияли еще ярче. Воздух был прохладным, морозным. Я поежилась, скрещивая руки на груди. Ноги казались вообще ледяными. Джейс Андервуд — сумасшедший. Поверить не могу, что он вытащил меня из дома без чертовых кроссовок.       Робкие языки пламени перекинулись на скомканную бумагу. Как я поняла, это был один из немногих конспектов Джейса. Его беспечность просто поражала, хоть и была вполне оправданной: о чем волноваться идиоту с деньгами и связями? Андервуд вскочил, победно вскрикивая. Я приподняла брови.       — Что, настолько рад? — спросила я.       — Теперь будет теплее, — он бросил взгляд на мои босые ноги и тяжело вздохнул. — Если бы ты не упиралась, все прошло бы намного лучше.       — Да? Правда? Если бы ты был чуть дипломатичнее, все прошло бы намного лучше, — тут же огрызнулась, подтягивая к себе ноги.       Андервуд улегся рядом, смотря на небо. Он выглядел почти безмятежным, но думал совсем о другом, судя по всему. Я нахмурилась. Нечасто он витал в облаках.       — Что-то случилось? — все же спросила я. — После того звонка ты…       — Все нормально, — резко отрезал Андервуд. — Я думаю о… Клетке. Ты уверена, что хочешь пойти?       — Я никогда не хотела туда ходить, — грубо бросила я. — Не говори так, будто у меня есть выбор. Дело не только в деньгах. Если буду долго отсутствовать, меня понизят в ранге. И тогда будет сложнее зарабатывать.       — Макс решил… — Джейс говорил медленно, тщательно подбирая слова. Судя по всему, он боялся сказать лишнее. — Решил провести что-то вроде перерасчета рангов.       — Что? — я широко распахнула глаза. — Зачем? И как вообще это будет?       — Я не могу сказать, — раздраженно бросил он. — Не могу.       — Почему? Если ты думал меня так отговорить, ничего не вышло. Ты только убедил меня пойти. Я не могу такое пропустить.       Андервуд долго смотрел на меня и отвернулся.       — Надеюсь, ты не пожалеешь об этом.       — Знаешь, сожаления — последняя вещь, которой я буду заниматься. Это не приносит денег и не доставляет совершенно никакого удовольствия.       — У тебя все упирается в деньги? — недовольно спросил Джейс.       — Хочешь прочитать мне лекцию о морали?       Он тихо засмеялся. Я не видела этого, но чувствовала, как его тело рядом со мной чуть трясется. Андервуд лежал так близко, что мне даже стало тепло.       — Когда ты собираешься возвращаться? — тихо спросила я, завороженно наблюдая за ночным небом.       — А когда ты хочешь вернуться?       — Тео будет волноваться, — тихо произнесла я.       — Тео будет волноваться, — передразнил меня Джейс. — Тебе не плевать?       — Нет, — мне никогда не было плевать. Иногда я злилась, иногда волновалась, но до равнодушия не доходило. Это точка невозврата. Противоположность абсолютно всех чувств.       — Вообще, у нас не так много времени: ночью по лесу ходить не так уж и безопасно. Я тебе рассказывал историю о том, как я однажды убегал от шакалов?       Я заинтересованно приподняла голову.       — Мы с другом задержались. Зашли далековато…       — Ты ходишь в дружеские походы? — внезапно спросила я.       — Ну, не совсем, — он явно помрачнел. — Цель не так важна. Когда мы возвращались, завыли шакалы. Знаешь, такой протяжный вой, смешанный с писком. Сначала думали отбиться, но их оказалось слишком много. Мой друг тогда бросился в неправильном направлении, а я за ним. Мы бежали по траншее от высохшей реки. Чуть ноги себе не переломали, но спустились быстрее, чем обычно, раза в два.       Я улыбнулась, представляя себе эту картину. Джейс положил руку мне на бок и подтянул к себе. Я уткнулась носом в его толстовку и прикрыла глаза.       — А я знаю твоего… друга? — вопрос сам сорвался с языка. В голову вдруг промелькнуло, что я не знаю ни одного его приятеля.       — Едва ли. Он умер, — спокойно ответил Андервуд, чуть отодвигаясь. — Не в лесу.       Я молчала смотрела на звезды. Полная безмятежность, прохладный воздух и… ужасное предчувствие скорой беды. Сейчас затишье перед бурей. И вот-вот грянет шторм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.