ID работы: 7310062

Спорим?

Гет
NC-17
Завершён
314
Размер:
195 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 164 Отзывы 116 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

5 долгих лет спустя

      Я открыла глаза, когда Ричард, наш доберман, запрыгнул на кровать. Со стоном повернулась и потрепала его за ухом.       — Ну же, Рич, у нас был очень тяжелый день, — хриплым после сна голосом проговорила я. — Тео?       Вот только Тео рядом не было. Вторая половина кровати пустовала. Я обеспокоенно нахмурилась и сунула ноги в тапочки. Ричард запрыгал рядом, предвкушая завтрак. Новая квартира казалась такой просторной в сравнении с предыдущей. Воскресное утро выдалось на удивление солнечным и спокойным. Я глубоко вдохнула и улыбнулась.       Мне не верилось, что когда-то я была сломленным подростком, мечтающим о смерти. Мне не верилось, что когда-то я дралась в грязном подвале за деньги. Мне не верилось, что я еле сводила концы с концами. Мне не верилось, что когда-то я позволила какому-то отбросу растоптать меня. Мое прошлое казалось историей, которую я никогда не расскажу нашим детям. Конечно, после всего пережитого в Клетке, детей я иметь не могу, но через несколько лет, возможно, мы решимся на усыновление. Мое прошлое казалось сущим ночным кошмаром.       Но все изменилось после выпуска. Тео устроился на работу на полную ставку. Я еще около года перебивалась зарплатой ниже минимальной, пока не выиграла суд против своих же работодателей. Открыла свое собственное агентство. Зарплата у меня все еще ниже, чем у Тео, но вскоре я планирую расширить штат работников и наконец выйти на новый уровень, открыв пару филиалов в Сиэтле. Мой кошмар закончился.       Теперь я могу позволить себе собственную одежду, телефон, даже машину. Теперь я могу позволить себе купить маме дом с небольшим задним двориком, как она всегда мечтала. Не без помощи Тео, конечно. Мама была вне себя от счастья, когда мы объявили, что встречаемся. Это был тяжелый шаг для меня, но мы оба знали, что это почти неизбежно. Он утешал меня, когда я пришла совершенно сломленная после того рокового дня. Страдала по парню, которого не знала. Мимолетное увлечение не принесло ничего, кроме боли. Первый раз с ним был самым неловким сексом в моей жизни.       После всего пережитого я точно могу сказать, что красивая история влюбленности ничего не значит, если человек не готов любить. А эта готовность проявляется в мелочах. Тео всегда был готов сходить в аптеку за тампонами. Тео всегда был рядом, когда мне было плохо. Тео, в конце концов, избил гребаного Джейса Андервуда сразу после выпуска. Я не люблю вспоминать этого парня. С ним меня не связывает ни одно хорошее воспоминание. Признаюсь, около года после нашего разрыва я маниакально следила за новостями о нем и конторе его отца. Даже пыталась найти следы нелегальной деятельности, чтобы подать иск. Вот только Андервуд-старший построил настоящую юридическую империю.       Я вышла на кухню, облокотилась на косяк. Вид Тео, готовящего завтрак на кухне, всегда умиротворял меня. Да и запахи стояли просто отменные. Губы непроизвольно растянулись в улыбке.       — Уже проснулась? — не поворачиваясь, спросил он. Я тихо подошла сзади и обхватила руками его торс, прижалась щекой к лопатке. — Надеюсь, ты не строила никаких планов на сегодня. Хочу пригласить вас, прекрасная леди, в один шикарный ресторан, — я слышала, как он улыбается. Ведь я терпеть не могу рестораны.       — Вынуждена отказать. У меня на сегодня планы с моим мужем, — с напускным сочувствием сказала я. — Мы собираемся заказать дешевой китайской лапши и смотреть дурацкие фильмы всю ночь напролет.       — Звучит заманчиво.       Я покрепче прижимаю Тео к себе.       За счастье надо бороться. Это не просто слащавая мотивационная цитата, которая неизменно присутствует у многих лайф-коучей, а напоминание. Даже если вы сломаны, жизнь не окончена. Какие бы темные времена вы ни проходили, всегда есть шанс на исцеление. Главное — им воспользоваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.