ID работы: 7310062

Спорим?

Гет
NC-17
Завершён
314
Размер:
195 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 164 Отзывы 116 В сборник Скачать

Бонусная глава

Настройки текста
      Джейс сидел в просторном помещении, залитом синим неоновым светом. В его трясущихся пальцах был разбитый телефон, под подошвой грубых ботинок три еще дымящихся бычка. Макс сжал губы, оглядывая задымленную комнату. Андервуд потер лицо ладонями, качая головой. Он все еще слабо осознавал произошедшее, а выпитый алкоголь не добавлял реальности сложившейся ситуации.       — Ты уверен? — в его голосе было что-то отчаянное. Он с мольбой посмотрел на озадаченного друга.       — Чувак, это точно был не я, — уверенно произнес Макс. Впервые ему довелось видеть Джейса в таком состоянии: бледная кожа, красные глаза и совершенно безумный взгляд. Нервно трясущиеся пальцы перебирали очередную сигарету, пока она не сломалась пополам от резкого движения.       — Зачем он это делает? — рыкнул он, поднимаясь с дивана. — Нахрена?! — гнев лился через край, Джейс с силой пнул стоящий рядом деревянный ящик.       Макс еще раз просмотрел видео, присланное мистером Андервудом, отцом Джейса. На записи явно виден момент убийства охранника на заправке, только вот самого Джейса рядом нет — блестящая работа монтажеров. К видео прилагалось весьма красноречивое сообщение: «Покончи с ней, пока это не сделал я».       — Пошел он к херам собачьим! — закричал Джейс, разбивая о пол пустую бутылку из-под виски. Пил он один. — Что мне делать? — он опустился на пол, бездумно смотря перед собой. Во рту неприятно жгло, но сейчас явно не от спиртного. — Что мне делать… — еле слышно повторил он, когда горло болезненно сжалось. — Я не могу… — он мотнул головой, сжимая зубы. — Блять…       — Джейс… — произнес Макс, подходя к другу. — У меня есть идея, но…       — Я могу убить его… — смотря в никуда, произнес он. — Я могу убить его и все это закончится.       При одной мысли об отце Джейс сжал ладони в кулаки. На его шее отчетливо виднелась вздувшаяся вена. Макс осторожно положил ладонь на плечо Андервуда.       — Ты можешь поговорить с ней… Объяснить все…       — Она сумасшедшая… Нет… Она не послушает меня. Она захочет остаться или… — он мотнул головой, отворачиваясь. — Лекса не должна знать, иначе ничего не получится.       — Тогда… Выйди из игры.       — Что? — Джейс непонимающе тряхнул головой, вопросительно смотря на друга. Ему потребовалась пара секунд, чтобы осознать, что именно ему предлагают.       — Она тебя возненавидит. Ты же ее знаешь. Озлобленности в ней больше, чем чего-либо еще.       Джейс сдавленно выдохнул, губы растянулись в безумной полуулыбке. Он замотал головой, жмурясь.       — Я не смогу.       — Ты отличный актер. Но решать тебе. Сегодня будет гонка — отличная возможность покончить с этим.       — Я ей сказал, что это будет последняя гонка… — хрипло произнес Джейс. Ему отчаянно хотелось, чтобы это все закончилась и жизнь стала хоть немного легче. Ему хотелось наслаждаться отношениями, ходить в университет вместе, снять квартиру и просыпаться в теплой постели рядом с ней.       Андервуд глубоко вдохнул, стараясь оправиться от терзающего чувства безысходности. Он чувствовал себя так, будто стоял на самом краю пропасти.       — Какой план? — и он сделал шаг вперед. Шаг в никуда.

***

      Джейс аккуратно приподнялся, оглядывая толпу через тонированное стекло. Сиденье, предусмотрительно застеленное старым пледом, было залито фальшивой кровью. Когда Лекса яростно прорывалась к Андервуду через толпу зевак, ему отчаянно хотелось встать, встряхнуть ее и крепко, до хруста костей, обнять. Погладить по коротким волосам, прижать к груди и успокоить. Ее лицо, искаженное ужасом и шоком, все еще стояло у него перед глазами. Теперь дороги назад не было. Он прекрасно понимал, что она его не простит. Она просто была не из тех, кто способен перенести предательство так просто.       Джейс никогда не думал о том, что будет скучать по маленькой промозглой квартирке и скрипучей койке, но сейчас ему так сильно хотелось оказаться там и увидеть облегчение на лице Лексы. Он знал, что это несправедливо по отношению к ней, но еще несправедливее было бы оставить ее на растерзание отцу. Он бы позаботился о том, чтобы ее упекли в тюрьму надолго. Отец думал над тем, чтобы баллотироваться в губернаторы, поэтому лишние семейные проблемы ему явно было ни к чему.       Когда гоночная площадка осталась далеко позади, Джейс сел, уперев локти в колени. Его лицо, погруженное в ладони, будто онемело. Он совершенно не чувствовал сорвавшуюся одинокую слезу. Макс коротко оглянулся через плечо. Он хотел сказать так много, но прекрасно понимал, что комментарии вроде «найдешь еще такую» никак не улучшат ситуацию. Он искренне не понимал, как Джейс успел привязаться к этой взбалмошной девушке. И, тем более, он не видел, что он в ней нашел.       — Макс… — голос выдавал с головой. Надломанный, сдавленный. — Можешь присмотреть за ней?       — Я зайду завтра, переговорю с Тео…       Чертов Тео. Джейс мотнул головой, отказываясь принимать, что он должен передать свою девушку на его попечение. Это казалось таким противоестественным, диким и неправильным, что Андервуду вновь захотелось что-нибудь ударить. Несмотря на все, он все еще с трудом осознавал произошедшее.       — Хочешь, заедем в бар? — предложил Макс.       Джейс лишь качнул головой и лег на сидение, безвольно смотря на лобовое стекло. Мимо проносились машины, изредка ослепляя его фарами дальнего света. Андервуд застыл, даже не моргал. Ему казалось, что его выпотрошили. Он просто закрыл глаза и постарался отключиться.

***

      Сон не приносил облегчение. Джейс раз за разом выныривал из кошмара, хватаясь за воздух. Его пальцы неизменно тряслись, а с губ еле слышно срывалось ее имя. Из ночи в ночь он возвращался в тот самый вечер, когда она, с абсолютным ужасом на лице, стояла перед ним на коленях, в отчаянии пытаясь сделать хотя бы что-то.       Если бы он знал, во что перерастет эта маленькая игра, ни за что бы не соглашался. Он бы держался от чертовой Лексы Фрейзер на расстоянии мили. Но сейчас слишком поздно. Сейчас он собирался с духом, чтобы растоптать ее чувства во второй раз. Джейс поднялся с кровати и оглядел себя в зеркало: уставший взгляд, глубокие тени под глазами, сухая от алкоголя кожа и потресканные губы.       Он исчезал, растворялся в своей боли. Но сложно было отрицать: становилось чуточку легче. Не так невыносимо. Возможно, дело в недельном запое. Джейс схватил с прикроватной тумбочки таблетки, привычным движением закинул в рот и запил водой, предусмотрительно оставленной прямо на полу. Сегодня он должен сделать нечто отвратительное. Слишком мерзкое даже для Андервуда.       На удивление, он не чувствовал ничего, кроме пульсирующей головной боли, ставшей его постоянной спутницей.       — Чувак, ты как? — Макс бесцеремонно вторгся в комнату. Джейс неопределенно пожал плечами.       — Пойдет.       — Меган уже пришла, — бросил он. — Выглядишь не очень.       — Спасибо, — усмехнулся Андервуд.

***

      Каждое слово, вылетавшее из его рта, было пропитано ядом. Джейса тянуло блевать. От нескрываемой боли на лице девушки становилось так нестерпимо хреново, что он был готов разрушить все, чтобы она просто перестала смотреть на него с такой обидой и недоверием. Тем не менее, Андервуд блестяще справился со своей ролью.       Тео успокаивал ее, смотрел на нее как преданный пес. Джейс фыркнул, отходя от окна. На плече почувствовал мягкое прикосновение женской руки. Меган прислонилась к его спине, прижимаясь щекой к лопаткам. Андервуд сделал шаг в сторону и обернулся, силясь не смотреть на Фрейзер с ее другом.       — Если хочешь, можем выпить после пар, — ее глубокий голос был так не похож на тот, что хотел услышать Джейс. Весь лощеный вид девушки кричал ему о том, что это совершенно не то. Совершенно не та.       — Занят.       Джейс бросил быстрый взгляд на парочку на улице и зашагал по коридору к туалетам. Хлопнув дверью, он бросил на себя взгляд в зеркало. Сделав шаг, он оперся о раковину и зажмурился. Он так надеялся, что стало легче, но нихера. Пальцы побледнели. Андервуд поднял взгляд, стараясь понять, что не так. В какой момент все настолько вышло из-под контроля?       Он не раз думал, почему Лекса вообще имела такое влияние на него. Она не была красавицей — объективно в этом она уступала той же Меган. Она не была девушкой-мечтой в классическом понимании: она не ела салаты в ресторанах, не носила воздушные платья на ужины с родителями.       Она была чем-то темным и манящим. Хотелось пробиться через стену агрессии и жестокости, узнать, что таится внутри. Любопытство переросло в привычку. Джейс старался удержать искреннюю и беззаботную Лексу как можно дольше. Ему нравилась ее кривоватая улыбка и громкий смех. Ему нравилась ее непосредственность и простота. Фрейзер не играла в игры, не морочила голову. Ее мотивы были понятны от начала и до чертового конца. Она была открытой книгой.       Джейс мотнул головой, оттолкнулся от стены и зажмурился. Кто-то попытался открыть дверь, но в порыве гнева Андервуд захлопнул ее обратно и прорычал утробное «занято». Больше попыток попасть в туалет никто не предпринимал, чему парень был несказанно рад. Он был не в состоянии вести разговор с кем-либо из людей. В конце концов, Джейс умылся и посмотрел на себя в зеркало. Насильно заставил себя нахально улыбнуться. Вышло бы невероятно правдоподобно, если бы не пустые безразличные глаза. Но лучше равнодушие, чем обжигающая боль, так?       Андервуд вышел из ванной, громко хлопнув дверью. Украдкой он бросил взгляд в окно, ища во дворе знакомую фигуру. Он не знал, был ли рад тому, что она все еще разговаривала со своим Тео.       Он был чертовски уверен, что она вернется и разобьет ему лицо. Он видел, как решительно она направилась в сторону университета. В каждом ее движение читался праведный гнев. К сожалению Джейса, драки не последовало. Казалось, что она вообще не обращала на него внимания. Возмущенный таким поведением парень даже фривольно расположил руку на пояснице Меган. Не то чтобы та возражала.       Бесполезно.       Сердце Джейса пропустило один удар, он отвернулся, уткнувшись взглядом в пустую тетрадь. Он искренне ждал реакции, ждал хотя бы взгляда. Но его план сработал идеально. Андервуд с силой сжал ручку, стараясь дышать спокойно. Но ему катастрофически не хватало воздуха. Впервые он испугался. По-настоящему.       Что, если она так и не вернется к нему? Что, если он не придумает, как решить все эти проблемы?       Эти вопросы крутились у него в голове, пока шла лекция. Украдкой Джейс посмотрел направо и мгновенно пожалел об этом. Лекса сидела, ссутулив плечи. Ее глаза так покраснели, а кожа казалась безжизненной. Андервуд отчетливо понимал, что то, что он натворил за последние две недели — неправильно. Нет, не так. Это убийственно и отвратительно. Больше всего Джейсу захотелось отмотать время назад.       Он бы снял все деньги с дебетовой карточки, связался с кем-нибудь из дружков Макса, сделал поддельный паспорт и предложил бы Лексе сбежать к чертям из этого штата. Она сумасшедшая, поэтому согласилась бы. Определенно. Джейс улыбнулся своим мыслям, но улыбка тут же померкла, когда строгий голос преподавателя вернул Андервуда к реальности. Парень сморщился и отвернулся, не в силах смотреть на девушку.

***

      Джейс вертел в руках красный диплом, в котором ровно в ряд по всем дисциплинам стоял высший балл. Он не сдал нормально ни одной сессии, но иначе быть не могло. Андервуд даже не удосужился надеть шапочку выпускника, да и находиться в сердце торжества ему не хотелось. В последнее время он опять забросил занятия, занимался лишь дипломной работой, отправляя изредка научному руководителю что-то на почту. Это все было фарсом, ведь настоящая работа была давно готова. Джейсу было невыносимо видеть ее каждый чертов день.       С одной стороны, Андервуд был даже рад, что ей становится лучше, но в то же время он не мог сказать того же о себе.       В день, когда Макс обмолвился о том, что «не стоит беспокоиться о девчонке, ведь она уже развлекается со своим другом», Джейс впервые напился так, что не помнил себя. Он очнулся в полдень, когда солнце нещадно било в глаза. Попытавшись встать, он поскользнулся на собственной блевоте и упал в стекло от разбитой бутылки виски. Не самые приятные ощущения.       Проблемы с алкоголем лишь усугублялись. Теперь тремор стал его верным спутником, сложно было даже закурить сигарету. Хорошо, что никто почти не видел, каким жалким он стал, как его пальцы судорожно одолевают зажигалку на протяжении минуты, чтобы прожженные легкие могли наполнится никотиновыми парами.       Было бы романтично сказать, что это с ним сотворила его единственная любовь, но нет. Дела обстояли иначе. Джейса тошнило от самого себя. От того, как он безоговорочно роптал перед отцом. От того, что он разрушил свое счастье из-за него. Конечно, он думал о Лексе, но довольно быстро пришел к выводу о том, что ей так будет лучше. Он надеялся, что она закончит университет — ведь не зря она убивалась на протяжении стольких месяцев в Клетке. Постепенно он понял, что идея с побегом была идиотской: она бы погубила и его, и ее. Два зайца одним выстрелом.       Бах.       Как много может решить один день. Один час. Но самое забавно — то, что решение, принятое впопыхах, оказалось наилучшим. По утилитаристическим соображениям, конечно. Гедонистическая часть Джейса требовала иного пути. Он не хотел это признавать, но в глубине души ему хотелось, чтобы она продолжала его любить. В пьяном бреду он представлял, как на выпускном подходит к ней и рассказывает, что произошло. Она, конечно же, принимает его обратно, они живут долго и счастливо.       Конец.       Мило, не правда ли? Джейс усмехнулся своим беспорядочным мыслям. Он оказался на распутье. Впереди его ждала долгая работа на контору отца. Урвав глоток свободы в университете, он снова вынужден вернуться под его власть. Как иронично.       Андервуд украдкой достает из кармана фляжку, горько усмехаясь в самое горлышко. Ему уже кажется, что он не трезвеет. Кажется, все настолько плохо, что Макс всерьез предложил своему другу закодироваться. Тот лишь отшутился. Он не хотел признавать, что ему нравится его деструктивная жизнь, больше похожая на медленное самоубийство. Нравится почти так же, как впадать в небытие на долгие часы.       Джейс уж было направился к девушке, которая неизменно приходила к нему во снах. Правда, чаще всего эти сны оказывались жуткими кошмарами, но Андервуд был не из тех, кто ищет легкие пути. Когда ему преградили дорогу, парень лишь наотмашь толкнул кого-то локтем, видя перед собой лишь одну цель.       — Остановился, — послышался властный голос. — Если подойдешь к ней, пожалеешь, — Тео говорил совершенно спокойно, но сомневаться в его словах не стоило точно.       — Я хочу поговорить, — раздраженно бросил Андервуд.       — Ты уже наговорился. Не будем устраивать сцену прямо тут, — Симмонс кивнул на проулок за территорией кампуса. Джейс кивнул и, оглянувшись на девушку, радостно рассматривающую диплом, направился в нужном направлении.

***

      Тео убедился, что их никто не преследовал, и завернул в проулок. Он оперся плечом о кирпичную стену, стараясь держаться подальше от высоких мусорных баков и пустых коробок, размякших от дождя.       — Что тебе от нее надо?       — То, что произошло тогда… Я не хотел.       — Мне все равно. Слушай, если то, что говорил мне Макс — правда, просто держись от нее подальше.       — Я думал, ты меня побить хочешь, — усмехнулся Джейс.       — Я похож на животное?       — Да. Боишься, что она уйдет ко мне? — усмехнулся он. — Особенно если узнает, что ты опять врал ей.       Тео стиснул челюсти, собирая в кулак силу воли. Ему много стоило не переходить грань. Он обещал себе завязать с насилием после ухода из Клетки. Симмонс прекрасно понимал, что Андервуд лишь провоцирует его. Поддаваться эмоциям не стоит, хорошо это не кончится. Тео привык ожидать подвох от этого парня: он как скользкая змея, только думаешь, что переиграл его, как он извивается и атакует.       — Ей стало лучше. Мы переедем в новую квартиру. После этого, надеюсь, мы не встретимся. Думаю, мы друг друга поняли, — холодно сказал Тео и уж было собирался уйти, но Джейс окликнул его.       — Стой!       — Что еще?       — Мне интересно… — Джейс криво усмехнулся, пряча разъедающую его грудь обиду. — Она во время секса случайно не называет тебя моим именем? Или ты не настолько хорош?       Андервуд получает то, чего так хотел — порцию физической боли. Потом еще. И еще. Тео отшатывается, с удивлением смотря на свое распухшее запястье и содранные костяшки. Он будто не верит, что только что трижды ударил чертового Джейса Андервуда, а тот даже не ответил. Лишь улыбнулся, стирая с губ кровь. Его глаза смиренно закрылись, но больше ударов не последовало.       — Ты сумасшедший, — прищурился Симмонс. — Не лезь ни к ней, ни ко мне.       — Да? — Джейс скользнул взглядом по проезжей части. Губы непроизвольно растянулись в усмешке. — А если она сама ко мне придет?       Тео обернулся, вытягивая руку. Он вовремя остановил Лексу, прежде чем она успела подойти опасно близко к Джейсу. Симмонс вовсе не боялся, что Андервуд навредит ей. Скорее, дела обстояли с точностью до наоборот.       — Привет, Фрейзер, — тихо засмеялся он, упиваясь недоумением на ее лице. Девушка нахмурилась и аккуратно сжала плечо Тео.       — Ты в порядке? — вопрос был явно адресован Симмонсу, но смотрела она на Андервуда, с отвращением прищуриваясь. — Ты…       — Нет, — Симмонс прижал к себе девушку, с опаской поглядывая на Джейса. — Все нормально. Мы уходим.       Но Лекса будто бы не собиралась останавливаться. У нее на языке крутилось столько всего, что она хотела бы бросить в лицо ублюдку, превратившему несколько месяцев ее жизни в ад забавы ради. Но ласковые прикосновения Тео немного утихомирили ее.       — Он не стоит того, — сдержанно сказала она, отворачиваясь.       — Да ладно, ты же… — Джейс опрометчиво шагнул к Лексе, за что тут же поплатился. Тео с силой толкнул его в плечо, отчего полупьяный парень ударился спиной о кирпичную стену.       — Я повторять не собираюсь, — жестко сказал Симмонс, крепче прижимая к себе девушку. — Идем…       Джейс смотрел, как парочка удаляется, а Тео крепко берет Фрейзер за руку. Андервуд сжал губы и отвернулся. Он медленно съехал вниз по стене и достал из кармана фляжку. Он надеялся на большее. Он не хотел признавать, но втайне он хотел эту чертову драку. Зачем? Чтобы Лекса раскрыла свои чертовы глаза и наконец поняла, что находится не с тем человеком? Чтобы самому выбить из Симонса всю спесь? Чтобы почувствовать вкус собственной крови?       — Хрен его знает, — пробормотал Джейс.       Он чертовски запутался, не знал куда идти. Его будто похоронили под землей, а теперь он понятия не имел, что делать. Кислород стремительно кончался, света не видно, непонятно, как и, главное, куда выбираться.

***

      Прошло без малого шесть лет. Кто бы мог подумать, что жизнь идет под откос? Джейс всегда считал, что ему вымощена дорога в светлое будущее. Как он оказался в захолустной однушке в трущобах Нью-Йорка?       Конечно, он знал как. Компания отца разорилась, а сил искать новую работу попросту не было. Потому что Джейс, черт возьми, знал, чей иск в арбитражный суд стал началом целой эпопеи. Андервуд отчетливо понимал, из-за кого ему приходилось ночами пропускать документы и отчеты через шредер. Алексия Симмонс. Симмонс, черт возьми. Именно так был представлен истец в суде.       Ничего не помогло. Отец все равно попал в тюрьму. Он, естественно, даже не подумал о том злополучном видео, а Джейс не говорил. Он прекрасно понимал, что стоит перед выбором: отец с компанией или девушка, с которой он в последний раз пересекся шесть лет назад. В любом случае, выбор был очевиден: отец должен был получить по заслугам. Отплатить за то, что сделал с жизнью собственного сына. Фрейзер не знала, что Джейс помогает ей, что без него ничего не вышло бы.       Джейс хмыкнул, откупоривая бутылку водки. Дешевое пойло из магазинчика у дома. Там работает пара украинских иммигрантов, которая взамен на небольшую юридическую помощь обеспечивает бесперебойную поставку алкоголя Андервуду прямо к двери его разваливающихся апартаментов.       В дверь позвонили. Джейс залпом выпил стопку и поднялся, чуть пошатнувшись. На часах не было и девяти — что-то рано для новой порции водки. Андервуд распахнул дверь и замер. На пороге стояла совершенно незнакомая женщина в строгом бежевом костюме. Ее лицо чуть блестело в свете единственной еще не перегоревшей лампы. Темные длинные волосы собраны в высокий хвост.       — Ты кто такая? — сморщился Андервуд, опираясь о треснувший деревянный косяк.       — Лекса, — уверенно ответила она, чуть нахмурилась, учуяв навязчивый неприятный запах.       — Фрейзер? — недоверчиво переспросил Джейс, моргая.       — Нет. Симмонс, — глухо ответила она. — Разрешишь зайти?       Не дожидаясь ответа, она шагнула в квартиру. Андервуд лениво оглянулся через плечо, осматривая беспорядок. Взгляд непроизвольно вернулся к нежданной гостье.       — Классные туфли, ни разу раньше не видел тебя на каблуке, — зачем-то сказал он.       — Я пришла по делу.       — У меня нечего забрать, — жестко сказал Джейс, игнорируя мерзкое жжение в горле и глазах. — Можешь проваливать.       — Я знаю, что произошло тогда… Почему ты это сделал, — произнесла она.       Джейс замер. В груди появилось непонятное чувство, о котором он позабыл много лет назад. Предвкушение.       — Фрейзер, говори прямо, — хрипло произнес он. — Ты внезапно поняла все, решила бросить своего дорогого муженька и явиться ко мне?       — Нет, — твердо ответила Лекса. — Я люблю Тео.       Андервуд тихо засмеялся, но в глазах его не было и доли веселья. Ему будто пощечину этой фразой отвесили.       — Тогда зачем ты тут?       — Поблагодарить, — Лекса торопливо протянула ему конверт.       — Что это? — нахмурился Джейс.       — Деньги. Слышала, ты не нашел работу после…       — После того, как ты упекла моего отца за решетку? — поднял брови он. — Расслабься, благодарить должен я. Чай будешь? Хотя… — Андервуд оглядел кухню.       — Нет, спасибо.       — Не так я себе представлял нашу встречу, — тихо ответил Джейс, не отрывая взгляд от девушки. — Ты изменилась.       — Знаю.       — Не зайдешь… — это был не вопрос, скорее констатация факта.       — Меня Тео ждет внизу, — дернула плечом Лекса. — Было… Интересно повидаться.       — Даже не обнимаешь своего бывшего любовника? — Джейс одарил ее самой фальшивой улыбкой, на которую был способен. В глазах все расплывалось, на этот раз явно не от алкоголя.       — От тебя перегаром несет, — жестко бросила Симмонс. — И… вообще-то мне пора.       — Да…       Джейс слегка ошарашенно смотрел на пачку денег в своих руках. Раньше бы он ни за что не опустился до такого, но выбирать не приходилось. Он искренне не хотел думать о той надежде, что затрепетала в его груди, когда она пришла.       — Как глупо, — зло бросил он, швыряя конверт на стол, усыпанный бычками.       Он вытер лицо, стараясь не думать. Это опасное занятие, которое обычно не приводило ни к чему хорошему. Почему-то он чувствовал, что это их с Лексой последняя встреча. Джейс поднялся, пошатываясь. Андервуд выглянул в окно, наблюдая за Фрейзер, — а эта девушка навсегда останется для него чертовой Фрейзер — торопливо садящейся в явно новую машину, в которой уже сидит светловолосый парень. Тео.       Джейс медленно отшатнулся. Его тело медленно опустилось на диван. Рука сама потянулась к бутылке.       — Нахрен рюмки… — пробормотал он, припадая к горлышку. Водка обжигала горло, больше всего хотелось тут же побежать в туалет и вывернуть себя наизнанку, но Джейс знал: надо немного потерпеть, чтобы почувствовать облегчение.       Он откинулся на спинку дивана, не в силах оставаться в сидячем положении. Глаза медленно закрывались. В голове мелькнула противная мысль. Джейс был бы не против, если бы это был его последний вечер. Неплохо было бы уйти так, находясь в небытие. Мысли о смерти не пугали, не вызывали никаких сильных эмоций. По правде говоря, как и все остальное. Жизнь превратилась в затянутый европейский фильм: нихрена не ясно, ничего не происходит, но так паршиво на душе.       Ему снился сон. Сон, в котором не было всего того дерьма, через которое пришлось пройти. В этом сне он был поистине счастлив. Счастливее его бы сделало только осознание того, что ему больше не придется просыпаться.       Спустя четыре дня его тело найдут. Судмедэксперты констатируют смерть от интоксикации. Но пока у него есть целая ночь, чтобы насладиться этим последним прощальным сном, в котором нет отца, убийства и боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.