ID работы: 7310089

Саманта

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саманта расслабленно опёрлась на спинку кресла и с мягкой, доброжелательной полуулыбкой обвела взглядом сидящих перед ней. Кивнула Элли Филмор: - Начинайте, дорогая. Женщина поднялась и начала говорить. Директорат. Грозный Директорат ещё более грозного таинственного Института. Они дети. Чистые дети. Оторванные от жизни во всех смыслах идеалисты. Отгороженные заваленными этажами и едва ли не полным непониманием жизни там, наверху. При этом - умные, раз сумели выжить здесь, под землей, и не просто выжить - превратить заваленные подвалы в кусочек высокотехнологичного рая. И развить свою науку. Саманта благодарно кивнула тем временем закончившей рассказ Элли и перевела взгляд на Клейтона Холдрена: - Прошу вас, Клейтон... Самый молодой член Директората поднялся и приступил к своей речи. Спокойно, размеренно. Единственное, что его выдавало - лёгкий румянец. С ним будет просто. Она для них - крошечный, но тем более прекрасный осколок древнего прекрасного высокоразвитого мира. Прекрасный цветок. Впрочем, на фоне бесформенных халатов и комбинезонов институтской униформы её аккуратное платье по довоенной моде, туфельки на каблуке, неброский макияж, шляпка и модные очки были чем-то запредельным. Чем-то невероятно экзотическим. Сравнивать с обитательницами поверхности и вовсе не поднималось. Ничего не поднималось. Всё же невероятные усилия по поддержанию имиджа - только подвиги, которые она совершила, чтобы поддерживать себя в форме, собрать косметичку, маникюрный набор, найти себе прачечную и ванную, уже тянули на высшую награду ещё довоенного Конгресса, и включали в себя спасение полутора Убежищ, а ведь была ещё упорная работа по восстановлению в полевых химлабораториях любимых духов! - дали свои плоды. И пусть за то, что она может пробежать по Пустоши в скафандре лично вычищенной, отполированной и настроенной силовой брони с климат-контролем, и потом выбираться пред очи очередных бандитов во всём блеске, нужно много раз благодарить Престона Гарви, но никакая силовая броня, никакой усиленный лазерный автомат не сравнятся по силе воздействия со всего лишь парой улыбок такой ослепительной красавицы, как она. Кажется, директор отдела бионаук принял задумчивую улыбку Саманты на свой счёт и потому закончил свой доклад как-то скомканно и неуверенно. - Спасибо, Клейтон, садитесь, - проводила его взглядом она. Скрестила взгляды с Джастином Айо - безопасник по долгу службы подозревал всех... Как это привычно ещё по тем временам... И пожалуй, с ним будем о чем поговорить. Отдельно. Дети. Умники. Сотворившие новую жизнь - то есть синтов. Такие могучие. Такие беспомощные. Что ж, Шон, спасибо тебе. Ты прожил неплохую жизнь, но опыта твоей матери ты, не покидавший Институт с младенчества до старости, не имел. Ни опыта жизни в сложном довоенном мире, ни опыта жизни в постядерном Содружестве у тебя не было. Ты не знаешь, каким потрясением для меня была та война, тот крах мира, гибель мужа, кража тебя, сжатые в один день жизни. Ты даже представить себе не можешь, как изменяет взгляды на мир всего лишь одна пробежка по бостонской Пустоши. Как прочищает мозги встреча с отдельными представителями зоопарка под названием "Содружество" - выживающее по старым заветам Убежище 81, косплееры-реконструкторы из Диамонд-сити, супермутанты и прочие бандиты, желающие счастливо жить на своей земле минитмены, организовавшие свой уголок счастья и свободы Добрососеди... Так что спасибо тебе за Институт - и покойся с миром. Твоя мама знает, куда изменить мир - а твои сотрудники с радостью сделают всё необходимое. Но начать придётся с малого. Обведя взглядом напрягшихся директоров, Саманта улыбнулась и произнесла. - Пожалуй, стоит решить вопрос с униформой. Она недостаточно эстетична.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.