ID работы: 7310089

Саманта

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Финальный ролик

Настройки текста
Примечания:
Да, я любила тебя, сын. Как я могла отказаться помочь тебе, поддержать тебя? Но теперь тебя нет, и я буду действовать не так глупо. … Смена униформы и вообще имиджа Института перед окружающим миром были только началом. У Саманты были большие планы и на Институт, и на окружающий мир. Контакты с окружающим миром - только начавшиеся, и не через кражу людей и замену их синтами - должны были сделать Институт не таинственной пугалкой и угрозой, а … Немного странные, не от мира сего, таинственные пришельцы из ниоткуда, но при этом желающие помочь - не всем, не за так и порой разными способами - вот каким должен был стать Институт в глазах ненормальных жителей Содружества - тех, кто пытался что-то строить и как-то умудряться нормально жить в этом мире. Нормальные жители - те, кто грабил, убивал и насиловал, всякие рейдеры, бандиты, стрелки, просто хищники, безмозглые гули и мутанты - должны были в лучшем случае стать лабораторными препаратами, в остальных - просто исчезнуть. Красавцы и красавицы в белом и чистом, возникающие во вспышке света и творящие чудеса наложением рук. С одной стороны - полевая практика сотрудников Института, ознакомление с полем деятельности, тест на профпригодность, и сбор данных для отдела робоконтроля, превратившегося в отдел социальных контактов. С другой - почти мифические ангелы для поселенцев и прочих. Впрочем, этот мир был слишком прагматичным, культы и церкви нового мира были совсем другими. Так что вокруг беззащитной девушки в белом, держащей наготове стелс-бой, в любой момент могли возникнуть мОлодцы в красных рубашках, вооруженные до зубов. Отдел социальных контактов так же расширил свои полномочия… Но урезал осётра. “Пока у нас будут сходить с ума нами сделанные синты, к управлению людьми мы не готовы”. Робототехники и безопасники согласились. Со скрипом зубовным, но согласились. И приступили к изучению людей и сообществ. Второй дорогой к будущему стали минитмены. Ничего особенного - просто союзники. Друг на друга не нападать, активно торговать и не менее активно друг друга поддерживать - как мало надо для счастья. Заодно был перекрыт последний известный и доступный проход к Институтскому реактору. Фанатики из “Подземки”, “освобождающие” синтов, почили на развалинах, как и фанатики Братства Стали. Ни одни, кладущие жизнь во имя глупой идеи равенства людей и синтов - пусть даже изучение мозгов “освобожденных” роботов изрядно помогло в работе и приблизило киберов ещё на шаг к человеку - ни другие - глупые мальчишки, собирающие знания и технологии и стремящиеся всех вокруг подчинить и опустить из постапа в каменный век, радующиеся подчинению и службе таким же, пусть и седобородым, мальчишкам - были непригодны для жизни в её новом доме. А домом Саманта считала всё Содружество. Не беспокойтесь, дети. Мама знает, как надо устроить жизнь в доме, чтобы здесь никто не дрался, не убивал друг друга за бутылочные крышки и вообще жил нормально. Да, и обязательно нужно восстановить парк развлечений. И вытащить наружу затворников из Убежищ. Пусть помогают. И изучить Детей Атома - очень полезная мутация. Столько дел, столько дел… Пожалуй, закрытие проекта усовершенствования человека - того, что позволил Келлогу за шестьдесят лет не постареть ни на год - было ошибкой. Надо восстановить и использовать. И узнать, черт побери, кто такая Танди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.