ID работы: 7310104

Мы выживем?

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мужчину разбудил настойчивый стук в дверь. Марко медленно приоткрыл глаза, он настороженно поднялся со своего места и подошел чуть ближе к окну. Выглянув, как он надеялся незаметно, мужчина обнаружил за дверью молодого человека. Являясь личностью вполне добродушной, не смотря на такое время, Марко всё же отворил дверь незнакомцу. – Меня чуть не убил снайпер... думал, что мне конец. Бежал изо всех сил, и это меня спасло, но я был на волоске от смерти. Могу я пока остаться с вами? – торопливо произнес человек. Марко окинул высокого молодого человека подозрительным и бдительным взглядом. Человек выглядел изможденным, тонкие брови были нахмурены, под глазами залегли совсем темные круги, часть лица прикрывала черная бандана. – Как зовут? – решил всё же спросить Марко, которому показалась, что молчание затянулось. – Павло, – с долей надежды отозвался человек, оживившись. «Похоже, до этого вопроса дело ещё не доходило, если ему вообще кто-то открывал» - мимоходом подумал Марко, заложив руки в карманы и слегка нахмурившись от боли. Павло поджал губы, понуро опустив голову и, одернул темно-коричневую куртку. – Что ж… проходи, – произнес мужчина, пропуская молодого человека вперед, отчасти с еле заметным сомнением. – Лишние руки не помещают, и на вылазки станет легче ходить. Меня зовут Марко. Павло сделал поспешный шаг вперед, оттягивая бандану вниз, что скрывала острые скулы и тонкие губы. Марко плотно захлопнул за ним дверь, заметив на спине парня небольшой черный рюкзак, и приглашающим жестом указал вглубь комнаты. Так как в доме пока имелся только один стул, мужчина усадил на него нового знакомого. – Ты первый кто впустил, – робко произнес Павло, неловко присев и вытянув ноги. Марко лишь хмыкнул, надеясь, что он не пожалеет об этом решении.

***

Закат медленно растворялся в ночном темном небе, оставляя после себя еле заметные светлые просветы. Сверху послышалось копошение и, вскоре лестница заскрипела, это Бруно спускался вниз – сегодня была его очередь идти добывать вещи. Марко оставил все расспросы о молодом парне на вечер, ибо тот выглядел слишком измученным, да и прикорнул практически сразу, как только его рука коснулась щеки. Бруно удивленно взглянул на незнакомца: – Кто это? – Наш новый друг, - отозвался Марко, быстро глянув на парня, что резко вскочил и уже пару минут сонно моргал, явно не сразу вспомнив, где он и что с ним. – Это Павло. Павло, это мой друг Бруно. Они обменялись рукопожатиями, а затем Бруно, немного помедлив, вышел за приделы убежища. Павло растер руками ноги и колени, затем потер и ладони друг об друга. – Замерз? – спросил мужчина, с трудом поднявшись с холодного пола, в очередной раз, морщась от дискомфорта в плече. По-хорошему рану дано надо было обработать и обвязать хоть какой-то тряпкой во избежание нагноения. Парень кивнул и слегка прищурился. Он медленно подошел к Марко и, придержав того за плечо, взглянул на рану. Мужчина немного небрежно оттолкнул его, буркнув, что всё в порядке. – Не правда ведь, – бросил Павло и вернулся к столу, где лежал его рюкзак. – Но тебе повезло, – он ненадолго улыбнулся, выудив наполовину полную баночку с перекисью водорода и маленький моток бинта. Марко удивленно приподнял брови и молча, отправился в ванну, парень потянулся вслед за ним. Павло помог осторожно снять часть куртки, а затем и футболку, лучше рассмотрев рану. Мужчина комфортно устроился на краю ванны и крепко сжал кулак, прекрасно понимая, что без саднящих ощущений сейчас не обойдется. Молодой человек неуверенно положил правую ладонь на здоровое плечо Марко и удобнее перехватил баночку, аккуратно обработал плечо мужчины. Марко судорожно выдохнул, схватившись за локоть парня в порыве эмоций. Закончив, парень вновь сосредоточено оглядел рану, что выглядела глубокой и рваной, затем Павло плотно и надежно закрепил бинт. – Спасибо, – прошептал мужчина, опустив локоть молодого человека. Оказавшись на кухне, Марко отпил ровно половину из двухлитровой бутылки и поставил её обратно в шкафчик. – Расскажи о себе, – он обернулся к Павло, что робко замер позади него, облизнув губы. Вздохнув, Марко снова достал бутылку и протянул парню, тот в свою очередь жадно припал к горлышку. ¬– Прежде чем начался этот кошмар, я жил со своей женой и сыном в лучшем районе города. Я их давно уже не видел, но надеюсь, что с ними всё хорошо. Я футболист. Но кому теперь это важно во время войны? Когда каждый день может быть последним, о спорте никто не думает. Поэтому я рыскал по развалинам, надеясь наудачу, – печально произнес молодой парень, покрутив темно-синюю крышечку от бутылки между пальцами, прежде чем закрутить и вернуть бутылку на место. Павло собирался задать ответный вопрос, дабы поближе узнать мужчину, но его прервал неожиданный стук в дверь. Марко подскочил к двери, зная наверняка кого, увидит за ней. Бруно тяжело дышал, лицо его раскраснелось, под мышкой он сжимал небольшое одеяло, а в обеих руках держал по табуретке. Марко помог другу, тактично перехватив несколько предметов и пропустив его в дом. Бруно тут же плюхнулся на стул, а Павло протянул ему бутылку с водой, в которой уже было чуть меньше половины. – С трудом нашел… и по возможности я бы не хотел больше ходить, – пропыхтел Бруно, вяло удалившись наверх с бутылкой воды. Морко расстелил одеяло, расположив его ближе к шкафу, и поднял задумчивый взгляд на парня, который в свою очередь разместился на стуле. Он отвернулся на бок, свернувшись на теплом куске ткани.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.