ID работы: 7310104

Мы выживем?

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
– Ты уверен? – озабоченно спросил Марко, разглядывая Павло, который всё ещё выглядел изнуренным. – Конечно, – улыбнулся тот, накинув рюкзак на плечи. Минутой ранее Павло выгреб оттуда пакетик с орешками, две консервных банки с рыбой, пачку батареек, какой-то блокнот с ручкой и спички. Марко нерешительно потянулся к блокноту, но затем поднял глаза на его владельца. Павло одобрительно кивнул и вышел за дверь, поправляя бандану. Мужчина проводил его взглядом, дрогнув от оглушительных выстрелов, и взял в руки блокнот форматом А5. На первых же страницах были какие-то записи нот, затем вполне хороший рисунок гитары, пару строк из какой-то песни и снова ноты. «Так он играет? Надо спросить у него потом» - изумленно подумал Марко. Обеспокоенный Бруно тронул его за плечо, приложив палец к губам, и указал на потолок. Мужчина нахмурился, прислушиваясь. Сверху раздавалась какое-то копошение и, вроде как, шаги, было сложно распознать природу звуков, ибо их заглушали периодические залпы. Марко осторожно достал из шкафчика нож и тихими шажками стал продвигаться по лестнице вверх. Он нервно сжимал в руке нож, кусая губу от досады. Они совершенно забыли о не заделанной дыре на чердаке, кто-то мог попробовать пробраться! Марко надеялся, что это всего лишь мышь. Но зря. Как только он достиг края лестницы, из-за угла выскочил человек, что поджидал уже его. Каким-то чудом Марко удалось избежать ещё одного ранения. Он завалился вбок, но тут же быстро поднялся на ноги. Человек выглядел встревоженным, но решительным, готовым пойти на всё. Марко прищурился, незнакомец выглядел знакомо, кажется, однажды он пересекался с ним. Мужчина сглотнул: «Точно! Это ведь Роман!». Марко широко распахнул глаза, к нему медленно подбирался страх, он сильнее сжал нож. Роман замахнулся, но мужчине удалось блокировать удар, но в этот момент человек выхватил из-за пазухи ещё один нож и резко дернул рукой вверх. Марко почувствовал, как щеку обожгло от удара и, оттолкнув от себя Романа, отступил на несколько шагов назад. Человек усмехнулся, явно думая, что преимущество было на его стороне. Роман вновь замахнулся, но был остановлен ударом по голове ножкой стула. Бруно перепугано смотрел на человека, что ничком упал у его ног. – Покажу ему, где выход, – хмыкнул Марко, наклоняясь к Роману. Это был молодой человек, примерно как Павло, но черты его лица искажала озлобленность и отчаяние. Марко ухватился за его предплечья и потянул бесчувственное тело к выходу. Он вынес Романа к противоположной улице, оставив его за углом у развалин дома, предполагая, что он больше не сунется к ним. Недолго думая, мужчина присел на корточки и проверил несколько карманов куртки, но там не оказалось какого-либо оружия, поэтому Марко поспешил в дом. – Ты молодец, – Марко хлопнул друга по плечу, как только дверь за ним закрылась. – Помог защитить дом, это важно. Бруно понуро отвернулся, всё ещё сжимая ножку стула в дрожащих руках. Марко шумно выдохнул, прекрасно понимая и зная, как тот с трудом переживает это время, война совсем не для таких мягких и впечатлительных людей, как Бруно.

***

Солнце медленно поднималось из-за горизонта, оповещая всех о наступающем утре. Марко нервно закусил губу, Павло ещё не вернулся. – Может он нас вообще бросил или ещё чего хуже, – совсем расстроено протянул Бруно. Марко смерил его серьезным взглядом и отправил отдыхать. Мужчина расхаживал из стороны в сторону, периодически поглядывая в окно, он чувствовал некую ответственность за парня, ведь это он впустил его. Как только в поле зрения мелькнуло нечто похожее на силуэт парня, Марко распахнул дверь. Павло неловко махнул ему, ненадолго опустив свою ношу. Мужчина облегченно вздохнул, а напряженные плечи расслабились. – Где…? – Марко не успел задать вопрос, недоуменно разглядывая перепачканное лицо парня и маленький радиатор. – Это было трудно, – выдохнул Павло, занеся увесистый прибор в дом. – Учитывая, что скоро нагрянет зима, он пригодится нам. Только пользоваться надо с умом, я не так много топлива отыскал к нему. Марко кивнул, заворожено наблюдая за молодым человеком, пока тот разминал затекшие плечи, спину и поясницу. Павло потер переносицу и повернулся к мужчине, явно намереваясь что-то спросить, но он неожиданно нахмурился. Лизнув подушечку пальца, Павло провел им по щеке Марко, стерев кровавую линию. Мужчина неловко отвел взгляд, он и забыл о небольшой ране, оставленной ночным гостем. – Я спать, – довольно прошептал парень, растянувшись на матрасе. Павло лег ближе к краю, освободив немного места. – Спать на стуле неудобно, поэтому ложись если что. Марко совсем растерялся, беспомощно глядя на спину молодого человека, что мерно дышал и, кажется, видел уже пятый сон. Ему стало неловко за то, что он вчера даже не подумал об этом. Да и как это выглядит, когда двое мужчин спят на одном матрасе? Марко фыркнул и устроился на стуле, скрестив руки на груди. Примерно через час у мужчины затекла нога, а затем и шея от неудобной позы. Он промаялся так ещё какое-то время и снова взглянул на свободный кусочек места. Так ли это странно учитывая время и обстоятельства? Ещё немного помедлив, Марко откинул все размышления в сторону и осторожно прилег рядом с Павло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.