ID работы: 7310236

Повстанцы, стражи и фикрыйтеры

Джен
G
В процессе
14
автор
Сабина Санни соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Плен

Настройки текста
Лишь только Эзра упал, как Сабин сорвалась с места и бросилась помогать, вероятно раненому, другу. За ней, то ли изо всех сил пытаясь успокоить мандалорку, то ли отчаянно матерясь, под прикрытием Зеба, к ним подъехал дроид. Внезапно тяжёлые железные двери разъехались в стороны, а из дверного проёма выбежал «отряд» из пятнадцати солдат с оружием наперевес, они организованно выстроились вокруг повстанцев. Но те и не пытались бежать — зависшие в воздухе исиды готовы были открыть огонь по пленникам при малейшем намёке на попытку побега. — Гера, уходите! — пыталась перекричать шум Сабин. — Нет, мы вас не бросим! — возразила Гера. — Мы сможем выбраться! — орал Зеб, отчаянно пытаясь жестами показать, что ей с джедаем лучше покинуть это место и поскорее. — Надо уходить, — сказал Кенан, повернувшись к Синдулле. Та медлила, но недолго… Корабль внезапно качнулся, по экрану бортового компьютера забегала надпись, гласящая о том, что «Призрак» подбит, а щиты повреждены. Закусив губу, Гера повернулась к другу, сомнения обуревали её и… Кенан кивнул. Он был мрачен, как никогда, но лишь с виду — в душе он уже праздновал смерть мальчишки, который был причиной многих их бед… В это время «Призрак» находился тоннеле длинных полос всех оттенков синего и голубого, в общем, в гиперпространстве, а направлялись они к Эталону.

***

В это время Сабин, Зеб и Чоппер под конвоем из штурмовиков оказались в камере для заключённых. Сильно ослабленного из-за ранения Эзру солдаты вообще дотащили за шкирку, так как он едва ли мог идти, придерживаясь за стену, и швырнули к остальным пленным повстанцам. — Вот и попались, — Эзра тяжело дышал, стараясь не смотреть на плечо, которое превратилось в кровавое месиво. — Помоги, — Сабин подсела поближе к раненому другу и махнула рукой Зебу. — Сейчас, — ответил Зеб, поднимаясь с пола и подходя к мандалорке.        Минут через десять Эзре перевязали рану и вкололи обезболивающее, которое обнаружилось у Сабин в «сумочке». — У меня есть план побега… — заговорчески начал Эзра, но озвучить свой план ему не дали. — Сначала надо залечить рану, — перебила Сабин. -Можно свалить через вентиляцию, потом открыть дверь, Сабина вернет оружие и потом мы смоемся на шаттле, — объяснил Эзра, проигнорировав замечание Сабин.

***

      Ласат поднялся на носочки, с лёгкостью дотянувшись до решётки, закрывающей сетку вентиляции, также бесшумно подсадил Сабин, которая лот-котом скользнула в тёмный и пыльный проход. — А-а-а-а-а! Спасите! Помогите! Убивают! Паук! — внезапно закричала Сабин и этот вопль истинного ужаса эхом раскатился по кораблю. — Тихо, — зашипел на неё Эзра. — Ты боишься пауков? И это наша храбрая воительница? — иронично поинтересовался Зеб. — Да, — смущаясь сказала Сабин. — Я сейчас. Пересилив страх, девушка доползла до совершенно пустой комнаты просто штурмовики вас уже ловить отправились, наверное, с оружием и оборудованием, взяла вещи и поползла обратно. Спрыгнув, как можно тише, на пол камеры, Сабин обнаружила, что Эзра уже заканчивает вскрывать замок. Открыто! Наконец-то! Сабин и Зеб отстреливались от двух, необыкновенно метких для штурмовиков, солдат, прикрывая Эзру, который, опираясь на верного Чоппера, шёл к шатлу. Внезапно один из выстрелов мелькнул у самой ноги мандалорки. Она увернулась, но, не удержав равновесия, споткнулась о кабель и растянулась на полу. Дуло одного из бластеров замерло, прицел рассёк спину между лопатками… Приговором прозвучал щелчок, как только палец в перчатке сжал спусковой крючок… Но выстрел так и не достиг предназначенной ему жертвы… насквозь прострелов грудь другому… Зеб схватил, закинув себе на широкие плечи Сабин и Эзру. Как Эзра оказался там, прямо под ударом врага? Ответ на этот вопрос знает каждый Одарённый — Сила может позволить тебе ускориться, и порою это выглядит как телепортация… — Не-е-е-ет! — заорала Сабин, рыдая — она схватила Эзру за руку и… у него не было пульса… Зато была дыра в груди с опалёнными краями — последствие стрельбы в упор из бластера… Они летели к Эталону, но вместо четверых, лишь троим суждено было встретиться с Герой и Кенаном…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.