ID работы: 7310252

Волк в овечьей шкуре

Слэш
NC-17
В процессе
495
Размер:
планируется Миди, написано 260 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 257 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста

***

Я насвистывал какую-то прилипчивую мелодию под нос. Настроение было отличное. Я нашёл работу, да ещё и так скоро. Поведение работодателя, конечно, немного нервирует, но все гениальные люди немного ку-ку. Так что перетерплю. Тем более, что я поискал в интернете и Джеймс О’Коннор действительно оказался довольно известным фотографом. И известным не своим неординарным поведением (как я думал сначала), а довольно серьёзным подходом (кто бы мог подумать!) к каждой своей съёмке и каждому своему заказу. К каждой теме своих фотосессий он тщательно подбирал образы и места съёмок. А во время работы на какие-либо фирмы качественно и в срок выполнял работу (это буквально цитата одного из многочисленных комментариев в его блоге). Так что, когда мне на почту скинули первоначальный вариант контракта, я лишь вскользь прочитал его. Потом, когда эйфория прошла и мои мозги встали на место, я более тщательно вчитался в контракт. Но, ничего предрассудительного не нашёл. Лишь поправил пару пунктов, трактовка которых могла быть довольно двусмысленной. Например, в пункте: «Выполнять все требования фотографа во время съёмок» уточнил, что интим услуги и фотографии в стиле ню исключаются. Так же в распорядка рабочего дня изменил часы работы. Теперь с утра я работал только на выходных, а по будням лишь с пяти часов вечера. В три-четыре часа у меня заканчивались пары. Полтора-два часа на еду, переодевания и дорогу до места съёмок. Так же выделил, что они не имеют права отпускать меня позже одиннадцати часов вечера. Исключение составляют те случаи, когда мы не успеваем по срокам. В конце сделал приписку, что при попытке завести отношения как с одной стороны, так и с другой — контракт аннулируется, сделанные фотографии не имеют права публиковать (если нарушение было с их стороны) или я не получаю свои деньги (если каким-то чудесным образом я помутился в рассудке и решил завести роман с кем-то из них). Так же отметил пункт про невмешательство в личную жизнь. Адрес я так же не стал указывать. Хватит им телефона и электронной почты, которые они узнали из ранее заключённых мной контрактов. С оплатой всё было впорядке. Даже на порядок больше, чем я раньше зарабатывал, что немного настораживало. Всё-таки я не слишком известная модель и такой гонорар у меня будет впервые. Хотя возможно, что это в Америке другие расценки.

***

В полдевятого я был уже у указанной пекарни, до которой доехал на такси, поскольку ещё плохо знал город. Внутри было довольно уютно, но и цены ощутимо кусались. Решив подождать своих возможных работодателей, я заказал чашку кофе и круассан с шоколадом. Столик я занял угловой, но пекарня была довольно маленькой внутри, поэтому не заметить меня было сложно. Через двадцать минут подошли уже знакомый мне фотограф с неизвестным мужчиной. Они заметили меня не сразу. Мне пришлось окликнуть их, потому что они разговаривали о чём-то между собой, совершенно не замечая окружающих.  — Мистер О’Коннор! Обернувшись у барной стойки, где они, видимо, хотели сделать заказ, они удивлённо посмотрели на меня.  — Доброе утро, мистер О’Коннор, — вежливо поздоровался я с ним, когда он подошёл ближе. С его спутником я просто поздоровался: — Доброе утро.  — Доброе, — немного удивлённо произнёс фотограф, снимая с головы шляпу. Он был одет в тёмный костюм, поверх которого надел пальто и шляпу. Незнакомец рядом с ним был одет практически так же, за отсутствием шляпы. Кажется, они были приятного удивлены тем, что я пришёл раньше положенного срока.  — Давно вы здесь? — спросил он, присаживаясь на стул.  — Не слишком, — ответил я.  — Это Эдмунд Грейс, он нотариус. Заверит наш контакт, — пояснил он, взглядом указывая на раннее не знакомого мне человека.  — Хорошо. Позвольте ознакомиться с договором? Полагаю, это займёт некоторое время.  — Да, конечно, — ответил мне мистер Грейс, вытаскивая из своего чемодана аккуратно распечатанные листы и кладя их передо мной. Справа от меня опустилась ручка. Моим собеседникам принесли по чашке кофе, а я, натянув вежливую улыбку, начал внимательно читать. Полчаса спустя. — Вроде всё в порядке, — протянул я. — Только вот меня смущает сумма гонорара. Вы всем своим моделям так платите?  — Не всем, но некоторым, — ответил мне О’Коннор. — Раз уж вы ознакомились с договором и остались довольны, то дело осталось за малым, верно?  — Да, вы правы, — согласился я. Взяв ручку, лежащую рядом, я начал подписываться на каждом листе договора. Закончив, я передал договор своему работодателю и приступил к подписи второй копии. После подписи мистера О’Коннора, договор заверил мистер Грейс. Одну копию я оставил себе, а вторую взял фотограф. После того, как с формальностями было закончено, мистер Грейс попрощался с нами и ушёл. А я попросил чек, поскольку задерживаться здесь и дальше смысла не было.  — Позвольте, я заплачу за Вас, — сказал мистер О’Коннор, забирая мой чек у официанта. Возражать я не стал, поскольку это было нормально в данном случае, хотя и было немного непривычно. Он принимает меня на работу, к тому же я омега — слабый пол. Было бы странно, если бы я начал протестовать. Хватит и того, что в его глазах я выгляжу довольно мрачным и необщительным парнем с трудным характером.  — Начнём сегодня же. Нельзя терять времени. Моя команда скоро подъедет, — сообщил мне мой работодатель, когда мы вышли из пекарни. Тут же, как по команде из-за поворота показался тёмно-серый фургон с затонированными окнами. Остановившись рядом с нами, дверь машины автоматически открылась.  — Это наша служебная машина, — пояснил мистер О’Коннор, приглашая внутрь. Я кивнул и зашёл в открытую дверь фургона. Следом за мной зашёл и он. Внутри были обычные сидения на пять человек сзади и два спереди, не считая водителя. Немного подумав, я сел в крайнее сидение у окна. — Что ж, познакомься с нашей съёмочной группой. Это Акаши, тоже японец. Он всегда на подхвате и шерстит кучу журналов в поисках вдохновения на новые образы, — указал он на русоволосого парня. Названный чуть кивнул мне, приветствуя. — А это Дэн, наш компьютерщик, — зеленоглазый шатен в очках хмуро посмотрел на меня, но так же промолчал. — А это Рензо… Мой муж, — добавил он под конец, указывая на место водителя. Уже знакомый мне красноволосый бета кивнул мне, обозначая приветствие. — Приятно познакомиться. Меня зовут Алан Смит. Позаботьтесь обо мне, — и слегка поклониться из положения сидя, обозначая традиционное японское приветствие.

***

— Странный он какой-то, — произнёс Рензо, нервно смотря в сторону японской модели. Омега что-то печатал в телефоне, совершенно не обращая внимания на съёмочную команду. — Молчит всё время. Даже кофе не попросил. — Может, он стесняется? — предположил Акаши, вертя в руках карандаш и время от времени что-то отмечая в журнале. — Пф! Стесняется? Посмотри на его рожу. Там стеснения даже под микроскопом не видно! Надменное лицо и снисхождение в глазах! Бесит, — едко отметил Рензо. — Тебя кажется. Он просто немного сдержан. Возможно, ему просто не интересно всё это, — предположил Дэн, что-то печатая на клавиатуре. — Не знаю… — протянул Акаши. — Во время съёмок он выглядел очень воодушевлённым. Даже с образами  экспериментировал. — Да. Джеймс до сих пор в восторге, — кисло отметил красноволосый. — Что ты на него взъелся? Ревнуешь что ли? — Я не ревную! Просто он очень подозрительный… — Согласен с тобой, — произнёс Дэн. — Вот видите! Даже Дэн со мной согл… — Он не закатывал истерики, не комментировал выбор причёски и нарядов, даже кофе не требовал, хотя менеджера у него нет. Видимо, Рензо привык, что модельки гоняют его за кофе и холодной водой. Или вообще посередине съёмок перерыв требуют. А тут даже пудру поменять не просил. Настораживает… — Да иди ты! — огрызнулся рыжеволосый на ухмылку компьютерщика. — Но в одном ты прав — он довольно странный, — всё же подметил Дэн. — У него довольно слабый запах, но видимо это из-за того, что он пользуется запахоподавителями. Наверняка у него ревнивый парень, из-за которого он вынужден ими пользоваться. Но в тоже время он занимается модельным бизнесом. Вполне возможно, что его парень тот ещё подкаблучник. Но это как-то не вяжется с тем фактом, что он идёт у него на поводу и пользуется блокираторами. — Или он просто пользуется антизачатными, которые нивелируют запах. Может у него недавно была течка? — предположил Акаши, оторвавшись от журнала. — Думаешь, из-за этого вышел только сегодня, а не три дня назад? Не знаю, он не выглядит так, будто у него была течка. Слишком уж он… Даже не знаю как сказать. — Бодрый? Может, у него и нет парня. Просто играет из себя недотрогу или болеет чем-то. — Не, вид у него вполне здоровый, — возразил Дэн, внимательно глянув на омегу. Тот всё так же не обращал на них внимания. — Многие больные выглядят лучше, чем здоровые, — подметил Акаши, так же пристально рассматривая японца, будто ища те самые признаки какой-нибудь болезни. Все трое вот уже несколько минут рассматривали беловолосого, на что тот обратил внимание и поднял на них глаза, будто спрашивая: «Что случилось?» Трое бет как по команде отвели глаза в разные стороны, делая вид, что занимаются своими делами. Дэн вернулся к работе с компьютером, Акаши уткнулся в журнал, а Рензо шустро ушёл в примерочную — подготавливать новые костюмы. Через несколько минут вернулся фотограф, несся недопитый кофе в руках. Подойдя к компании, которая сосредоточенно работала, он устало опустился на стул. Дэн тут же обратился к фотографу. — Мистер О’Коннор обработка фотографий уже закончена. Я скинул вам на пейджер. —  Спасибо, Дэн. Я уже просмотрел половину. Думаю, что фотографии в костюме Армани просто отличные. На их фоне фотосессия Дольчи & Гобанна с цветами даже блекнет. — Я бы так не сказал. Просто там разные цветовые гаммы, — отметить Акаши, так же уткнувшись в пейджер. — Нужно назначить ночную фотосессию, —решил О’Коннор. — Начнём примерно в семь вечера, чтобы были и фотографии с сумерками. Потом на фоне городских огней. Где-нибудь в многолюдном и ярком месте. И как контраст что-нибудь тёмное и мрачное. Я подберу места и договорюсь с их владельцами. Рензо, составь расписание для моделей и уточни их график. И да, договорись с блондинкой, — сказал он недавно подошедшему к столу кареглазому. —  Почему я? Пусть Акаши пойдёт. У меня мурашки по коже от его взгляда. — Эй! Я, между прочем, подбираю моделей для зимней выставки Кальвин Кляйн. Мистер О’Коннор уже заключил с ними контракт, так что у нас сроки поджимают.  — Но ведь выполнение их заказа назначено лишь через месяц!  — Они должны одобрить внешность моделей. А это та ещё морока для нас. И нормальный у него взгляд. Просто мрачноватый он немного — Тогда пусть Дэн пойдёт. Он же уже закончил работать, а мне нужно упаковать одежду обратно. — Я собираю информацию по моделям. Фирма потребовала, чтобы их рекламировали не только альфы и омеги, но и беты. Я веду переговоры с несколькими агентствами. Они должны прислать нам фотографии кандидатов, — не отрываясь от прочтения какой-то статьи, сказал Дэн. — Ну вы и сволочи! — Не волнуйся Рен-Рен. Он не кусается. По крайней мере, если начнёт — мы заметим и оттащим вас друг от друга, — почти смеясь сказал Акаши и тут же увернулся от шутливого подзатыльника коллеги. Тяжело вздохнув, Рензо бросил ещё один недовольный взгляд на своих коллег и направился к сидящу за столом омеге. Тот приподнял голову, вопросительно смотря на бету. Красноволосый начал что-то спокойно объяснять тихим голосом, изредка что-то спрашивая у собеседника. Тот же внимательно слушал и изредка что-то отвечал. Через несколько минут Рензо отошёл от японца, который всё так же спокойно сидел за столом и печатал что-то на телефоне.  — Вроде всё хорошо, — произнёс он, беря бутылку холодной воды. — Он согласился на среду. Только просил не затягивать с ночными съёмками, поскольку «хочет быть дома хотя бы к десяти», — недовольно проговорил Рензо, видимо процитировав омегу. — На всякий случай дал ему номер Акаши, если вдруг что-то пойдёт не так  — Эй! Почему мой?  — Дэн редко отвечает на звонки.  — Да причём тут он? Почему ты не дал ему свой номер?  — Считай, что это моя месть.  — Блииин. Да чего же ты мелочный, рыжая грымза.  — Какой есть, — не стал отрицать Рензо.  — Уф! И что мне делать, если он позвонит?  — Ответить и вежливо поговорить с ним, — подсказал очевидное Дэн, не переставая что-то печатать.  — Ладно-ладно. Но учтите, если он станет донимать мне звонками — я кину его в чёрный список!  — Ладно парни, прекратите уже. А то вы мешаете мне думать, — укоризненно произнёс фотограф  Парни сразу же замолчали, опомнившись. — Я начну обзванивать владельцев территорий, — продолжил О"Коннор. — Попрошу их перекрыть улицу на несколько дней за небольшое вознаграждение. Дэн, найти мне их данные в телефонном списке. Акаши подбери несколько костюмов к моделям из списка. Только альфу из агенства «Пьеро» в этот список не включай, как и ту омегу из «Бломст». Они мне не слишком понравились. Рензо проверь запасы косметики. Кажется, у нас заканчивается помада и тушь или что ты там говорил? Составь список. Нужно, чтобы всё было готово как можно раньше. Если получится, то мы можем выехать на съёмки уже во вторник. Думаю, до пятницы мы управимся со всеми моделями.

***

Прикрыв за собой дверь и повернув ключ в замке два раза, я бросил свою сумку прямо у входа и начал разуваться. Есть не хотелось, поскольку мой новый работодатель с чего-то расщедрился мне на обед. Видимо, хочет таким образом задобрить меня. Неужели так остро воспринял мой отказ в нашу встречу у фонтана? Наверное, ему никогда не отказывали позировать. Тем более омеги. Зайдя в ванную, я начал раздеваться и вскоре стоял под немного прохладным душем. Всё-таки, день выдался не то чтобы трудным, но и не таким лёгким как я думал. Сама фотосессия мне понравилась. Не было никаких пошлых или глупых образов (хотя про это я сам указал в пункте контракта). Съёмочная команда уделяла не слишком пристальное внимание ко мне. Всё было в меру. И замечаний, и похвалы, и просьб, и даже шуток. Складывалось такое ощущение, что каждая возможная ситуация у них отрепетирована или хотя бы разобрана. Они не ссорились, не высказывли недовольства когда другие модели просили что-то заменить или убрать. Но тот же мистер О’Коннор в случае чего жёстко осаждал других моделей, говоря что это их работа и они обязаны выполнять её. Ну и без его неординарного поведения, конечно же, не обошлось. Некоторые модели не сразу подстраивались под его энтузиазм и фантазию, не всегда понимая что он от них хочет. Но в целом, всё прошло не плохо. Некоторые модели, среди которых кстати были представители всех трёх полов, иногда бросали на меня косые взгляды. Видимо, считали за выскочку. Хотя так оно и было, по правде говоря. Алан работал только в Японии. А я так и вообще только недавно начал этим заниматься. Решив помыть заодно и волосы, отметил, что нужно будет их обрезать. В модельном бизнесе они очень кстати, но в университете пару раз кидали заинтересованные взгляды, обращённые на мои волосы. Так что не буду рисковать. В Глобал Инверсито много богатеньких сынков, а Альберт меня пару раз брал на приёмы-вечеринки своих бизнес партнёров. Может кто-то из них тоже тут? Кстати, интересно они кому-нибудь из своих коллег/друзей/одноклассников сказали, что я попал в Глобал Инверсито? Нет, почти вся родня об этом точно знает. И я точно уверен что у большинства из них язык явно без костей. Но... Мне никто из мои «приятелей» не позвонил с криками восхищений, поздравлений или просто любопытства. А это заставляет подумать. Дерек настолько жаден, что хочет кусок пирога побольше? То есть, он уже не планирует выдать меня замуж за какого-нибудь сынка своих приятелей? Захотелось зятя с более богатым состоянием наподобие студентов Инверсито? Поэтому он сказал остальным молчать? Сомневаюсь, что хотя бы один не проговорился бы. Тот же Сэм любит хвастовство. Не то что мои дедушки/дяди/кузены. Их там человек десять точно было, когда меня в Америку собирали. Кажется, здесь не обошлось без нашего ректора. Но как он заставил мою родню замолчать? Пригрозил моим отчислением? Вполне возможно, но только до того момента как провёл мою повторную экзаменовку. Но чем он пригрозил им после этого? Или Диккенс всё-таки не причём? Может, это действительно Дерек с Альбертом? Сложно всё это для моего ума. Интриги это не для меня. Да и устал я чтобы думать об этом. К тому же, вполне возможно, что мои «друзья» банально позавидовали мне и не смогли искренне поздравить меня. Даже если так, жалеть мне не о чём. И без них хорошо. Сквозь льющуюся на меня воду уловил отдалённый звонок мобильного. Опять кто-то звонит? Может насчёт сегодняшней съёмки? Быстро выключив воду, немного отжал волосы и обернулся полотенцем, вытираясь на ходу. Уже в комнате начал вытирать волосы, второй рукой беря звенящий телефон. Хм. Опять незнакомый номер. Может спам? Или кто-то из съёмочной группы? Номер Акаши я вроде записал. Кто-то другой из их группы? Немного подумав, я нажал «Принять».  — Алло? Это Алан Смит.  — Мистер Смит? Вас беспокоит руководство Глобал Инверсито. Пожалуйста, просим вас подойти завтра к девяти утра в седьмой кабинета административной части двенадцатого этажа. — Хм. Хорошо. Могу я поинтересоваться причиной вызова?  — Вам всё объяснят на месте. Но это касается ваших пропусков на этой неделе.  

***

Встав в шесть утра и немного ополоснув лицо, я вышел на пробежку. На улице было немного прохладно я сразу начал пробежку до недалеко стоящей спортивной площадки. Редкие прохожие почти не обращали на меня внимания и я без проблем добрался до нужного места. Сделав несколько кругов вокруг площадки, я начал разминку, которая состояла преимущественно из отжиманий и подтягиваний. Время от времени я делал сальто и приседания, чтобы разогреть ноги. Через пятнадцать минут таких упражнений, я почувствовал знакомый зуд в мышцах и сделал перерыв. Присев на скамейку, я начал разминать суставы пальцев, одновременно с этим осматривая окрестности. Площадку эту я приметил ещё когда договаривался с риелтором о съёме квартиры. Преимущественно из-за возможности делать разминку по утрам, я и выбрал это место. Район тихий, ночью на машине никто не гоняет, да и ночных клубов поблизости нет. Самое то для меня. Правда, цена немного кусается, но некоторое количество денег мне присылает Дерек, к тому же у меня есть счёт в банке. Но Дерек с Альбертом не знают что я продолжил модельный бизнес. Точнее, я говорил Альберту что буду искать работу, но не сказал ему что таковую уже нашёл. Думаю на днях можно будет сказать, заодно и преуменьшить сумму своего гонорара. Незачем им знать сколько я зарабатываю на самом деле. Пусть думают, что я от них завишу. Да и некая свобода действий при покупках у меня таким образом будет. Ведь тот счёт в банке открыл мне Дерек. Он же может его и закрыть или взять оттуда нужную ему сумму. А мне это не слишком нравится. Не то чтобы я был неблагодарным сыном или ещё что, но я не Алан и чувство благодарности к ним у меня приуменьшено. Сильно приуменьшено. Одной той попытки познакомить меня с парнем, которая была через несколько месяцев после моего появления здесь, достаточно чтобы я начал их недолюбливать. А Сэм... Мой новый брат в моих глазах был представителем золотой молодёжи, которую я всегда недолюбливал. И познакомившись с ним поближе, это чувство только укрепилось. Старшее поколение Смитов вообще отдельный разговор. Родители Альберта и Дерека приезжали к нам довольно редко и я не могу сказать, что сожалею об этом. За прошедший год они были у нас по два-три раза и никакой симпатии у меня к ним не было. Я даже имена их раз на раз забываю. Зову их про себя Смит старший один и два, и Лоуренс («девичья» фамилия Альберта) один и два. Смит старший один, отец-альфа Дерека был одним из директоров парфюмерной компании, которую и возглавлял Дерек. Смит старший два, который омега, был почти точно таким же как Альберт. Лоуренсы почти ничем не отличались от Смитов, лишь за исключением того, что собственной компании у Лоуренса-альфы не было и он работал медицинским представителем филиала крупной фармацевтической компании. Кстати, именно из-за этого, скорей всего и был заключён брак между моими «родителями». Парфюмерная фирма получила выгодный договор с фармацевтической компанией, а Лоуренсы хорошего зятя. Посидев минут пять и дав мышцам немного отдохнуть, я начал второй подход. Отжимания, подтягивания, приседания и несколько сальто. Сделав таким образом три подхода, я вернулся обратно в квартиру и как следует ополоснулся. Насухо вытеревшись, я стал подбирать одежду. Немного подумав, взял тёмные строгие брюки и синюю рубашку, а сверху накинул куртку. Рюкзак был приготовлен ещё вчера. Перед тем, как одеться, как следует побрызгался блокиратором запаха, отметив что нужно бы пополнить запасы. В восемь я стоял на остановке, ожидая автобуса до своего университета. Пока ждал автобус, быстро собрал волосы, сделав аккуратный хвост. На остановке рядом со мной было много людей. Все спешили на работу. Понедельник же. Через минуту подъехал автобус и вскоре я вместе с толпой людей зашёл внутрь. Места мне увы не досталось, так что приходилось ехать стоя. Интересно, как скоро я смогу накопить на машину, чтобы ехать на ней в университет? Не то, чтобы мне хотелось покрасоваться, но это было бы очень удобно для меня. К тому же, мне не обязательно покупать новую машину какой-нибудь навороченной фирмы. Можно купить из вторых рук. Немного старую, но надёжную. Только вот и на бензин тогда тратиться придётся. Да и на права сдать нужно будет. У Алана же не было водительского удостоверения. Ну ладно, оставим мечты в сторону и подумаем о сегодняшнем дне. Я пропустил неделю. Причём неделя это как раз проходила после разговора с ректором. Со стороны мои пропуски можно было принять за депрессию или попытку прийти в себя после непростого разговора. Надеюсь, это не даст господину ректору повод для того, чтобы не сдержать наш уговор. Хотя, ему ведь и так деваться некуда. Все доказательства на плёнке, доступ к которой доступен только такой большой шишке, как некий сеньор Сальваторе, имя которого в университете даже произносят с придыханием. Ну или с опаской. Кто как. Так что по идее ему нечего мне противопоставить. Захочет потопить и меня — потонет сам. Хотя, если подумать, то у него не должно быть никаких причин, чтобы желать насолить мне. Задетая гордость не в счёт. Не думаю, что слишком вспыльчивый и высокомерный человек смог бы стать ректором такого университета. Если, конечно, его взяли туда не по блату. К тому же, уволили же предыдущего ректора за что-то. Интересно кстати за что? Не принимал ли он случаем в университет таких каким меня считал Диккенс? То есть тупых омег, родители который заплатили за подделку экзаменационных работ или просто заплатили кому-то. В Глобал Инверсито на каждом году обучения примерно пятьдесят бюджетников. Это абитуриенты, у которых были самые высокие баллы во время поступления. Остальным же студентам, не сумевшие выйграть бюджетные места, приходится платить. И платить не мало. Но стипендиатами могут стать лишь десять человек от каждого года. Потом, конечно, произойдёт распределение на факультеты, коих здесь не мало. Бывает так, что одно какое-то направление никто не выбирает или выбирает малое колличество человек. Тогда аудитории некоторое время пустуют, но учителя этих направлений свою зарплату всё равно получают. Немного урезанную правда, но всё равно достаточно. Очень даже достаточно, как свидетельствует официальный сайт Инверсито. Но эти пустующие аудитории могут использоваться студентами для сбора кружков или обсуждения каких-то научных работ. По идее, каждый студент может взять ключ на вахте от свободной аудитории и провести в ней нужное время. Но так делает довольно малое колличество людей. Почему? Ответ прост — камеры. Они буквально везде. В аудиториях, в коридорах, в личных кабинетах учителей и даже в некоторых раздевалках (в частности у альф, которые могут устроить драку). За драку, кстати, в Глобал Инверсито редко исключают. Лишь если последствия были сильно ощутимы для её участников или это может как-то дискредитировать университет. В раздевалках омег и бет камер нет, но туда может время от времени заходить проверяющий бета или омега. Для чего всё это сделано? Чтобы, как выразилось однажды руководство университета, «у студентов не было соблазна к разврату в стенах храма знаний». Да и беспричинных драк и травли в таком случае почти нет. Но некоторые студенты чувствуют себя в такой обстановке довольно некомфортно, что и исключает лишнее времяпровождение в стенах университета. Так за размышлениями автобус проехал половину пути и свободных мест прибавилось. Заняв сиденье у окна, я достал свой телефон и включил интернет. Проверив на всякий случай почту, я стал искать в интернете информацию про систему исчисления Трахтенберга. В этом мире, к счастью не было нацистской революции, но я ещё надеялся, что система исчисления существует и я смогу её немного повторить. Для общего развития как говорится. Считать как калькулятор мне уже не светит. Свежесть ума уже не та, да и информация в интернете всё равно не полная. О! Есть! Ясон Трахтенберг. Хмм. А его разве не Яковом звали? Та-ак, вот оно. Ясон Трахтенберг математик-исследователь, который получил Нобелевскую премию за систему исчисления Трахтенберга... Что-о? Нобелевская премия? По математике? Открыв новую вкладку, быстро забил в поиск: «Альфред Нобель — биография». Результаты выдали: Альфонс Нобель — биография. Нажав на первый попавшийся источник, начал читать. Так, ничего нового. За исключением того, что математику он всё-таки включил в список наук для премии. Непонятно. В моём мире было мнение, что Нобель не включил математику в список премируемых дисциплин потому, что она чисто прикладная наука и никакой чистой пользы от неё человечеству нет. То есть она является базой для других наук, но не самой важной наукой. Видимо, местный Нобель считал иначе. Да и имя у него другое. Но в биографии чётко указанно, что динамит изобрёл именно он. Хорошо, что я хоть немного интересуюсь окружающим миром. А то было бы странно не знай я кто такой Альфонс Нобель. Альфонс. Ну и имечко. Выйдя из автобуса в восемь сорок, я пошёл в сторону входа. Пройдя через кованные ворота и завернув на одну из многочисленных аллей, я спокойным шагом начал идти по направлению к главному корпусу. Сзади меня ревелли моторы шикарных машин, марки которых я мог опознать по рыку их мотора, который звучал для моих ушей как музыка. Как же давно я не катался на хорошей тачке. Грустно вздохнув, я ускорил шаг, чтобы не слышать как пребывают в университет другие студенты. Через десять минут я стоял на двенадцатом этаже у нужного кабинета. «1207. Назначение штрафов и отработок», — гласила дверь из тёмного дерева. Посмотрев на часы и решив, что уже время, постучал три раза и аккуратно приоткрыл дверь. Внутри было два стоящих друг на против друга стола. Один был пуст, а за другим сидел уже знакомый мне бета. — Хм. Мистер Финс? — уточнил я, вспоминая как его звали. Увидев меня, бета немного нервозно вскочил и поправил свои очки. Было видно, что он был немного взволнован, но всё же ответил. — Кхм. Да. Я Джаред Финс и я уполномочен ознакомить вас с вашей работой, которую вы должны провести в качестве отработок. — Я в курсе политики университета, — ответил я ему. — В каком коридоре мне нужно вымыть полы, или, скорей всего мне достанутся туалеты? — Не совсем, — замялся бета. Я внимательно посмотрел на него. — Вам назначена немного другая отработка Я нахмурился. И что мне пытаются подсунуть?

***

— Мистер О’Коннор, — спеша зашёл в комнату Акаши. — Тут такое дело… — Что-то случилось? — Только что звонил тот японец. Смит. Он просил перенести фотосессию на чуть более ранний срок, поскольку в среду ему нужно срочно куда-то уехать.  — Хм, хорошо. Тогда назначь ему на завтра в три.  — Кто просит перенести фотосессию за день до назначенного срока? Это безответственно, — немного недовольно спросил Дэн, отложив в сторону пустую чашку из-под кофе.  — Как ни посмотри — ты прав, — согласился О’Коннор. — Но одежда уже подобрана, как и образ. К тому, он хоть и странноват немного, но довольно опытный. И не лезет куда не просят. Тем более, нам же лучше, если мы побыстрее всё закончим. А что у него там за проблемы — нас не касается.  — Понятно. А если мы не успеем за один день?  — Успеем, — отмахнулся фотограф. — В случае чего задержимся до поздна и закончим всё. Благо договор с ним это позволяет. Кстати, у него точно есть знакомый юрист. Наверное, он помог ему дополнить и разобрать контракт.  — Наверное, его парень адвокат или учиться на юридическом. С его характером он вполне мог сойтись с таким человеком. Хотя, они вроде, по статистике больше предпочитают бет, — предположил компьютерщик. — Ох! Опять это тупая статистика «Дайджест». Кто кому и как часто! Ты уже задолбал! Без обид, Дэн, — горестно вздохнул Рензо.  — А по мне, так это довольно интересно, — во что-то играя на телефоне возразил Акаши. — Журнал всего два года как добавил эту колонку, а их продажи с этого момента возросли в десять раз. Причём стабильно. Хотя, мне кажется, что в последнем выпуске про людей искусства приврали. Многим художникам-альфам нравятся беты, а не омеги. Да и в последнее время у омег возрос интерес к бетам.  — Это из-за скандала в Австрии семь лет назад. Об этом половина журналов статьи выпустили. Журналисты чуть ли не кипятком писали, — втянулся в разговор О’Коннор. — Это ты о разводе из-за беты? — оторвался от телефона Акаши.  — Ага, — поддакнул Рензо, отставив свою кружку с кофе. — Омега ушёл от альфы к бете, забрав с собой троих детей. Причём всё остальное он ему оставил. Даже дом и машину.  — Там было вполне логичное объяснение. Альфа бил омегу и унижал его уже много лет. Да ещё и изменял ему. Так что вполне логично, что он его бросил. А то, что он ушёл к бете — так многие после того как обожглись молоком дуют на воду. Беты довольно редко изменяют. К тому же рядом с ними, как правило, есть стабильность, — выдал свои размышления Акаши.  — Так то это так, но сам посуди. Некоторые омеги могут годами решаться на развод, а он, вроде бы, сбежал к человеку, которого знал от силы месяц, — задумчиво произнёс Дэн.  — Любовь. Она такая, — вздохнул Рензо.  — Или они просто много лет держали в тайне свой роман, — не согласился с ним Дэн. — Так, ребятки. На сегодня всё. Можете отдохнуть как следует. Скоро обед. Закажем пиццу? — выдал предложение шеф. — Только без анчоусов. В прошлый раз вы всё четыре пиццы заказали с этими ужасными анчоусами.  — Тогда закажем одну пиццу с курицей. А я буду с анчоусами. Мне понравилось, — ответил Акаши.  — Мне ещё с грибами и без анчоусов. Только пусть сделают двойной сыр, — попросил Рензо — Мне тоже, — коротко кивнул Дэн. Взбалмошенный омега из Японии тут же был забыт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.