ID работы: 7310252

Волк в овечьей шкуре

Слэш
NC-17
В процессе
495
Размер:
планируется Миди, написано 260 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 257 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста

***

Сидя в аэропорту и потягивая молочный коктейль можно было бы подумать, что жизнь налаживается. В конце концов, не каждый день выдаётся возможность съездить в другую страну, да ещё и за чужой счёт. Правда, по идее я и так живу в другой стране. Моей родиной теперь ведь является Япония. Но поездке я всё равно рад. Как-бы мистеру Диккенсу не хотелось мне насолить, я буду наслаждаться. В самом же деле, он ведь не знал, что я знаю французский и проблем с языком у меня не будет. И потому я смогу без проблем взять интервью у профессора математики и составить краткий отчёт о прошедшей конференции. Отведенных двух дней мне вполне хватит. Жаль только, что с проигрышем господин ректор так и не смирился. Вот даже вместо обычного наказания отправил во Францию за сбором информации. А ведь умно поступил. Если я не справлюсь, то администрация должна будет назначить мне санкции или другие наказания. У меня будет стресс и новая порция переживаний. Сам же ректор внимания на себя не обратит, как мы и договаривались. Всё ведь по договору и он не привлекает внимания начальства ни к себе, ни ко мне. Лишение положенного наказания обычного студента тоже ведь может вызвать внимание начальства, а то что наказание немного не типичное... Всякое бывает. Ведь конференция по математике, проводимая хоть и известным, но всё-таки не слишком влиятельным учёным, вряд ли привлечёт много внимания от руководства, если, конечно, они не хотят сделать его своим работником. Поэтому мой провал (как думает ректор) будет лишь моим провалом. По репутации университета это если и ударит, то не так сильно. Если я не возьму интервью, оно просто не появится на сайте. А вот если я справлюсь, то меня ждёт поощрение, в качестве которых я хочу потребовать право пропускать определённое количество дней в учебном году. Но для того, чтобы одногруппники и преподаватели не соотнесли мои прогулы и их длительность с течками, я буду заранее готовить себе алиби. Буду частенько ездить в горы, где я якобы буду кататься на сноубродах целыми неделями, повышая своё мастерство. А руководству сообщу, что это нужно для моей работы, или просто для поддержания здоровья. Думаю, в качестве поощрения мне позволят и учиться, и работать одновременно. Эта идея возникла у меня внезапно. Буквально за несколько дней до течки, делая утреннюю пробежку, я нечаянно споткнулся, но вместо того, чтобы упасть, я сделал сальто. Совсем как в прошлой жизни, когда у меня было совсем другое тело! Причём ощущения были совсем как в прошлом теле, как-будто я не раз такое проделывал и в этом. Сильно удивившись тогда, я на следующий день попробовал заняться паркуром. И... У меня получилось! Прыжки с крыши на крышу, разные виды сальто и вполне приличное катание на скейтборде! Память и рефлексы прошлого тела постепенно возвращались в это! На радостях я даже купил торт и отметил это событие. Потом ещё пару дней до течки ходил счастливый. А кто бы не обрадовался, если труды всей его прошлой жизни остались с ним в новой? Так что кроме катания на сноубордах можно было отмазаться катанием на скейтбордах, в качестве поддержания физической формы. Можно даже какими-нибудь соревнованиями отговориться. Но у меня есть сомнения, что руководство разрешит мне это если у меня будет плохая успеваемость. Но в первые три года ещё можно будет легко справиться. Как оказалось, в Глобал Инверсито на большей части факультетов один-два года (зависимости от выбора направления) идёт обучение общим дисциплинам. Таким как литература, математика, языки, правоведенье и.т.д. Так что мне просто нужно выработать гибкий график, к которому нужно привыкнуть и в последующие годы просто следовать ему. Ещё намечается проблема с известностью. Не то, чтобы я был уже знаменит.  Просто если я не хочу привлекать внимание в университете к тому, что я омега, то нужно, чтобы в журналах не указывался моё настоящее имя, возраст и происхождение. У меня есть что-то вроде сценического имени. Один из людей мистера О'Коннора по моей просьбе подобрал мне псевдоним и указал в моём личном деле модели. Конечно, из-за симпатичной внешности внимание ко мне, как к бете, всё равно будет, но ажиотаж будет меньше, чем если бы я был омегой. Как я недавно выяснил, некоторые богатые семьи лишали своих отпрысков-альф наследства из-за женитьбы на бетах. Всё-таки такой брак не приносит детей и некоторые из старшего поколения недовольны выбором своих чад. Но не то, чтобы беты были неким отребьем в обществе. Физиологически они соответствовали альфам и могли иметь детей с омегами. Просто в их генетике была некая мутация, из-за которой у них не было такого образования, как узел и которая притупляла чувствительность к запахам. И в их понимании пара альфа-бета имела неправильную половую ориентацию (по мне, так все они одной единственной голубой ориентации. Я особой разницы не вижу). К тому же, большинство омег предпочитало альф, а не бет. Уж не знаю почему, но у них у всех был ажиотаж вокруг наличия или отсутствия этого узла. Вот и получалось, что беты как-то откалывались от всего остального общества. Да и было их примерно двадцать процентов от общего населения. Но с другой стороны, именно беты в большинстве своём становились учёными, исследователями и т.д. Даже нынешний президент Америки, где сейчас нахожусь — бета. А вот в Японии — альфа. Во Франции, куда я сейчас собираюсь — тоже бета. Беты хоть, по мнению омег, и уступают альфам, но вниманием они тоже не обделены. Да и альфы спокойно строят с ними отношения. Можно завести с бетой роман без каких-либо обещаний. Просто отношения без обязательств, что довольно часто происходит. Но брак между альфой и бетой — довольно редкое явление. — Рейс сто сорок два Вашингтон-Париж объявляет набор пассажиров. Повторяю. Рейс сто сорок два Вашингтон-Париж объявляет... А вот и мой рейс. Ну что ж. Пора навстречу новому. В очередной раз пригладив свои короткие волосы, порадовался, что успел перед поездкой посетить парикмахера. Парик я заберу через неделю. Так что во Францию я еду в образе самого настоящего беты. Немного хрупкого беты.

***

В аэропорту Парижа меня ожидаемо никто не встретил. Хотя меня и не предупреждали, что мне кто-то будет помогать и работать гидом по Франции. «Предполагалось», что я неплохо знаю Францию и немного владею французским, чтобы суметь найти место проведения конференции, зарегистрироваться и прослушать новые методы  решения математических уравнений, а после этого ещё и написать конспект-очерк о своих впечатлениях от конференции. Ну, господин ректор своим «предположением» ошибся. В прошлой жизни у меня было одно задание, где нужно было угнать один грузовик с оружием. Задание заключалось в том, чтобы незаметно перегнать грузовик в аэропорт, где его разгрузили бы и перевезли оружие в нужное начальству место. Готовилась я две недели, заучивая  маршруты и основные места полицейских патрулей. Наверное, не нужно говорить, что это задание я с чистой совестью провалила. Утопила грузовик в Сене, убегая от погони. Конечно, маячок полицейских, вмонтированный в коробку передач можно было аккуратно извлечь, но я же простой угонщик автомобилей, который о таких штучках «мало что знает». После этого начальство меня в такие дела больше не ввязывало. Ведь я «нечаянно» засветила своё лицо перед французской полицией, которая потом передала информацию обо мне своим коллегам из других стран. Мне хватало и того, что я получала с угона элитных автомобилей. Правда после этого случая за мной начали гоняться секретные службы тех стран, где я угоняла автомобили, но это уже совершенно другая история. Поэтому я, конечно, не знаю Францию как свои пять пальцев. А уж Францию этого мира так и подавно. Но основные дорожные трассы и улицы тут, надеюсь, те же. После регистрации я сел на одну из многочисленных скамей в аэропорту и достав телефон, включил интернет и начал искать номер такси. Через полчаса к аэропорту подъехала заказанная мною по интернету машина. Конечно, можно было не заморачиваться и взять такси в самом аэропорту, но это было бы в три раза дороже. Деньги может и не мои, но привычка экономить вошла в мой характер намертво. Гостиницу я подобрал в течении тридцати минут, которые я ждал такси. Зайдя на сайт не слишком дорогой, но и не дешёвой гостиницы «Лазурь», я забронировал одноместный номер с ванной на три дня. Примерно через двадцать минут, в течении которых шофёр безуспешно пытался меня разговорить, мы подъехали к нужному месту и я расплатился с таксистом, оставив чаевые, как это принято в странах Европы. Париж, город романтики. Так, кажется, называли его в прошлой жизни. Что ж, в этой он носит такую же репутацию. В этом городе самое большое количество сыгранных свадьб и помолвок. Некстати вспомнилось, что в прошлом мире именно во Франции впервые разрешили однополые браки. Наверное, это шутка судьбы, что здесь специально бронируют рестораны за несколько месяцев вперёд, чтобы с шиком отметить своё венчание. Не знаю почему, но мне вдруг стало очень весело от этих мыслей. Но, наверное, только я понял бы весь смысл этой шутки. Что ж, вселенная действительно любит совпадения. Зарегистрировавшись на рэсепшне и позволив донести свой багаж до комнаты, я оставил багажисту положенные чаевые и отпустил его. Зайдя в номер, я тут же закрыл дверь и по привычке осмотрел комнату на наличие камер  прослушивающих устройств. Мало ли. Может у них в начальниках тот ещё извращенец сидит. Разложив свои вещи, я пошёл в душ освежиться. После душа включил свой ноутбук и лениво начал просматривать информацию по профессору Альберту Мюллеру, на конференцию которого я и должен был пойти завтра. Даже если Диккенс хочет насолить мне, то он не стал бы вредить репутации своего университета в глазах конкурентов. А на конференции будет много студентов из других университетов. И они любят поговорить. А значит, с эти профессором или с этой конференцией что-то не так. Вот только что? Гер Мюллер, немецкий доктор математических наук, известный на весь мир. Поэтому его конференция априори должна быть высоко посещаема. Тем более в последние два года он уже не преподаёт и мало появляется на публике. Покопавшись немного в интернете (три часа, если точнее), наконец наткнулся на зацепку. Три года назад гер Мюллер ответил отказом на приглашение сеньора Сальваторе преподавать в Глобал Инверсито. Кажется, ему даже предлагали не просто место обычного преподавателя, а место главы кафедры института математических наук. То есть, он имел бы право даже на собственные проекты и исследования с гарантированным финансированием. Немного непонятен его поступок. Местечко было тёплое, как и зарплата. Почему он отказался? Принципиальное нежелание преподовать что-то тупым студентам или тут что-то личное? И ситуация с университетом... Получается, в ответ на это наш университет перестал посылать программистов, физиков и математиков на его конференции? В интернете ничего про это не было, но на нашем сайте статьей с конференций не появлялось уже не один год. Возможно ли, что в этом скандале не всё так чисто? Со стороны кажется, что этот Мюллер просто ни с того, но с сего вспылил и ополчился на Сальваторе. До этого, как отмечает пресса, между ними не было каких-либо разногласий и общих дел, между прочем, тоже. В любом случае сейчас, я так понимаю, владелец Глобал Инверстито и этот профессор находятся в состоянии вооружённого нейтралитета или даже холодной войны. И в чём же тогда заключается цель моего здесь пребывания? Хм... Возможно, мой провал тут ничего не принесёт университету. Даже моя статья не очень то и нужна на самом деле. Мистеру ректору просто нужен повод. Повод, чтобы на время избавиться от такого странного чудика, как я. В университете будет проходить какая-то проверка? Или он просто не может признать поражение и таким образом мстит мне? Тогда странная получается месть. Даже не зная французского можно более-менее комфортно устроиться тут. Ведь английский рулит и тут. Или Дикенс думал, что путешествие в другую страну, где мне ничего не понятно принесёт мне стресс и раздражение? Ну что за странный тип. Формально он, конечно, соблюдает наш договор. Ведь приглашение на конференцию мне передал тот бета, который присутствовал на проверке и он ничем не выдал нашего знакомства. И сам ректор никак не показывает, что мы как-то знакомы, когда выборочно проверяет посещаемость студентов. Но всё же... Как он собирается объясняться начальству,  если то вдруг прознает, что он отправил совершенно какого-то малознакомого и непроверенного студента на научную конференцию, пусть и проводимую недругом? Да к тому же окажется, что это студент на французском ни бонжур, ни аривуа. Или Диккенс надеется как-то выкрутится тем фактом, что гер Мюллер, теперь, не особо важный для Сальваторе человек? Очень опрометчиво с его стороны. Если этот Сальваторе действительно такая акула бизнеса, как о нём говорят, то будет слишком наивным надеяться, что он потеряет интерес к чему-то заинтересовавшему его так быстро. Откинувшись на подушки, тяжело вздохнул. Не люблю я все эти поступки с двойным или тройным дном. Нервирует. Ну, время ещё есть. Конференция начнётся в десять утра. Нужно будет пораньше лечь и приготовить заранее одежду. Максимально строгий костюм который у меня есть в гардеробе. Никаких украшений. С собой лучше взять строгий чемодан. Рюкзак будет смотреться неуместно. Что-то я проголодался. Закажу ка я пиццу. А то еда в этой гостинице не включена в оплату, а заказывать отдельно довольно дорого. Ах да, нужно ещё немного повторить формулы и теоремы. Школьный курс я более-менее знаю, но лишняя информация и практика не помешает. А то вдруг я ничего не пойму на конференции? Будет довольно неприятно. *** Утром я вызвал такси, поскольку как точно добраться до места проведения конференции я не знал. Такси приехало лишь через полчаса и я похвалил себя за то, что встал на час раньше требуемого. Нужный адрес находился в двадцати минутах езды и, в конце поездки отсыпав таксисту круглую сумму, я вышел у ступенек высокого белого здания. Зайдя внутрь я увидел самую обычную стойку регистрации и стоящих там людей. Не став дожидаться своей очереди, я зашёл в уборную, чтобы освежиться. По ошибке сначала чуть не зашёл в уборную для омег, но потом резко сменил направление и зашёл к бетам. Меня бил лёгкий мандраж. Ноги слегка подкашивались. Всё-таки я никогда не был на конференциях. Тем более по математике. В последний раз я так волновался когда решил угнать феррари у мэра Лондона. История та была с запашком и у меня, если честно, особо не было выбора. Хорошо, что он так и не узнал кто угнал его машину. А то кроме ЦРУ за мной ещё и МИ-5 гонялось бы. Ладно. Проехали. Вернёмся к настоящему. Успокоительное пить нельзя, поскольку оно понижает мозговую активность. Надеюсь, всё пройдёт нормально. Оперевшись одной рукой о стену, я расстегнул первую пуговицу рубашки. Кстати, нужно побрызгаться блокиратором перед тем как зайти. Дополнительный слой спрея не помешает. Мало ли, вдруг в помещении будет жарко и кондиционер будет плохо работать. Зайдя в одну из кабинок и закрыв её, я аккуратно раскрыл чемодан и достал оттуда спрей. Встряхнув его, я начал опрыскиваться, уделяя особое внимание коротким волосами и лицу. Когда я уже почти закончил, дверь в туалет открылась, впуская нескольких человек. Двое из них активно переговаривались. — Надеюсь выпустить статью в понедельник, — послышался чей-то голос у умывальника и вскоре был слышен шум воды. — Хэй, приостановись, Дюк. Мы ещё не услышали материал, чтобы что-то написать. Может нам придётся просидеть над статьёй побольше нескольких дней — Может быть. Но всё равно понедельник — идеальное время. На выходных на статью никто внимания не обратит, — названный Дюком активно опрыскивал водой своё лицо. Видимо, ему тоже было слегка не по себе. — Может быть, но торопиться всё равно некуда. Сингапур в прошлом году сделал лишь простое описание пройденной лекции, так что почти вся аудитория должна быть у нас, так, как Глобал Инверсито вынужденно капитулировали. Ха-ха-ха... Я напрягся, услышав знакомое слово. — Ну и словечко! Но ты прав. Слышал их студентов даже на лекцию не впускают. Так что опасаться нечего. Массаучтесс на этот раз снова должен получить овации. В прошлом году старшекурсники получили за это поощрение в виде возможности вступить на пост преподователя после окончания. Что думаешь попросить? — Я хотел бы устроиться на работу в бюро разработки и испытания технологий. Слышал туда только одного из сотни допускают. — Ого. Неплохо. А справишься? Там много требований. — Но и премиальных немало. Так, тихо переговариваясь они вышли обратно. Я же некоторое время простоял в кабинке, осмысливая услышанное. Вынужденно капитулировали... Инверсито что-то не смогли сделать или им поставили невыполнимые условия? И студентов не пускают на конференцию? Это как? В любом случае, что-то я теперь не хочу говорить организаторам лекции о том, где я учусь. Достав билет-приглашение, я внимательно осмотрел его. Так и есть. Снизу написано «Глобал Инверсито». То есть, чисто теоретически меня сейчас могут выпроводить из здания. Конечно, всё может быть не таковым, как кажется и меня даже пустят на конференцию. Но... Что-то я не после слов тех студентов не верю в такое развитие событий. Как же всё трудно... Кажется, Диккенсу всё-таки удалось меня эмоционально встряхнуть. Стресс я сейчас определённо испытываю. Выйдя из кабинки, я подошёл к зеркалу. Оттуда на меня смотрел миловидный бета с короткими белыми волосами. Очки-хамелеоны на поллица лишь подчёркивали светлость кожи. Купил я их буквально за несколько часов до поездки, поскольку понимал, что даже одевшись как бета я буду немного выделяться из общей толпы. Рост у меня хоть и большой, но плечи по-прежнему узкие. И что мне теперь делать? До начала остаётся всего лишь двадцать с лишним минут. Я мученически вздохнул. Как же тяжело думать о решении какой-то проблемы, когда ты почти всю свою сознательную жизнь решал всё силовыми методами. Ну не всё, а большую часть, конечно, но мне было легче действовать, чем думать о том, как поступить. Но это не означало, что я совсем не думал. Нет. Например, когда меня пытались поймать в ЦРУ с целью последующей вербовки, именно я вычислила предателя, который сдавал спецслужбам мои планируемые цели. Было ли мне его жалко? Тем более, он ведь работал на государство, а значит хороший парень и тд? Нет. Мне не было его жаль и я без зазрений совести сдала его своему боссу. Почему? У меня нет и не было розовых очков, которые делят мир на чёрное и белое. Тем более сомневаюсь, что моя работа на ЦРУ сильно отличалась бы от работы в мафиозном синдикате. Разве что работы с оружием стало бы больше, как и вынужденных убийств. Тем более, раз человек предал меня, хоть и из лучших побуждений (в чём я сомневаюсь), я не буду его жалеть. Возможно, спущу всё на самотёк и не буду мстить, да. Но если будет попутная возможность сделать ему гадость, то почему бы и нет. То, что я не хотела становиться террористом и наркодилером не означает, что я была пацифистом. Бывали случаи, когда я сама первой начинала драку, хоть это бывало и редко. Как я уже говорила, истинкт самосохранения никогда не покидал меня. Пусть иногда он и делал неожиданные кульбиты. Но сейчас не время предаваться размышлениям о прошлом. Если я не напишу краткую выжимку предстоящей лекции и не возьму интервью у профессора Мюллера (ну хотя бы попытаюсь взять, потому что уж слишком необщительный этот тип по словам прессы), то превилегии свободного посещения у меня не будет. А значит, кто-нибудь из администрации, никак не относящийся к мистеру Диккенсу и желающий просто выслужиться перед ещё большим начальством чем Диккенс, просто навсего вычислит меня. Сопоставит мои частые пропуски (и последующие за этим наказания), поднимет информацию о моей работе как модели и увидит, что работы у меня на тот момент не было. Потом он посмотрит мои оценки и начнёт что-то подозревать. После чего он попросит у ректора доступ к личным делам студентов, чтобы подтвердить свои подозрения. А затем мистер Диккенс или вынужден будет дать ему этот доступ или же откажет. Отказ повлечёт за собой ещё большие подозрения и ненужное внимание , а согласие... Тоже подозрения и ненужное внимание, но теперь уже в мою сторону. Может, я повторюсь, но что мне теперь делать? Тяжело вздохнув, я облокотился на умывальник. Дверь в очередной раз открылась, впуская какого-то бету. Я без особого интереса скосил на него взгляд. Тёмно-серый костюм, ничем не примечательное лицо и несколько веснушек на лице. Общее заспанное лицо и слега аппатичный взгляд. Хм... Кажется, у меня есть идея. — Привет, — решил я поздороваться, слегка повернувшись к нему. — Тоже на конференцию? — А? Да-а-а, — устало вздохнул парень. — Гаванский университет. Это в Кубе, если что. — Понятно. —А ты? — Я... Я из Индии. Ха-ха-ха... Университет Кувемпу, — врал я напропалую, вспоминая всё, что я знаю о географии и обычаях восточных народов. — Ха-а? — удивился парень, лениво потирая подбородок. — Я даже не слышал о таком. — Да. Наш университет маленький и довольно непримечательный. Хах. Я даже удивился когда меня на конференцию отправили. — Ох! И не говори. Тут почти половина или мажоры или высокомерные гении. Я тебя когда увидел — подумал мажор какой-то. Уж слишком видок у тебя... — Какой? — внутренне насторожился я. — Ну-у... Богатый. — А-а-а, —протянул я, внутрення костеря Альберта, который закупался только в брендовых магазинах. Нужно будет потом купить костюм попроще. — Так это не мой костюм. Я его арендовал на время в местном магазине. Тут оказывается и такое есть. А свой старый я оставил в чемодане. — А-а-а, понятно, — протянул парень. — Знаешь, по тебе не скажешь, что ты из Индии. Я думал они все с загаром, а ты весь белый, — задумчиво протянул бета, приглядываясь ко мне. — Я недавно поступил в университет, — честно ответил я. — А на улице не слишком часто бываю. Жарко. Я раньше в Ирландии жил. Не привык к такому климату. — Ого. У вас отправили первокурсника на конференцию? — И не говори. Сам в шоке, — пожаловался я ему. — Кстати, — решил я перейти в главному. — Ты на каком курсе? Хорошо знаешь математику? — На пятом. Программист. Так себе если честно. Я здесь больше для галочки. Ну и Париж посмотреть. Никогда здесь не был. Я опустил голову, скрывая предвкушающую улыбку. — Ну что ж, — сдержанно улыбнулся я, стараясь быть не слишком подозрительным. — Удачи тебе. Если получится встретимся в зале. Постараемся не заснуть от скуки. — Ага, — с этими словами я показательно повернулся и направился к двери, а парень направился к кабинкам. Бесшумно закрыв дверь на щеколду, я опустил чемоданчик на пол и сняв пиджак, кинул на него сверху. Тихо и быстро подкрасться к нему сзади. Удар сначала под рёбра, но так чтобы не было трещин и переломов. И добить ребром ладони по голове, отправляя в нокаут. Подхватив оседающего парня, я согнулся под его весом и с кряхтением потащил к ближайшей кабинке. Открыв дверцу ногой, я затащил парня внутрь и усадил на унитаз. Более-менее зафиксировав его, я стал искать приглашение. Сначала обыскал карманы пиджака, потом открыл его чемодан и начал искать там. Билет оказался в специальной папке. Подменил билет на свой, а приглашение Гаванского университета взял себе. После чего, закрыв дверцу изнутри, осторожно вылез снизу, стараясь не слишком касаться пола. Поправив галстук и надев пиджак, я твёрдым шагом вышел из уборной, покрепче перехватив чемодан и билет. Надеюсь, всё получится.

***

— Добрый день, — вежливо поздоровался я с альфами, сидящими у стойки регистрации. — Добрый. Вы... — Я из Гаванского университета, — произнёс я, сделав максимально независимое и холодное лицо. — Ваше приглашение, пожалуйста. Я передал ему билет, который забрал у оглушённого беты. Надеюсь, его найдут не слишком быстро. На всякий случай я оставил ему приглашение Глобал Инверсито. Вряд ли его запустят после того, как конференция начнётся, поскольку «гер Мюллер не любит опозданий», а если он обнаружит у себя нетронутое приглашение (очень надеюсь, что он не будет присматриваться к нему), то решит, что над ним таким образом поиздевались или жестоко подшутили. Мне немного не по себе, что я так поступил, но мне показалось, что тот парень и так не горел желанием попасть сюда. Так что пусть передохнёт. Пока один из проверяющих внимательно осматривал билет, второй забрал у меня чемодан и пропустил его через рентген. После этого меня ещё и обыскали, изъяв телефон. — Видео и аудиозапись лекции запрещены и в целях безопасности мы вынуждены на время забрать у вас телефон,— сказал один из охранников. — Мы отдадим его сразу после конференции. — Хорошо, — холодно произнёс я, внутренне негодуя от этого. Обыскали как преступника, забрали телефон — позитива в этом мало, хоть я и был готов к такому заранее. Надеюсь тот парень не заявит о своём избиении охране. Иначе они могут вычислить меня и потом поджидать у входа. Да и телефон нужно будет потом забрать. Проверив его и передав обратно, альфа указал взглядом на большие дубовые двери, которые были приветливо распахнуты. Уф! Получилось! Зайдя в светлый зал с большим интерактивным экраном по середине, я огляделся. Народу было немного, но и немало. Наверное, не все университеты могут получить приглашение на эту конференцию. По крайней мере, даже те немногие альфы, которые сидели в зале выглядели очень заумно. Преобладающая часть студентов была бетами, которые что-то обсуждали между собой. Некоторые листали свои конспекты, вспоминая различные формулы, кто-то говорил по разговаривал со знакомыми, а кто-то просто сидел и ждал. Хмм... Куда бы сесть? Вперёд не хочется. Это, конечно, закрытая конференция, но запись на камеру всё же ведётся. Для самого профессора, так сказать. Хотя её и можно будет потом купить. Если гер Мюллер соизволит разрешить. Решил сесть недалеко от середины левого ряда. Не в самом конце, но и не в центре. Надеюсь, будет и слышно, и видно. До начала оставалось ещё десять минут и решил тоже повторить несколько теорем. Но в голову ничего не лезло. Хотелось прямо сейчас позвонить в администрацию университета и начать выяснять отношения. Так сильно подставить меня! Останавливало меня лишь то, что времени на это у меня нет и что такое поведение ректора не спроста. Даже если он хотел потрепать мне нервы, из-за одного этого чувства он не стал бы тратить на меня не только ресурсы (на карточке было примерно пятьдесят тысяч долларов), но и такой ценный билет на эту конференцию. Хоть и заведомо бракованный. Можно предположить, что билет всё равно бы пропал даром, так, как студентам Глобал Инверсито ход сюда заказан. И наверное никто из студентов не решился бы на то, что я сделал. Или же, я что-то упустил? Может всё гораздо проще? Меня же могут отчислить за неуспеваемость, а я и так уже пропустил одну неделю. К ней добавляется ещё одна пропущенная из-за конференции. И в итоге я пропущу довольно долгий срок, что может не лучшим образом сказаться на моей успеваемости. Нет. Это слишком мелочно. К тому же я уже показал себя перед ректором как довольно умного студента. Хотя на парах я не слишком выделяюсь, но всё же я бюджетник, а это о многом говорит. Конечно, я отказался от степендии (поскольку там было слишком много требований к студентам), но до конца обучения я останусь на бесплатном обучении, что ещё один плюс к моей самостоятельности. Смиты мою учёбу не оплачивают и в этом плане я им ничего не должен. Как только наступило десять часов дверь в зал закрыли, а на сцену вышел уже немолодой, но хорошо сложенный мужчина. «А на фото он выглядел старше», — подумал я, доставая блокнот для записей. — Математика была и остаётся наукой, без которой невозможно решить большинство задач, — без предисловий начал профессор, тяжёлый характер которого описывал не один журналист жёлтой прессы. — Наука не стоит на месте, с каждым годом помогая развивать новые технологии, образовательные и компьютерные программы, создаются современные механизмы. Учёные выводят множество формул и моделей, своими изысканиями они спешат поделиться с математическим миром. И я тоже. Ну что ж. Начнём марафон. Сомневаюсь конечно, что я гений математики и пойму всё, о чём тут будут говорить. Но для меня главное выпустить статью, которая должна получить хорошие отзывы. А поскольку статью вряд ли будут читать одни только математики, то нужно сделать её понятной для всех и в тоже время не слишком нудной. Поэтому... Нужно постараться. — Тема сегодняшней конференции — «Математический бильярд». Для начала рассмотрим концепцию математического бильярда...

***

К концу конференции я был выжат как лимон. И не я один, если честно. Выйдя из здания в числе первых, я тут же начал искать взглядом сегодняшнего лектора. Но, к удивлению, его нигде не было. Не то чтобы я так уж сильно хотел взять у этого интроверта интервью. Я отказался от этой идеи ещё на середине лекции. Уж слишком желчным типом показался мне этот человек, а я отнюдь не профессиональный журналист, чтобы вытерпеть всё комментарии в свой адрес. Но я определённо хотел бы задать пару интересующих меня вопросов по сложившейся ситуации с моим университетом. Тем более я тут инкогнито. Никто не узнает моего имени как автора статьи (если я вообще смогу её нормально выпустить. Уж слишком сложной была для меня тема). Поэтому я справедливо мог полагать, что смогу действовать в пределах дозволенного. Быстро зайдя обратно в здание, я начал искать служебный выход. Найдя онный, я быстро проскочил в приоткрытую дверь мимо ходящих по коридору охранников. Спустившись сначала в полуподвал, а оттуда поднявшись по лестнице вверх, я вышел на какую-то узкую улочку, по которой еле могли развернуться два человека. Оглянувшись сначала вправо, потом влево, я побежал на лево. Но, пробежав около шестидесяти метров, наткнулся на тупик и резко повернул в обратную сторону. Огибая небольшие канавки, я вскоре вышел на небольшую автомобильную стоянку, на которой стоял черный Форд Фокус. — Профессор Мюллер! — окликнул я садящегося в машину мужчину. Тот остановился и с удивлением и интересом посмотрел в мою сторону. Видимо гадал каким образом я нашёл его. Остановившись рядом с машиной и слегка отдышавшись, я решил задать мучавший меня вопрос. — Профессор Мюллер, сэр, меня весь день мучает один вопрос. — Раз уж вы всё равно здесь, я постараюсь ответить на ваш вопрос, мистер... Профессор вопросительно посмотрел на меня. Я же, не имеющий ни малейшего желания называться своим настоящим именем, назвал первое пришедшее в голову имя: — Нобель, сэр. Альфред Нобель. Слышали бы меня сейчас великие математики из прошлого мира, они бы в гробу перевернулись. А те, кто ещё живы сплюнули. — Так какой же вопрос не даёт вам покоя мистер Нобель. Это касается сегодняшней лекции? Вы, кажется, один из немногих, кто внимательно слушал меня. Седьмой ряд, девятое место, верно? — А? Да. Верно, — слегка растерянно произнёс я. У него что, фотографическая память? В общем доступе этой информации не было. Хотя он же вроде не слишком общительный человек. Да и математический склад ума предрасположен к хорошей памяти. — И нет, профессор, — продолжил я уже не так уверенно как прежде, немного насторожившись. — Это вопрос не по лекции. Возможно это не моё дело, но что сподвигло вас отказаться впускать студентов из Глобал Инаерсито на свои лекции? — Почему вы спрашиваете? — холодно спросил мужчина. — Мне просто интересно. К тому же мне не понятны и не приятны санкции по отношению к студентам. Разве вы устраиваете лекции не для того, чтобы поделиться опытом и новыми знаниями? Рационально ли тогда лишать студентов всего этого из-за ваших разногласий с одним человеком? — Причина по которой я устраиваю лекции всегда разная, молодой человек. Но я всегда получаю с этого выгоду. Ничто в этом мире не даётся просто так. — Это логичный поступок. В этом я с вами согласен, но всё-таки в чём причина столь большой нелюбви к этому университету? — Вас, кажется, это сильно задевает, — заметил профессор. — Даже больше, чем самих студентов этого университета. Вам принципиально не приятна такая несправедливость или вам неприятна именно ситуация с этим университетом? — Меня всё раздражает, — честно ответил я. — И не только это. Изначально я должен был взять у вас интервью, но я поменял своё решение во время лекции. Если принимать во внимание ваш характер, то вряд ли бы вы дали кому-нибудь интервью. Но я крайне любопытная натура и мне было интересно что же именно сподвигло вас исключить студентов Глобал Инверсито из списка допущенных. По правде сказать, вряд-ли это интересно только мне одному. — Вы учитесь в Массачусетсе, молодой человек, или в Гонконге? У вас довольно сильная база. — Хах, — скованно улыбнулся я, не понимая о чём он. Лекции я конспектировал еле поспевая за ним, а писал ли я формулы и решения или простую билиберду он знать не мог. — Пусть это останется секретом профессор. Я не люблю излишнюю популярность, — только если это не относится к моей модельной карьере. Это внимание я люблю. — Что ж. Удачи вам, мистер Нобель. Не знаю свяжете ли вы свою жизнь с математикой или нет, но способности у вас неплохие. А на вопрос он так и не ответил. Умеет он переводить тему однако. После того как гер Мюллер сел в машину и отъехал, я развернулся и отправился ловить такси. Нужно поработать над статьёй. Ах, чёрт! Я же свой телефон не забрал! Резко сорвавшись с места, я побежал обратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.