ID работы: 7310252

Волк в овечьей шкуре

Слэш
NC-17
В процессе
495
Размер:
планируется Миди, написано 260 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 257 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава 29.1.

Настройки текста

***

— Как думаешь, может забацать это фото на главной странице? — возбуждённо спросил Майкл у Гринфилда, показывая очередную фотографию. Клуб журналистики организовывал своим старшим членам что-то вроде стажировки и Маклаген теперь работал в какой-то не слишком известной газете. Получалось у него вроде неплохо. По крайней мере, ему уже засчитали пару баллов за выпущенные статьи. — Отстань, я же ем, — устало отмахнулся от него зеленоволосый бета, поправляя очки. — Я вижу. Но ты взял уже второй десерт по счету, поэтому препятствую его поеданию. Заедешь стресс? Не советую. — Моё тело — мои правила! Я не придерживаюсь какой-либо диеты, — возмутился Тед. Я лениво доедал салат, наблюдая за их перепалкой. Напротив меня сидел Стенли. После тренировки он выглядел уставшим и налегал на весьма калорийную еду, чтобы восстановиться. В кои то веки он сегодня без своего капитана, поэтому я тоже не стал уходить сразу же после еды. — И вообще, все твои фотографии однотипны! — высказался Гринфилд. — Одна на другую похожа, так что и оценивать их смысла нет. — Что?! — возмутился Маклаген. — Да их можно использовать для обложки приличного журнала! Ты хоть видел какой тут ракурс? Какой свет? Это отличная работа! — Давай сравним, — фыркнул бета, поправляя очки. — Уверен, любое фото из жёлтой прессы будет лучше твоих убожеств. — Не сравнивай моё творение с жёлтой прессой! Я достоин сравнения с нормальным журналом! — Ты что, сразу хочешь проиграть? — Эй! А ну пойдём выйдем и купим первый попавшийся журнал! — решительно встал со своего места Майкл. — О, у меня есть с собой один, — вспомнил Мейсон, открывая рюкзак. — Купил вчера. Так что можете никуда не идти. — Небось там обнаженные омеги, — фыркнул Тед. — Ничего подобного! — вспыхнул Стенли. — Это выпуск в стиле милитари. Там всё прилично! Я дёрнулся, услышав про милитари, но остался на месте. За своё инкогнито я не волновался. А если меня и заподозрят, я буду всё отрицать. — Выпуск в теме милитари? — лениво спросил Кастор, вмешиваясь в разговор. — Накрашенные альфы и омеги в военной форме... Меня такое не интересует. Так что сравнивать я даже не буду. — Я бы не сказал, что они прям отштукатурены. Вроде просто лёгкий макияж, — пожал плечами Стенли. — Я только из-за обложки купил. Там какой-то парень с жутким взглядом. Подумал может выпуск в стиле хоррор и взял. Оказалось, что просто рекламируют новую спецформу. — О, у него прям взгляд убийцы, — заглянул ему через плечо Маклаген. — Такое ощущение, что он сейчас сойдёт с обложки и кинется на меня,— передёрнул плечами Тед. — О, — неожиданно заметил Майкл. — Алан, а он немного похож на тебя. — И вправду. Цвет волос и лицо очень похожи, — задумался Стенли, по-новому смотря на фото. — Покажи, — заинтересовался Кастор, отнимая журнал у Стенли. — Хм... Действительно. — Дай взглянуть, — с интересом попросил я. Примерно минуту поразглядывав собственную фотографию, я снисходительно выдал: — Я выгляжу так слащаво? Мы совсем непохожи. И ещё мне должны заплатить дополнительный гонорар за то, что использовали моё лицо для обложки. — Слащаво? Да модель на этом фото явно мечтала убить фотографа! — возмутился Майкл. Ну, в этом ты прав. — Да, но поза выглядит кокетливо, — заметил я. Маленький засранец не отстал от меня, пока я её не принял. — Ещё и волосы... Наверняка залиты уймой лака. — А у тебя нет родных или двоюродных братьев? — спросил Майкл. — И как зовут эту модельку? — лениво спросил я, проигнорировав последний вопрос. — У него псевдоним. Not Cute, — ответил Майкл, старательно листая журнал и просматривая другие фотографии. — И вправду. Взгляд говорит сам за себя, — вздохнул Тед. — Это совсем не мило. Разве у омег бывает такой взгляд? — Тоже мне, — фыркнул я. Ну да. Псевдоним я взял себе банальный. Не было времени придумывать что-то стоящее, когда подписывал контракт. А настоящим именем я светить не хотел. — Кстати, Алан. А что у тебя с Сайрусом? — неожиданно спросил Тед, переводя тему. Остальные тоже заинтересованно обернулись. — С кем? — не понял я. — Если ты сейчас скажешь, что не помнишь никакого Сайруса, богом клянусь, я тебе ударю, — раздражённо произнёс Стенли. — Подсказываю: это мой капитан, ледышка! — А, этот надоедливый тип? — вспомнил я нынешнюю фамилию «Сайруса». — Надоедливый тип? — впал в осадок Тед. — Он, конечно, слишком давит своей альфа-аурой, — хмыкнул Майкл. — Но думаю это просто довольно сильная генетика. Такое тоже бывает. Не надо считать его из-за этого надоедливым. — Он меня раздражает, — ответил я. — И крайне странно себя ведёт. — Это называется «ухаживания», идиотина! — не выдержал Стенли. — Для меня это очевидно! — Я не вижу в этом никаких ухаживаний. К тому же, если это и так, он меня не интересует, — спокойно ответил я. — Да вокруг него столько омег крутится, а он с ними даже не здоровается. А на тебя каждый раз внимание обращает. Это ли не показатель? — возмущённо скрестил руки на груди Мейсон. Я озадаченно на него посмотрел. Он, конечно, его капитан. Но не слишком ли он зациклен на мелочах и выгораживании этого типа? — Он даже пару раз предлагал тебя подвезти, а ты и ухом не повел! — Я сам езжу на мотоцикле. И что, мне оставлять его на территории университета? — пожал я плечами. — Но все равно... — Хотя Дэмиан действительно кажется заинтересованным в Алане, с чего вы всё-таки решили, что это так? Или что это достаточно серьёзно? — внезапно спросил у них Кастор. — Алан бета. А Дэмиан явно из влиятельной семьи, которая не потерпит подобного. Значит, это попытка короткого романа, в котором Смит точно не нуждается. — Ну хоть кто-то из вас мыслит здраво, — хмыкнул я. — Извини, если задел тебя, Алан. — Я совсем не в обиде, — покачал я головой. И обратился уже к остальным: — Поэтому внимание Сайруса мне неприятно, если это действительно всё же ухаживания с его стороны, а не просто хорошее отношение. И я был бы благодарен, если вы больше не будете поднимать эту тему. Дальнейший обед прошёл в напряжённой атмосфере, но провокационных вопросов больше не было. После обеда мы распрощались и каждый пошел по своим курсам. Я же задумался. Хотя Сальваторе точно знает, что я омега, в нем больше говорит желание обладать заинтересовавшей вещью, а не любовный интерес. Для него это действительно просто попытка завести интересную интрижку. Необычный характер и умение придают пикантность этому, делая цель более желанной. Его поведение-ухаживание больше похоже на прощупывание почвы. Что и сколько ему позволят. И как далеко ему позволят зайти. Вот только допускать этого я не намерен.

***

Я готовил спагетти. Мсье Поле вернулся с курсов повышения квалификации полным энтузиазма. Когда я заявился в клуб, то был как обычно смерян недовольным взглядом. — Смит, пошевеливайся давай! Сегодня у нас гости, которых нужно накормить. Что? Я на это не подписывался. Посмотрел на группу гостей в зоне отдыха и тут же скис. Опять ты. Ну уж нет. Не сегодня. Я повернулся было, чтобы незаметно уйти из клуба, но этот французишка был начеку. — Ни шагу назад, Смит! Иначе я точно исключу тебя из клуба. Тяжело вздохнул и пошёл к свободному рабочему месту. — Сегодня тема итальянской кухни. Список желаемых блюд на стойке. Выбирай что-то одно и приступай, — поторопил меня преподаватель. Я, естественно, взялся за самое простое блюдо в списке. И когда был замечен выходящим из кладовой с банкой томатной пасты и пачкой спагетти, был отчитан. А полуфабрикаты у меня отобрали и вручили вместо них муку и помидоры. Вот же запара... Поэтому, томатную пасту для соуса и спагетти пришлось готовить самостоятельно, что заняло достаточно времени. И если с соусом я более-менее был знаком, то рецепт теста пришлось искать в интернете. У меня ушло почти два часа на готовку, что задержало меня сильнее, чем я предполагал в начале, но не позднее, чем обычно. Осторожно попробовав и оставшись более-менее довольными вкусом, я приступил к сервировке. Но не успел я красиво украсить блюдо, как его выдернули у меня прямо из-под носа. Недовольно посмотрел на одного из «гостей». Накрутив спагетти на вилку, парень отправил её в рот и видимыми удовольствием прожевал. — М-м... Мсье Поле, этому студенту точно стоит засчитать работу. Я прям таки снова окунулся в свои детские годы, когда мой отец готовил мне точно такие же спагетти! — экспрессивно махал он вилкой по воздуху. Я тебе эту вилку сейчас в глаз запихну. — Мсье Поле, — возмущённо уставился я на преподавателя, — моя работа... — Она засчитана, Алан. Не волнуйся. — Но вы её даже не попробовали... — Я верю мистеру Сайрусу на слово. — Но он ведь даже не член клуба. — Он один из гостей, — легкомысленно ответил мсье Поле. — А гости решают хорошо приготовлено блюдо или нет. Я раздражённо посмотрел на доедающего спагетти альфу. Чтоб ты подавился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.