ID работы: 7310252

Волк в овечьей шкуре

Слэш
NC-17
В процессе
495
Размер:
планируется Миди, написано 260 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 257 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Примечания:

***

Фотосессия в стиле милитари проходила в пригороде, в каком-то заповедническом парке. Мне позвонили за две недели, уточняя моё расписание. И, хотя дата была назначена на учебный день, я все равно согласился. Я приехал в полдень, как меня и просили. О'Коннор прям светился от какого-то счастья и что-то бурно обсуждал с Дэном, настраивая освещение. Мне вручили фото манекенов с костюмами, чтобы я их изучил и сообщили что гримёрка освободится через полчаса. Вежливо кивнув, я приступил к работе, время от времени уточняя детали у пробегающего мимо Рензо. Вскоре мне вручили костюмы и показали гримёрку Рензо как раз объяснял мне какие костюмы в каком порядке идут, чтобы я ничего не перепутал, когда к нам подошёл сам начальник. — Алан, познакомься, это мой племянник, Демет... Дэмиан Сайрус. Он недавно изъявил желание приобщиться к моей работе и я не смог ему отказать. Так, он сегодня он тоже будет участвовать в съёмках. Я тебе кишки выпотрошу, маленький ублюдок! Нет, я конечно понимал что с ресурсами этого парня очень просто узнать всю мою подноготную. Но вот так нагло лезть в мою работу? Хотя, подождите-ка... Племянник?! Я хмуро посмотрел на О'Коннора. Перевел взгляд на желтоглазого засранца. О'Коннор приемный ребенок или что-то в этом роде? Нет, кое-какие отдаленные черты может и можно выделить. Но если говорить о характере или поведении... — Я благодарен вам дядя, что вы так заботитесь обо мне. Мы очень мало общались в эти годы, поэтому я считаю, что общая работа может нас сблизить. — Ахах! Это я рад, что ты проявляешь интерес к искусству. А, так он дядя с «материнской» стороны. И, судя по всему, к племяннику его не так чтобы часто пускали. А собственных детей у него нет и не планирует. — Очень приятно, я Алан. Надеюсь, мы сработаемся, — коротко кивнул. — Я тоже на это надеюсь, — мило улыбнулись мне. Ух, так и бы разорвал эту ухмылочку у тебя на лице!

***

С подготовкой мы закончили быстро. Поскольку это был стиль милитари, предусматривался только минимум косметики и акцент делался на природную естественность и неидеальность. Парик тоже не понадобился. Короткие волосы отлично вписывались в тему милитари. Минимализм, аскетичность и удобство. Когда я переоделся в первый комплект одежды и вышел из гримерной, меня уже ждали. — Тебе идёт военный стиль, — мурчащим тоном сказали мне. Я посмотрел на стоявшего напротив двери парня. — Так бы и съел, — призывно облизал он губы. Проигнорировав его замечание, я направился к месту съёмок. — Кстати, у тебя отличные актёрские данные, — сказали мне, идя рядом со мной. — У меня такая лапша на ушах была после того случая в лифте... Не имей я полной уверенности, действительно подумал бы, что ошибся. Браво, Алан. Игнорируя всё, что он говорил, я дошёл до места съёмок. О'Коннор уже ждал меня, закончив с предыдущей моделью. — Так, встань вон туда Алан. Мы начнём с минуты на минуту, как только мне принесут новую карту памяти и батарейки. А пока всё обсудим. Я согласно кивнул. — Сегодня нужен более холодный образ. Не нужно много улыбаться. Постарайся быть в своём стиле. — Хорошо. — Как я уже говорил, сегодня Дэмиан работает вместе со мной. И несколько твоих снимков сделает он. — Понятно, — холодно кивнул я. — Я покажу тебе пару снимков и потом попробуешь ты, хорошо? — сказал он, обращаясь уже к своему племяннику. Какая идиллия племянника и дяди. Аж тошно... Вот только обязательно тренироваться в фотографировании на мне? Или он сам тебя попросил, что хочет потренироваться именно на этой модели? Сделав пару моих снимков, параллельно объясняя молодому альфе про свет и ракурс, О'Коннор передал ему фотоаппарат. — Смотри, чтобы свет падал из этого угла. И контролируй чёткость объектива. — Да, я понял дядя, — послушно кивнул «Дэмиан», принимая из рук камеру. Повернувшись ко мне, парень улыбнулся. Тц! — Давай попробуем сидячую позу. Смори не в объектив, а вглубь парка, — пояснили мне. Я тут же принял нужную позу и образ. Щелчок, щелчок, щелчок. — Отлично. Теперь согни ноги, будто готовишься к прыжку. Щелчок, щелчок. — Теперь смотри в объектив. Щелчок. — Нет, не так. Сделай хмурый взгляд. Щелчок, щелчок. — И всё-таки не то... Пожалуйста, сделай глаза пожестче. Будто хочешь меня убить, — раздражающе улыбнулись мне. Сделал взгляд пожестче. — Нет, не так. Этого недостаточно. Думаю, ты можешь лучше. Нервно дёрнул бровью. Ты издеваешься надо мной? — О, великолепно. Отлично, Алан, — снова раздражающе улыбнулись мне, делая несколько снимков. Сделав ещё несколько снимков в разных позах, он опустил объектив. Стоящий неподалёку О'Коннор смотрел на отражающиеся на мониторе свежие фотографии. Взгляд ум него был задумчивый. — Я могу продолжить, дядя? — повернулся к нему парень. — А?! — будто очнулся фотограф. — Да-да. У тебя отлично получается, Дэм! Так держать! Я нервно дёрнул бровью. Ты шутишь? Хочешь чтобы он делал твою работу?! Живо блять иди сюда и отбери камеру у этого маленького засранца! Вслух же я мог только промолчать, потому что мне платят за работу, а не за личное мнение. — Думаю, теперь можно перейти ко второму комплекту одежды, — самодовольно улыбаясь, сказал «Дэмиан». Я тут же ушёл в гримёрку. Спокойствие, Алан. Спокойствие. Просто выполняй свою работу и не обращай внимания на то, кто стоит за объективом. Переодевшись, я вышел обратно. — Подправить немного грим? — спросил Рензо. — Нет, не стоит, — улыбнулся парень. — И так идеально. Разве что... — он придирчиво осмотрел меня. Стоявшие рядом с ним Акаши и Рензо оглядели меня с ног до головы вслед за ним. — Думаю, рукава ветровки надо чуть приподнять и обнажить локти, — сказал «Дэмиан», хватаясь за один из рукавов и невзначай касаясь пальцами кожи. Я резко отдёрнул руку назад и хлопнул его по руке. — Хи-и! — ошеломлённо раскрыл рот Акаши. — Алан, не надо быть таким грубым, — ускоряюще посмотрел на меня Рензо. — Прошу прощения, это был рефлекс, — без какого-либо намёка на чувство вины сказал я. — Извини Алана, он бывает немного резким, — извиняясь похлопал племянника по плечу О'Коннор. — Такой уж у него характер. Но Алан, это было всё же немного грубо. Он просто хотел придать твоему образу завершённость. — Ничего, дядя, — улыбнулся парень. — Думаю, я тоже отчасти виноват. Мои действия были несколько фамильярными. Кажется, в Японии несколько иначе относятся к личному пространству. Так что, прошу прощения, Алан. — Ничего, — хмуро пробурчал я. — Но впредь руки держи при себе. — Алан, это немного грубо, — прошептал мне на ухо Акаши, глазами говоря не обострять ситуацию. — А откуда ты знаешь, что Алан из Японии? — удивился Рензо. — Ты же вроде говорил об этом, — ответил «Дэмиан». — Вроде нет... — Может забыл, — спокойно пожал плечами желтоглазый. — Давайте продолжим съемки. Время строго рассчитано. — Дэмиан, может попробуешь с другой моделью? — предложил ему О'Коннор. — Дрейк скоро должен подъехать. Потренируешься с ним на соседней площадке. Я с ожиданием посмотрел на него. Ну же, давай. Катись отсюда. — О, не стоит дядя, — вежливо отказался парень. — У нас было простое недопонимание. К тому же, у меня уже сложилась картина образа Алана и мне будет легче работать с ним. Поджав губы, я сдержал рвущееся на ружу ругательства. Я послушно подождал, пока Рензо закатает мне рукава ветровки. — Так? — красноголовый вопросительно посмотрел на своё временное начальство. — Да, именно так. Спасибо, Рензо, — кивнул мой личный фотограф.

***

Два часа спустя я быстрым шагом покинул место съёмок и уехал на такси. Внимательно смотрящего мне вслед альфу я старался игнорировать.

***

Восемь вечера. Акаши с Рензо убирали съёмочную площадку и проверяли использованные костюмы. Дэн и Дэмиан перекидывали сделанные за день фотографии. Они проверяли получившиеся фотографии и сортировали их в отдельные файлы. Сам О'Коннор проверял деловую переписку и время от времени писал ответы. Закрыв окно электронной почты, он посмотрел на часы и нахмурился. Обсудив что-то с проходившим мимо Рензо, он повернулся к племяннику. — Дэм, уже поздно. Думаю, нам стоит поужинать и разойтись по домам. — А шеф сегодня мягче. Это потому что Дэмиан сегодня с нами? — ехидно спросит Акаши. — А ну цыц! Ваше рабочее время заканчивается через два часа! — Ну вот, — разочарованно фыркнул Акаши. — Хорошо, дядя, — кивнул молодой альфа, сохраняя проделанную работу. Незаметно убрав из компьютера флэшку, парень закинул её в карман и встал с места — Ваш муж не поедет с нами? — без особого интереса спросил «Дэмиан», садясь в машину. — Рензо решил, что нам с тобой нужно больше времени проводить друг с другом и он будет только мешать. — Вот как. В следующий раз стоит позвать его с нами. Я не против. — Хорошо, так и сделаем, — чуть более расслабленно ответил мужчина. — Где хочешь поужинать? — В паре кварталов отсюда есть неплохой японский ресторан. Поедем туда. — О, неожиданно. Ты ведь раньше не любил восточную кухню. — В последнее время неожиданно для себя заинтересовался ею. Пробую разные блюда и стараюсь изучать культуру. — Ты так заинтересовался Японией? — приподнял бровь мужчина. — Почему? — Простой интерес, — нейтрально ответили ему. — Кстати, твой отец знает, что ты со мной общаешься? — несколько напряженно спросил О'Коннор. — Да. Я уговорил его, так что он не видит ничего плохого в нашем общении. Можешь не беспокоиться. — Вот как, — несколько расслабился мужчина. — Я рад, что наши с тобой отношения налаживаются. Припарковавшись у ресторана, они выбрали отдельную кабину и начали изучать меню. — И как тебе работа фотографа? — спросил О'Коннор, когда они уже выбрали по паре блюд. — Интересно. Вы общаетесь с массой людей и к каждому пытаетесь подобрать соответствующий образ. Думаю, ваша работа не так уж и проста, как кажется, на первый взгляд, дядя. — Рад, что тебе интересно. И насчёт сегодняшнего происшествия... Мне тоже часто говорят, что я слишком увлекаюсь и перехожу некоторые границы, но когда идёшь на поводу у вдохновения, многого не замечаешь. — Согласен, — слабо улыбнулись в ответ. — Когда идёшь на поводу у вдохновения, многого не замечаешь. — Надеюсь, Алан не произвел на тебя плохое впечатление от съёмок? Я не ожидал от него такой резкости... — О, он замечательный, — нейтрально улыбнулся юный альфа, стараясь не показывать свой интерес, но в то же время составить в глазах другого правильную картину. — У него яркая аура и сегодняшняя тема съёмок идеально походила ему. — Согласен. Но он со своими тараканами, так что не воспринимай его действия серьёзно. — Думаю, это просто реакция на мои неправильные действия. У нас было простое недопонимание, дядя. Заметив, что это не слишком его убедило, парень продолжил: — Мне даже немного жаль, что я не учел разности наших культур, — немного расстроенно протянул он. — Обычно он не реагирует так ярко и более терпим. К тому же, японских привычек у него мало, — фыркнул мужчина. — Возможно, он больше привык к Рензо, чем к посторонним людям. К тому же, я ведь альфа. Думаю, это нормально быть чуть более чувствительными. — О, а ты сразу понял, что он омега, верно? — хмыкнул мужчина. — При крупных съёмках большинство помощников путает его с бетой, но его, кажется, это только забавляет. — У меня ведь очень чуткий нос, — слабо улыбнулся парень. — Правда, иногда это доставляет проблемы. В это время им принесли заказ и они отвлекались от разговора. — А, насчёт Алана...— будто мимоходом заметил он, разрезая стейк. — Думаю, неплохо будет наладить с ним отношения и загладить неурядицы при следующей съемке. Ты ведь не против моей компании? — Конечно, нет. Ты отлично поработал сегодня. У тебя хорошо получается подбирать ракурс и освещение. Я удивлён, что ты так быстро учишься. — Вы мне льстите, дядя. — Кстати, у меня заказ на фотосессию в научной обсерватории. Если тебе интересно, можешь составить мне компанию. — Вы будете снимать научные экземпляры? — Да. Они планируют сделать презентацию. — Я точно не знаю, но сообщу позже, дядя. Мне нужно проверить моё расписание. Прервав разговор, они, наконец, приступили к еде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.