ID работы: 7310252

Волк в овечьей шкуре

Слэш
NC-17
В процессе
495
Размер:
планируется Миди, написано 260 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 257 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава 29.3.

Настройки текста

***

Успокоительные мне всё-таки выписали. Но слабенькие. Но на безрыбье... Негативного эффекта я после недели использования не заметил. Как и побочных действий. Так что решено было пока использовать их.

***

Несмотря на временами возникающий гололёд, я продолжал приезжать в университет на мотоцикле. Моя подготовка и опыт позволяли тонко чувствовать движения байка. Да и на дороге я был внимателен. Так что аварии я не боялся. Припарковав мотоцикл на стоянке университета, я снял шлем и, закинув рюкзак на плечо, зашёл в здание. Проверив время на телефоне, удостоверился, что у меня есть ещё пятнадцать минут и взял себе кофе в кафетерии. Курс юриспруденции проходил на восьмом этаже и я логично решил использовать лифт. Нажав на цифру восемь, облокотился о металлическую стенку лифта. Через пару секунд в лифт вошёл ещё один человек. В нос ударил уже знакомый резкий аромат. Взглянул на зашедшего в лифт альфу. Дежавю. Ну уж нет. Не в этот раз. Я сделал шаг вперёд, собираясь выйти. Но дорогу мне резко перегородили и обхватили руками предплечья, не давая сдвинуться с места. Дверцы лифта закрылись. Меня осторожно отпустили и я сразу отошёл к противоположной стене. Но расстояние всё равно не ахти какое большое. — Я не собираюсь приставать, не будь таким напряжённым, — миролюбиво улыбнулись мне. Я скосил глаза на табло лифта. Остановился на пятом и не двигается. — Чего надо? — грубо спросил я, не собираясь терпеть его выходки. — Просто хотел сообщить, что так как приближается сессия, я постараюсь тебя не беспокоить, — неожиданно сказали мне. Я внимательно на него посмотрел. — Я знаю, как ответственно ты подходишь к учебе. Думаю, нужно сделать перерыв в наших догонялках. Но если будут какие-то проблемы — можешь подойти ко мне. Я безвозмездно тебе помогу. Скептически приподнял бровь. Помогу? Это он об учёбе? Или о любых проблемах вообще? — Но, на всякий случай, — он приблизился ко мне. Я дернулся в сторону, но меня схватили за руку. Почувствовал как чужая рука залезает в карман ветровки и достаёт оттуда телефон. Что он собирается сделать? Не отодвигаясь от меня, он быстро разблокировал телефон и начал что-то набирать на нём. Тц. Он даже пароль знает. Ну что за проныра. Я хмуро наблюдал как альфа что-то печатает на моем телефоне. Через минуту мне протянули его обратно. — Мой номер телефона, если помощь всё же понадобится. Ничего не говоря, забрал телефон. Захват территории... Даже в списке контактов место себе оккупировал. Раздражения по поводу происходящего не было. Только лёгкая досада на периферии сознания. Значит, успокоительные всё же работают. Дверцы лифта открылись. Внезапно у меня из рук выхватили полупустой стаканчик с кофе. — Приятного дня, Алан, — пожелали мне, выходя из лифта. — Подготовься к экзаменам как следует! И спасибо за кофе, — добавил он, поднося к губам бумажный стаканчик. Дверцы закрылись и лифт поехал на восьмой этаж. Я посмотрел на телефон в руке. Нужно ли мне опасаться, что он уже давно взломан и вся информация на нём известна этому альфе? Скорей всего, да. И наверняка, достаточно давно. Устало вздохнул. Менять телефон не вижу смысла. Как и номер. Он снова пробьёт меня по базам данных. Хорошо, что у меня нет привычки хранить на телефоне чего-то компрометирующего. Да и вообще, есть у меня в этом мире что-то компрометирующее? Ну кроме той неприятной перестрелки и ограбления информатора в Париже. Вряд-ли в этом деле есть информация на меня или хоть какие-то подозрения. Вздохнув, вышел из лифта. Ситуация становится всё странней и странней. И я не понимаю как реагировать. Уже в аудитории я всё же посмотрел на обновленный список контактов. Твой верный поклонник. Дернул бровью. Вот же ж... Переименовал его на «Мелкий засранец». Так будет точнее.

***

Неожиданно, но меня действительно оставили в покое. Разве что при встречах в коридоре продолжали здороваться. Но в остальном — как отрезало. Ни совместных обедов, ни частых встреч в коридорах. Даже на телефон никто не названивал, хотя я опасался этого в первую очередь. Всё было спокойно. Видимо, он действительно решил не усугублять ситуацию в приближающуюся сессию. Довольно рационально с его стороны. Если бы он продолжил в том же духе, учитывая моё нервное напряжение... Точно бы избил его где-нибудь в подворотне.

***

В общей сложности у меня было три экзамена и пять зачётов. С последними проблем не было. Два экзамена я с большими усилиями сдал на хороший балл. Но экзамен по юриспруденции вызывал у меня затруднения. Я и в прошлой жизни интересовался законами постольку поскольку. Но там я более-менее знал что к чему. А в этом мире некоторые подпункты законов вообще были мне не известны. Трудностей было много. Но в итоге я сдал. Не на ту отметку, на которую я рассчитывал, конечно. Но, учитывая средний бал среди других проходящих курс... Всё было не так уж плохо.

***

Как только сессия закончилась и были объявлены результаты, нам дали небольшой отдых на неделю. Но перед этим нужно было посетить общее собрание группы и небольшую вечеринку по поводу окончания этого семестра. Я не стал отказываться. Вечеринка так вечеринка. Поддерживать коллектив тоже надо. Это одна из основ нормального взаимодействия с обществом. А это как раз то, что мне нужно. Но собрание должно было быть только через час, поэтому я дышал свежим воздухом на скамейке, в университетском парке. Людей здесь и в тёплое время года было мало, а сейчас и тем более. Было довольно прохладно, но я всё равно часто сидел на скамейке, наблюдая за пейзажем. Поэтому неожиданные объятия сзади были для меня словно гром среди ясного неба. — Поздравляю с окончанием сессии! — прошептали мне на ухо. Услышав уже знакомый голос и почувствовав резкий запах, успокоился. Этот мелкий засранец. Раздражённо нахмурившись, я вырвался из объятий, подскочив со скамьи. Твердо встав на ноги, я схватил альфу за одну руку и кинул его через плечо. Удостоверившись, что нюх меня не обманул, я раздражённо фыркнул и отошёл от него на два шага На меня хмуро взглянули, лёжа на земле. — Как всегда грубо и жестоко, — фальшиво прискорбно вздохнул парень, вставая и отряхиваясь. — Ты такой холодный, Алан. Я проигнорировал это замечание. — Ещё раз поздравляю со сдачей всех экзаменов, — улыбнулись мне, садясь на скамью. Я снова промолчал. — Ладно, не буду ходить вокруг да около. Хочу сделать тебе одно предложение. — Не интересует, — сразу отрезал я. — Ты ведь даже не дослушал, — горестно вздохнул парень. — Я не работу ведь тебе предлагаю. Я уже понял, что ты не хочешь на меня работать. Скрестил руки на груди и хмуро посмотрел на него. Если он сейчас предложить изменить мою оценку в последнем экзамене взамен на услугу — точно ударю. — Ну и? — поторопил я его. — Если... Если ты любишь садо мазо, то я не против. — Что? — на секунду растерялся я. — Я никогда не делал что-то подобное, но если тебе это нравится, я не против попробовать, — повторили мне. — Оставь свои фантазии при себе, — фыркнул я. — Ну, обычные ухаживания ты отвергаешь. Мои попытки приблизиться — воспринимаешь в штыки. Вот я и подумал, что ты хочешь доминировать в постели. И как ты, интересно, пришёл к таким выводам? — Можешь приковать меня наручниками. Или отшлепать. Я присмотрел неплохую плеть. Уверен, ты хорошо с ней управишься. Плеть? Отшлепать? — Можешь хлестать меня до крови. Я все выдержу ради наших отношений. — Тц! Захлопнись уже! — раздражённо зашипел я на него. — У меня нет таких извращённых наклонностей! — У меня тоже. Но ради тебя... — Ни слова больше, иначе я сломаю тебе руку, — прищурил я глаза. — Ты такой застенчивый... — Нет. Я просто не люблю говорить на эту тему. — Но это и есть застенчивость, — не согласились со мной. Мысленно закатив глаза, развернулся и ушёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.