ID работы: 73103

The history of Fallen Angels. / Истории падших ангелов.

Гет
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 39 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Кем я был?

Настройки текста
-Ма~~м, я уже не ребёнок! -Асука, быстро спать! — это уже не тот нежный и добродушный голос матери. Это голос строгого, пугающего, почти ненавистного отца.— Я повторять не буду! Не хватало ещё, что бы ты школу проспал! Вздрогнув, невысокий паренёк понурил голову и отправился в свою комнату. Он не любил строгость отца. Иногда, очень редко, отец был добрым и мягким. Но это значило лишь то, что в этот день приезжал брат отца, известный художник. В остальные дни отец был суров и строг. Парень чувствовал, что не нужен ему. А вот мать... Да, мать его любила и лелеяла. Мама была красивой, нежной, любимой. Длинные каштановые волосы, обычно собранные сзади в два хвоста, её нежные голубовато-лазурные глаза, тонкие, розовые губы, добрая улыбка, постоянно холодные, но всега согревающие руки. Всё в матери, казалось Асуке идеальным. Закрыв дверь, парень зашёл в комнату, сел на кровать и вновь задумался. Он знал, что отец ему не родной. Мать никогда ему об этом не говорила, Асука сам догадался. Ведь на мать он похож лишь взглядом, а остальное не похоже ни на кого. Парень так и не узнал ничего о своём отце. Оторвал Асуку от воспоминаний стук в дверь. -Асука.. можно?? Дверь тихонько приоткрылась, в щель просунулась голова сестры. Старшая сестра, Элиза, единственная хоть чем-то была похожа на Асуку. Такие же голубые волосы, только немного длиннее, такие же зелёные глаза. Но телосложение, губы, нос— всё остальное было в мать. — Ли-тян... -парень вздохнул. — Проходи.. Сестра улыбнулась, искренней, добродушной улыбкой и прошла в комнату. На ней была лёгкая ночнушка, от чего на лице парня появился румянец. -Нии-тян... (прим.Автора: Кто не знает— "Нии-тян", а так же "Нии-сан" в Японии, обращение к братьям и дословно переводится как "братик")— Девушка растрепала волосы брата, — Ты всё ещё такой малыш... Она села рядом. — Ли-тян, я не малыш! — парень состроил обиженную гримасу. Элиза засмеялась. -Асука, пойми, это доказать нужно.. Ты повзрослеешь лишь тогда, когда добьёшься цели, которую поставил перед собой. -Но у меня её ещё нет. Какие цели могут быть в пятнадцать лет?? -Ну, кем ты хочешь стать? — с интересом спросила девушка, снова положив руку на голову парня. -Не знаю. А ты? — теперь уже парень заинтересовался. -Я.. Я ещё не добилась цели, но я уже очень близка к ней, — девушка приложила палец к губам, склонив чуть набок голову.— Я обязательно научусь играть на флейте! И буду самой знаменитой флейтисткой! — девушка снова засмеялась. -Здорово! Тогда я тоже научусь играть на флейте! Девушке подумалось, что её брат совсем маленький, как будто ему не пятнадцать, а десять лет... ... -Какой ты молодец!! Полугода не прошло, а ты так хорошо учишься! — учительница засыпала Асуку комплиментами. -Но.. я.. -Ничего не говори! Ты обязательно станешь флейтистом! Всё твоя сестра. Молодчина! Элиза, стоявшая рядом, покраснела.Она очень любила брата, но не думала что он так легко освоит игру на флейте. Она завидовала. За эти полгода она почти ничему не научилась, в то время как её брат выучил уже все азы и приступал к более сложным темам. -Да, -Девушка слегка поклонилась в знак уважения, взяла Асуку за руку и ушла. По дороге домой Асука рассказывал, как всё-таки хорошо, чего-то добиваться. Элиза его почти не слушала и лишь рассеянно кивала. Дома как всегда никого не было. Мать была на работе, отец, видимо, тоже. Девушка приготовила обед. Асука спустился к сестре, в кухню, и они сели кушать. -Как всегда вкусно! Ты отлично готовишь! -Спасибо... -девушка вновь кивнула. Вечер казался весёлым, пока не пришёл отец. Он был на веселе, было видно, что он изрядно напился Сакэ (прим.Автора: Рисовая водка в Японии). Едва заметив детей, он тут же изменился в лице. Казалось, он очень обижен за что-то на Асуку, с таким гневом он на него смотрел. Что-то невнятно пробормотав, он закрылся в своей комнате, там сперва долгое время была тишина, потом послышался смех, разговор по телефону. Асука старался не попадаться отцу на глаза в этот день. Пришла мама. Элиза убежала на репетицию, Асука остался с матерью. -Мам, а я птичку спас сегодня! -дабы завязать разговор, рассказал парень. -Да? И какую? -улыбнулась мать. -Воробья. Он упал из гнезда и сломал крылышко. А я её отнёс в ветеринарную клинику. Завтра я её навещу, а как только она вылечится, я отнесу её обратно в гнездо. -Какой ты молодец! -Искренне произнесла мать, и чуть хихикнула. -Он и молодец?? Никто и не слышал, как отец вышел из комнаты. Асука сглотнул, понимая, что без скандала сегодня не обойтись. — Дорогой, ну хватит себя так вести. Лучше поспал бы чуток.. -Замолчи, женщина! -рыкнул на неё отец. Мать перепугалась. -Ты, мелкий мальчишка. Ты никогда не был и не будешь молодцом! Потому что ты — никому не нужен! -Дорогой!! Отец замахнулся на мать. На её лице уже блестели слёзы. Папаша дал ей пощечину и вновь обратился к сыну. -Ты всё понял? Асука ничего не ответил. Он боялся и не мог что-либо ответить, в то время как отец злился всё сильнее. Вновь замахнулся, но мать преградила ему удар. -Перестань! -яросно и тщетно крикнула она. Асука впервые видел злую мать. Отец лишь сильнее ухмыльнулся и одним рывком отбросил мать к стене. Подойдя ближе к ней, он сжал кулак и со всей силы ударил её. Но Асука оказался первее. Он встал на пути отца и кулак угодил прямо в висок мальчишке. Тот моментально потерял сознание и упал на мать. ... -Где я? Я всё ещё жив? Парень открыл глаза и увидел девушку перед собой с длинными белыми-белыми волосами. Всё бы ничего, если бы за её спиной не было таких же белоснежных крыльев. -Нет. Ты мёртв. Но.. не совсем. -Как это?.. -поборов желание спросить девушку о крыльях, сказал парень. Он огляделся. Зелёные поля, ну прямо сказка. Детская сказка об ангелах. — Ты помнишь, что было? -Д-да..-неуверенно протянул Асука,— Отец.. замахнулся на меня. Точнее нет,он замахнулся на маму, а я защитил её. И... -Дальше ты умер. -Тихо произнесла девушка.— Но Высший Небесный ангел приказал мне излечить твои раны и.. сделать тебя.. ангелом....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.