ID работы: 73103

The history of Fallen Angels. / Истории падших ангелов.

Гет
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 39 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "То, что не увидишь глазами".

Настройки текста
Первое впечатление о человеке обманчиво. Оно, хоть и запоминается на всю жизнь, но строится лишь на поведении или внешности. Как часто мы именно так судим о людях? Да почти всегда. Но ведь этим людям становится обидно. Они замыкаются в себе, становятся неуверенными. Они боятся. Но и прекратить это невозможно. Ведь именно так жизнь отсеивает людей на "слабаков" и "сильных". Однако и сами люди ошибаются. Некоторые, преодолев какое-либо препятствие сразу же считают себя сильными, даже если таковыми не являются. Ну и наоборот, множество сильнейших людей считают себя слабаками, хотя после некоторой заминки готовы преодолеть любые трудности. И только после смерти человек может понять, кем всё это время он был. Не всех радует результат, но такова жизнь. Парень, на вид лет пятнадцати, сидел на скамейке в парке. Делая вид будто увлечён чтением книги, он наблюдал за окружающими птицами, бабочками, кошкой и людьми. Два воробья ворковали на дереве, кошка прыгала, охотясь на двух бабочек, люди же вели себя иначе. Парочка, подобно воробьям, сидя на соседней скамейке, ворковала о жизни своей, трое друзей, смеясь, фотографировались у фонтана.. Беззаботные, живущие настоящим. Именно так кажется на первый взгляд. Но так ли это? Сам парень не знал, да и особо не хотел знать ответ. Захлопнув книгу, на самом интересном моменте, парень встал со скамейки, обошёл фонтан и направился к дому. Зачем он вернулся сюда? Именно сюда, спустя столько лет.. Что это ему даст? Никто не знал. Ровно два дня назад он вернулся сюда, в родной город, в родной дом. Каждый раз, находясь внутри помещения, ещё несколько лет назад бывшее его домом, Асука чувствует ужасную, нестерпимую боль. Боль воспоминаний, давящих на голову, на чувства. Мешающих дышать и даже двигаться. Но этот дом— своевременное испытание. Только так он сможет забыть ошибки, страдания, ужасы прошлого. Только так он сможет наконец жить настоящим. Он хочет найти смысл в этой жизни хотя бы сейчас. Но как он ни старается, воспоминания вновь и вновь возращаются к нему. Вновь он видит родные лица, вновь видит смерть, боль, страдания, наказания. Асука боится. Единственное, чего он боится сейчас — вновь потерять близких. Но если кто-нибудь и станет для него близким, то его потеря неизбежна. Таков закон Небесной горы. Таков закон, который он не сможет нарушить никак. Вместе с болью и страхом к нему вновь приходит ощущение холода и одиночества. Нет родственников, друзей. Воспоминания бьют с новой силой. Парня начинает тошнить. Чисто тошнить от всех этих мучительных страданий матери, сестры.. Страданий, которые он видел. Ошибки, ошибки, кругом одни ошибки. Парень уже еле держится на ногах. Интересно, люди ведь тоже способны на такие мучения? За те пятнадцать лет он никогда подобного не ощущал. Он прятался от себя. Люди прячут свои эмоции за другими эмоциями. Прячутся от других. Он же — прячется от самого себя, от своего прошлого. Он громко поднимается по лестнице, хлопает дверью в спальню и падает на кровать, лицом уткнувшись в подушку. Кажется, что стены, потолок и даже воздух давят на него. Будто повышается давление, тяжесть. Но, как это ни странно, в глазах парня нет слёз. Он даже не собирается плакать. Ему это не нужно. Ему было плохо, его тошнило.. А теперь — пустота. Сейчас ему стало чисто всё равно. Безразлично. Именно сейчас, ему плевать на свои ощущения, на свои слабости. И тут, парень словно очнулся. Он понял, что уже давно не в своей комнате, а всё на той же улице, всё с той же книгой в руках, всё на той же лавочке. Теперь становится ясно, что всё это лишь воображение. Он не закрывал книгу и даже не шёл домой. Просто представлял. Только, тогда почему он очнулся? В недоумении он повертел головой. Рядом с ним уже сидит другой человек. Парень, приблизительно такого же возраста, может быть даже помладше. Волосы длинные, ниже плеч, темного, каштанового оттенка. Он жизнерадостно улыбался, сидя чуть полубоком и смотря прямо на Асуку. Карие глаза так и светились счастьем, видимо, у этого парня случилось что-то хорошее. -Вы что-то сказали? -с неловким недоумением спросил Асука, дабы исправить ситуацию. — Я сказал "Привет". — даже не изменив выражения лица, тихим и завораживающим голосом, повторил юноша. Асука поёжился. Не хотел он этих знакомств. -Ну, привет — фальшиво улыбнувшись, протянул зеленоглазый, снова захлопнув книгу, всё на том же самом, интересном моменте. Видимо, ему придётся познакомится, а может даже и "подружится" с этим парнем. -Я Изумо Куроки. -представился парень и протянул Асуке руку. Но тот проигнорировал её, лишь сухо кивнув в знак приветствия. -Асука Окиёми. — тон его был равнодушен, жесты ничего не выражающими, но на лице можно было различить искреннюю доброту. Завязался самый стандартный разговор. "Чем увлекаешься? Что умеешь? Как живётся? Что не любишь, а что любишь? Есть ли верные друзья?", и всё в том же духе. Асука неохотно отвечал парню, так же задавая свои вопросы, по сути ничем не отличавшихся от вопросов Изумо. -Ладно, мне пора. Вот мой номер. — сказал кареглазый, когда уже начало смеркаться. Он написал номер на листочке бумажки и отдал Асуке. Парень взял листок, мельком взглянув на номер. И тут произошло то, чего Асука совсем не хотел. В знак прощания, Куроки похлопал его по плечу. Проще говоря, дотронулся до парня. На Асуку моментально обрушилась гора эмоций, чувств, мыслей юноши. Затем все эти мысли ушли, и в голове Асуки лишь мелькали образы прошлого Изумо. Но всё это закончилось так же быстро, как и началось. Именно это, Асука ненавидел больше всего из своих "даров".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.