ID работы: 7310378

Все начинается в Партевии

Гет
R
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 69 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 5. Ассасины

Настройки текста
      На ночь нас подселили к Хине и Пипи, потому что местные откровенно экономили на дровах. Все спали в одной куче, внезапных приставаний и «клубнички» можно было не опасаться, поэтому, дождавшись, пока людишки заснут, я выбралась подышать свежим воздухом.       Небо на Севере все же по-своему прекрасно: ослепительно яркие холодные звезды, хрустально-прозрачный чистый воздух. Ни пыли, ни огней крупных человеческих городов. Но самое красивое, безусловно, оно – знаменитое северное сияние. Здесь оно еще довольно слабое, лишь немного подсвечивает горизонт, зато не мешает любоваться на звезды. Отражаясь в морской глади, оно как будто объединяет в одно небо и землю, что покрыта здесь вечными льдами. И-де-аль-но… Полетать бы сейчас. Что поделать, хотя инстинкты у меня не слабее, чем у чистокровных, крылья использовать я все еще не могу, а воздушные потоки, как назло, тут пусть не такие сильные, но шумные.       В Поднебесье мы живем на высоченных скалах, падать с которых одно удовольствие – ветер практически сам подхватит, не даст разбиться, за несколько метров до вечно неспокойной поверхности океана подбросит вверх, чтобы голодные волны остались без добычи. А тут… даже спрыгнуть неоткуда. Тоска-а. Почему бы мне не залезть во-он на ту гору. До нее примерно час пути, может, чуть меньше, туда и обратно пробегусь и развеюсь…       Рядом раздались какие-то шорохи. Хм-м, я только вышла за пределы деревни. Кто тут у нас? Дичь? Человекообразная дичь? Прискорбно это признавать, но я бы не отказалась сейчас перекусить. Ночной жор, да. Это естественно, я же растущий организм (да, я все еще надеюсь хоть немного подрасти).       — Как думаешь, мы не сильно опаздываем?       Хм, все же человечинка. Интересно кто? Явно не местные – фигуры мелковаты и одежда… точно не на этот климат рассчитана. Надо поближе подобраться…       — С другой стороны, до рассвета еще часов пять, точно успеем. Босс же не станет начинать без нас?       Как интересно. Горы отменяются, тут, кажется, что-то очень забавное.       Передо мной крадутся в деревеньку великанов двое – толстый и тонкий, перекаченный и жилистый – ни одного из них аппетитным назвать нельзя и не похоже, чтоб у этих голодранцев была еда. Прискорбно. Тот, что помясистее и выше, был с прикрытом наполовину лицом – а смысл? Мне не кажется, что тонкая грязная тряпка хоть сколько-то греет. Вот у его щуплого напарника (если я верно оценила их взаимоотношения за те несколько минут, что кралась за ними) была накидка… да как будто она для такой температуры предназначена. Оба практически босиком. Интересно, кто ждет столь специфический контингент сегодня? И дождется ли… Надо добавить немного веселья в эту скучную ночь.       Демонстративно громко хрустнула снегом и скользнула под крышу ближайшего здания (как удобно, что у местных всегда открытые чердаки).       В то место, где я стояла секундой ранее, прилетел треугольный кинжал. Тю-ю, какие мы суровые и непрофессиональные. Как будто кого-то из местных громил можно завалить такой зубочисткой. Только шум бы подняли.       Бесшумно перебежала на другую сторону улицы и уронила там первое, что под руку попалось – «копье» местного образца (красное и неприличной формы… и как им только удобно таким махать?). А они… бросили дымовую шашку и поскакали вперед, наверняка жутко радуясь своей находчивости.       Ну да конечно. Игра только началась!       …Если честно, я с трудом могу поверить, что всю устроенную нами тремя вакханалию было реально не заметить, аборигенов оправдывает только разве что недавняя масштабная пьянка… да кого я обманываю! Ничего их не оправдывает! Как можно так беспробудно дрыхнуть?! Заходи кто хочешь, делай что хочешь!.. Стоп. А ведь это идея! Где-то на одном из чердаков я заметила старое подобие гитары… Трудные времена! Они могут придти к каждому из… вас. Особенно если у вас есть какие-либо приглянувшиеся мне вещи. Так что когда чудесная компания, состоящая из одного полунефилима и двух недоассасинов, пошла по третьему кругу по всей деревне, чудесным же образом исчезло множество милых безделушек (все же печать для крыльев – гениальное изобретение Поднебесья… в нее столько всего можно запихнуть при большом энергорезерве!). Видит небо, мне все это (почти все) не слишком нужно, я даже собиралась на круге четвертом-пятом все (почти все) живописно раскидать по улице, но…       В одном из центральных домов (в том самом) громыхнула молния. Окончательно ошалевшие ассасины-неудачники ломанулись на звук и спецэффекты, я – следом. И все расположились на одной крыше. К тому моменту, как мы добежали (приходилось из-за этих медленных идиотов подтормаживать, кто знает, что с ними стало бы без моего чуткого присмотра, а мелочь, может быть, и сама не пропадет), в доме все было уже более или менее спокойно, великаны держали, связав, еще одного оборванца, Син, у которого на плече обнаружился порез (но… ну парни, можно было хотя бы ядом оружие обработать, что за дилетантство), почему-то капал вторженцу на мозги. Меня не было минут тридцать, что тут успело произойти?! Говоря же о еще одном члене команды нервных придурков с треугольными кинжалами (то, что они заодно, подтверждает схожий внешний вид и логика)… он… был еще более мелким. Карлик?       А, нет, просто маленький ребенок. Теперь-то мне все понятно. Просто это цирк уродцев, который, возможно, является частью более серьезной компашки убивцев и отвлекает внимание от остальных, более нормальных. Но это неточно. Это же люди, от них всего можно ожидать.       Поэтому я не стала мешать моим игрушкам забирать своего истерящего (да что с ним?) напарника, просто отправилась следом.

***

      — …Мы были атакованы духом снежного бурана и нам не оставалось другого выбора, кроме как отступать и…       — Довольно с меня твоего вранья, Виттель. Джафар, что касается тебя… я разочарован.       — Этого больше не повторится.       Да уж, шанс второй раз развернуть такой бедлам мне наверняка выпадет еще не скоро. А стоило всего лишь добавлять время от времени немного спецэффектов, ха-ха! Справедливости ради следует отметить, что и они меня смогли немного удивить. Особенно удлиняющимися конечностями – выглядит на диво прикольно.       — …Но у вас еще будет шанс исправить свою ошибку…       Так-так, начинается то, за чем я пришла – раскрытие коварных вражеских (наверное) замыслов. Ради этого я даже не пожалела нескольких капель собственной кровушки, втихую накапанной на штанину тощему. Это практически идеальный способ наблюдения: до тех пор, пока кровь не застыла или не испарилась (что случается чаще), можно отлично слышать и немного даже видеть (только если зажмуриться, увы) все, что происходит с наблюдаемым объектом. Из минусов – небольшое расстояние и очень ограниченное время действия (кровь в нужной кондиции оставаться не желает, но можно, вливая энергию, немного растянуть момент). Сама я сейчас сижу под дряхлой сосной, примерно в километре от горе-клоунов.       — Следующее, что вам нужно будет сделать, это…       Оу, так оказывается все чуть продуманнее, чем могло бы быть. Чуть-чуть. Партевия, та самая, где полуголые принцессы вынуждены заниматься поимкой преступников, расщедрилась-таки на кое-кого более подходящего – наемных (как бы) убийц (не их это призвание, не их). Что ж… стоило ожидать. Принцессы-то кончились.       И что мы имеем? Шайку (как бы) ассасинов различной степени тяжести, численностью примерно… около сорока человек, насколько я сейчас могу судить. Мелкого пройдоху с манией величия, за которым они охотятся. Деревню великанов под боком… лично я, между делом говоря, поставила бы на великанов… Хм… а чьи шмотки у меня сейчас имеются…       Райсинон, ты гений. Останется разобраться с тем трио, что ассасинский «босс» послал с какими-то партевийскими волшебницей и аристократом в новенький «лабиринт». Можно их по пути перехватить, но тогда я не успею натравить великанов на (как бы) ассасинов. Решено! Я как раз хотела заглянуть в один из этих «лабиринтов» - действительно ли они связаны с Ущельем? Да и вообще… любопытно! А мелкого… что-нибудь на ходу придумаю.

***

      К сожалению (план теперь будет выполнен не до конца) и величайшей радости (НАКОНЕЦ У МЕНЯ ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ), ближе к утру я все ж таки нарвалась на небольшую группу ассасинов. Эти не блистали никакими изысками (конечности у них не вытягивались), но были абсолютно нормальными. Классическими, я бы сказала. Увидев, что я что-то явно не санкционированное с их начальством проворачиваю недалеко от их базы, они напали просто и без затей, а я… Что – я? Прирезала их по-тихому, что еще. Жаль, в других обстоятельствах можно было бы повеселиться немного, но тогда время поджимало. Зато~       НАКОНЕЦ активировались Шакти. Ну… довольно закономерно, оружие – кровь врагов, в этом, без сомнений, что-то есть… Могла бы и догадаться. И пусть прорыв на первую ступень дался очень затратно, доступный для личного использования резерв уменьшился на две трети (а сейчас вообще практически пуст, пришлось даже предметы не первой необходимости неподалеку закопать – потом их когда-нибудь заберу) – я, пожалуй, счастлива!       Хотя такое резкое проседание количества энергии слегка омрачает триумф. Привыкла я на широкую ногу жить… впрочем, ничего страшного, с возрастом резерв все равно увеличится, а то, что Шакти будут первое время львиную долю на свое обеспечение вытягивать (деактивировать их нельзя), так это даже полезно будет.       — Мы с Хинахохо на рынок! Ты с нами?       Тащиться на мороз, пока я даже систему терморегуляции не восстановила?!       — Ночь выдалась насыщенной, так что воздержусь.       — А, это точно, – неловко рассмеялся он. – С тобой точно все в порядке? Выглядишь неважно…       — Нет. Прогулка ночью слегка затянулась, только и всего.       Да когда ты уже свалишь и дашь мне насладиться тишиной?!       — Больше так не делай, мы же волновались за тебя. Пипирика хотела идти тебя разыскивать!       Ой-ой, как это трогательно. Даст мне кто-нибудь вздремнуть сейчас?..       — Может тебе что-то надо?       ДА ИДИ ТЫ УЖЕ!       О, а пендель в текущем состоянии даже лучше получается. В смысле… им вряд ли можно сломать кости или что еще в этом духе. А вот ускорение и нужный вектор задает просто прекрасно!       Я видела тут подушку… Сновидения, я иду. Вы, конечно, обычно довольно стремные, но я вас, верите ли, люблю.       — Я принесла лекарства! Сейчас мы тебя на ноги поставим! – как-то незаметно заняла место златоглазки Пипи.       Что?       — Ну как же, мне сразу все понятно стало! Ты уже который день на морозе, такой худенький, а другие люди, говорят, очень легко заболевают от такого!       …за что?!!       А хотя-я…       — Возможно, что так и есть, – серьезно кивнула я. В конце концов, эти земли действительно не слишком хорошо влияют на скорость восстановления резерва, следовательно, и на общее мое состояние. – Но притирания твои бессильны против хвори моей. Если и вправду желаешь помочь – есть кое-что куда эффективнее! Как говорят народные приметы, если есть возможность получить халяву, нельзя так просто от нее отмахиваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.