ID работы: 7310378

Все начинается в Партевии

Гет
R
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 69 Отзывы 74 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — И последний лот на сегодня – красноволосый демон, фаналис!       Что-то мне подсказывает, что это не секция с пирожками. Жаль. Единственный недостаток в отсутствии рядом болтливого компаса – долгое блуждание по чертовой ярмарке.       —…Сто пятьдесят? Отлично! Не смотрите на детское тело, пред вами прирожденная машина смерти!       А пирожки бы очень пригодились, да-а…       На сравнительно небольшом пяточке земли толпились алчные людишки, не расходившиеся только потому, что в конце аукциона продается что-то особо интересное. Кошаки же… Только недавно местные наловили их столько, что теперь фаналисов чуть ли не за гроши отдают. Даром, что одна из великих рас.       Помимо говорливого работорговца на помосте, ссутулившись, стоял мальчишка с пустыми глазами, еще детеныш, но уже не совсем ребенок, такие уже хуже поддаются приручению, неудивительно, что торг идет вяло. А этого еще и потрепали.       — Двести золотых! Кто даст больше, господа?!.. Обратите внимание, какие здоровые зубы!       Роксана, по своему обыкновению вцепившаяся на публике в мою руку, сжала ее сильнее. Что, Мышка, нервы шалят? Впрочем, почему бы и нет…       — Мышка, хочешь завести котенка?       На меня подняли затравленный взгляд. Все же еще слишком мало времени прошло с тех пор, как она досталась мне. Но не расшевеливать ее время от времени – недопустимое упущение.       — Госпожа… но у нас же нет денег…       О, я уверена, что милостивые господа и дамы, собравшиеся на этом торжественном мероприятии, с радостью с нами поделятся…

***

      Только через пару часов, вечером, до меня дошло, что я натворила. Купила раба!       Купила! Я!       О, небо, вдруг кто-то из моих об этом узнает?.. Надо срочно, кхм, слегка устранить поставщиков (о, ужас) товара. Меня же, мягко говоря, не поймут! Я и сама не поняла бы.       Какой позор, пребывание с шайкой торгашей меня совершенно испортило. А ведь начиналось все так невинно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.