ID работы: 7310378

Все начинается в Партевии

Гет
R
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 69 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 8. Все еще под землей

Настройки текста
      — Кто угодно, только не ты!       Кажется, сегодня все вокруг только и делают, что безосновательно на меня наезжают. Сначала та волшебница, теперь этот голубой кошара. Я даже зайти не успела, как он уже начал своими категоричными заявлениями размахивать. А ведь он едва-едва меня увидел и первые же слова, что он сказал «только не ты». Да я еще ничего не сделала! На таких вообще не стоит внимание обращать.       — Это же… из-за тебя наша волшебница стала куклой!       — Сам понял, что сказал?       Вот и аристократишка присоединился к бредовому флешмобу. Что за день. Какая, нафиг, кукла?       — О, вы уже познакомились, – обрадовался неизвестно чему малорослик… Кстати, о малоросликах. Раз уж теперь в поле моего зрения целых две коротышки (один из которых ассасин), следует ли мне придумать им какие-то индивидуальные прозвища?.. О, знаю! Тот, что помельче, будет «крошкой». Все очень просто.       Ассасинов и великана больше интересовал джинн, кроме того, они молчали. Очевидно на чьей стороне были мои симпатии. Ни на чьей. Если бы Хина не полез в эту дыру, не было бы и этих дурацких казусов. А трио… они меня просто раздражают. За компанию. Надо бы их вскрыть уже, интересно же, как они эти трюки с конечностями проворачивают. Особенно тот, тощий – как он умудряется выращивать себе лишние кости? Это не так и просто, даже для таких как я. Собственно, лишние кости я точно вырастить не смогу, это же противоестественно, да и куда им расти?..       Да… если тощий сдохнет, нужно сразу перехватить его труп. А если выживет – еще лучше, на нем можно будет и эксперименты поставить… главное заранее придумать обоснование для принципиальной малявки, иначе опять дуться начнет. Вот что он на меня сейчас пялится? За джинном же пришел, вот и глазей на голубого!       — Из-за тебя Фурлан превратилась сначала в ледяную глыбу, а потом в куклу, – конкретизировал мысль младший (и потому неприкаянный) аристократишка и достал из сумки на поясе матрешку. – Полюбуйся!       Хм… матрешка как матрешка. Ничего необычного, за исключением дизайна. Разве что… зачем на ней печать? Что только не налепят, невежи.       — Что?.. Я чувствую вонь того проклятого мира, – активизировался голубой кот, вздыбив шерсть. – Зачем ты принес сюда этот падший сосуд?       А-а, так дело не во мне, кошак просто очень мнительный. Раз уж безделушка ему не нравится, то что говорить о ком-то вроде меня. Понимаю.       — Действительно, ты вроде вышел из того возраста, чтобы с игрушками забавляться…       Син насмешливо фыркнул.       — Такие они, наши благородные.       Детёныш аристократа с проблемами в развитии побагровел, но в голос возмутиться не успел – джинн «подплыл» поближе и двумя когтями изъял вещицу. С последующим превращением в черепки. Да он еще и вандал!       — Кхм... раз с недоразумением разобрались и все теперь в сборе, перейдём к главному, – встряхнулся он. – Я введу вас в курс дела, прежде чем выберу своего короля.       И начал разливаться соловьем, даром что кот. Или волк. Или лис. Он в процессе несколько раз менял ипостаси, прежде чем опять остановился на коте. К тому моменту я уже с комфортом устроилась на одном из каменных параллелепипедов (в ногах правды нет), валяющихся тут в хаотичном избытке, воткнула рядом свой светильник и начала потихоньку осваивать добытый трофей. Кстати, на вкус не так и плох.       «Сила короля такая охрененная, бла-бла-бла, проходите испытания, а джинн выбирает короля, бла-бла-бла»... Надеюсь, такая пустая болтливость не передаётся воздушно-капельным путем. «И мне, и мне пригодится!» – заинтересовался народ. Как будто все тут случайно собрались и только теперь узнали, что какие-нибудь плюшки получить можно. Внезапно все компашки внутри себя разругались, и каждый оказался противопоставлен остальным. Людишки, что сказать.       — Джинн, но раз ты разрешил мне – тому, кто по твоим же словам пока не способен стать королем – участвовать, то почему… – неожиданно попытался обратить на меня внимание недоаристократишка, очевидно, надеясь, что котяра и меня на ноль помножит, как и его уродливую матрешку ранее. Надо же, какая мелочность!       — Кфу-кфу, – то ли зафырчал, то ли засмеялся котолис. – Должно быть, тебе кажется это несправедливым, раз уж я разрешил участвовать всем вам. Но в тех случаях, когда речь заходит о нефилимах, равнять всех под одну гребёнку – пустое дело.       Хм, почуял все-таки. Неудивительно. И я опять в центре внимания. «Ура». Меня тут явно невзлюбили.       — Я попросту не смогу предложить состязание, в котором вы окажетесь в равных условиях, не говоря уж о том, что крылатые кому угодно могут голову задурить и без моей силы… Обидно чувствовать себя бесполезным, знаете ли, – покачал он головой. – Но самая главная причина – каждый из вашего племени без исключений, – ткнул он в меня когтистым пальцем. – только и ждет того момента, когда удастся подергать меня за усы!       Оу…       — Как ты догадался?       Я же специально старалась даже не думать об этом!       — Тяжкий жизненный опыт, – раздосадовано почесал он лапой за ушами. Уши, между делом говоря, тоже вполне такие… Ну не больно и хотелось.       Вокруг некоторое время напрягалась тишина. Да ладно…       — Так ты… н-нефилим? – кажется, парнишка-мелочишка очень удивился.       — Д-допустим, – спародировала его я. – Может, уже хватит пялиться на меня, будто никогда подобных мне не видели.       Серьезно, парни, что с вами не так? Едва ли не несколько тысяч наших по человечьему миру шастает.       «Да как сказать… Вообще-то нет.» «Настоящий что ли?» «А где крылья-то?»       Небо. Они меня уже бесят. Этот бестолковый гомон… Эх, а ведь могла бы сейчас спокойно любоваться зрелищем избиения классических ассасинов великанами, вот когда я теперь такое увижу, а?       — Эй-эй, вы забыли? Вы пришли сюда за силой короля, – попытался вернуть смысл в происходящее котяра.       — Эка невидаль, – блеснул треугольными зубочистками «крошка». – Просто все забейте на участие и отдайте силу мне!       — Но, босс…       Наконец, меня оставили в покое и вроде как приступили к последнему «испытанию», тем не менее, продолжая временами коситься. Как же это раздражает, у меня чуть аппетит не пропал.       — Вашим противником будет самый быстрый, самый свирепый…       Самый скучный и мнительный...       —…Мой двойничок, малютка Минифор!       И трансформировал подобие кошки из чего-то, отдаленно напоминающего сопли. Впрочем, нет… Это же сжиженная энергия!       Пища!..       — …Что это за ошибка природы?..       Остальные видом не впечатлились. Не могу их в этом винить. Создание выглядело так, будто его пережевали и выплюнули. Раз двадцать. Кроме того, казалось, он вот-вот уснет.       — Не смотрите на него с таким пренебрежением! Пусть он совсем малыш, но создан из моей магой и потому его лапки очень быстрые!       …Очень много пищи! О-о-о, да, начинайте быстрее, нужно быстрее прихватизировать это и не понадобится никакого энергетика!       — Чуть не забыл про правила. Всего три условия, так что даже вы сможете их запомнить! Первое и самое главное – никакого насилия! Я не люблю бессмысленной жестокости. Второе, как я уже сказал, вы не должны покидать сокровищницу. И третье, – он опять ткнул в меня лапой. – Брать Минифорчика в руки можно только участникам! Даже не думай красть у меня магой, нефилим! И лучше вообще не двигайся!       …       Ах ты, мнительный жмотяра…       — Испытание началось!

***

      — Ты разве не хочешь побегать за клубком псевдошерсти?       После объявления начала испытания началась полнейшая анархия. Смешались в кучу великаны, люди, коротышки… Лишь лязг бросаемых клинков и брань придурков наводнили эти стены. Честное слово, если бы не джинн, тут было бы такое мясо!       Обломщик.       Только златоглазка почему-то просто стоял рядом и ничего не предпринимал. Устал, что ли?       — Нужно получить его, а не бегать за ним, – негромко поделился наболевшим он. – Устраивать такую свалку – не выход.       Мелкий ассасин, видимо, расстроившись из-за невозможности работать по профилю, постоянно ругался и мешал другим больше всех. Его длиннорукий дружок чуть не остался без конечностей, когда его рванул на себя самый крупный из троицы.       Замерли. Все были в шаге от того, чтобы наплевать на дурацкие правила и вцепиться друг другу в глотки…       У меня же меж тем случилось кошмарное в текущей ситуации.       Закончилось крабовое мясо. Этот мир просто ужасен, как я могу наслаждаться представлением в таких условиях?!       — Что ж, хватит играть в догонялки. Давайте работать вместе! – вспомнил, наконец, о своем намерении обязательно получить джинна Син.       В ответ на предсказуемое возмущение со стороны общественности недорослик начал… вдохновенно ездить по ушам.       «Да, по одиночке у нас ничего не выйдет. Как и планировал джинн, мы все просто мешаем друг другу.» Просто прелесть. Похоже ему действительно бегать лень.       Вишенкой на торте стало «Раз вас так это беспокоит, я залезу повыше и буду руководить оттуда, пока вы все будете его тут окружать»       Если люди настолько хотят быть обманутыми, проигнорировать это – просто преступление.       …Загнанный в кольцо котяра, спасаясь от преследователей, прыгает вверх… и у чокнутой волшебницы неожиданно появляется пять последователей! В смысле, чистая ярость и всё такое.       — Ты обманул нас, Синдбад!       — Действительно, хоть ты воспользовался впечатляющей идеей, выходит так, что ты сжульничал.       И это «джинн иллюзий и обмана»?.. Ладно люди, они всегда были странноватыми, но чтобы и котолисы туда же… Кажется, всякое веселье подошло к концу и сейчас начнётся редкостная бредятина с занудным чистоплюйством.       — Готовься, Синдбад! – о, кажется, у крохи ассасина все же снесло крышу. Веселье!..       А, чёрт. Совсем вылетело из головы. Если малявку грохнут, мне прилетит откат. Моя жизнь полна горестей и лишений.       Доля секунды и треугольные зубочистки хищно зависли в полёте. Для того, чтобы швырнуть оказавшуюся под рукой пару монет, у меня ушло гораздо меньше. Свист, короткий лязг, зубочистки вбиты в стену. Эх, красиво получилось – мастер Тай гордился бы мной.       — Эй, ты, что за дела?!       — Мне, правда, жаль. Но вам всем придётся ограничиться переговорами, – скучными и нудными как и большая часть времени, проведенная с вами.       — Пусть ты какой-то там пернатый, это не дает тебе права вмешиваться!       Эта блондинистая чумазая козявка начинает мне нравиться. Блондинистая… наверное, все лучшие качества присущи обладателям шикарнейшей из шевелюр. Не то что эти занудные брюнеты, или – упаси Небо – рыжие.       — Так оспорь это право… если силенок хватит, крошка.       Доводить окружающих до незамутненного бешенства, определенно, мое призвание.       — Я убью сначала тебя, потом его! – вспылил малыш. И попытался выдернуть из стены свое как-бы-оружие. Попытался снова.       И снова.       И снова.       …Рискнуть напасть с голыми руками, кажется, оказалось не по плечу. Фью-ю, а гонору-то было.       В общем, народ несколько смутился и златоглазка-таки начал переговоры прежде, чем остальные сообразили, что их только что снова немного *накрякали*. Джинн косился с подозрением (мнительный сверх меры). Фиг с ним, пусть косится, авось засмотрится, а я до пушистого хвоста доберусь.       Если так подумать (от безысходности), крабовый панцирь по большей части состоит из местных минералов и концентрированной энергии. Какую никакую, а пользу принести может…       Мимо пролетела светлая частица. Волшебники называют это «рух». Совершенно необоснованно, но пойди поспорь с этими упертыми чурбанами. Странно, обычно их видно только с активацией… что там происходит?       — Я непременно исполню эту мечту!..       Хм. Опять всё прослушала. В любом случае, уж златоглазка-то наверняка повторит это еще раз двадцать… а может, и сейчас повторяет сказанное ранее. Гораздо интереснее, что там с панцирем? Можно ли его использовать как один из компонентов, заменяющих лунные кристаллы? Или, может, как базовое вещество?... В конце концов, он съедобен или нет?       — Я не шучу! Все, станьте моими!       Какого хрена там творится?!

***

      — Я не собираюсь присоединяться ни к одной из сторон. Каждый из вас преследует свои интересы, меня ничуть не вдохновляющие.       — Тогда, может, свою сторону создашь? – братец раздраженно стиснул посох. — Хватит делать вид, что ты от всего этого устала! Если ты прекратишь упрямиться, всё очень быстро закончится, никто больше не будет страдать! Все расы, наконец, станут свободными – что тебе в этом не нравится?!       Я достала из-за уха белое перо. То самое, единственное оставшееся у меня. Посмотрела наверх…       До дна Великого Ущелья не долетит ни одного луча солнца. Вечный мрак и пустота на таком процветающем когда-то месте. Сияющие шпили и гомон толпы, мальчуган-оборванец, взахлеб, сбивчиво пересказывающий недавно увиденное уличное представление… Безукоризненное кладбище.       — Война никому никогда не принесет свободы в твоём понимании, Салли. Только истинную, только смерть. Даже если ты победишь, все равно пожалеешь потом. Это последнее слово твоей «безумной сестрицы».

***

      И… это опять произошло. Провела рукой по лбу. Отвратительно влажно. Отвратительная дрожь. Оглянулась. Надеюсь, никто не заме…       Ассасины блюют так называемой «порочной рух». Э-э-э… Очаровательно? Наверное. В конце концов, это тоже энергия, пусть и... немного...       Так, самое время взять себя в руки! Ну же, бестолковое тело, тут зреют плюшки, только и ждущие того момента, чтобы кто-нибудь их слопал! Кто-то вроде меня, голодного несчастного нефилимчика, оставшегося без энергии и голодающего как последний нищий на паперти. В моем положении привередничать не приходится.       — Что, черт возьми происходит?! – паниковал тот-кто-явно-младшенький.       С удивительной скоростью из энергии сформировалось химероидное тело.       ...Возможно, это будет чуть сложнее, чем казалось на первый взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.