ID работы: 7310378

Все начинается в Партевии

Гет
R
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 69 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 10. Ударная акустика

Настройки текста
      Бывает, что в жизни случаются необъяснимые вещи, и то, что вчера казалось чудом или бредом, сегодня обретает плоть и скалится прямо в твою рожу. Или ждет под порогом, так сказать, нервное потрясение с доставкой до дома, хотя ты его совсем, может, и не хотел бы видеть. Случается и наоборот, банальнейшая обыденность предстает в необычном освещении, заставляя переосмыслять все подряд, как какого-то мечтательного идиота.       А бывает так, что желая всего-навсего немного развлечься, выкапываешь такое, что и распознать не можешь, что же это за хрень, и к какой из двух крайностей ее можно отнести.       — Так ты думаешь, что она не сумасшедшая?       Да… Некоторые люди могут натурально превращаться в занозу в причинном месте, не имеющую ни малейшего понятия о личном пространстве. Зря я порадовалась, что в лабиринте мне на мозги не стали капать, пытаясь вызнать невесть что. Как оказалось, сначала было некогда, мочили химеру и тырили джинна, а потом были руки барахлом заняты. Выражаясь прямо, когда все дотащились до деревеньки Имучак, а я попыталась заменить одно упущенное приключение другим, приставучая мелкая зараза вылезла из ниоткуда и принялась любопытствовать. «А где крылья-то, где?» – самый оригинальный вопрос, что только можно было задать. Небо, дай мне терпения.       К счастью, под рукой была какая-то тряпка, не возражавшая против использования не по назначению. Поэтому часть моего диалога с местной юродивой златоглазка просто тихо отплевывался и почти не мешал. Сама же девчонка… Нда.       — Нет… на ее благоразумие надеяться глупо.       Конечно, все, что она несла, стоило чуть помочь ей разговориться, можно без колебаний отнести к бредням пораженного потрясением сознания: мир, который придуман в качестве развлечения, невозможность покинуть, по сути, чью-то фантазию, предоставляемую другим через специальный аппарат. Виртуальная реальность, оказавшаяся вполне материальной.       Как считает Никуку, она «на самом деле» подопытная в одном эксперименте, а всё вокруг – дурная шутка ее приятеля-экспериментатора. Да, полный бред…       Если бы не один момент.       В родовой сокровищнице, куда за тысячелетия чего только не успели натащить, есть одно блюдце или что-то на него похожее. На первый взгляд, да и на десятый – ничего особенного, серебро как оно есть, только с активацией можно немного необычную ауру разглядеть, но на фоне всего остального, что там есть, это совершеннейший пустяк. Я бы никогда не обратила на него внимания, но в него любил полюбоваться отец. Если налить в блюдце чистой воды с каплей крови, оно показывает разные картинки… Всегда считала, что это не более чем пустое развлечение. Другие люди, другие растения и здания, каких я нигде больше не видела.       Так вот, девчонка описала некоторые из них так, будто тоже смотрела в глупую посудину. Что маловероятно.       В принципе, есть кое-какие намеки в старых летописях, что миров может быть более одного, но это странно. То есть… будь это так, это уже наверняка знали бы многие. Хотя бы колдуны. Впрочем, можно предположить, что кто-то специально уничтожает знания об этом, или же существовавшая ранее возможность убедиться в их существовании давно исчезла, или… да что угодно! Слишком мало данных. Опять – слишком мало. Даже так называемый «мир смертных» – не более чем удобное название для мест человеческого расселения, но…       Уверена в одном – окружающая реальность так же реальна, как и я сама, все окружающее, да и сама Никуку. Так что эта часть ее бормотания либо бред, либо намеренный обман… Нет, тогда я бы заметила, я смотрела внимательно. Вопрос, откуда она всю эту муть взяла, не снимается, однако сейчас разумнее отложить все это до того момента, когда смогу вернуться домой.       Или еще что-нибудь не всплывет. А пока можно пойти на праздник, перекусить, у меня в этом чертовом местечке опять резерв к нулю начинает стремиться.       — Хотя и звучит невероятно, все может быть, – оптимистично заявил Син и вцепился в мое плечо. – В следующий раз не мог бы ты не вести себя так…       — О чем ты?       — Не запихивать в меня всякий мусор…       — Под рукой не было лужи, увы.       — Что за… – цикнул он. – Друзья так себя не ведут, знаешь ли.       Отлично, мне пытается читать мораль заморенный оборвашка. Отец, как же хорошо, что ты не дожил до этого дня.       — У меня нет никаких друзей, а значит, следуя твоей же логике, мое поведение вполне уместно.       — Упрямый нахал, – припечатал как камень положил. Что-то слишком уверенным в себе стал… Может, утопить его в сугробе? В профилактических целях, естественно.       Говоря о нахалах… Хотела кое-что обсудить с тем неженкой куртуазным, а что-то не видно его.       — Где куртуазный любовник?       От такой постановки вопроса златоглазка аж запнулся. Округлил глаза.       — Кто?!..       А, что это я… Откуда ему знать мои прозвища… Черт, совсем забыла, как звать того парня.       — Этот… с пауком на животе, – как удобно, когда людишки не пытаются унифицировать свой внешний вид!       Син нервно усмехнулся.       — А, ты про Дракона… Он решил вернуться в Партевию, там у него… дела. И… я не думаю, что они с принцессой… любовники. Просто… возможно, она ему… не…       — Чего это ты так разволновался? – из-за слова «любовник», что ли? На секунду активировала глаза… Да нет, не похоже, чтобы он был девственником. Как и столь стеснительным, судя по поведению с особями женского пола. С подавляющим количеством особей женского пола.       — Не думаю… что это слово вообще ему подходит…       — Это потому что ты не умеешь читать, – что за нервный смешок в ответ? – Если научишься, покажу одну писанину из Сасана.       — …Правда? – с чего вдруг такое недоверие?       — Конечно. Если не будешь меня слишком бесить.       Как говорил отец, для успешного взаимодействия с окружающими нужен кнут и пряник. И «пряник», дав хорошенько рассмотреть, лучше бы почаще прятать.

***

      Это уже ни в какие рамки! Ладно женщины, но это!!!       Проклятая сволочь умудрилась охмурить мои клинки! Какого *кря*, *кря*!.. Это… Это противоестественно! Будь проклят тот момент, когда мне в голову пришла эта *кря*нутая мысль…       Ничего не предвещало беды: теперь вместо утлой, но на диво прочной лодчонки был просторный, надеюсь, не менее прочный корабль с яркими синими парусами, и мне даже не пришлось таскать сомнительную ерунду с причала – ее и так взяли с собой, набив полный трюм.       До сих пор не представляю, каким образом златоглазка умудрилась уломать на сотрудничество самого главного вождя Имучака… насколько мне известно, он не женщина… Надо быть осторожнее, мало ли, вдруг и на нефилимов эти долбанные флюиды могут подействовать.       Раз уж подействовали на, *кря*, железяки!       Еще в «команде» произошли некоторые изменения. К несчастью, вместо Пипи с собой неожиданно взяли ту, которая самая-самая, зазнобу Хины. Кто бы мог подумать, великан все-таки не конченный неудачник… Да, пусть это не похищение по всем нашим традициям, но тоже неплохо! Особенно учитывая, что, как сказал мне один из местных, ее отец хотел парня прибить, хе-хе.       Новое приобретение… было и правда выдающимся. Всем бы такой рост и… ее грудь, кажется, могла бы вместить три моих головы, а то и все четыре! А эти мускулы! Ни у кого из наших таких нет… Короче говоря, у этой женщины было все то, чего не было у меня. Ах да, как оказалось чуть позднее, она еще и неплохо готовила. Кроме того… она единственная среди всех этих безмозглых болванов сразу поняла, что никакой я не парень!       Не знаю почему, но на несколько секунд я даже позавидовала… Хине. И я отказываюсь это комментировать.       Руруму, так ее звали, великодушно взяла на себя обязанность нести в необразованные плебейские массы знания и культуру. Невзначай наябе… поделилась информацией о плачевном уровне развития некоторых. Заодно она взялась за воспитание крохи-ассасина, сыграв мне на руку необычайно. Теперь-то никто не сможет помешать нашему тесному общению, длинноручка… К сожалению, мне тоже пришлось заняться кое-чем общественно полезным.       — У меня даже оружия нет… Ты действительно безнадежен?       Ну, раз уж мы тут плывем в Рэм, стоит немного подготовиться, я считаю. Иначе… зрелище плачевное.       — Я еще не пытался в полную силу!       Сказать, что златоглазка не владеет фехтованием, будет также нелепо, как сравнить мастера Тай с младенцем. С младенцем, родившимся без конечностей.       — И что ж в таком случае ты сейчас пыжишься? Хочешь замохнатить меня своими бровями?       Думаю, с его стороны это была бы единственная реальная угроза…       — Баал!..       Ради интереса не стала уворачиваться. Вероятно, зря.       — …Пчи!..       Син, ойкнув, засуетился вокруг.       — Я думал, ты отойдешь!       Ощущения… странные. Как будто под кожу насыпали тоненьких иголок и чихать постоянно хочется. Надо с настоящей молнией сравнить!.. Со стороны козявочной крохи послышался злорадный… ржач, не меньше. Хм… из-за чего, скажите-ка, эта микроассасинская фигня на меня взъелась? Не знаю, но теперь повод будет.       Кроха по красивой дуге улетает за борт. Как говорится, в добрый путь!       — Джафар!..       Но шкед оказался не так прост. В последний момент мелькнули зубочистки, и мокрая козявка вернулась на корабль.       — Я давно хотел это сделать! – с маньячной рожей понесся он на меня. И опять отлетел… далеко.       — Ри, вот же!.. Он же только начал меняться!       Уж не знаю, мне кажется, он все такой же, что и тогда, в Имучак. Вообще не соображает, когда нападает. О! Идея.       — Что ж, чтобы как-то уравновесить наши способности… Попробуйте напасть вдвоем.       О, сколько энтузиазма у микроассасина. Любо-дорого…       — Если никто не против, почему бы не попробовать, – златоглазка еще немного посомневался, но тоже согласился.       Что же… Проблема стала чуть очевидней. Одному критически не хватает скорости (и руки растут из задницы), другому физической силы. Однако, это все же стало чуть хлопотней для меня – пришлось чаще двигаться. Кажется, кое-кто созрел, чтобы опять использовать джинна… А если так…       Пинком выбить саблю… Теперь, пока она в мачте (бедняга длиннорукий, его чудом не задело), от нее никакого толку.       — Нечестно!       — Руки-ноги у тебя все еще остались…       Кроха только расхохотался. Удивительно, но теперь почти по-нормальному.       — Как же это весело!       А нет, он все еще тот же маньяк.       Решили и дальше продолжать в том же духе. Да… до тех пор, пока в один прекрасный день меня не шарахнул молниями уже маньячный кроха.       — Это что такое… пчи!.. сейчас было?!       — Это… было круто, Джафар!.. Джа… Эй!       Шкед, восторженно рассматривающий свои свихнувшиеся невесть с чего зубочистки, все с тем же восхищением на морде свалился в обморок.       — Истоще… пчи!.. ние, похоже.       Син с непонятным энтузиазмом рассматривал свою саблю.       — О! Значит, это и так может работать!       Мне почему-то опять захотелось его прибить. Мои желания так непостоянны… Однако, если можно использовать чужое оружие как проводник… нет, судя по тому, что я вижу, как проводник используется сам человек, оружие нужно лишь для того, чтобы не повредить сам «сосуд»… Какая странная задумка, это может пригодиться разве что…       — Хм, значит, если есть «сила короля», это можно назвать «силой воина»… подчиненного?       — Ты бы определился, кто вокруг – друзья или слуги?       У этого парня чертовски странное понимание «друзей».       — …Последователи, – о как выкрутился.       При такой постановке вопроса ни один нефилим друзей не заводит. Это так странно! Может, его воспитывали… даже не знаю кто. Есть друзья, есть слуги. Поскольку дружба – союз равных, у правителя не может быть первого, только второе – это верно. Но зачем путать разные понятия?..       — Что тут происходит?! – прибежали с кормы людишки. С тех пор, как Виттель, то есть длиннорукий, чуть не помер, мимо проходя, народ предпочитает во время тренировок линять подальше. Как разумно…       Если подумать, хорошо, что у крохи пока не хватает сил использовать свои зубочистки в этом аспекте… если они оба начнут швыряться всяким непотребством… нет, на данном этапе это сложновато для меня. Придется либо договариваться не использовать это дурацкое недоэлектричество, либо… Нет, в сознательном отказе от каких бы то ни было возможностей нет никакого смысла, так их никто и никогда не научится использовать. Значит придется и мне взять оружие…       В чем есть небольшой нюанс… Из-за Шакти я не смогу использовать другие клинки, дурная железяка начнет ревновать и ничем хорошим это не закончится – предки уже пытались брать в руки что-то другое, все мы помним итог. Столовые ножи тоже отменяются… Колотить их деревяшкой?.. Против молний это будет бесполезно. Придется сделать это.       Чуть позже.       — Да не парься ты так, это у нас со всеми домашними животными проворачивают, и ничего страшного, никто не умер! То есть, конечно, кто-то умер… но наверняка от старости.       Син, сначала заинтересовавшийся, настойчиво упирался и в мероприятии участвовать не желал. Хорошо, что на корабле достаточно веревок.       — Это плохая идея! – надо было ему и рот заткнуть, на всякий случай… но и так сойдет.       — Когда мы это сделаем, ты не помрешь от случайной царапины, — а еще Шакти получат возможность жрать твои молнии и, надеюсь, не будут у меня вампирить энергию с такой силой.       И для этого всего-то нужно немного кровь пустить, а он упирается. Что за детские выходки! Так… своей с ненасытной железякой поделилась, она вроде успокоилась немного. Проблема в том, что златоглазка в силу собственной упертости изображает гусеницу, значит, руку использовать для этого проблематично.       — Может, из шеи?.. Раз уж тебе конечности так дороги.       Пришлось его в трюм уволочь, чтобы ненужного внимания не привлекать. Люди – они вечно все неправильно понимают. А ведь можно было тихо-мирно все уладить. Тц, лишь бы все усложнить.       — Не надо! Давай лучше… из руки. Левой…       — И ты не будешь вырываться?       Угрюмо заверил, что нет. Не понимаю я всего этого – в крайнем случае, у него же две руки!       Развязала. Вытянул ладошку вперед и изо всех сил зажмурился. Дурдом. Заранее позаимствованной у одного из ассасинов зубочисткой (как всегда без яда… они меня разочаровывают) сделала надрез на запястье. Кровь тонкой дорожкой побежала по подставленному лезвию, практически мгновенно в него впитываясь… да, аппетиты как всегда. Теперь специальные слова, и потянувшиеся секунды ожидания…       Есть! На мгновение вспыхнули красные руны и в голове послышалось сытое ворчание.       — Получилось! – а он концерт тут устроил. Все как по маслу!       — Угум… – выдавил через силу. Мне кажется, или он бледноват?.. Неважно, главное – получилось! С людьми, насколько мне известно, это первый случай в истории! То ли энергетически у них кровь бедновата, то ли еще что, теперь это все неважно…       Но позднее оказалось, что я совершила также и самую глупую вещь в истории… Шакти начали чудить. Поначалу я не придала этому большого значения, мало ли какие незначительные отклонения могли пойти?.. До одного случая.       Дело в том, что пока в две безмозглые головы великодушная Руруму раз за разом пыталась вдолбить знания (буквально), ко мне пришла очередная гениальная идея. Я как-то не задумывалась, но, благодаря неожиданно меткому замечанию великана, заметила одну вещь… Шакти – *кря*, какая приметная штука. И я даже не о внешнем виде, просто сложно не обратить внимания на меч, временами загибающийся или завязывающийся в узел, наплевав на не самые мягкие ножны. Ну не ведут себя так остальные приличные клинки, чокнутая ты железяка! Да-да, я тоже тебя люблю…       В общем, идея была в том, чтобы засунуть клинок в деревянный каркас гитары, который неожиданно вызвался сделать один из ассасинтрио, Махад (говорила я, та профессия – совершенно не их призвание). Да, само по себе дерево прочным материалом не назвать, но на что придуманы руны? Кроме того, гитара, пусть и ненастоящая, сделала бы мою маскировку идеальной! Просто черный плащ рано или поздно вызвал бы некоторые вопросы, но музыканты! Музыканты всегда были не от мира сего, им простительны любые странности, любые выверты в поведении! Постоянно в плаще? Дурачок хочет нагнать таинственности. Бродит по ночам? Очевидно же, что из кабака тащится. Идеально!       И пока мы с Махадом нудно строгали деревяшки, а полудурки и Руруму занимались неподалеку, Шакти куда-то уползли. Я даже этого не заметила, поскольку увлеченно расписывала готовые детали. Укрепление, укрепление, сдерживание изнутри… Это будет акустический шедевр! Акустическое орудие, легким движением руки превращающееся в оружие дробящее! А главное, это ничуть не помешает тренировкам, надо только еще кроху обескровить и…       Позади раздался удивленный вскрик. Черт, рука дрогнула, теперь все переделывать!..       — Эри, подойди, пожалуйста, сюда, – позвала Руруму. Разумеется, другое время найти нельзя было.       Что уж теперь, все равно полкорпуса менять, руны – слишком капризная в использовании вещь…       — Что опять с… Что за хрень?!       — Не выражайся, пожалуйста… Хотя это довольно необычно…       «Не выражайся»?! Женщина, да ты вообще видела, что про…       — Фу, Шакти! Брось гадость! – свихнувшаяся железяка обвила торс вымученно выдавливающего из себя улыбку мальчишки и, кажется, пыталась пролезть за шиворот.       Нет, в клинках, конечно, женская сущность, но это уже ни в какие рамки! Что ты творишь, паскуда!       — Я не «гадость»! – тут же возмутился проклятый бабник, чтоб ему пусто было!       Я очутилась в кошмаре самого больного воображения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.