ID работы: 7310496

Его разбитое сердце

Слэш
PG-13
Завершён
1020
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1020 Нравится 23 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На сегодня это был последний дубль, после очередного тяжелого рабочего дня, особенно для Холланда с его трюками. Почти самая трогательная сцена в фильме, и она вышла даже лучше, чем предполагалось. Том лежал на съёмочной площадке в руках Роберта, который был так близко. От него пахло свежими фруктами, которые только сорвали. Кажется, это были клубника и персик, с нежными нотками кориандра. Все бы ничего, но камеры были повсюду, они буквально впивались в лица актеров. — Стоп! Снято, — прокричал режиссер. — На сегодня все. Всем большое спасибо. Роберт - это было потрясающе, — сказал тот, похлопав актера по плечу. Все начали собирать вещи и расходиться, через пару минут на площадке не было никого, а Холланд все еще был неподвижен и смотрел в глаза Роберта, который, как ему показалось, стал опускаться все ниже к лицу актера. Когда Дауни удалось добиться нужного эффекта, и он наконец-таки увидел испуг в глазах парня, то больше был не в силах сдерживать смех. — Прости, что напугал. Видел бы ты свое лицо, — сказал Роберт, отстраняясь. Том решается на то, за что потом ему будет стыдно всю жизнь, но уже поздно. Он приподнимается и стремительно приближается к губам мужчины, легонько касаясь их своими. Дауни-младший сам виноват, что спровоцировал парня, хотя он и не знал о чувствах мальчишки. Поначалу Холланд был вне себя от счастья, когда узнал, что будет сниматься с такой знаменитостью, как Роберт. Он восхищался его талантом, но не мог предположить, что в итоге у него появятся к нему чувства. Дауни не сразу понял, что произошло, точнее понял, но шок заставил его замереть. С широко распахнутыми глазами мужчина смотрел на Тома, после же к нему вернулось самообладание и он, взяв парня за плечи, плавно отвел от себя. — Что ты… — Прости. Я не … — Том опускает взгляд и сверлит им пол. Еще пару мгновений, и он заплачет. Роберт берет парня за подбородок и немного приподнимает. Холланд прячет свой взгляд, ему стыдно и страшно, но он ничего не может поделать. — Посмотри на меня, — твердо произносит мужчина. Том не может побороть страх и закрывает глаза. — Посмотри на меня, — повторяет актер, но уже гораздо мягче. — Мне жаль, — шепотом произносит мальчишка. — Мне тоже, — произносит Дауни и целует Тома. Холланд не ожидал этого, но он точно не хочет, чтобы это прекратилось, и его руки тянутся к шее Роберта. Он столько страсти вкладывает в этот поцелуй, и кажется, что этим он говорит обо всех своих чувствах. Мужчина наклоняется к Тому и, сделав вдох, прерывает поцелуй. — Мне жаль, что это невозможно. — Роберт делает небольшую паузу, но после продолжает: — У меня есть жена и дети, но это не отменяет того, что ты нравишься мне. — Правда? — удивленно посмотрел на него Том. — И что с этим делать? — Не имею ни малейшего понятия. — Роберт проводит тыльной стороной ладони по щеке Холланда и задумчиво смотрит на него. Том одновременно счастлив и разбит. Ему больно, но одновременно с этим хорошо. Он надеется, что это пройдет, как и все невзгоды в жизни, нужно только время. Именно поэтому парень ляпнул, не подумав. — Тайный роман? — в шутку произносит мальчик, но Роберт воспринимает это довольно серьезно, и когда Том замечает этот взгляд мужчины, старается исправить ситуацию. — Я пошутил. — А я нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.