ID работы: 7310496

Его разбитое сердце

Слэш
PG-13
Завершён
1020
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1020 Нравится 23 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Съёмки закончились слишком быстро, по крайне мере, так казалось Тому. Они очень мало времени провели с Робертом, да и после того поцелуя на площадке ничего больше не было. Дауни стал относиться к парню довольно холодно, и это ужасно пугало Холланда, ведь он поверил в «Тайный роман», но им тут и не пахло.       Сегодня был последний день, но Том не участвовал в съёмках, его сцены закончились, и он просто наблюдал со стороны, наблюдал за Робертом. И пусть многие могли заметить его хищный взгляд в отношении актёра, ему было плевать.       Где-то в районе обеда режиссёр сказал всем спасибо и до свидания, хотя после этого обычно ещё все друг с другом прощаются и поздравляют с успешным окончанием. Тому не хотелось уезжать, но он уже купил билет на самолёт и завтра в десять утра будет лететь домой в Лондон. В расстроенных чувствах, актёр направлялся в свой трейлер, но внутрь так и не попал. Дауни как из воздуха материализовался и прижал Холланда к холодной стене временного жилища. Том взвизгнул от испуга.       — Что с настроением? — поинтересовался Роберт, плотнее становясь к парню, перекрывая ему кислород слишком близким контактом, хотя, стой он просто рядом, Том все равно бы задыхался.       — Всё в порядке, — дрожаще ответил Холланд.       Не станет же он говорить, что обиделся. Это глупо и нелепо, учитывая, что Роберт женатый человек с детьми и вообще ничего не должен какому-то там британцу.       — Как же часто я это слышу, — Роберт закатил глаза в манере Железного человека, чем вызвал лёгкую улыбку у Тома, тот очень любил это.       Дауни был так близко, провел пальцами по подбородку совсем юного мальчишки и наклонился, чтобы украсть у него их второй поцелуй. Холланд сразу же оттолкнул актёра, испуганно глядя в его глаза.       — Нас могут увидеть, — как бы оправдался Том.       — Можем зайти внутрь, — Дауни кивком указал на трейлер. — Ты ведь не обиделся, что после того раза я старался меньше внимания тебе уделять? Понимаешь же, что нам не нужны скандалы, мы должны были быть незаметными.       — Конечно, — фыркнул актёр, а он-то себе надумал всякого. — Я завтра улетаю…       — Во сколько? — Роберт немного отступил и повёл Тома в трейлер, запираясь на замок, чтобы их не потревожили. — Я могу тебя проводить.       — Незачем, — парень сел на край кровати и тяжело вздохнул. Они расстаются на три с половиной месяца, до следующих съёмок финальной части Мстителей. Их Тайный роман закончится, так и не начавшись. — Это все было глупо, мы ведь даже видеться не сможем. — Холланд нервно провел руками по волосам.       — Кто сказал? — Роберт сел рядом, приобнимая своего мальчика. — Я частенько в Лондоне бываю проездом. Еще успею надоесть тебе до следующих съёмок. — Дауни улыбнулся и чмокнул парня в макушку.       Тому хотелось сказать: «Ты мне никогда не надоешь. Я уже скучаю. Я люблю тебя».

***

      Уже к вечеру следующего дня Том был дома, хотя идти туда совсем не хотелось. Его домом стал Роберт за пару лет совместных съёмок. Том даже вещи не стал раскладывать, кинул сумку у порога и завалился на диван в прихожей. Он слишком сильно уставал от перелётов, даже если лететь приходилось часа два, по прибытию его сразу же вырубало.       На дворе конец марта, возвращаться нужно было в июле. Совсем скоро его двадцать второй день рождения, но это была очень печальная новость для актера. Он скучал, очень сильно, и именно в такие моменты как по волшебству Роберт писал ему, будто чувствовал, что его мальчик грустит. 2 апреля 2018: «Не спишь?» «Нет» «Просто нет? Ладно. Выпендриваться будем?»       Том улыбнулся, отсылки к фильму его всегда радовали, и Роберт это знал. «Я скучаю по твоим губам»       Рука дёрнулась отправить, хотя он в шутку написал и только для себя, но вместо того, чтобы стереть… «А я скучаю не только по твоим губам, если ты понимаешь о чем я 😈» 5 апреля 2018: «Как там моя детка? Представляешь, Сьюзан сегодня чуть не увидела нашу переписку, было бы неловко» «Хорошо, что пронесло. Твоя детка в порядке, безумно соскучилась по папочке»       И тут Роберту снесло крышу, потому что целую неделю после этого «папочка» не мог нормально думать, даже во сне не было ему покоя. Том приходил к нему каждую ночь и там стонал его имя. Переписки довольно скоро наскучили, хотелось услышать голос парня, поэтому Роберт прятался от жены по всей квартире, чтобы хотя бы минуту в день поговорить с Холландом. 1 мая 2018: «Прости, что долго не писал, был в отъезде, связь была адской»       Том не ответил, просто смотрел на текст, перечитывая его. Он не знал, что написать, да и не хотелось как-то. Меньше месяца до дня рождения, и эта перспектива жутко его раздражала. Он мечтал отметить этот день с Робертом, его присутствия вполне бы хватило в качестве самого бесценного подарка в мире. На звонки Холланд тоже не отвечал, и Дауни сходил с ума, заваливая его СМС. Каждый раз видя, как телефон вибрирует и высвечивает «Любимый», сердце замирало, а слезы накатывались сами по себе.

***

      Том практически не выходил из дома, но как-то ему позвонила подруга, как тут отказать, тем более он уже лез на стены от скуки. Папарацци будто ждали этой возможности всю жизнь, засняли их у кафетерия и влепили заголовок огромными буквами «Том Холланд и его девушка».       Актёр даже не сразу узнал об этой статье, недели через две, перед самым своим днем рождением, до которого оставалось два дня. Он сидел за ноутбуком и пялился на фото Роберта, которого игнорировал целый месяц, в надежде, что Дауни не увидит статью никогда.       Как же он ошибался. Потому что в эту самую секунду раздался дверной звонок. Холланд взбрыкнул, холодок прошёлся по телу. Кто это может быть? Неужели семья решила устроить сюрприз? Нехотя актёр поплелся открывать, и его удивлению не было предела, когда перед ним стоял Роберт с огромным букетом белых роз. Глаза полезли на лоб, Том стоял с открытым ртом, не в силах собрать буквы хотя бы в слово.       — Не впустишь? — Дауни улыбнулся и подмигнул парню.       Холланд только отступил в сторону, впуская мужчину в квартиру.       — Что ты делаешь здесь? — парень скрестил руки на груди, закрывая дверь и облокачиваясь об неё.       — Ты не рад мне? — Роберт опустил букет цветами в пол, не вручая их будущему имениннику.       — Я просто удивлён, — с трудом выговорил он. Слова застревали в горле и душили его, слезы наворачивались на глаза. Том не мог остановиться, слишком сильно радовался приезду мужчины. Ещё немного — и начнётся истерика, поэтому он бросился на шею Дауни и зарыдал, уткнувшись лицом в его широкие плечи.       — Малыш, ты чего? — Роберт отложил цветы на близстоящий стол и обнял актёра. — Котенок, что не так?       — Всё так, — Холланд отстранился и заплаканными глазами посмотрел на Роберта, целуя его страстно, Дауни даже думал, что пацан его сожрёт. — Я лишь мечтал, что увижу тебя перед своим двадцатидвухлетием.       — Ты увидишь меня и на нем тоже. Я хотел сделать сюрприз и приехать раньше, чтобы больше времени с тобой побыть, — тёплые губы знаменитости накрыли пухлые губы юноши, приводя его в состояние экстаза.       — Я люблю тебя, Роберт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.