ID работы: 7310496

Его разбитое сердце

Слэш
PG-13
Завершён
1022
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1022 Нравится 23 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Ох уж эти ореховые глаза, а сочные красные губы. От них точно нельзя отвести глаз, вот и Роберт не смог. А после фразы «Я люблю тебя», прозвучавшей из уст этого молодого и талантливого актера, он и вовсе обомлел. Дауни стоял столбом, стараясь сообразить, что ответить, очень быстро, но со стороны Тома это выглядело так, будто мужчина вообще пожалел о том, что приехал.       — Я… Я-я не хотел тебя пугать, — Холланд развернулся спиной к Роберту и направился к дивану, садясь на него, опуская голову к коленям и пряча её в ладонях.       — Ты не… — Дауни последовал примеру актёра и сел рядом, подтягивая его к себе и целуя в лоб, потом в нос и губы.       Том таял в его руках, чувствовал как Роберт наваливается на него, прижимая своим телом к дивану. Мужчина нежничал, старался делать все предельно медленно, чтобы дать шанс Холланду передумать и остановить его.       — Я тоже люблю тебя.

***

      Это точно был лучший день рождения в жизни Тома. Он был с семьёй, он был с Робертом, а они отлично ладили ещё с прошлой встречи, хотя таких встреч, в которых участвовал Дауни было с десяток. Целый дом подарков и ещё сотни писем от поклонников и поклонниц, в каждом из которых были признания в любви и пожелания. Холланд читал их все, ну почти. Иногда, брать стопку красивых конвертов, украшенных сердечками или цветочками в свою комнату перед самым сном, было любимым занятием. Том читал их вместо книг и смеялся, настолько забавными были некоторые из них. Особенно это помогало, когда плохое настроение настигало его в самый неподходящий момент. Например от некоторых его бросало в экстаз:       «Дорогой Том. Я огромная поклонница вашего творчества, а ваша совместная игра с Робертом Дауни-младшим, заставляет меня задыхаться, когда вижу вас на экране. Знаю, вы не прочтёте это письмо, потому я напишу, что считаю — вы и Роберт отличная пара, невзирая на многие трудности из-за которых такое невозможно».       Или вот, отрывок совсем откровенного, в стиле старкера. Конечно Том знал, что их шипперят фанаты:       «Тони, тот ещё бабник, но с появлением в его жизни Питера, миллиардер изменился. Молодой любовник невероятно его изматывал. Старк обессиленно падал на кровать и спал как убитый, а все благодаря Паркеру. Всё Мстители шарахались «нового Железного Человека». Слишком весёлый, довольный и больше никаких подколов в чью-либо сторону».       А вот любимое:       «Тони прижимал Питера к кровати, хватал за горло и вбивался в него, отчего тот так громко стонал, что все жильцы башни не могли заснуть до самого утра».       Иметь свой фонд поклонников, которые могут посылать туда все свои письма — восхитительно. Многие актеры имели подобное, но мало кто увлекался этим и вообще читал. Холланд не отвечал на подобное, потому что ответить на все не представлялось возможным. Напиши он хоть одному, это сразу же разлетится по всему миру и другие будут ненавидеть актёра за то, что он ответил не им. Сегодня ему было не до писем. Вечеринка в самом разгаре. Все смеялись, что-то обсуждали, а Том весь вечер пялился на Роберта и откровенно так, забываясь.       Впереди Холланда ждал главный подарок от Дауни. Ни для кого не секрет, что Роберт самый высокооплачиваемый актёр в Марвел, так что договориться ему о чьей-то роли совершенно не проблема. Родители изо всех сил старались уговорить сына остаться на ночь, а не ездить из одного конца города в другой, но парня было не переубедить, тем более, что ночь он хотел провести с Робертом. Они взяли такси и поехали в квартиру Тома, где Дауни и сделал подарок. Он протянул ему большую запечатанную папку с документами, которые нужно было только подписать. Контракты на будущие фильмы Человек-Паук. Том захлопал ресницами, переводя взгляд на Роберта, а потом на текст.       — Это ведь… — Холланд выдохнул. — На целых два фильма, а Марвел даже не были уверены в продолжении.       — Ну, теперь уверены, — Роберт развалился на излюбленном им диванчике и похлопал по коленям, приглашая присесть.       Том, как послушный ребёнок, подлетел к нему и уселся, приобнимая за шею, прижимаясь изо всех сил и целуя много много раз.       — Спасибо, спасибо, спасибо! — каждая благодарность сопровождалась чмоком в щеку. — Ты самый потрясающий мужчина в моей жизни.       — Ну, это не все. У меня есть ещё кое-что, — Дауни хмыкнул и опустил руку между ног юноши.       — О, такой подарок мне точно по душе.

Первый месяц съёмок «Мстители Финал». Трейлер Роберта.

      Холланд ворвался во временное жилище мужчины без стука, быстро стреляя глазами по всему трейлеру. Дауни лежал на кровати и читал свой сценарий, а точнее перечитывал в сотый раз, особенно сцену своей смерти. Он не сильно расстроился, а вот Том мог бы, если бы узнал, но ему не сказали почти ничего, во избежание спойлеров.       — Ничего не хочешь мне рассказать? — это не было похоже на приветственный тон, в нем вообще ничего положительного уловить не удалось.       — О чем ты, детка? — Роберт отложил сценарий и принял сидячее положение.       — Не прикидывайся, — рыкнул Том и схватил сценарий Роберта. — А! Вот! — он ткнул пальцем в строки, где-то в середине листа и показал Дауни. — Ты серьёзно, Роберт?! Завершаешь свою карьеру в Марвел, взамен на моё будущее в проекте?!       — Не понимаю, — прикинулся идиотом мужчина.       — Не ври мне! — Том почти сорвал голос. — Я говорил с режиссёром, когда я узнал, что это твой последний фильм. Он рассказал, что такова цена за мои сольники. Ты попрощался с Железным Человеком, чтобы я стал Человеком-Пауком!       Холланд закончил и кажется опустошил себя. Такого подарка он точно не хотел. Роберт жертвовал ради него таким, это как вообще нужно кого-то любить или ненавидеть, чтобы думать, будто тот примет такой подарок.       — Послушай, я снимаюсь с Марвел десять лет, пора дать дорогу новым талантам.       — Ты издеваешься? Я же не увижу четвертую часть Железного Человека! Это ведь… Я Я лишаю тебя карьеры… Я…       — Том, успокойся, ладно? Кроме Марвел у меня ещё сотни предложений, даже если и нет, моих миллионов хватит ещё на пять поколений Дауни, — Роберт подошёл к актёру и обнял его, поцеловал в макушку. От Холланда веяло паникой и страхом. Это и понятно, он не хотел терять своего кумира в лице великого Тони Старка.       — Мне не нужны такие дорогие подарки, я того не стою и разорву контракт с ними.       — Ты стоишь гораздо больше, любимый, и даже не думай об этом, если решишь расторгнуть контракт, придётся заплатить неустойку, это тебя разорит, — Роберт встряхнул юношу за плечи и вгляделся в его стеклянные глаза, блестящие от слез. — Не глупи, Том. Я люблю тебя, слышишь?       — Я тебя не заслуживаю, — первая слеза скатилась по щеке, попав на губы, которые он облизал, проглатывая соленую капельку. — Ты так много для меня делаешь, Роберт, я безумно люблю тебя.

***

      На съёмках сцены похорон Тони, будет тяжело, очень. Но ни один из актёров не будет плакать, в особенности Холланд, ведь он уже выплакал из себя все до этого, когда узнал, что Дауни сделал. Их Тайный роман продолжается уже год и останавливаться они не собираются. Том до сих пор не принял тот факт, что он продолжит развивать свою карьеру, доводя её до пика, когда его мужчина оставит вселенную супергероев, в которой он был главным. Однако несмотря на это, они стали чаще проводить время вместе. Скоро лето, опять и Роберт обещал полностью каждый его день, провести с Томом. А что касается Сьюзан — жены Роберта, то она уже давно начала что-то подозревать и когда все раскрылось, то дико злилась. Как вообще муж может бросить свою жену ради мальчишки? Ну вот как-то так. Роберт хороший отец, о своих детях он заботится как и прежде, с женой старается усмирить отношения и привести их хотя бы в нейтральное положение, пока выходит хорошо. Им даже пару раз удалось поужинать вместе без скандалов. В конечном счёте все наладится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.