ID работы: 7310506

Блокнот

Джен
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной новый день начинался в корпорации. Каждый был занят своими рутинными делами. Ход давала советы и напутствия новенькой. — Спасибо за совет, Ход, до свидания, — робко сказала сотрудница. — Удачи тебе в первый день, не волнуйся, соблюдай правила, помни то, о чем я тебе говорила и приходи ещё, пока, — мило улыбнулась Ход, помахав ей рукой на прощание. Таких, как она, было много. Новички всегда волновались, а поддержка и пара дельных советов всегда в помогали успокоиться и быть уверенней. Ход прекрасно справлялась с этой работой , ощущая себя очень нужной и зная наверняка, что все ее программы очень нужны и помогают людям. Записав имя девушки в таблицу и дописав некоторые комментарии, объясняющие причины посещения, Ход поставила точку и положила лист бумаги в папку к еженедельному отчету. К обеду отчёт нужно было отдать Малхут. Можно было отправить кого-то из сотрудников, но Ход предпочитала делать это сама. У них были прекрасные отношения, и передача документов не требовала третьих лиц, да и встречи с Малхут она любила. С ней всегда было о чем поговорить, если, конечно, девушка не была сильно занята. Доработав некоторые документы до идеального состояния и приняв еще десяток человек, она и не заметила, как наступил долгожданный перерыв. Взяв папку и закрыв кабинет Ход отправилась к подруге, но выяснилось, что на месте ее не было. Немного походив по отделу в поисках, она спустилась департаментом ниже — к Йесоду. Ее догадка была верна. Малхут в это время довязалась до сефиры информационного отдела и теперь что-то весело ему рассказывала, идя рядом. А бедолага Йесод то и дело пытался ускорить шаг, стараясь оторваться от навязчивой девушки. Ход улыбнулась, наблюдая за этой сценой. За глупой и самонадеянной, но напористой попыткой Малхут завязать с парнем разговор, за тем, как она что-то лепетала, то и дело размахивая блокнотом у него перед носом. И все же стоило вмешаться и отвлечь на себя внимание. Ход сделала пару уверенных шагов к ним навстречу, и, натянув милую улыбку, поприветствовала их: — О, привет... — застенчиво пробормотала она. Йесод, завидев ее, облегченно вздохнул и не меняя серьёзного выражения лица кивнул ей в знак приветствия, но тут его отвлек встревоженный сотрудник с какими-то бумагами и неотложными вопросами, поэтому тот отошёл куда-то в сторону. Малхут среагировала мгновенно: — Ход, привет! Не ожидала тебя тут встретить. Ты по делу? — глядя на толстую папку в руках девушки заметила та. — Да... По делу, — неуверенно пробормотала Ход смутившись такой резкости, — Тебя в департаменте не было, и я подумала, может, ты у Йесода... — она начала мешкать и запинаться. Нужно было переходить к сути. Опустив взгляд, Ход протянула Малхут папку и на одном дыхании выпалила: — Я всего лишь хотела отдать тебе отчёт! Малхут взяла папку и улыбнулась, похлопав подругу по плечу. — Молодец, а теперь пошли отсюда. А то Йесод сегодня очень раздраженный из-за моего визита и каких-то несостыковок в работе своего отдела, — она указала на встревоженного сотрудника, которого отчитывал сефира, — По пути все расскажешь, идет? Ход одобрительно кивнула и они как можно быстрее покинули Информационный отдел под пристальным и недовольным взором Йесода. — Как день проходит? — незатейливо спросила Малхут, пока они поднимались в ее отдел. — Просто замечательно! А у тебя? — Пойдёт, но эти ублюдки опять не хотят работать. Говорят, слишком ужасные вещи тут происходят... Достали меня уже! — злобно воскликнула девушка и тут же сделала пару заметок в своём блокноте. Ход изумилась, но не предала этому значения и все же решила аккуратно уточнила: — Это не ублюдки, а сотрудники, Малхут. Прояви уважение к людям, что работают тут. Малхут закатила глаза и усмехнулась: — Ну ладно, так уж и быть, Ход. Сотрудники они, а не ублюдки... Далее разговоры были на более приятные темы. Они говорили о жизни, будущем и каких-то фантастических и попросту нелепых вещах. Малхут рассказывала забавные истории из работы и жизни, Ход смеялась и улыбалась, попутно делясь с ней своими наблюдениями. Они строили теории, говорили о сефирах и успехах своих сотрудников. Малхут нравилось не только строить теории, но и доказывать их. И, стараясь доказать или опровергнуть, девушка уходила в тему целиком, говорила она очень много... Ход оставалось лишь удивлённо наблюдать за тем, как собеседница, рисуя в блокноте кривые схемы и размахивая рукам, доказывала любовный интерес Йесода к Нецаху, строила предположения о том, сколько еще проживет тот или иной сотрудник и ещё массу всего... Малхут говорила не замолкая, и казалось, знала все и обо всем, имея возможность поддержать разговор на любую тему. Ход, слушая ее, улыбалась. Ей нравилось это. Вся эта неугомонность, позитив, излишняя эмоциональность и желание добиться своего. Наблюдать за Малхут было забавно. А слушать ее теории девушка могла бесконечно. Каждый шаг той был неуклюж, но резок. Ход же была более мягка, плавна и спокойна. Она не была так решительна и активна, так как была слишком застенчива и отчасти ранима. Если подумать, ей и не так много нужно для счастливой жизни... В какой то момент Ход захотелось обнять без умолку говорящую Малхут. Прямо в коридоре, при множестве свидетелей. Сиюминутное желание застенчивой и милой Ход. Она сама ещё не понимала, к чему такие мысли посетили ее именно сейчас. — Малхут... — она тихо окликнула девушку, коснувшись рукой ее плеча. — Что? — подруга с непониманием уставилась на неё. — Я... я бы хотела... — но застенчивость и нерешительность брали своё. Смущаясь собственных мыслей, она начала волноваться и мешкать. Малхут, видя это, взяла инициативу на себя, положив руку девушке на плечо и заглянула в её голубые прекрасные, но такие испуганные глаза и хотела было сказать что-то одобрительное, как вдруг сработала сирена... Ход от неожиданности испугалась и, резко дёрнувшись, свалилась на пол. Малхут кинулась к ней, помогая подняться. — Скажешь потом, чего хотела... Мне нужно идти. Ход с помощью подруги поднялась, но, ступив ногами на пол, она почувствовала резкую и сильную боль в ноге. Чуть ли не падая на колени, она крепко вцепилась в руку Малхут. — Что такое, Ход?! — взволновано спросила девушка, с непониманием глядя на подругу. — Нога... Болит. Сильно болит, — тяжело, сдерживая боль со слезами на глазах ответила Ход. — Тебе надо в медицинский! — Я дойду... все нормально. Тебе нужно идти. Она отпустила руку Малхут, но, сделав буквально шаг, снова свалилась на пол. Малхут тяжело вздохнула: — Они и без меня справятся, да и там такая суматоха из-за этого тревожного звоночка... тебя задавят, даже если ты каким-то чудом дойдёшь. Я донесу тебя до медицинского! — решительно заявила та, положив руку на сердце. Ход пыталась возразить, но Малхут не придавала ее словам никакого значения. Она отдала Ход на сохранность свой блокнот. Как можно аккуратней взяв девушку на руки, она быстрым шагом направилась к выходу из отдела. Людей было и вправду много и все они носились в разные стороны: кто-то был ранен, кто-то нет, всюду царил хаос. Люди толкались и пихались, пытаясь протиснуться и пройти, но завидев Малхут, несущую в руках сефиру соседнего отдела они с удивлением таращились на них и уступали дорогу. Ход, смутившись от такого внимания, вся съёжилась и, пытаясь спрятаться от лишних глаз, уткнулась в шею подруги прижимая к себе блокнот. Малхут лишь усмехнулась и кинула недовольный взгляд на удивлённого сотрудника, что не сводил с них глаз. Открыв с ноги дверь, она вышла из своего отдела к лифту. Через пару секунд они уже спускались к медицинскому отделу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.