Сильная слабая женщина

R
Завершён
225
Lunnayapesn соавтор
Фэндом:
Размер:
179 страниц, 88 789 слов, 29 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
225 Нравится 140 Отзывы 69 В сборник

Глава 7. Просто отлично, так это сговор!

Настройки
      Дождь непостоянно низвергался увесистыми каплями под сильными порывами ветра. Тот дул то в спину, то сбоку, норовя вырвать зонт — не самая лучшая погода для прогулок, однако мне хотелось побыть одной, и потому я бесцельно бродила по улицам Магнолии. А ведь причина для подобной вылазки у меня была. Я не понимала себя, людей, их поступки и причины. Не понимала ничего, абсолютно запутавшись. Извечный вопрос: что делать? А, правда, что? О чём вообще можно думать беременной девушке, которую позвал жить вместе пожилой человек?       Это произошло совершенно неожиданно, всего лишь позавчера. И все эти два дня я ходила совершенно разбитая. Да что говорить, я и сейчас пребывала в таком состоянии.       Что же это? Влюблённость с его стороны? Да нет, смешно просто. На какой такой праздник ему сдалась такая, как я? Ладно бы какая-нибудь модель с ногами от ушей, которая всем своим видом изображала бы неземную любовь к старику, уверяя при этом, что любит только его, а не его деньги. Но я!       Зная всю мою историю, зная моё отношение к мужчинам после случившегося, зная, что я отношусь к нему как к родному деду и никак иначе. И вдруг такое…       Зачем? Зачем мистер Макаров предложил нам жить вместе?       А ведь мы так хорошо общались. После той поездки в столицу мы стали часто созваниваться и встречаться. Мне было так приятно его общество, его тёплое участие, забота.       Неужели я была настолько слепа, что не замечала очевидное? А тут и Леви масла в огонь подлила, когда я с ней поделилась. Конечно, я верю ей, что она хочет счастья мне, но сватать меня с мистером Макаровым — это слишком!       Весело ей. Леви всё подшучивала — дескать, у него любовь на старости лет! И вот как её разубедить, что отношения у нас только платонические (точнее, как оказалось, только у меня), я не знала — полёт фантазий подруги порой зашкаливал. Вся эта ситуация меня сильно напрягала. Мало мне бед, так теперь и новая проблема возникла, от которой просто так не отмахнёшься. Да, «повезло» мне.       Вот так, пребывая в эмоциональном шоке, я и гуляла, стараясь выветрить из головы все дурные мысли на эту тему. Что-то плохо получалось.       С каким же большим удивлением я обнаружила себя перед длинным металлическим ограждением. В округе слышался перезвон колоколов, который… грел душу. Да, я бы так сказала. Я только сейчас обратила внимание, что ноги меня привели к церковной ограде. Из центральных ворот степенно расходились люди — видно после службы. Эко меня занесло. Я долгое время просто стояла, глядя на внутренний двор, на неспешное передвижение людей внутри и на какое-то спокойствие, что исходило оттуда.       Бом!       Одинокий удар колокола заставил меня поднять глаза вверх — над воротами я увидела икону Богородицы и, перекрестившись, вошла. Верующая ли я? Нет, не сказала бы, просто знаю, что Бог есть, и всё на этом. Пришла ли я молиться? Хах, с горьким смешком ответила себе — конечно же, нет. Я вообще не знаю, как это делается. Не моё это. Может быть, когда-нибудь потом, когда стану старой, дряхлой бабушкой, я и задумаюсь о Боге, но не сейчас. Успею. Наверное…       Я зашла в храм, взяла свечку и прошла внутрь, где на высоких сводах и стенах увидела многочисленную роспись на библейские мотивы. В самом храме почти никого не было. Так, несколько женщин убирались, видимо работницы, и всё. Встав у подсвечника, я немного растерялась. Надо же что-то говорить? А что? Как правильно? К кому обращаться? Знаю же, что есть всякие святые… Наверное им? Я огляделась: на иконостасе и вокруг было много икон, но к кому конкретно?       — Попроси Самого Господа, — одна из женщин кисточкой убрала накапавший воск и огарки с подсвечника. — Зажигай от свечи и ставь вот сюда.       Я даже не успела агакнуть, как она ушла. Может не хотела мешать, а может, дела какие. В любом случае я ей благодарна, за то, что осталась одна. Немного помявшись, я посмотрела на икону…       — Не знаю, Боже, что Тебе говорить… Не умею… Даже не знаю, что просить… — я шептала отрывисто, каждое слово давалось волнительно. — Просто — помоги. Как Сам знаешь.       Я зажгла свечку и постояла ещё немного. Уходить совершенно не хотелось. Я ведь никому не помешаю, если чуть-чуть здесь побуду? Если честно, то стоять сил не было, а потому села на лавочку и долго смотрела на образ Иисуса Христа. Мыслей никаких не возникало — просто смотрела на Его Лик. Я не заметила, как стала плакать — слёзы горячими дорожками просто скатывались вниз. Наверное, я устала. Устала быть сильной. Я всегда хотела, чтобы кто-нибудь решал за меня проблемы, мне претило вести себя порой жёсткой леди. Всё это неправильно, не так должно быть. Я хотела лишь спокойной жизни, заниматься любимым делом. Ни того, ни другого у меня теперь нет.       А может плюнуть на всё и согласиться? Мистер Макаров богат, я ему нравлюсь — так какие проблемы? Витать в облаках и надеяться, что однажды встречу прекрасного принца на белом мерседесе? Да кому я нужна, да ещё и с ребёнком? Тут своих бросают. Кому нужен чужой?       «Вот скажи мне, Господи, — согласиться?» — я понимала, что спрашиваю глупые вещи. Эх, и дура! — «Нет, не слушай меня, Господи, сама не знаю, что несу. Я так, сама с собой поговорю, Ты не обращай на меня внимание».       А с другой стороны ведь рожать не за горами. Леви, конечно, мне помогает, но кому нужен маленький кричащий малыш? Нет, это не дело. Мои проблемы — только мои, и решать их только мне. Я перекрестилась напоследок и вышла из храма с настойчивой мыслью о переезде.

***

      — Люси, ты с ума сошла? Ты в своём уме? — возмущалась подруга на моё решение. — Совсем мозги потеряла? А?! Нет, ты — полная дура! Как такое вообще могло в голову прийти? — она нервно ходила кругами по комнате, то и дело, всплёскивая руками.       — Ой, Леви, не мельтеши, сядь — у меня голова от твоих хождений заболела.       — Да что ты говоришь! На себя посмотри! Сидишь тут с мокрыми глазами и говоришь, что справишься. Сама-то веришь?!       — Леви, я тебе уже говорила. Давай закончим на этом.       — Нет, ты посмотри на неё! А-аа! — в сердцах подруга взъерошила волосы и ушла на кухню, оставив меня одну.       И всё-таки так будет лучше. Леви просто очень добрый и излишне эмоциональный человечек. Но я ведь и о ней думаю. Не сегодня-завтра Гажил предложит ей жить вместе, а тут я, да не одна. Нет, решение принято. Пока я окончательно не свихнулась, нужно уходить. Совесть мне позволит и дальше пользоваться её милосердием, как и не позволит втягивать в свои проблемы и других своих друзей. Ничего, я сильная. Справлюсь, как-нибудь, чай не впервой. Да! А пока я набрала телефон мистера Макарова.       — Алло, здравствуйте. Я звоню потому, что хочу сказать — я не могу принять Ваше предложение. Поэтому… — несмотря на мою решительность, слова давались с трудом. Я понимала, что поступаю грубо, но… но… Ну не могу я так! Почему мы не можем остаться просто друзьями? Почему нужно было всё так усложнять? — Мистер Макаров, спасибо Вам за всё, но… давайте прекратим наше общение. Это всё неправильно, так не должно быть.       Я с замиранием в сердце слушала тишину в трубке. Может ему плохо? Может нужно было как-то помягче? Но сам-то? Зачем такое предлагать? А?! В его-то годы!       — Это твоё окончательное решение? — вот как же мне не по себе стало слышать такой холодный тон. Как я могла обидеть такого хорошего человека?       — Д-да, — на этот раз я ответила тихо-тихо, как бы извиняясь и сожалея. — Простите меня, пожалуйста.       — Хорошо, я тебя услышал, — мистер Макаров вздохнул и отключил телефон.       Не знаю почему, но руки у меня дрожали. Волнение охватило меня всю. Нет, я всё же правильно поступила.       — Отказала? — Леви видать давно стояла в проходе, прислонившись к косяку.       — Да, — ответила я и отвернулась. — Так будет лучше.

***

      В который раз меня захватывала внутренняя истерика. Кто бы мог подумать, что, живущая без бед и в богатстве, девочка из благородной семьи постепенно потеряет и статус, и средства, и жильё. «Из грязи в князи». Только у меня наоборот. Вот и так бывает. Богатые тоже плачут. Когда-то богатые…       Это было настолько давно, что уже казалось, что и не со мной вовсе. Не по своей воле я была вычеркнута из привычного мира. Но то, что произойдёт в дальнейшем, это целиком и полностью будет мой выбор.       Очередной поиск жилья захватил меня. На этот раз я не привередничала и рассматривала каждое объявление. Учитывая все варианты и предстоящие расходы, позволить себе я могла, увы, лишь малосемейку. «Не до жиру, быть бы живу!» Но пока всё же не определилась. Была одна навязчивая идея, и она мне казалась самой лучшей из возможных.       Я ещё не говорила ни подругам, ни своим парням, что решила обрубить все корни и начать всё с нуля… уехав в другой город. Леви я сказала, что сняла комнату в соседнем районе, а на самом деле приобрела билет на поезд. И вот сейчас возвращалась за вещами.       Напоследок, я купила в магазине тортик. Наверное, чтобы подсластить расставание. Я потом отзвонюсь подруге, когда устроюсь.       Зайдя в квартиру, я услышала смех в зале и мужской голос. В недоумении я прошла внутрь и оцепенела.       — О, Люси с тортиком пришла! Здравствуй, дорогая. Как кстати. А мы вот тут с Левичкой чаи гоняем. Садись, сейчас и тебе нальём.       — З-здравствуйте, мистер Макаров… — я совершенно растерялась, увидев этого человека. Сидит здесь, как ни в чём не бывало, как будто не было последнего разговора. Странно, очень странно. — Что Вы здесь делаете?       — Как что? — удивился мужчина. — Тебя ждём. Ты ведь сегодня переезжаешь, вот я и вызвался тебе помочь.       Я перевела взгляд на Леви, но та развела руками в стороны, мол, я тут ни при чём. И самое ужасное, что на лицах обоих сияла неподдельная заговорщицкая улыбка. Это ж надо, даже не скрывают! А вот мне стало плохо. Реально. Я-то хотела уйти незаметно, вызвать такси и всё такое. А что делать теперь? Как отказаться от помощи? За то время, что я знакома с мистером Макаровым, он как пить дать проводит меня до нового жилья, которого… нет. Так, нужно быстро соображать, как выкрутиться.       — М-мм, что тут у нас? — Леви сняла крышку, воскликнув. — Киви! Обожаю тортики с киви. Мы с Гажилом как-то тоже такой покупали — вкусный невероятно. Мистер Макаров, давайте, я Вам положу вот этот кусок, — я всё ещё пребывала в шоке, наблюдая эту идиллию. — Люси, ну что застыла? Иди руки мой! — подруга взмахнула рукой, как бы поторапливая, и тут же переключилась на гостя. — Ну как, правда, вкусно?       — О да, согласен. А что за фабрика?       Леви и мистер Макаров стали рассматривать упаковку, совершенно не обращая на меня внимание. Словно в тумане я сходила в ванную и вернулась. Чаёвничать не хотелось, я то и дело смотрела на настенные часы, следила за каждым ходом минутной стрелки. Тик-так, — ход за ходом время медленно отмеряло свой счёт и моё сердцебиение. Телефонный звонок раздался совершенно неожиданно, что я аж подскочила и, неловко взяв в руки мобильник, выронила его на пол, но поднять не успела — меня опередил мистер Макаров.       — Алло… Нет, Ваши услуги не нужны… Да, да, конечно. Спасибо, — будто парализованная я смотрела за действиями этого мужчины. — Ну, Левичка, нам пора. Люси ещё разместиться нужно. Завтра созвонитесь. И спасибо за чай, — мистер Макаров поцеловал руку хозяйке дома и обратился ко мне: — Люси, пойдём. Твои вещи уже мой водитель забрал.       Что?! Как так можно? Почему этот человек решает за меня? Но деваться некуда, и, попрощавшись с Леви, мы спустились вниз.       — Здравствуйте, — поздоровалась я с водителем. Всегда невозмутимый, он слегка кивнул мне, даже не посмотрев в зеркало заднего вида, и плавно повёл автомобиль. Я молчала ровно до тех пор, пока мы не выехали на центральный проспект.       — Эм, мистер Макаров, — я немного запнулась, — мне в сторону железнодорожного вокзала нужно. Я там сняла комнату, совсем рядом.       — Хорошо, — согласился мужчина. — А что в таком месте выбрала, ничего поинтереснее не нашла?       — Ничего, люди везде живут, — я, как могла, отводила взгляд, поглядывая на время. — Эм, а побыстрее нельзя? — не хотелось опаздывать на поезд, да и пробки могли задержать.       — Не терпится свою каморку увидеть? — мистер Макаров явно насмехался, но не со злобой. — Ничего, успеешь, а по пути мы заедем тебе за подарком.       — Не стоит, мне совершенно ничего не нужно, — попыталась я возразить, но по настрою мужчины поняла, что спорить бесполезно. Уж такой он человек.       Но почему же всё это творится? Ладно, пойдём на хитрость — выйду вместе с ним и затеряюсь в толпе, а там поймаю попутку.       Вскоре автомобиль и правда остановился, и я собралась выйти вслед за мистером Макаровым, но он остановил меня, сказав подождать. А может это и к лучшему? Ведь пока он отсутствует, я спокойно заберу свой багаж и буду такова. Кстати, а где он? Что-то я не наблюдала в салоне свои вещи. По всей видимости, их убрали в багажник. Я нажала на ручку, чтобы открыть дверь, но она оказалась заблокирована.       — Мест, — кажется, так его зовут, — не могли бы Вы открыть дверь?       — Зачем? — его вопрос меня ошарашил. Как это зачем? Да какая разница? Но вслух всё же вежливо ответила:       — Здесь душно, хочу воздухом подышать, — на это водитель лишь нажал кнопку, и окно плавно приоткрылось. — Эм, Вы не поняли. Я бы хотела выйти.       — Не стоит. На улице дождь опять начался, — вот же непробиваемый.       — Но мне очень нужно, мне плохо, меня тошнит, — да, прибегну к такой хитрости — у беременных ведь всякое может приключиться.       — Вот мятные карамельки. Отлично помогают, — молодой человек открыл бардачок и протянул мне небольшую упаковку.       — Боюсь, не поможет, — продолжила я свою пластинку. А ведь время поджимало, да и мистер Макаров в любой момент подойти мог.       — Вот пакет и салфетки, так что не беспокойтесь, — упомянутый «презент» тут же был передан. Да что ж такое! Специально подготовился?       — А вдруг он порвётся, и салон испачкается? — не унималась я, шурша тонким целлофаном.       — Ничего страшного, вымою.       — Так, откройте дверь. Мне нужно выйти! — я уже открыто начала раздражаться.       — Нет.       — Как это нет? Выпустите меня немедленно! — я нервно задёргала ручку. Да что он себе возомнил?!       — Не положено.       — В смысле?! Это мистер Макаров Вам приказал? — в ответ кивок и полное спокойствие.       — Ну, пожалуйста, выпустите меня, — заканючила я, пустив слезу. Увы, не помогло. — А Вы знаете, что это похищение? Я на Вас в суд подам! Выпустите меня, сейчас же!       — Мисс Люси, успокойтесь и сядьте на место. Вам нельзя волноваться, — молодой человек даже не счёл нужным защищаться, когда я напала на него с кулаками. — К тому же вон — мистер Макаров возвращается.       Просто отлично, так это сговор! Ну, я это так Вам не оставлю, «добрый» дядечка! Я приняла покорный вид, но как только дверь разблокировалась, выскочила из автомобиля. Плевать на вещи — лишь бы ноги унести. Нет, это же надо — с виду казался таким милым человеком, а на самом деле — бандит! Однако, всё моё бегство не составило и шага, как Мест, сразу же преградил мне путь.       — Садитесь, мисс Люси, — вежливо, но твёрдо предложил он, придерживая дверцу автомобиля, пока мистер Макаров занимал своё место в салоне с противоположной стороны, — намокните.       Вот так, среди белого дня меня похитили! Да за что мне это? Сощурив глаза, я уселась на место и гневно воззрилась на мистера Макарова.       — Вот уж не ожидала от Вас такой пакости! Не можете простить, что Вам отказали? Дон Жуан хренов! А такого хорошего человека строили из себя! — кипятилась я. — Я довольно ясно выразилась, что не хочу быть Вашей содержанкой! У меня поезд через… — чего уж скрывать теперь? Я посмотрела на время и ахнула. — Немедленно везите меня на вокзал, у меня поезд через двадцать две минуты отходит. Иначе я на вас в полицию заявлю!       — Люси, успокойся, всё равно ты будешь жить со мной, и это не обсуждается. Посмотри лучше, какие я тебе пушистые тапочки купил, — мистер Макаров показал мне прозрачную упаковку с милыми изображениями зайчиков.       — Да Вы в своём уме? Я простым фиорским языком говорю: я уезжаю. Вот билет! — я достала из сумочки документ и потрясла перед его глазами.       — А кто говорит о содержании, я предлагаю тебе выйти за меня замуж, — мужчина спокойно вырвал билет из моих рук и медленно разорвал.       — Да Вы, да Вы… — от возмущения я даже задыхалась. — Мистер Макаров, да как же так? Я ведь правда думала, что Вы ко мне со всей душой, а Вы… Вы… Я ведь Вам во внучки гожусь!       — Нет, вы только посмотри на неё! — в открытую хохотал мужчина. — Эх, и дурёха! Ишь, что напридумывала. Да как ты вообще могла подумать обо мне как о мужчине? Самой-то не стыдно?       Я ошарашено смотрела на него. Мне стыдно? За что? За то, что причислил меня к непорядочным женщинам? Он вообще, помнил, что мне предложил?       — Но Вы же сами сказали…       — А что я сказал? — шутки в сторону, и теперь мистер Макаров перешёл в наступление. — Сама подумай, скоро родится ребёнок, где он будет жить — постоянно на съёмных квартирах? А ты? Ты о себе подумала, а о ребёнке? Будешь загонять себя на работах, чтобы на кусок хлеба заработать? Дитя-то кто будет воспитывать, а?       — Как-нибудь справлюсь. Не одна же такая, — набычившись, я демонстративно отвернулась к окну.       — Правильно мыслишь, не одна. Но зачем же мучиться, когда я тебе предлагаю отличный выход из положения? — продолжал свою политику мужчина. — Ты же умная девушка. Пораскинь мозгами.       Гнев — это единственное, что во мне сейчас говорило, я даже мыслить не хотела, так была взбешена. Только когда крики в салоне прекратились, Мест с разрешения начальника занял водительское место, и мы поехали. А я в пылу гнева и не заметила, что водитель всё это время стоял снаружи, благо хоть под зонтиком. Автомобиль довольно скоро выехал за город, но направление я не поняла из-за непрерывно стекающих капель дождя за окном.       — Ну и куда Вы меня везёте? — буркнула я, чуть-чуть успокоившись.       — Ко мне. Я же сказал, что будешь жить у меня, и это не обсуждается, — мистер Макаров говорил таким непререкаемым тоном, аж жутко было. Вот мне «повезло»!       — Любите решать всё за других? — с обидой спросила я.       — Иногда это необходимо. Сама потом спасибо скажешь.       По его интонации стало понятно — вопрос исчерпан, и дальнейший разговор бессмыслен. Нет, что за человек оказался?! Дальнейший путь продолжался в абсолютной тишине.       — Не дождётесь, я всё равно уеду, — едва слышно возразила я, но, судя по сомнительному хмыку, мистер «Наглость» меня услышал.
225 Нравится 140 Отзывы 69 В сборник
Отзывы (6)