ID работы: 7310635

Вновь обретенная любовь

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. На небо опустились тяжелые свинцовые тучи. Пошёл дождь. Небо плакало так, как сейчас плачет она. Валентина сидела на подоконнике и смотрела в небо. В квартире было тихо и пусто. Слишком пусто. А всё потому, что только что от неё ушёл Степан. Он просто собрал свои вещи, забрал детей и ушёл… На часах уже 7 часов утра, пора собираться на работу. Валя накрасилась так, чтобы не было заметно её красных, опухщих от слез, глаз. Все готово. Она взяла зонт и пошла на работу. Дождь лил и лил не переставая. Валя не любила дождь, но сейчас он был отражением её души. Вот и здание ФЭС. Её любимая работа, друзья. Валя не хотела кому-то жаловаться, чтобы не казаться слабой. Она натянула улыбку и вошла внутрь.

***

Как только Валя зашла, она увидела Майского, который оживлённо говорил о чём-то с лаборанткой. Она не хотела, чтобы он увидел её. Иначе бы она просто разрыдалась у него в объятьях. Но, судьба распорядилась иначе и Сергей всё же увидел её. — О, Валюш, привет! — радостно сказал Майский и подошёл к Валентине. — Привет, Серёж. — сказала Валя и попыталась улыбнуться. — Валь, что-то случилось? — обеспокоенно спросил Сергей. — Нет, все в порядке. С чего ты взял? — ответила Антонова и сдержалась, чтобы не кинуться в объятия Майского и не заплакать. — Ну просто ты какая-то грустная. Если тебя кто-то обидел, ты мне скажи. Я ему… — не успел он договорить, как патологоанатом его прервала. — Нет, Серёж, все хорошо. Никто меня не обидел. — Она улыбнулась. — Хорошо, но если что, я рядом. — сказал он и обнял Валю. — Серёж, а Галя у себя? — чтобы отойти от темы, спросила Антонова. — Ну… — подумал он. — Вроде да, она так вчера никуда не уходила. — Понятно… Хорошо, пойду зайду к ней. — сказала Валентина. — Хорошо, я тоже к ней собирался. — сказал Майский.

***

Антонова пошла к своей лучшей подруге и по совместительству, своей начальнице. Она постучалась в стеклянную дверь и спросила: — Галь, можно? — Валюша, привет. Конечно можно. Проходи, садись. — ответила Галина. Валентина села на ближайший стул. Рогозина заметила подавленный вид подруги и поняла, что что-то случилось. — Валь, что-то случилось? — с тревогой в голосе спросила Галина. — Нет, Галь. Всё хорошо. — Валентина натянута на лицо некое подобие улыбки. Галина подошла к подруге и села рядом с ней. — Валь, я же вижу, что с тобой что-то не так. С девочками что-то случилось? — спросила Рогозина. Валентина начала плакать, спрятав лицо в свои ладони. Галя не сразу поняла реакцию её подруги, но стала догадываться. — Галь, Стёпа забрал девочек и ушёл. — всхлипнув, сказала Антонова. Галина обняла свою подругу и начала успокаивать. — Галь, я прошу тебя! Никто не должен об этом знать! Особенно Серёжа. — сказала Валя, посмотрев в глаза Рогозиной. Все бы ничего, но всё это время, за стеклом стоял никто иной, как Майский. Он все слышал. — Вот же сволочь! Теперь понятно, почему Валюша ходит как привидение. Ну ничего, я ему покажу, как обижать мою Валю! Никто не имеет права её обижать! — подумал про себя Сергей и ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.