ID работы: 7310734

АУ. Кайзер Райнхард Мюзель и другие

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 76 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вопрос доверия

Настройки текста
Примечания:
середина января 2 г. Н.Р., Феззан, императорский кабинет — Обещают, что приглашения на свадьбу будут готовы в течение трёх дней, — его величество рисовал на бумаге переплетающиеся сердечки, — Ройенталь, вы уверены, что хотите пойти один? Знает. Но откуда? Кто мог проболтаться? — Уверен, майн кайзер. — Простите, что вмешиваюсь в личную жизнь, но мне показалось, у вас есть... ммм... женщина. Она должна быть очень необычной, раз сумела завоевать вас. Да уж, необычней некуда. — Мне было бы очень любопытно познакомиться с вашей дамой. Не обязательно официально, можно и в приватной обстановке. — Майн кайзер... — Вы ревнуете, Ройенталь? — кажется, его величество удивился. — Или боитесь? Ваша дама не хочет показываться в обществе? — Ваше величество, — вот так и ломают карьеру. Нужно было слушать Миттермайера, — моя дама, как вы её назвали — фройляйн Эльфрида фон Кольрауш. Внучатая племянница канцлера Лихтенладе. Его величество молчал пару минут, постукивая карандашом по столу. — Значит, это дело касается нас обоих. Ройенталь, а как фройляйн фон Кольрауш оказалась у вас? Ни за что не поверю, будто вы прятали её с самого начала. Мой император смеётся? И не собирается гневаться? — Майн кайзер, фройляйн фон Кольрауш напала на меня с ножом... — С ножом. На десантника, — его величество точно пробовал этот бред на вкус. — Нарисуйте рельеф местности. Это было возле вашего дома? Быстро набросал требуемое, пока его величество интересовался, во что была одета Фрида, какой у неё был нож, где были фонари. — Если бы я хотел отомстить за погибших родственников, — кайзер ткнул карандашом возле угла особняка, там, где заросли кустов, — то притаился бы здесь. С бластером. Один выстрел — и всё. Пока бы обнаружили тело, подняли шум... можно было бы десять раз скрыться. Ну ладно, три. — Она всего лишь женщина, майн кайзер. Возможно, ей хотелось посмотреть мне в лицо. — Звучит как «она же дура». Не любите вы женщин, Ройенталь. Что ж, возможно, вы правы, — его величество разглядывал план, — а возможно, нападение было совершено с целью попасть в ваш дом, — кажется, он хотел сказать что-то другое. — От фронтира до Одина долгий путь. Вы не спрашивали, как она добиралась? — Нет, ваше величество. Полагаете, это важно? — Разумеется. Одно дело, если фройляйн Кольрауш сама добыла нож и вернулась на Один. А если ей помогли? Если эта девушка — всего лишь пешка в чужой игре? Давно я не ощущал себя таким дураком. Болван! Самоуверенный идиот. Но кто мог всё организовать? На Оберштайна не похоже. — Идёмте, Ройенталь, — кайзер встал из-за стола, — побеседуем с вашей дамой. феззанский дом Ройенталя Меня не ждали так рано. К чести дворецкого, он ничем не выразил изумления при виде его величества. Как будто кайзер Райнхард заходит к нам почти каждый день. Фрида, всё в том же утреннем пеньюаре, делала маникюр. При виде кайзера она вскочила. — Ройенталь, ты решил выдать меня этому убийце? Белобрысой сволочи? — Замолчи! — как она смеет оскорблять его величество? — Зачем? Вы ведь всё равно меня убьёте, как мою семью. Вы... — А если я пришёл извиниться? Что? Фрида застыла с открытым ртом. Я надеялся, что выгляжу лучше. — Видите ли, фройляйн, один древний мудрец сказал: «Человеку свойственно ошибаться». Каждый может сделать ошибку. Но умный человек постарается её не повторить, а глупец даже не увидит. И будет считать себя правым. Я не хочу быть глупцом. Казнь ваших родных не вернула мне Кирхайса. И убийство несовершеннолетних ему бы точно не понравилось. Только великий человек мог быть столь великодушен. Как я мог считать себя равным моему кайзеру? Кайзер Райнхард выше нас всех. — Ройенталь, оставьте нас наедине. Не бойтесь, меня не интересуют чужие женщины. — Зато его интересует чужая корона! Да чтоб ты провалилась! — Фройляйн фон Кольрауш, — а вот теперь в голосе его величества звенел металл, — вы лжёте. Я давно знаю Оскара фон Ройенталя. Он никогда не давал повода усомниться в своей преданности. — А как же я? Или он приютил меня тоже из преданности? — Скорее из благородства. И чувства вины. Ройенталь, я же просил нас оставить. Пришлось уйти. Я сидел в гостиной и смотрел на медленно ползущие стрелки каминных часов. Что Фрида ещё наговорит? Его величество считает меня благородным человеком. Доверяет мне. Он не знает о моих мыслях, о тех словах Эльфриды о предательстве. Как я мог её слушать? А если Фрида попробует напасть на его величество? Император вошёл в гостиную спустя тридцать четыре минуты. К скуле он прижимал кусочек бинта, смоченный в нашатыре. — Маленькая царапина. До свадьбы заживёт. Ройенталь, плесните-ка чего-нибудь покрепче. — Коньяк, виски? — Давайте виски. Такое знакомство нужно запить. Кстати, Ройенталь, предупреждаю сразу: я не оскорблял и не бил вашу фройляйн. Хотя она может утверждать другое. Но мне пришлось перехватить её руки. Возможно, я перестарался, и синяки всё-таки останутся. А перед этим я дал ей пару пощёчин. Исключительно чтобы вывести из истерики. Можно было бы вылить на голову воду из вазы, но царапучая кошка приятней мокрой. Извините, что так получилось. Я представил мокрую Эльфриду с цветами, застрявшими в волосах, и расхохотался так, что чуть не пролил виски. — Осторожней, Ройенталь, — его величество подставил второй стакан. — Я бы никогда не смог её ударить, — признался я. — А я бы не смог так долго терпеть подобную особу, — его величество смотрел в свой стакан. — Мне такие не нравятся. Хотя фрау Миттермайер тоже не в моём вкусе. Слишком кроткая. И скучная. Выпьем за разницу вкусов? Выпили. — Кстати, Ройенталь, я оказался прав. Вашу фройляйн подослали. Причём не с целью убить, а заинтересовать. Вы бы оставили её у себя, как вы и сделали. Потом вас бы обвинили в измене. Почти беспроигрышный вариант. Ваша репутация и любовь к женщинам, желание фройляйн фон Кольрауш отомстить, ваше членство в Триумвирате. Следующим актом драмы должна была стать наша ссора, вероятно, суд над вами. Как думаете, кому это выгодно? — Оберштайну? — Нет. Оберштайн, конечно себе на уме, но это не он. Ему не нужно ослабление Нойе Рейха, — кайзер сделал новый глоток. — Это Рубинский. Феззан не терпит усиления одного государства. Стоит Рейху или Альянсу взять верх, как вскоре противник получает перевес. А Феззан всегда остаётся в выигрыше, — его величество поморщился. — Разумеется, с самим Рубинским фройляйн фон Кольрауш не встречалась. Но у неё есть контакты связного. Если аккуратно потянуть за эту ниточку... — Можно выйти на след. — Да. Нельзя оставлять змей в тылу, — его величество отставил недопитый стакан, поднялся, — я пришлю приглашение на имя фройляйн фон Кольрауш. Надеюсь, ей хватит времени сшить подобающий наряд. — Она постарается, майн кайзер, — ну хотя бы немедленной женитьбы не потребовал. Я проводил его величество к машине. Я бы тоже с куда большим удовольствием уехал в адмиралтейство, но с кайзером не спорят. Сказано: «Отдыхайте сегодня», — значит, отдыхайте. Уже садясь в машину, его величество лукаво улыбнулся: — Идите к вашей фройляйн. Кажется, у неё для вас сюрприз. И подмигнул. Сюрприз? Какой? Фрида что, беременна? Нет, только не ребёнок! Великий Один, пусть это будет не ребёнок. Но кто меня спрашивал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.