ID работы: 7310919

Вызов

Джен
R
Завершён
38
автор
Decidguie соавтор
Kaj Larrin бета
Размер:
300 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 144 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Эггман расхаживал по своей лаборатории, держа руки за спиной, и пытался понять, какую ошибку он совершил в последней битве со своим постоянным врагом, ежом Соником. Ведь всё было идеально: герой Мобиуса побеждён и посажен за решётку на Дэс Эгг, почти весь мир лежал у его ног и только горстка друзей ежа пыталась дать хоть какое-то сопротивление. Но всё пошло прахом, когда объявился один из семи Изумрудов Хаоса.        — Как же я ненавижу этого ежа! — крикнул Эггман и ударил по чучелу, которое изображало Соника.        — И не вы одни, доктор, — сказал Инфинит, подручный Эггмана, прислонившись спиной к стене и скрестив руки на груди.        — Заткнись! И без тебя тошно, — прокричал злой гений. — Как ему удаётся всегда меня обыгрывать? Как?! Что бы я не использовал, он всегда побеждает. Что же мне сделать, чтобы этот ёж оказался на том свете? Я же всё перепробовал.        — Метал, Меха и Сильвер Соник, Дэс Эгг, Хаос, Шедоу, зети, виспы, Пожиратель, Дарк Гайа — и это только те, о которых вы мне рассказывали, — перечислил шакал.        — С меня хватит, — произнёс Эггман, — я вернусь к проекту «Энергоядро». И мне плевать насколько это невозможно.        — Проект «Энергоядро»? — переспросил Инфинит.        — Да. Я занимался этим проектом, пока не нашёл Рубин Иллюзий и не повстречал тебя, — ответил доктор шакалу, на груди которого и красовался волшебный камень. — Если я смогу его реализовать, то ничто не спасёт Соника и его дружков.        — А Изумруд Хаоса?        У Эггмана задёргался правый глаз. Это происходит всегда, когда кто-нибудь напоминает ему про этот камень. Из-за него он проиграл Сонику, который смог активировать Супер Форму в финальном сражении у Имперской Башни.        — Ты специально меня выводишь? — с угрозой в голосе спросил злой гений у Инфинита, после чего сел в кресло, повернулся к компьютеру и начал искать в своей базе данных записи по проекту «Энергоядро», которые могли сохраниться после его свёртывания. — Лучше займись делом. Принеси мне Мастер Изумруд.        — Может вы мне и дали теперь настоящий Рубин, а не копию, я не смогу одолеть всю компашку без источника энергии, — начал возражать иллюзионист. — И зачем вам вообще этот камень?        — На счёт них можешь не волноваться. В основном его охраняет только ехидна, но и он сейчас занят нашим поиском. Можешь взять мой Эггмобиль, чтобы принести его. А вот зачем он мне, узнаешь позже, — ответил Эггман, продолжая работать за компьютером. — Смотри, не сломай его.

***

       — Есть какие-нибудь новости про Эггмана и Инфинита? — спросил Наклз.        — Ничего, — ответила Эми, смотря в экран компьютера. — Они как будто сквозь землю провалились.        Хранитель Мастер Изумруда не находил себе места от волнения. Так как он был командиром «Сопротивления», то его обязанностью после разгрома Империи Эггмана стал поиск злого гения и шакала-иллюзиониста и привлечение их к ответственности. Ехидне и так была непривычна работа командира, а теперь ещё надо было найти двух самых опасных злодеев на Мобиусе до того, как они начнут реализацию своего нового плана. И пока что он явно не справлялся со своей задачей. Ни Хаотиксы, ни команда Дарк не смогли выйти на след Эггмана.        — Привет, Наклз, — поздоровался только что вошедший герой Мобиуса.        — Соник! — крикнула Эми и обняла его. — Я так скучала по тебе.        — Эми, отпусти меня! — умолял синий ёж, пытаясь вырваться из объятий.        — Прекращайте оба, — сказал ехидна, держась за голову. — Соник, где ты был всю неделю?        — Как где, — удивился герой Мобиуса и, вырвавшись из объятий ежихи, ответил: — У Тейлза конечно. Он до сих пор пытается разобраться, как я смог использовать Супер Форму всего с одним Изумрудом.        — И ты, как я полагаю, помогал ему с этим, — с недоверием уточнил хранитель Мастер Изумруда.        Соник лишь развёл руки и глупо улыбнулся, а Наклз ударил себя ладонью по лбу.        — Мне кажется тебе пора развеяться, — сказал герой Мобиуса своему другу. — Ведь ты не выходил отсюда с самого разгрома Эггмана.        — Нет, — уверенно ответил тот. — Я не успокоюсь пока не найду его. Это мой долг.        — Я согласна с Соником, — поддержала ежа Эми. — Тебе нужен отдых, Наклз.        — Вы победили, — устало произнёс ехидна, — с вами двумя всё равно нет смысла спорить.        — Отлично, — показал большой палец Соник, — заскочим к Тейлзу и улетим куда-нибудь, отдохнём.        — И не беспокойся, — вторила розовая ежиха, — я за всем присмотрю, пока тебя не будет.        Через пару минут ехидна и ёж спокойно шагали по улицам Авеню Парк, направляясь в новую мастерскую Тейлза. Город уже был частично восстановлен и кипел жизнью. Мобианцы бегали повсюду, таща стройматериалы или чиня здания. Работа кипела и скоро в городе не останется следов многочисленных сражений и разрушительных битв Соника с фикциями Шедоу, Хаоса и Метал Соника.        Когда за последним поворотом должна была показаться мастерская лисёнка, навстречу ежу и ехидне вышел один мобианец.        — Ты хранитель Мастер Изумруда? — спросил он, невозмутимым взглядом смотря на Наклза.        Это был дикобраз с белыми кончиками игл, мордочкой и животом, и такими же белыми радужками глаз. А вот остальное его тело отливало чернотой. Из одежды на нём были белые перчатки с прямоугольными утяжелителями на пальцах и чёрные кроссовки с белой подошвой.        — Да, — ответил ехидна.        Отчасти он разозлился на себя из-за того, что забыл о своей обязанности охранять Мастер Изумруд, но его слегка насторожил вопрос дикобраза. А Соник с недоумением посмотрел на нового собеседника.        — Тогда у меня плохие новости для тебя, ехидна, — продолжил дикобраз, смотря прямо в глаза Наклза. — Эггман собирается стащить твой драгоценный камушек.        — ЧТО?! — озверел Наклз. — Пусть только попробует, и я ему лично руки поотрываю.        — Успокойся, дружище, — попытался успокоить друга Соник, а потом повернулся к дикобразу. — А ты кто такой? И откуда знаешь, что собирается сделать яйцеголовый?        — Моё имя Найт, — ответил тот, смотря прямо в глаза героя Мобиуса. — И я заметил как Эггмобиль летел в направлении Острова Ангела.        — Тогда что мы стоим, — со злостью в голосе произнёс хранитель и поспешил к Тейлзу, чтобы отправиться на остров на «Торнадо» лисёнка.        — Ты тоже хочешь с нами? — спросил ёж у дикобраза, видя, что тот пошёл за ним и ехидной.        — У меня личные счёты с этим «завоевателем», — вложив в последнее слово побольше сарказма, ответил Найт.

***

       «Торнадо» на всех парах летел в сторону Острова Ангела. Тейлз сильно волновался, но уверенно управлял самолётом. Соник, стоя на носу «Торнадо», широко улыбался, предвкушая новое сражение. Наклз и Найт, держась за крылья, смотрели вдаль, первый с явной злобой, а второй просто хмурясь. Когда остров показался на горизонте, то вся четвёрка увидела, что он уже опустился на воду, а не летел по небу.        — Только не говорите, что мы опоздали, — продолжая злиться, попросил ехидна.        — Мы не опоздали, — сказал дикобраз. — Я вас искал всего минут десять после того, как заметил Эггмобиль.        — Не бойся, Наклз, — произнёс лисёнок. — Он не мог далеко улететь, особенно с Мастер Изумрудом.        — Это будет весело, — не прекращая улыбаться, сказал ёж.

***

       «Торнадо» пролетал над небесным святилищем. Наклз отчаянно взвыл, так как алтарь Мастер Изумруда оказался полностью разрушен. А остальные в это время пытались отыскать следы Эггмобиля в небе.        — А что находится в той стороне? — спросил дикобраз, указывая за правый борт самолёта.        — Грибной лес, — подумав, ответил Тейлз. — Ты заметил Эггмобиль?        Найт кивнул в ответ и, устало вздохнув, смахнул пот со лба.        Через пару минут в поле зрения Соника и компании попал корабль Эггмана. Первое, что бросилось в глаза, это отсутствие Мастер Изумруда, прикреплённого к машине. Подлетев ещё ближе, компания смогла рассмотреть водителя.        — Инфинит?! — удивлённо крикнула троица героев, а дикобраз промолчал.        — Вот уж кого не ожидал уви… — начал было шакал, но Найт спрыгнул с самолёта на Эггмобиль и, вцепившись в иллюзиониста, начал падать на поверхность острова.        Сам транспорт, потеряв водителя, тоже полетел вниз.        — Да он сумасшедший, — удивился такому поступку Наклз.        А Соник лишь улыбнулся и спрыгнул с «Торнадо», крича «ЯХУ!!!».        — И он туда же, — воскликнул ехидна.        — В этом весь Соник, — сказал Тейлз.        Приземлившись на землю, герой Мобиуса увидел необычную картину. На небольшой лужайке стоял Инфинит, опустившись на одно колено, а напротив Найт со скрещенными на груди руками. Они не заметили ежа.        — Ну, — требовательно произнёс дикобраз.        — Думаешь я тебе поверю? — глубоко вдохнув, спросил шакал. — Да я тебя…        — Без источника энергии для Рубина Иллюзий ты много не навоюешь, — перебил его Найт.        В этот момент сюда подошли Тейлз и Наклз. Дикобраз и шакал заметили всю троицу.        — Соник, Изумруд Хаоса при тебе? — спросил Найт.        — Да, — достав белый Изумруд из иголок, сказал ёж.        Герой Мобиуса не успел больше ничего сказать, так как дикобраз очень быстро появился перед ним и схватил Изумруд, не вынимая его из рук ежа.        — Хаос Контроль, — быстро произнёс Найт, и он с героем Мобиуса исчезли в яркой вспышке.        — Ну кто бы мог подумать. Он не обманул меня. А теперь займёмся вами, — сказал Инфинит, поднявшись и посмотрев на ехидну и лисёнка, и создал копии Завока и Хаоса.

***

       Ёж и дикобраз появились в Пескополисе на небольшой платформе посреди руин. У обоих после телепортации сильно закружилась голова, но Соник первым пришёл в себя и ударом ноги выбил противника с платформы. Найт врезался в уцелевшую каменную колонну, и та упала на него. Обратив внимание на то, на чём он стоит, ёж увидел под собой Мастер Изумруд.        — Эй, понтошмёт, что здесь происходит? — спросил Соник.        — Ненавижу этот чёртов Контроль, — произнёс Найт, вылезая из-под завала, после чего крикнул: — Может ты там уже проснёшься?!        Герой Мобиуса решил, что дикобраз слишком сильно ударился головой. Но когда он осознал, к кому обращался его противник, то был крайне удивлён.        Мастер Изумруд под ногами ежа затрясся, и Соник еле-еле удержал равновесие и не свалился. Изумруд как-будто подскочил, и героя Мобиуса подбросило в воздух. Упав на землю и поднявшись, он понял, что у него серьёзные проблемы.        На месте Мастер Изумруда стояло существо, состоящее из зелёных кристаллов. Ростом в трёх ежей, а шириной в четверых, оно напоминало скалу. Массивное тело на трёхпалых ногах, пять пальцев, сжатых в кулак размером с увесистый камень, и огромные крылья вкупе к длинному хвосту с кончиком в форме шара. А вот голова была узкой и вытянутой, чем-то даже напоминая Хаоса, в его Пёрфект Форме, только без нароста с мозгом, который заменился рогом, напоминавшим формой лезвие меча. Беззубая пасть угрожающе раскрылась, клацнув большими жвалами. И в кристаллических глазах запылал зелёный огонь ярости.        Чудовище посмотрело на Соника и, издав громкий рёв, кинулось на него. Герой Мобиуса проскользнул под зелёным кулаком, а противник по инерции ушёл дальше. Синий ёж теперь стоял на более значительном расстоянии от монстра и нагло улыбался.        — Очередное богоподобное существо, — сказал он. — Эггман не мог наткнуться на что-нибудь более оригинальное?        — Доктор к нему не имеет никакого отношения, — возразил Найт, появившись за спиной Соника. — Пока что.        В этот момент к ним уже подбежало чудовище и попыталось ударить обоих. И если герой Мобиуса смог в последний момент отскочить, то дикобразу досталось неслабо. Монстр замахнулся, чтобы ещё раз вбить Найта в землю, но тот успел перекатом увернуться.        — Левиафан, ты что творишь? — слегка разозлился дикобраз и посмотрел прямо в глаза чудища. — Неужели не узнал?        Огонь в глазах пропал и монстр больше не атаковал Найта.        — Да, годы меня не пощадили, старый друг, — произнёс дикобраз. — Поговорим потом. Сначала надо избавиться от одной синей занозы.        — Двое на одного, — весело сказал Соник, — серьёзно? Это же нечестно.        Левиафан быстро побежал в сторону ежа. Но куда ему угнаться за быстрейшим существом на Мобиусе? Ёж запрыгнул на вытянутый кулак врага, закрутившись в Спин Дэш, ударил его по голове и отскочил. К сожалению, на зелёном кристалле не осталось даже царапины, но на пару секунд удар оглушил чудище.        Дальше последовал удар сзади от Найта, который попытался обойти противника, когда тот отвлёкся на монстра. Герой Мобиуса заблокировал удар «крестом» рук, после чего отскочил, чтобы не попасть под булаву на хвосте Левиафана.        Несмотря на то, что противников было двое, а один из них может одним-двумя ударами отправить его в больницу, Соник не испытывал пока что больших трудностей. Обоим врагам как будто было несколько непривычно использовать в драке кулаки.        Ёж решил пойти в контратаку. Используя Буст, герой Мобиуса сбил с ног ошарашенного дикобраза и попытался ударить Хоумингом кристаллического монстра. Тот заблокировал удар крылом, после чего расправил его и отбросил противника в груду камней. У Соника от столкновения сильно заболела спина. Он увернулся за секунду до очередного удара, и рог Левиафана, на который тот хотел насадить ежа, застрял в камне. Что, впрочем, не помешало ему продолжить бой.        Соник не заметил Найта, и тот ударил его ногой по затылку. Герой Мобиуса несколько раз перекатился по земле и получил сильный пинок от Левиафана. Ёж отлетел обратно к дикобразу, и тот апперкотом отправил Соника в воздух. Кристальный монстр ударил героя Мобиуса рогом, когда тот уже падал. Но ёж легко отделался из-за того, что он ударился не о сам рог, а об камень, который застрял на нём.        — И это всё? — спросил Найт, склонившись над лежащим на земле Соником. — В прошлый раз ты сражался намного лучше.        — У меня всегда хватает сил дать пинок под зад таким пижонам, как ты, — ответил ёж.        — Ты лучше скажи, где твоя хвалёная Супер Форма, — безэмоционально продолжил дикобраз.        Соник резко схватил Найта за ногу, повалил на землю и поднялся на ноги. После чего кувырком перепрыгнул Левиафана, который попытался ударить героя Мобиуса.        — Кто-то тут хотел увидеть Супер Форму? — произнёс ёж, пытаясь найти в своих иголках Изумруд Хаоса.        — Не это ищешь? — не меняясь в лице, сказал дикобраз, подкидывая в руке белый камень.        Левиафан хотел ещё раз наброситься на Соника, но Найт остановил его жестом руки.        — Мы и так слишком много времени на него потратили, — произнёс дикобраз. — Посмотрим, разобрался ли Инфинит с теми двумя, после чего можно будет покинуть этот чёртов остров. Хаос Контроль.        Противники исчезли в вспышке света, и герой Мобиуса остался один посреди руин. Он очень сильно беспокоился за друзей и ему ничего не оставалось, кроме как на своих двоих бежать из Пескополиса до Грибного леса. Это не займёт много времени у быстрейшего существа на Мобиусе (по мнению самого Соника, он с Шедоу так до конца и не определил, кто из них быстрее), но за это время с его друзьями могло произойти всё что угодно.

***

       — А теперь займёмся вами, — сказал шакал, создавая фикции Завока и Хаоса.        — Есть идеи? — спросил Наклз, встав в боевую стойку боксёра.        — Найт упоминал, что у Инфинита здесь нет источника энергии, — ответил Тейлз. — Это значит, что у нас есть шанс победить его и без Супер Соника.        — Отлично! — обрадовался ехидна.        — Глупо надеяться на победу только потому, что у меня ограничена энергия, — произнёс шакал, поправляя маску. — Советую вам насладиться последними минутами вашей жалкой жизни. Завок, сожри их.        Копия зети сразу бросилась в атаку на лисёнка. Но между ними появился Наклз, и кулаки красных противников столкнулись.        — Только попробуй, и я тебе все кости переломаю, — сказал хранитель.        — Посмотрим, что по этому поводу думает Хаос, — с издёвкой произнёс Инфинит.        После этих слов ехидну сразу сбила с ног растянувшаяся рука копии бога разрушения. Наклз оказался прижат ей к дереву и почти полностью обездвижен, но мог шевелить ногами. Фикция Хаоса держала его крепко и отпускать не собиралась.        — Отличная идея! — похвалил фантома шакал. — Пусть наш хранитель насладиться этим зрелищем.        Копия Завока снова напала на Тейлза. Лисёнок увернулся от большого кулака, поднявшись в небо, но даже в небе оказалось небезопасно. Фантом зети начал расстреливать свою цель огненными шарами, выпуская их из рук. Юный механик не понимал, как такое возможно. Копии, созданные Рубином Иллюзий, могли копировать все способности оригинала. Но ничего сверх этого. На Дэс Эгг этот фантом не показывал такие фокусы.        — Вижу, что ты поражён, да? — обратился к Тейлзу Инфинит. — Неужели синий скоморох не рассказывал тебе об этой способности Завока.        Лисёнок на секунду отвлёкся на шакала. Фикция воспользовалась моментом и, высоко прыгнув, ударила противника по голове молотом рук. Тейлз упал на землю, и из его головы начала течь кровь, а фальшивый Завок приземлился рядом с ним.        Наклз всё это время безуспешно пытался вырваться из мёртвой хватки фантома Хаоса. После падения лисёнка он стал вырываться ещё яростнее, но всё без толку. Ехидна задался вопросом: откуда в этих фальшивках столько силы?        — Это лишь часть моей мести, — неожиданно для героев произнёс фальшивый Завок, поднимая лисёнка за хвосты до уровня своей головы. — Сначала я съем тебя, а потом и того назойливого ежа.        — К чему спешить, если их можно ещё помучить? — произнёс Инфинит, в котором заиграли его садистские наклонности. — Всё таки должен признать, что не зря ждал, когда доктор обуздает настоящий Рубин. Новые фантомы мне нравятся больше.        — Настоящий Рубин Иллюзий? — пытаясь потянуть время, спросил Наклз.        — Да, — коротко ответил шакал и обратился к зети: — Завок, не следует есть блюдо сырым. Лучше сначала прожарить его на медленном огне.        — Полностью согласен, — держа одной рукой бессознательного лиса и создав в другой огненный шар, копия зети начала готовку.        — Жаль что он уже без сознания, — огорчился иллюзионист и подошёл к Наклзу. — Что же мне сделать с тобой?        — Ты меня не напугаешь, — злобно прорычал ехидна.        — Ты будешь молить о забвении, — произнёс Инфинит, подойдя ещё ближе к хранителю. — И ты с лисом послужите примером остальным тараканам.        Наклз резко и со всей силы пнул шакала, отправляя того в полёт. Иллюзионист, не ожидая такого поворота событий, влетел в фантома Хаоса. Из-за столкновения фикция перестала удерживать ехидну, и тот сразу помчался спасать друга. Фальшивый Завок ещё не успел сообразить, что происходит и получил сильный удар в лицо от разъярённого хранителя. Фантом отпустил Тейлза, и Наклз, поймав друга, рванул на всей скорости как можно дальше отсюда.        Ехидне не нравилось убегать от боя, но у него не было выбора: противников слишком много, а лисёнок нуждается в медицинской помощи.        — За ними! — приказал Инфинит фикциям.        — У нас нет времени на эти игры, — безэмоционально сказал Найт, который вместе с Левиафаном появился за спиной у шакала.        — Что ты этим хочешь сказать? Что с Мастер Изумрудом? А это вообще кто? — указав на кристаллическое чудище, спросил иллюзионист.        Левиафан неожиданно заорал и напал на фантома Хаоса. Но тот увернулся от гигантского кулака.        — Хватит! — крикнул дикобраз и обратился к монстру: — Ты не видишь, что это не настоящий Хаос, а лишь его копия?        Приглядевшись, чудище увидело у фикции неестественные красные блики и успокоилось.        — Всё обсудим, когда будем у доктора, — продолжил Найт.        — Ты меня не обманул, говоря, что избавишься от ежа, чтобы я разобрался с теми двумя, — произнёс шакал. — Но с чего ты решил, что я подпущу вас к доктору? Ты пока не заслуживаешь особого доверия.        — Нам нужна помощь Эггмана, а взамен мы поможем ему, — сказал дикобраз, под «нам» подразумевая себя и Левиафана. — К тому же я уже однажды сотрудничал с доктором и у нас не было никаких склок. Но если тебя это не убедило, то ты всё равно не рискуешь, приводя нас к нему. У него там наверняка есть источник энергии для твоего Рубина.        Для Инфинита это звучало разумно. Да и две пары рук лишними не будут. Шакал всё равно не собирался сам таскаться по всему Мобиусу по поручениям доктора.        — Хорошо, — ответил он. — Я отведу вас к Эггману. Но нельзя забывать о наших «друзьях». Хаос, Завок, убейте ехидну и лиса. Далеко они не ушли.        Фантомы отправились в погоню, а три злодея направились к рухнувшему Эггмобилю.

***

       Наклз бежал через Грибной лес как мог. Через несколько минут он остановился, чтобы перевести дух, и положил лисёнка на землю. Восстановив дыхание, ехидна решил вывести друга из забытья.        — Тейлз, очнись, — сказал хранитель, тряся механика. — Очнись, кому говорю!        — Ох, — приложив руку к своей голове, вздохнул Тейлз. — Что произошло?        — Нас спасло чудовищное везение, — ответил Наклз. — Хорошо что ты не стал обедом для Завока, а я… А для меня Инфинит не успел ничего придумать.        — А это плохо, — пробормотал лисёнок, увидев на своих пальцах запёкшуюся кровь после того, как почесал голову. — Жаль что здесь негде обработать рану.        — Не о том думаешь, Тейлз, — прервал размышления друга Наклз. — Ты лучше придумай, что нам делать с Хаосом и Завоком. Инфинит наверняка отправил их за нами. И они стали сильнее.        — Похоже настоящий Рубин Иллюзий способен создавать фальшивок, почти равных оригиналу.        — Ты уверен? Фальшивый Хаос мне показался более сильным, чем настоящий, — произнёс ехидна, вспоминая свой бой против бога разрушения в Стейшен Сквере.        Тогда победа была за хранителем, хотя он дрался один, и у противника было два Изумруда. А на счёт Завока Наклз не был уверен. Он никогда с ним не сражался: ни с настоящим, ни с фальшивым. Только у Имперской Башни ему приходилось встречаться с фальшивками, но тогда это были простые болванчики, которых хватало на пару-тройку ударов.        — С таким раскладом нам не победить самим, — сделал неутешительный вывод Тейлз. — Нам нужна помощь.        — Но от кого? — спросил ехидна. — На остров прилетели только мы, Соник и Найт. А те двое телепортировались неизвестно куда.        — А как же твоё чутьё на Изумруды? — неуверенно спросил лисёнок.        Наклз лишь треснул себя по лбу из-за своей глупости. Как он мог про это забыть? Он успокоился, закрыл глаза, сосредоточился и попытался найти волшебный камень, который по идее должен находиться у героя Мобиуса. Но он услышал как под чьей-то ногой треснула ветка. Ехидна открыл глаза и повернулся в сторону звука. И чуть не расстался с жизнью, успев упасть на спину, а над ним пролетел огненный шар.        — Теперь не уйдёте! — проревел Завок, быстро приближаясь к ехидне.        Тейлз захотел вмешаться и помочь другу, но ему помешал Хаос, рука которого попыталась схватить лисёнка. Через секунду из чащи вылез и сам фантом бога разрушения.        Хранитель и зети устроили настоящий боксёрский матч. Встав в стойки, они обменялись несколькими ударами. За счёт превосходства в силе и размере фальшивый Завок начал теснить Наклза. Тот пока не успел ничего придумать и лишь блокировал все выпады противника. Отступив ещё на пару метров, ехидна врезался спиной в дерево. Он оказался загнанным в угол. Хранитель не растерялся и контратаковал, используя джеб и целясь в живот врага. Но тот с помощью кросса быстрее ударил Наклза по голове, после чего хуком слева отправил оглушённого ехидну кататься по земле.        Дела у Тейлза складывались ещё хуже. Он совершенно ничего не мог противопоставить Хаосу. Бог разрушения не подпускал своего летающего противника близко, пытаясь добраться до него с помощью растягивающихся конечностей, чтобы не подставлять своё уязвимое место. А у лисёнка не было огромной физической силы, как у ехидны, чтобы пробиться сквозь толщу воды, или потрясающей скорости, как у Соника, с помощью которой можно было бы с лёгкостью избегать ударов. Но Тейлз не сдавался и не оставлял попыток подобраться к слабому месту бога разрушения.        У лисёнка возникла идея. Он отлетел подальше и, разогнавшись до максимальной скорости, рванул в сторону противника. Тот попытался остановить механика, но Тейлз уклонялся от всех выпадов, не снижая скорости. Лисёнок со всей силы ударил хвостами по мозгу бога разрушения и тот расплылся лужей.        — Я смог! У меня получилось! — обрадовался Тейлз.        Но он рано радовался победе. Этот фантом ведь не был простым болванчиком, созданным копией Рубина Иллюзий. Фикция Хаоса восстановилась за спиной лисёнка и, растянув руку, собиралась атаковать его, как из-за деревьев выскочил синий шар Спин Дэша и ударил фальшивку по голове. Тот снова превратился в лужу.        — Вижу, у вас вечеринка в самом разгаре, — улыбаясь, прокомментировал Соник.        — Спасибо что спас. Но нужно помочь Наклзу! — сразу сказал Тейлз.        Но на их пути снова появился фантом Хаоса.        — Тебе было мало? — весело произнёс герой Мобиуса и с помощью Буста устремился вперёд. Но неожиданно для себя столкнулся с красным кулаком и его отбросило обратно. Перед ним оказался фальшивый Завок, который был сильно избит, но в руке он держал ехидну, которого всё-таки отправил в нокаут.        — А вот и ты, синий комок проблем, — угрожающе произнёс зети.        — Ого, Инфинит на этот раз не поскупился на клоунов, — не унывал Соник. — Ну и где тогда Шедоу и Метал?        Бросив ехидну на землю, Завок с рёвом набросился на ежа. Тот закрыл голову крестом рук, не переставая улыбаться. От удара героя Мобиуса отбросило на пару метров назад, и он упал на живот. Он был, мягко говоря, в шоке. Соник же отлично помнил на что способны фальшивки шакала. Если бы не красные блики на противнике, герой Мобиуса решил бы, что перед ним настоящий Завок. Но на этом сюрпризы для ежа не закончились, так как ему пришлось уворачиваться от огненных шаров и мощных струй воды.        — Тейлз, скажи пожалуйста, что их только двое, — уже без радости попросил Соник, уворачиваясь от очередного снаряда.        — Да, их только двое, — успокоил друга Тейлз, про которого фантомы благополучно забыли, и предложил: — Может пора использовать Супер форму?        — Я бы рад, но Изумруд не у ме… — ответил ёж, но его резко откинуло струёй воды, и он врезался в дерево.        — Нам надо их разделить, — придумал лисёнок, подлетев к другу и помогая ему подняться.        — Отличная идея! — сказал Соник и пулей помчался на зети.        Он на огромной скорости врезался в живот Завока, используя Буст, и, не останавливаясь, побежал дальше, унося противника с собой. Хаос отвлёкся на это и сразу получил по мозгу от Тейлза, который не растерялся, когда герой Мобиуса рванул вперёд. Фантом бога разрушения снова обрёл форму и направился за ежом, игнорируя лисёнка.        — Что? — удивился такому поведению механик и полетел к другу, так как отвлечь фантома на себя всё равно не получилось.        Соник резко остановился, когда рядом с ним оказался вырубленный Наклз. Зети по инерции полетел дальше и сбил по пути несколько больших грибов.        — Хорошо спалось? — спросил ёж у ехидны, видя, что тот начал приходить в себя.        — Бывало и лучше, — ответил хранитель.        — Берегитесь! — крикнул лисёнок.        Но было поздно. Фикция Хаоса схватила Соника, после чего раскрутилась в вихрь и с размаху ударила им по большому камню. Наклз и Тейлз атаковали фантома с двух сторон — один кулаком, а второй хвостами. От двойного удара по мозгу фальшивка превратилась в лужу, которая через несколько секунд исчезла. Ёж подошёл к друзьям, держась за голову. Все трое были покрыты ссадинами и синяками.        — Давно у нас не было подобного веселья, — с улыбкой на лице сказал герой Мобиуса.        — И из-за этого мы совсем размякли, — тоже не скрывая улыбку, произнёс ехидна. — Надо будет вернуться к тренировкам.        — Прямо как в старые времена, — решил внести свою лепту в разговор лисёнок.        Но их прервал огненный шар, выпущенный Завоком. Он тоже был далеко не в лучшей форме.        — Я сожру тебя, ёж! — начал выкрикивать угрозы зети.        — Покажем ему силу командной работы, — сказал Соник, и вся троица побежала на врага.        Герой Мобиуса быстро обошёл противника и теперь был у него за спиной. Тот не успел развернуться и получил сильный удар в живот от Наклза, а потом сразу его пнул по лицу Тейлз. Пока Завок падал на спину, Соник закрутил его в Синем Торнадо и подбросил вверх. И, прежде чем зети упал на землю, ехидна со всей силы ударил его по голове. Был слышен треск костей. После этого удара Завок уже не поднимался, но на его лице была улыбка.        — Это ещё не конец, — предостерёг он и распался на красные кубики, которые через мгновение исчезли.        Не успели герои вздохнуть спокойно, как из земли начали вырываться струи воды в виде гейзеров. Тейлз только успел перенести друзей на ближайшее дерево, как внизу уже образовалось крупное озеро, из которого торчали деревья и шляпки больших грибов. Из воды показался Хаос. Но он сильно изменился. У него было тело, как у акулы, а огромные руки и наросты на голове стали больше. Перед троицей фикция бога разрушения предстала в форме, которую принимает оригинал, поглощая четыре Изумруда.        — Как это возможно? — удивился Тейлз.        — Какая разница. Надо придумать способ разобраться с ним, — предложил Наклз.        — Мы справлялись с настоящим Хаосом, — произнёс Соник. — Разберёмся и с этой жалкой пародией.        Все трое вспомнили свой бой с настоящим богом разрушения, когда он находился в этой форме, и решили использовать ту же тактику, что и тогда.        Все трое разбежались в разные стороны: ехидна прыгал по деревьям и грибам, ёж бегал вокруг врага по воде, а лисёнок летал по небу. Фантом растягивал руки, пытаясь добраться до противников, создавал гейзеры, уничтожал все препятствия. Но он не мог сразу уследить за всеми. И когда он пытался сосредоточиться на ком-то одном, то получал удары от других. И так продолжалось до тех пор, пока у Наклза не осталось опоры под ногами, и он не свалился в воду. Там его уже поджидал Хаос, который начал топить ехидну. Соник попытался помочь другу, но и его поймал фантом. И в этот момент Тейлз ударил фикцию по голове ногами. Тот пошёл ко дну, отпуская жертв, а на поверхность всплыли красные кубики, которые почти сразу исчезли.

***

       — Конечно я хочу возобновить наше сотрудничество, Найт, — весело произнёс Эггман и пожал руку дикобразу, который не показывал эмоции.        — А что с громилой? — спросил Инфинит, указав на Левиафана, который изучал содержимое одной из капсул в лаборатории.        — Ну, я думал, что получу Мастер Изумруд в более привычной форме, — задумчиво сказал доктор, почесав подбородок. — Но так, наверное, даже лучше.        — Не волнуйтесь, доктор, — успокоил его Найт. — Я ручаюсь за него. Просто, как и мне, дайте ему дополнительных сил, и он будет послушным. Это вам не неуравновешенный Хаос.        — Левиафан! — позвал монстра Эггман.        Тот сразу оторвал взгляд от капсулы и подошёл к доктору.        — Если ты мне принесёшь несколько виспов, то я подумаю о нашем сотрудничестве. Идёт?        Кристаллический монстр кивнул, но с места не сдвинулся.        — В чём дело? — со злостью спросил Эггман.        — Он не знает, кто такие виспы, — ответил дикобраз вместо чудища.        — Инфинит, объясни ему всё в соседней комнате. Мне надо обсудить некоторые вопросы с нашим новым товарищем.        — Дожили, — сказал шакал, направляясь к выходу, — теперь я должен нянчиться с грудой кристаллов.        Левиафан неодобрительно зарычал на иллюзиониста, но вышел за ним спокойно.        — Что-то не так? — спросил Найт.        — Нет, просто мне нужна небольшая поддержка в одних очень важных переговорах, — ответил Эггман. — Мне и так с ним не очень приятно разговаривать, а Инфинит своим отношением сделал бы только хуже.        — А что здесь? — неожиданно для доктора задал вопрос дикобраз, посмотрев на капсулу, которую до этого осматривал Левиафан.        Эта капсула, как и все прочие в лаборатории, была наполнена странной жидкостью. Но в этой также находился какой-то тёмно-синий слизень.        — Это существо я нашёл, когда отправился в незапланированное путешествие из-за Супер Соника и Рубина Иллюзий. Но это долгая история. А так я собираюсь использовать его в качестве первого подопытного для проекта «Энергоядро».        — Первого?        — Да, и если всё пройдёт успешно, то ты, Левиафан и наш «друг», которому я сейчас пытаюсь дозвониться, тоже получите Энергоядра. Но до этапа испытаний ещё очень далеко.        В этот момент Эггман смог наконец дозвониться и на экране компьютера появилось лицо Метал Соника.        — Мне ещё раз надо перед тобой извиниться за тот случай? — спросил робот, после чего заметил за спиной доктора Найта. — А это кто?        — Метал, не хочешь вспомнить старые времена и поработать на меня? — игнорируя вопросы, решил не тянуть с сутью разговора Эггман.        — «Великий и неповторимый» доктор Айво Роботник решил попросить помощи у меня, простой консервной банки, — с притворным шоком и сарказмом в голосе ответил Метал. — Я попал в альтернативную реальность или это сон?        — Ни то, ни другое! — ответил доктор, уже вскипая от злости, и ударил кулаком по столу. — Я решил раз и навсегда избавиться от этого долбанного ежа!        — А ты настроен серьёзно, — присвистнув, прокомментировал робот. — СТОП! Ты же не…        — Да, я активно занимаюсь «Энергоядром»!        — Я в деле, — сразу сказал Метал и стал говорить более уважительно. — Я выполню любую вашу прихоть. Но не за бесплатно конечно.        — Ты получишь один из финальных образцов. А в курс дела введу, когда ты сюда доберешься.        — Это будет весело, — сказал Метал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.