ID работы: 7310919

Вызов

Джен
R
Завершён
38
автор
Decidguie соавтор
Kaj Larrin бета
Размер:
300 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 144 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
       Авеню Парк за день был подготовлен к битве. В городе было построенно огромное количество баррикад, некоторые здания переоборудованы в огневые точки. Здесь были собраны тысячи мобианцев «Сопротивления». Все ждали нападения в любую минуту. Но Наклз, который вместе с Тейлзом и Эми находился в главной базе в центре города, не мог успокоиться из-за мучавшего его вопроса.        — Зачем Эггману нас предупреждать? — снова спросил себя ехидна. — Или это лишь шутка Метала?        — Не думаю, что это шутка, — ответил ему лисёнок. — Это не в стиле Эггмана — угрожать попусту.        — Что бы не задумал яйцеголовый, у него ничего не получиться, — забежав в помещение и широко улыбаясь, сказал Соник, — как и всегда.        — Но уже вечереет, а их всё нет, — произнесла розовая ежиха.        — Когда ты в последний раз связывалась с остальными, — не успокоившись, спросил хранитель.        — Пять минут назад, — ответила та.        — Свяжись ещё раз и спроси не произошло ли чего-нибудь подозрительного, — приказал Наклз. — Соник, а ты проверь обстановку в южной части города. Эспио может понадобиться помощь.        — Окей, командир, — подняв большой палец, сказал синий ёж и на большой скорости выбежал из комнаты.        — Эм, Наклз, — обратилась к ехидне Эми.        — Что-то произошло? — сразу спросил тот.        — Я не могу ни с кем связаться.        — Что? — удивился хранитель и выхватил из рук ежихи рацию, чтобы самому удостовериться.        — Простите, но данный абонент не обслуживается, — через несколько секунд шума прозвучал голос металлического ежа, явно довольного собой, из рации, а потом снова был лишь шум.        — Началось, — понял Наклз.

***

       Омега в это время был в северной части города. Он сразу заметил потерю связи и приказал, кому мог, приготовиться к битве. Не заставляя себя ждать, в небе из ниоткуда появились Летающие Батареи Эггмана, из которых начали десантироваться бадники. Мобианцы сразу начали обстрел, уничтожая большинство противников ещё в воздухе. Но дальше всё начало складываться хуже некуда. Сюда прилетел Метал Соник и начал стрелять в противников молниями, выводя из строя виспоны и другое оружие, парализуя мобианцев и подрывая баррикады. А сам он ловко уворачивался ото всех снарядов.        — И ЭТО ВСЁ?!!! — поставив громкость своего голоса на максимум, чтобы все его услышали, сказал жёлтый робот. — ЕСЛИ ДА, ТО Я И В ОДИНОЧКУ РАЗНЕСУ ВАС ВСЕХ!!!        Но один удачный выстрел из огнемёта сразу же приструнил его. Он упал на землю рядом с Омегой и группой мобианцев.        — Довыпендривался, — поднимаясь на ноги, пробубнил металлический ёж, к которому в качестве подкрепления подоспело несколько бадников.        — А где… — хотел спросить жёлтый робот, но резко ударил себя по лбу и включил коммуникатор на голове. — Отряд усиления. Ваш выход.        Из Летающих Батарей начали вылетать роботы, которые были значительно больше, чем обычные бадники, примерно размером с Нега Виспа Эггмана. Они были похожи на драконов с длинными шеями и хвостами, вместо передних лап они использовали складывающиеся крылья для передвижения по земле. По подсчётам Омеги их было ровно двадцать два.        Один из них приземлился прямо перед Металом и начал атаковать мобианцев лазером изо рта и из пушек на спине. Под натиском этого бадника отряд «Сопротивления» не считая Омеги отступил, а драконоподобный робот с другими бадниками погнался за ними.        — Пусть почувствуют то, что почувствовал Айво, когда Рубин Иллюзий случайно отправил его в другой мир, — сказал металлический ёж Омеге.        — Метал, я тебя не понимаю, — решил кое-что выяснить робот из команды Дарк.        — О чём ты? — заинтересовался жёлтый робот.        — Ты такой же мыслящий, как и я. Так почему ты не видишь, что доктор приносит лишь разрушение и смерть? Почему ты продолжаешь работать на него?        — Я не слепой, и я вижу, к чему приведут действия Айво, — спокойно ответил Метал. — А работаю я С НИМ, чтобы получить силу. Точнее я её уже почти получил, это лишь вопрос времени. Сейчас я лишь отрабатываю долг. На Мобиус и на другие планеты мне плевать.        — Ты безумен, как и сам доктор, — произнёс Омега и, трансформировав руку в пулемёт, начал расстреливать металлического ежа.        Тот закрыл голову руками и начал принимать выстрелы.        — Стоп, почему я туплю? — придумал план Метал.        Он выстрелил молнией, которая, проходя через пули, достала до Омеги и отключила его руку. Из руки металлического ежа повалил дым.        — Когда я уже научусь поддерживать нужное напряжение, чтобы таких казусов не происходило? — спросил сам себя жёлтый робот.        — Тебе не победить, — произнёс Омега и выпустил ракету в противника.        Тот ударил молнией по ракете, подрывая её на середине пути.        — Поправка, я уже победил, когда моим противников оказался ты, — весело сказал Метал, проходя сквозь дым. — В тебе, как и во всех роботах, протекает электричество, так что я мог тебя отключить лишь щелчком пальцев.        Металлический ёж подошёл к Омеге и очередным разрядом почти полностью отключил его. Он оставил работающими лишь зрительные и слуховые сенсоры и процессор.        — Я бы с радостью замолвил бы за тебя словечко и попросил бы тебя оставить в живых, — произнёс Метал, схватив одной рукой робота из команды Дарк за голову и смотря ему в глаза, — но он ясно сказал, что от тебя, предателя, надо избавиться. Желательно медленно, хотя это не имеет смысла, ведь ты не чувствуешь боли.        — Прощай, братец, — продолжил он. — Передавай привет остальным роботам на небесном заводе. С моей рожей меня самого всё равно туда не пустят.        Метал, одновременно выпуская разряды, чтобы расплавить процессор своей жертвы, начал отделять голову Омеги от тела. Резким движением он вырвал голову Омеги и ударил этой же рукой тело противника, чтобы оно упало на землю.        — Ужас. Надеюсь Айво больше не будет заставлять меня приносить головы его врагов. Неприятно это.

***

       В восточной части города дела были получше. Шедоу нашёл способ противостоять новым драконоподобным Супер бадникам Эггмана. Как оказалось, пасть была их уязвимым местом. Поэтому СФЖ залетал туда Спин Дэшем и, проходя через всю шею, уничтожал робота изнутри. Этим способом он разобрал уже троих. Но он был очень рисковым, ведь для удачной атаки пасть бадника должна быть открыта, и он не должен стрелять из неё лазером. А такие моменты были редкими и очень короткими.        — Прикройте меня, — приказал чёрно-красный ёж отряду мобианцев, и те атаковали очередного Супер бадника, чтобы привлечь его внимание.        Робот раскрыл пасть, приготовившись поджарить противников. Шедоу почти успел нанести сокрушительный удар, но был откинут хвостом Супер бадника.        — Прячьтесь! — крикнул СФЖ.        — Выстрел робота подорвал баррикаду, за которой прятались солдаты «Сопротивления», но их самих не задел.        Супер бадник начал закрывать пасть, но на этот раз, увернувшись от хвоста, чёрно-красный ёж успел попасть туда и разнести робота изнутри.        — Где следующий? — не желая тратить время зря, спросил Шедоу у командира отряда солдат.        — У нас появились проблемы посерьёзней, — ответил тот, глядя за спину СФЖ.        Там, снося всё на пути, сражался Левиафан. Казалось ему было всё нипочём. Виспоны не наносили ему серьёзного урона. Протаранив баррикаду, он сразу уничтожил её, давая путь мотобагам и другим бадникам. Заметив чёрно-красного ежа, монстр сразу забыл про всех остальных противников, так как Шедоу был единственным, кто одновременно и знал, как уничтожить Супер бадников, и мог реализовать этот способ.        Несколько солдат попытались остановить его, но он на бегу взмахнул рукой и, не дотрагиваясь до них, сбил их с ног. Чёрно-красному ежу это показалось знакомым. И он, не долго думая, догадался в чём дело. У Левиафана откуда-то взялась сила виспа Хавер. Несколько мобианцев собралось, чтобы одновременно использовать против противника несколько огнемётов. Большая волна огня направилась в сторону монстра, но его руки начали вибрировать и он, выставив их перед собой, воздушной волной отразил весь огонь.        Шедоу начал действовать. Он проскользнул под чудищем и запустил в его затылок Хаос Копьё. Особого вреда это не причинило, но дезориентировало противника. Солдаты попытались связать Левиафана электрическими хлыстами, накинув их на руки и шею чудища. СФЖ ударил монстра в затылок Хоумингом, чтобы сбить его с ног. Чёрно-красный ёж хотел ещё раз атаковать противника Хоумингом, но крылья чудища начали вибрировать, и Шедоу отбросило воздушной волной. После этого Левиафан напрягся и оторвал пытавшихся его связать мобианцев от земли. Он начал резко двигаться в разные стороны, чтобы солдаты отпустили его. Освободившись, чудище атаковало ещё одну баррикаду, разрушая её.        Шедоу запрыгнул на голову монстра и начал запускать Хаос Копья тому в глаза. Левиафан взвыл и начал на всей скорости врезаться в здания, пытаясь сбросить своего хмурого пассажира. Но тот держался за рог на носу чудища и продолжал закидывать его Хаос Копьями.        Правая рука монстра завибрировала, и он попытался ударить чёрно-красного ежа. Сам кулак пролетел мимо, но СФЖ всё же был сбит с головы Левиафана волной.        К этому моменту солдаты «Сопротивления» смогли отбросить бадников, и монстр оказался окружён. Но это его не напугало. Он поднял ногу, которая начала вибрировать, и резко топнул ей по земле. Это вызвало небольшое землетрясение, и мобианцы не устояли на ногах. Чудище прорвало окружение и начало крушить ближайшие здания вибрирующим хвостом, чтобы похоронить под их обломками солдат. Шедоу не собирался позволять ему уйти и, проскользнув под ним, ударил Левиафана в подбородок Спин Дэшем. После этого чёрно-красный ёж атаковал противника серией Хоумингов, заставляя отступать его назад, подальше от бадников, которые могли бы ему помочь. Роботов к этому времени отбросили на целый квартал, поэтому можно было сказать, что Левиафан оказался один в глубоком тылу противника.        Разномастные снаряды летели в монстра со всех сторон, но он ещё уверенно стоял на ногах и дрался как дикий зверь, не щадя никого из тех, кто попадался ему под руку. Шедоу ударил Спин Дэшем противника в живот, а потом в голову, и тот отступил к зданию, встав к нему спиной. Он попытался повторить трюк с землетрясением, но СФЖ ударил его Хоумингом по ноге, на которой стояло чудище, тем самым повалив его на живот.        Вокруг Левиафана сразу начали летать электрические хлысты, чтобы полностью его обездвижить. Он отчаянно вырывался, но сил освободиться у него не хватало. И в конце концов работа была успешно завершена.        Одна из шести главных угроз была схвачена, бадники были отброшены за пределы города. Можно было с уверенностью сказать, что восточную часть Авеню Парка «Сопротивление» отстояло.        Но дальше произошло нечто неожиданное для чёрно-красного ежа и других мобианцев. Левиафан начал накапливать энергию и засветился зелёным светом. Шедоу только успел подумать: «Ловушка!». Произошёл огромный взрыв. А бадники на границе города пошли в контрнаступление.

***

       — Хватит прятаться, жалкий трус! — крикнул Кодор, пробираясь через разрушенное им здание. — Во второй раз ты от меня не уйдёшь.        Эспио, замаскировавшись, попытался проскользнуть мимо гибрида к солдатам, которые отступили дальше в глубь города. Хамелеон сильно отстал от остальных, потому что он отвлекал противника, чтобы дать остальным достаточно времени отступить и перегруппироваться. С этой частью он отлично справился, но теперь ему надо было вернуться к своим. Связь всё ещё не восстановили, поэтому Эспио не знал как далеко находятся союзники.        — Я знаю, что ты здесь, — снова произнёс полузети и начал швырять во все стороны обломки стены. — Я тебя найду и выпотрошу.        Детектив вышел на улицу и спустился в канализацию. Только хамелеон подумал, что самая опасная часть пути позади, как услышал тяжёлые шаги Кодора. И, судя по ним, Эспио понял, что движется гибрид в его сторону. Поэтому детектив решил не оставаться на месте и пошёл дальше.        — Не скроешься, — послышался голос полузети, который шагал прямо над хамелеоном и от шагов которого с потолка канализации сыпались мелкие камушки. — Не могу понять, где ты точно находиться, но я чую, что ты рядом.        На развилке Эспио свернул направо, а не пошёл напрямую к своим, желая сбить противника с толку. Но не вышло, тот тоже свернул за ним и продолжал шагать над ним.        — Я знаю, что ты меня слышишь, — не унимался Кодор. — Даю тебе последнюю возможность сдаться. Если ты это сделаешь, то смерть будет быстрой.        Детектив ему ничего не ответил и продолжил путь, стараясь не поднимать шума. Ведь у противника может быть хорошим не только обоняние, но и слух.        Через несколько секунд потолок перед хамелеоном был пробит кулаком гибрида и его голова спустилась вниз.        — А мне никто не говорил, что здесь есть подземные пещеры, — несколько удивился своему открытию полузети.        Эспио оставался невидимым и не двигался, чтобы не привлекать внимание монстра. Но тот повернул голову боком к детективу и посмотрел на него, сверкнув глазом. Хамелеон проследил за траекторией его взгляда и посмотрел на свои ноги, которые слегка изменяли поток канализационной воды.        — Попался! — крикнул Кодор, спрыгнув вниз, и атаковал Эспио.        Тот увернулся и помчался назад. А гибрид погнался за ним, определяя местоположение своей жертвы по туче брызг, которую поднимал хамелеон при беге.        — Хватит бегать, — сказал гибрид, растягивая свою руку, из панциря которой уже выскочило два костяных лезвия, в сторону детектива.        Эспио увернулся от этого и ото всех последующих выпадов и продолжил бежать.        — А если так? — спросил полузети и, растянув руку, ударил по потолку перед хамелеоном, из-за чего тот обвалился, загородив проход. Но, к несчастью для Кодора, открылся путь наверх, которым детектив не пренебрёг воспользоваться.        — Чёрт, — понял свою ошибку гибрид и подтянул себя наверх с помощью рук.        Оба противника оказались на поле боя.        — Как это возможно, ведь несколько минут назад бой происходил значительно ближе к центру города? — недоумевал полузети, после чего взглянул на Эспио, который стал видимым. — Ты! Ты меня специально отвлекал от своих дружков.        — Ты слишком легко поддаёшься на провокации, — невозмутимо ответил хамелеон.        — Хррррррр, — прорычал Кодор, поняв, что его оскорбили. — Это ничего не меняет. Ведь я здесь, и я всех вас размажу.        Издав звериный рёв, гибрид отвёл руку назад, зарядил её энергией и резко бросил её вперёд, не растягивая её, и прорвался прямо в середину рядов солдат «Сопротивления». Там он всеми возможными способами пытался уложить как можно больше противников. Но роботы всё равно уже были в меньшинстве и проигрывали.

***

       В западной части Авеню Парка дела шли неплохо. Сильвер относительно легко расправлялся с новыми Супер бадниками. Но «Сопротивлению» всё равно приходилось отступать, чтобы не получить удар с севера города.        Телекинетик швырнул очередного драконоподобного робота вниз. Но тот снова поднялся в небо и выстрелил лазерами. Белый ёж увернулся и швырнул в противника кучу металлолома. Это его отвлекло, и телекинетик смог подлететь поближе и схватить бадника телекинезом. Он уже собирался уничтожить робота, но получил удар в живот и упал на землю. А освободившийся бадник по приказу командира улетел уничтожать других мобианцев.        — Вот мы и снова встретились, — приземлившись, безэмоционально сказал Найт.        — Снова? — не понял Сильвер, поднимаясь на ноги. — Но мы видим друг друга лишь второй раз в жизни.        — Ты глубоко заблуждаешься, — произнёс дикобраз и, оставляя за собой чёрный след, почти мгновенно оказался перед телекинетиком.        — Эту тему обсуждать ни к чему. Нашей первой встрече лучше остаться забытой, — добавил Найт и прописал противнику апперкот.        Белый снова поднялся на ноги и взлетел. Дикобраз стоял на месте и следил за ним неморгающим взглядом.        — Просто сдайся и доктор тебя пощадит. Ему пригодится твоя сила, — неожиданно предложил Найт, когда Сильвер посмотрел ему прямо в глаза.        Какая-то часть телекинетика сразу захотела согласиться на предложение, но он противился ему. И когда он смог отвести взгляд от глаз дикобраза, то контролировать себя стало легче.        — Видимо из-за этого Наклз и Соник так быстро тогда тебе поверили, — предположил белый ёж, всё ещё избегая встречаться взглядом с глазами Найта.        — А ты не так глуп, — всё также безразлично сказал дикобраз. — А эти двое так ничего и не поняли, верно?        Найт очень быстро приблизился к ближайшему к Сильверу зданию, забрался на его крышу, пробежав по стене, отпрыгнул от крыши и ударил ежа кулаком по лицу.        — Ты слишком медленный, — констатировал дикобраз, приземлившись.        Найт подошёл к лежащему телекинетику и попытался пнуть его. Но был охвачен бирюзовой аурой и не мог двигаться.        — А ты излишне самоуверен, — сквозь стиснутые от боли зубы проговорил белый ёж.        — Подначивание других тебе не идёт, — спокойно сказал дикобраз, который всё ещё был схвачен телекинезом.        Сильвер хотел ответить, но заметил, что в руке Найта появилась сфера из чёрной энергии. И эта сфера притянула к себе белого ежа. Дикобраз освободился от телекинеза и, схватив одной рукой противника за шерсть на груди, поднёс его лицо так, чтобы их взгляды встретились.        — Я не самоуверен, — произнёс Найт, — я просто знаю всё, на что я способен. А теперь посмотрим, сколько продержишься ты, когда я использую своё воздействие на мозг на максимум.        Голова Сильвера начала трещать от боли. Он пытался хоть что-то с этим поделать, но не мог пошевелиться и не мог отвести глаза, чтобы эта пытка закончилась.        — А теперь посмотрим, по правде ты меня не помнишь или просто притворяешься.        Телекинетик чувствовал, что Найт копался в его воспоминаниях. Картинки прошлого ежа проносились перед глазами у обоих.        — Перед глазами проноситься вся твоя жизнь, и ты терпишь нестерпимую для большинства боль. Очень похоже на приближение смерти, не правда ли? — безэмоционально сказал дикобраз.        Найт неожиданно схватился за свою голову руками и взвыл от боли. Боль в голове Сильвера сразу же прошла, и он схватил противника телекинезом и швырнул его в ближайшее здание. От пытки телекинетик сильно устал и поэтому решил отступить к остальным солдатам «Сопротивления», пока дикобраз, который наверняка сохранил больше сил, не пришёл в себя.        — Кто же знал, что попытка заглянуть в эти воспоминания окажется такой болезненной процедурой, — пробурчал Найт, вставая на ноги.

***

       Соник быстро бежал, разнося на своём пути всех обычных роботов. За всё время ему не повстречался ни один из новых Супер бадников Эггмана и ни один из его подручных. Как будто они намеренно его избегали. До Эспио он так и не успел добраться до начала неразберихи, а искать его не было большого смысла, так как помощь нужна была по всему городу.        После того, как Герой Мобиуса снёс Бустом ещё одну группу бадников, он увидел приближающегося к нему Шедоу.        — Ну и где ты пропадаешь? — сразу спросил он, остановившись. — Нужна помощь на южной окраине города.        — Неплохая попытка, фейкер, — сразу догадался в чём дело синий ёж, — но Шедоу должен находиться на восточной окраине, и ему бы гордость не позволила позвать кого-нибудь на помощь.        — Неплохо, синяя крыса, — сказал Инфинит, который маскировался под чёрно-красного ежа.        — Воу, а это было неожиданно, — удивился Соник, который думал, что перед ним простая фикция, а не сам иллюзионист.        — А теперь давай повторим встречу старых знакомых, — пригрозил шакал и, взлетев, создал фальшивых Хаоса, Метала, Шедоу и Завока.        Соник был не глуп и сообразил, что без источника энергии Инфинит не смог бы создать четыре фантома. Максимум двоих. Надо лишь найти генератор энергии и сломать его, чтобы иллюзиониста можно было победить.        — Неужели наш маленький герой не собирается бежать, поджав хвост.        — Тебе не напугать меня, Инфинит, — ответил герой Мобиуса, указав на шакала пальцем. — Я побил тебя однажды и побью снова.        — Смелые слова, вот только я теперь на совершенно другом уровне. Да и прежде чем сразиться со мной, попробуй одолеть их, — сказал иллюзионист, и фантомы побежали в атаку.        Это и так был заранее проигранный бой. Так ещё и фикции оказались быстрее, чем ожидал синий ёж.        Фальшивые Шедоу и Метал за секунду оказались возле Соника и ударили его: один по лицу, а другой в живот. Герой Мобиуса упал на землю и не успел подняться, когда фантом Завока запустил в него огненный шар. Синий ёж пролетел несколько метров, и его пнула обратно фикция Шедоу, которая телепортировалась с помощью Хаос Контроля. После этого Соника схватил фальшивый Хаос, несколько раз ударил его о землю и швырнул в здание.        — Ахахахахахах, — смеялся Инфинит. — Ты жалок. Кличешь себя героем, а не в силах спасти даже самого себя.        Синий ёж попытался встать, но кулак фантома Завока вырубил его.

***

       Битва за город продолжалась весь вечер и всю ночь. Северный и восточный районы Авеню Парка относительно быстро были захвачены армией Эггмана. А на западном и южном бои продолжались даже утром. «Сопротивление» оказалось разделено на два очага: более мелкий южный, где была главная база защитников города и где собрались Наклз, Тейлз, Эми, Сильвер, Эспио, переживший Хаос Бласт Левиафана Шедоу и несколько обычных солдат, и намного более крупный северо-западный, где собрались основные силы мобианцев, но, увы, без главных командиров. Было несколько попыток объединить очаги, но все они разбивались об Инфинита, который, как всем уже известно, смог где-то в городе раздобыть мощный источник энергии. И все уже нашли связь появления шакала с одновременной с этим пропажей Соника.        Утром к главной базе «Сопротивления» прилетел на Эггмобиле сам доктор и заговорил через громкоговоритель.        — Вылезайте из своей норы и поприветствуйте своего нового повелителя.        — Ты ещё не победил, яйцеголовый, — грубо ответил ему ехидна, тряся кулаком и вместе с остальными выйдя из здания.        — Да неужели, — всё равно улыбался Эггман. — Ваш главный спаситель уже у меня в плену, и, если вы сдадитесь, то я, так и быть, разрешу вам последний раз взглянуть на него.        — Немного неправильно мыслите, доктор, — прилетел иллюзионист с клеткой, в которой сидел с кандалами на руках и ногах герой Мобиуса. — Пусть лучше ваш заклятый враг увидит, как его драгоценных друзей разрывают на части.        — Отличная идея, — подхватывая клетку с ежом железной клешней из Эггмобиля, похвалил шакала злой гений.        — Это тебе так просто с рук не сойдёт, — сказал Сильвер и запустил энергетическое лезвие в Эггмана, но шакал легко отбил его.        — Уже сошло, мой маленький надоедливый «друг», — продолжил доктор. — Что же, было приятно с вами враждовать, но всё когда-нибудь заканчивается. Да начнётся финальное шоу.        После последних слов из-за здания, которое находилось за спиной Эггмана и Инфинита, вылетел жёлтый Метал, приготовившись запустить в противников молнии. Из здания сбоку, ломая стену, выскочил Левиафан и громко взревел. Один из драконоподобных бадников пролетел над небольшой площадью, на которой находились герои, и с него спрыгнул на крышу одного из зданий Найт. С противоположной кристальному чудищу стороны из-под земли вылез Кодор, рыча и скалясь.        — Пора повеселиться, — сказал металлический ёж и запустил молнию в героев.        К счастью, все вовремя успели отскочить в сторону. Кодор решил больше не ждать и набросился на Шедоу, который был ближе всего к нему. Гибрид попытался пригвоздить ежа костяными лезвиями к земле, но тот ловко перепрыгнул противника и отправил ему в голову Хаос Копьё. Потом СФЖ несколько раз ударил противника Хоумингом по спине. Сильвер поднялся в воздух и попробовал схватить робота телекинезом, но тот, сверкнув молнией, уже оказался за спиной ежа и ударил его кулаками под напряжением. Найт не спешил вступать в битву и ждал чего-то. Эми прописала Левиафану сильный удар молотом по голове, от чего тот, мягко говоря, удивился. Когда розовая ежиха попыталась ещё раз ударить монстра, тот схватил её молот и резким движением отобрал его, после чего замахнулся им и попытался прибить её.        — Тейлз, мы будем отвлекать их сколько сможем, — обратился к лисёнку ехидна, — а ты придумай, как нам с ними разобраться.        Наклз побежал на помощь к Эми и удачным апперкотом переключил внимание чудища на себя. Эспио же помогал чёрно-красному ежу разобраться с полузети. Телекинетик в одиночку пытался справиться с Металом, который продолжал смеяться над этой ситуацией. Эггман и Инфинит наслаждались шоу. Соник пытался выбраться из клетки и освободиться от кандалов. А дикобраз пристально наблюдал за горизонтом, словно ждал чьё-то появление.        Идей у Тейлза не было. Слишком мало он знал о врагах. О попытке сбежать не могло быть и речи, ведь иллюзионист наверняка тогда вмешается сам.        Неожиданно Эггмобиль доктора взорвался. Сам доктор срочно эвакуировался с помощью джекпака, крича: «Я ещё вернусь!» Инфинит рухнул на землю, так как в транспорте Эггмана и находился источник энергии для Рубина Иллюзий. Этим источником оказался Белый Изумруд Хаоса, который дикобраз украл у героя Мобиуса ещё на Острове Ангела. Сам же Соник смог вылезти из клетки, но не смог избавиться от кандалов.        — Только не она, — одновременно взволновано произнесли Кодор и Метал, вспомнив происшествие на Химзаводе, а Найт оставался с каменным лицом, хотя он не ожидал настолько скорого её появления.        — Вот что бывает с теми, кто обижает моих друзей, — скалясь, произнесла Блейз, которая сейчас использовала все семь Сол Изумрудов и была в Пылающей форме.        — Ещё не поздно написать завещание? — спросил у дикобраза робот, подлетев к нему.        — Хватайте Изумруд, идиоты! — крикнул Инфинит.        Шедоу начал быстро приближаться к камню, но металлический ёж оказался быстрее. Схватив волшебный предмет, он поднялся в воздух.        — Слишком про… — в робота прилетел огненный шар Блейз, и его отбросило в здание, а Изумруд он выронил.        Став видимым, Эспио поймал камень, но его сбил с ног и выхватил предмет Найт. Сильвер схватил противника телекинезом и швырнул его в сторону Наклза, который прописал ему хук по спине. Изумруд полетел вверх, но, растянув руку, его перехватил Кодор и бросил Левиафану, сам отвлёкшись на беззащитного Соника. Монстр начал блокировать огненную волну кошки крылом, но скользил по земле под её натиском. Эми ударила молотом чудище по ногам и тот упал, выронив камень. В это же время ехидна и чёрно-красный ёж спасали героя Мобиуса от полузети. К Изумруду одновременно подлетели и схватили его Блейз и только очухавшийся Метал. Они пытались вырвать камень друг у друга и ударили друг друга огнём и молнией. Волшебный предмет полетел из клубов дыма вверх. Робот и кошка погнались за ним, но у последней на пути появился Найт, которого подкинул ранее Кодор. Металлический ёж поймал Изумруд и теперь уворачивался ото всех выпадов Блейз, которая уже сбросила дикобраза вниз.        — Я так могу хоть целый день, — съязвил робот, делая шпагат в воздухе, чтобы струя огня прошла под ним. — А, точно, забыл. Время твоей формы ограничено десятью жалкими минутами.        Пока металлический ёж злорадствовал, кошка быстро приблизилась к нему и попыталась ударить покрытым огнём кулаком. Метал слегка испугался и попытался закрыть лицо руками. Удар пришёлся прямо по Изумруду Хаоса. Произошёл взрыв. Блейз просто отбросило на пару метров назад, а робот без правой руки упал на землю.        — Хорошо, что я боль не чувствую, — с помощью повреждённого динамика произнёс металлический ёж, но не пытался подняться.        — Где Изумруд?! — вскрикнул Кодор.        — А камень тютю, в порошок его, — пробормотал Метал и отключился, а в этот момент с неба начали падать мелкие блестящие осколки Изумруда, причём настолько мелкие, что и мыслить о том, что можно собрать его обратно, никто не мог.        — Хватаем нашего разгильдяя и бежим, — сказал товарищам Найт.        Левиафан схватил Метала, и все четверо злодеев побежали вслед за шакалом, который сбежал ещё тогда, когда назвал остальных идиотами и приказал им вернуть Изумруд.        — Спасибо за помощь, — поблагодарил полностью освободившийся Соник Блейз.        — Всегда пожалуйста, — ответила она, — но я прилетала на Мобиус, чтобы самой попросить помощи у вас. Но как вижу, у вас самих полно проблем.        — Есть парочка проблем, — подтвердил Наклз, — но их можно было бы избежать, если бы кое-кто не отдал Изумруд врагу.        — Эй, Наклхэд, не вини меня за то, что Найт украл у меня его, — попытался защититься герой Мобиуса.        — Раз уж речь зашла об Изумруде Хаоса, — не желая до этого вмешиваться в разговор вместе с Шедоу, Сильвером и Эми, перешёл на другую тему Эспио, пока ехидна не начал выбивать дурь из синего ежа, и обратился к фиолетовой кошке, — то как вы с Металом смогли уничтожить его?        — Наверное Изумруды перестали быть неуязвимыми, — выдвинул гипотезу вместо Блейз Тейлз, — и, я почти стопроцентно уверен, по той же самой причине, из-за которой они стали мощнее.        — Мощнее? — не поняла кошка.        — Ну, в последний раз мне хватило и одного, чтобы использовать Супер форму, — начал хвалиться Соник.        — Неужели у вас не осталось других? — удивилась Блейз.        — После битвы с Пожирателем Времени это был единственный Изумруд, что мы нашли, — объяснил лисёнок. — Подозреваю, что странности с Изумрудами связаны с ним.        — Вам следует пойти со мной в Измерение Сол, — немного подумав, предложила кошка, которая являлась принцессой в том измерении.        — Почему? — приподняв одну бровь, спросил Наклз.        — Мой враг, Эггман Нега, использует в своих целях один из ваших Изумрудов.

***

       -… а в конце бум и камень превратился в порошок, — закончил рассказ уже с исправным динамиком Метал, активно во время него жестикулируя целой рукой.        — Если Изумруды теперь можно уничтожить, — начал раздумывать доктор, — то надо этим воспользоваться. Ведь если нет их, нет и Супер Соника.        — Точно! — осенило Эггмана, и он обратился к своим помощникам, которые были собраны в лаборатории. — Полный захват Мобиуса откладывается! Мы должны найти и уничтожить все Изумруды Хаоса. И я знаю, откуда мы начнём поиски.        — С Измерения Сол? — предположил Инфинит.        — Абсолютно верно. Кошка появилась здесь неспроста. И здесь явно не обошлось без моего двойника Неги. А Изумруд мог легко попасть туда. Метал! Как только я тебя починю, ты отправишься туда.        — Почему только я? — спросил металлический ёж.        — Остальные мне будут помогать с захватом этой планеты. Я не отказываюсь полностью от своего первоначального плана. Да и цель у тебя лишь найти Изумруд и уничтожить его. Сражаться с Соником и его дружками ни к чему. Но лишним не будет, если ты сможешь кого-нибудь из них убить. Понял?        — Нет, — честно ответил Метал.        Эггман еле сдержался, чтобы не отправить раздражающего робота в металлолом и повторил приказ.        — Приказ принят, командор, — отдав честь, металлический ёж вышел из лаборатории и отправился в мастерскую для починки.        Когда дверь закрылась, Найт пристально посмотрел на доктора.        — Он вас настолько взбесил, что вы готовы отправить его в другое измерение? — безэмоционально спросил он.        — Отчасти и это тоже, — решил не утаивать злой гений. — Да и в Измерении этом почти один сплошной океан, а летать из нас умеют только Метал и Инфинит.        Дикобраз косо посмотрел на шакала и кивнул.        — Пусть город мы и не захватили, но это не повод отходить от плана. Всем приготовиться к завтрашнему сражению, — приказал Эггман и указал на Кодора, Найта и Левиафана. — Вам троим теперь придётся отрабатывать за пятерых.        — Ненавижу работать за других, — взвыл гибрид на выходе.        — Лучше скажите спасибо, что доктор дал вам ещё один шанс, после того, как вы всё испортили в Авеню Парке.        — Мы испортили? — спросил дикобраз.        Дальнейший спор Эггман не слышал из-за закрывшейся двери.        — А теперь займёмся более важными делами, — хлопнув в ладоши, доктор запрыгнул в кресло и, развернувшись, начал работать на компьютере.        На экране всплыло несколько окон, названия которых гласили: «Энергоядро», «Новые наработки бадников», «Роботизация» и «Д.Э.Г.»        — У меня ещё много тузов в рукаве, Соник. Посмотрим, какой из них окажется козырным, — произнёс доктор и закатился в злодейском смехе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.