ID работы: 7310919

Вызов

Джен
R
Завершён
38
автор
Decidguie соавтор
Kaj Larrin бета
Размер:
300 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 144 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
       По небу летело множество самолётов с логотипом «G.U.N.» на борту. Они направлялись в Солеанну, чтобы доставить один очень важный предмет — фиолетовый Изумруд Хаоса. Он находился на одном из самолётов, тогда как остальные являлись сопровождающими. Но на их пути из-за туч в небе появились металлические драконы, которые сразу начали стрелять лазерами по крыльям самолётов. Поскольку их цель была уничтожить Изумруд, а не забрать его, то первый удар пришёлся по самолёту, который перевозил волшебный камень. Только после этого солдаты открыли ответный огонь и начали сбивать с неба синапсидов. Этот бой не был равным. Пусть самолёты и выигрывали в скорости и скорострельности, но бадники были манёвренней, могли садиться прямо на противников, имели более совершенное в плане убойной мощи вооружение и имели численный перевес. А это ещё не считая эффекта неожиданности и нескольких сбитых первым ударом самолётов.        — Тауэр не промах, в последний момент успел изменить маршрут доставки, — похвалил главу военной организации Найт, смотря в небо, где разгоралось заранее выигранное сражение. — Столько времени потеряли, чтобы найти их. Но теперь это не важно. Кибер Руж, достать Изумруд!        Фиолетовая роботизированная летучая мышь лишь кивнула и полетела в сторону рухнувшего самолёта, на котором перевозился волшебный камень.        — Мне казалось, что ты предпочтёшь отомстить Левиафану, а не следовать за мной, — спокойно произнёс дикобраз, разворачиваясь, чтобы взглянуть на прибежавшего Шедоу. — Уж лучше бы не приходил. Из-за тебя у меня голова начинает раскалываться.        — Что ты сделал с Руж? — прицелившись в противника из снайперской винтовки, спросил чёрно-красный ёж.        — Вернул себе контроль над ней, — безэмоционально ответил Найт и развернулся обратно. — Это же очевидно.        — Так всё это было твоим планом? — догадался СФЖ. — Использовать против нас наших же друзей.        — Благодарю за комплимент, конечно, — поблагодарил дикобраз, — но это не моя идея. Когда Метал и Левиафан притащили её, мне было, честно говоря, наплевать, что с ней произойдёт. Нет, эту гениальную идею подал доктору Левиафан.        — Что?! — удивился Шедоу, но не подал вида, покрепче перехватив винтовку.        — Ты же не думал, что он — кусок ожившего кристалла без мозгов? — поинтересовался Найт.        — Тикал уже рассказывала легенду о каменном чудище, — ответил чёрно-красный ёж.        — Тогда ты знаешь, что Левиафан достаточно разумен и через Руж он хотел сделать больно Наклзу, — произнёс дикобраз.        — Не вижу связи, — возразил СФЖ.        — Неужели? — повернул голову в бок и посмотрел краем глаза на врага Найт. — Друзья ехидн — враги Левиафана, и он от них желает избавиться так же сильно, как и от самих игольчатых.        — Ты бесчувственный ублюдок, — сказал Шедоу.        — Скажи мне то, чего я не знаю, — снова посмотрев вперёд, ответил дикобраз.        Чёрно-красный ёж не выдержал и выстрелил. Пуля попала Найту в голову и тот упал на землю. Но крови не было.        — Ещё раз спасибо, теперь голова болит меньше, — поднявшись и пытаясь достать пулю из отверстия в затылке, поблагодарил дикобраз.        СФЖ выстрелил снова, но противник перекатился в сторону и, появившись перед Шедоу, выбил винтовку из его рук. Чёрно-красный ёж не растерялся и Спин Дэшем влетел в живот Найта, отбросив его в дерево, которое сломалось из-за этого. СФЖ собирался атаковать снова, но между ним и дикобразом спустилась на землю Руж.        — Угроза владыке, нужно защитить владыку, — неживым голосом произнесла летучая мышь.        — Где Изумруд? — поинтересовался Найт, поднимаясь.        — Изумруд не найден, — сообщила Кибер Руж.        — Ты ответишь за всё, — пообещал, тихо злясь, Шедоу и собрался снять кольца-ограничители.        — Если это заставит тебя принять тьму, то с превеликим удовольствием, — спокойно ответил дикобраз. — Кибер Руж, не вмешиваться. Тут у нас потенциальный демон.        Чёрно-красный ёж остановился, так и не сняв кольца. «Неужели всё это нужно, чтобы вывести меня из себя, и Найт мог использовать меня для своих целей?» — спросил себя СФЖ. Он успокоился и побежал в сторону сбитых самолётов.        — Найти Изумруд, — приказал Найт летучей мыши. — Обыщи все самолёты до единого, но добудь мне этот камень.        Кибер Руж взлетела и отправилась на поиски, а дикобраз побежал за Шедоу.        — В чём дело? — спросил он у чёрно-красного ежа, поравнявшись с ним. — Куда делась твоя ненависть и жажда мести?        — У меня нет времени на тебя, — ответил грозно СФЖ.        — Прости, но я не могу тебе позволить забрать Изумруд, — произнёс Найт и попытался сбить противника ударом ноги, но тот перепрыгнул нападавшего.        — Не умеешь ты сражаться на больших скоростях, — констатировал факт Шедоу.        — Есть у меня такая проблема, — спокойно согласился дикобраз и увернулся от Хаос Копья.        Красный Спин Дэш пробил корпус ближайшего самолёта, а вслед за ним в образовавшеюся дыру влетел и Найт, покрытый чёрными искажениями. Внутри не осталось выживших, поэтому никто не мешал мобианцам выяснять отношения. За несколько секунд, почти минуту, они раскурочили изнутри самолёт, но камень так и не нашли. При этом они не забывали обмениваться ударами. Буквально вылетев из груды металла на большой скорости, они принялись расстреливать друг друга: один — Хаос Копьями, а другой — энергетическими шарами. Они врывались в самолёт, громили там всё и, ничего не найдя, бежали к следующему. Время играло на стороне дикобраза, так как рано или поздно к нему на помощь с неба спустятся бадники, когда закончат с солдатами «G.U.N.»        — Где же он может быть? — задумался на секунду после очередного погрома Найт и получил за это пинок по лицу от Шедоу, который после этого побежал дальше.        К дикобразу подлетела Кибер Руж, которая устала из-за того, что пыталась догнать двух мобианцев. Она протянула Найту Изумруд Хаоса.        — Откуда? — спокойно спросил дикобраз.        Летучая мышь указала на металлические обломки, которые не были удостоены ранее вниманием двух сверхскоростных существ. Не успел Найт похвалить Кибер Руж за проделанную работу, как его сбил с ног чёрно-красный ёж, который также отобрал и фиолетовый камень.        — Мне это явно нужнее, — не смотря в сторону летучей мыши, произнёс СФЖ.        В ответ на это дикобраз выстрелил в Изумруд энергетическим шаром и выбил его из руки противника. После чего выстрелил уже в самого Шедоу. Но он не уследил, куда отлетел камень. Поэтому Найт сначала решил разобраться с ежом. Но прямо перед ним упал сбитый робот. Ещё множество таких начали градом падать с неба.        — Что произошло? — не понимал дикобраз.        — «G.U.N.» отправил навстречу перевозчиками часть войск из Солеанны, — ответил СФЖ.        Найт простоял несколько секунд без движения. А потом начал аплодировать.        — Не ожидал, что вы до такого додумаетесь, — признался дикобраз. — Похоже придётся отступить.        Кибер Руж поняла приказ и выстрелила из встроенного в руку лазера по земле перед собой и Найтом, исчезнув в дыме от взрывов. Шедоу нашёл среди обломков Изумруд Хаоса. Но, к несчастью, он не был цел. На боковой грани была небольшая трещинка, именно на том месте, куда попал ранее выпущенный энергетический шар.        — Остаётся только надеется, что он работает, — вслух подумал чёрно-красный ёж.        А в это время прибывшее подкрепление сражалось в небе с бадниками.

***

       — Ты уверен, что он здесь? — решил уточнить Соник.        — Более чем, — ответил Наклз, найдя, как ему кажется, место, где прячется Левиафан.        Они забрались в электростанцию, которая работала в аварийном режиме. Чутьё ехидны на Изумруды Хаоса подсказывало ему, что кристаллический монстр должен быть возле электрогенераторов. Но когда мобианцы подошли близко к ним, то были отброшены ударной волной. Первый бог разрушения сразу же поднялся на ноги, до этого лежа за генераторами, и выломал один из них, бросив в противников. Он громко ревел, не столько от злости, сколько из-за дискомфорта, доставляемого всё никак не умирающим Хаосом внутри.        — Быстро нашли, — заметил синий ёж.        — Даже слишком, — подметил хранитель.        Левиафан телепортировался за спину мобианцам, схватил их, ударил друг об друга и швырнул в работающий генератор. Герой Мобиуса в воздухе закрутился Спин Дэшем и сломал генератор, не получив разрядом урона. А Наклз приземлился на ноги и не долетел до него. Посмотрев туда, где было чудище, герои не увидели никого.        — И куда он теперь делся? — спросил с раздражением Соник.        — Без понятия, он слишком далеко, — ответил ехидна. — Я не чувствую его поблизости.        — И что будем делать? — всё никак не унимался синий ёж.        — Полагаю, нам ничего не остаётся, кроме как помочь солдатам в порту, — предположил хранитель.

***

       — Да сдохни ты уже! — прокричал Виверн и, приготовив топор, побежал на противника.        — Когда ты поймёшь всю бесполезность попыток? — попытался достучаться до робота Аркан и обнажил когти на руках.        Бадник добрался до тигра и взмахнул топором, но тот оказался быстрее и ударом кулака в грудь отбросил его назад. Упав на спину, белый дракон сразу начал подниматься, но Аркан запустил вертикальную энергетическую волну, которая, если бы была мощнее, перерубила бы Виверна пополам. Робот, от которого шёл дым, упал на землю.        — Владыки хотят твою голову, — произнёс металлический конь, когда тигр, развернувшись, поймал его меч. — И мы не можем их подвести.        Аркан резким движением руки вырвал клинок у Слейпнира и пинком отправил его собирать грязь с земли. После чего бросил оружие в белого дракона, который пришёл в себя, и этим выбил у него топор. После чего энергетические шары чуть не вырубили обоих бадников.        — Почему ты лезешь не в своё дело?! — со злостью выкрикнул Виверн, который устоял на ногах после последнего удара.        — Если это связано с Рубином Иллюзий или Ониксом Пустоты, то это моё дело, — ответил тигр, приготовившись отразить новую атаку роботов.        — Здесь же нет ни того, ни другого, — возразил Слейпнир.        — Но здесь есть ты, — ответил Аркан.        — Да почему ты не воспринимаешь меня, как соперника?! — разозлился уже красный конь.        — Заткнись, слабак! — потребовал белый дракон. — Ты не меньше него выбешиваешь.        — Два идиота не могут справиться с одним, — произнёс никому не знакомый голос. — Честно, я ожидал большего, что от вас, «оружия уничтожения», что от Аркана.        — Ты ещё кто такой?! — взревел Виверн.        — Тот, кто наконец выполнит твою работу, — ответил незнакомец, вылезая из-за дерева.        Это оказался очередной робот. На этот раз он был в основном чёрного цвета, но из разных частей тела торчали небольшие чёрные и красные кристаллы. Но поразила присутствующих другая деталь. Он был поразительно похож на красно-чёрного тигра, как-будто он…        — Рободвойник, — понял Аркан. — Случайно не Метал подал идею?        — «У каждого уважающего себя злодея должен быть робот-двойник заклятого врага, — процитировал металлического ежа чёрный робот. — Жаль только, что я сам уже двойник своего заклятого врага».        — Вполне в его духе, — безразлично бросил Виверн.        — И как теперь будешь отбиваться от троих, — позлорадствовал Слейпнир.        — С дороги, девочки, — обратился к другим роботам новоприбывший, — это не ваша вечеринка.        — ДА КАК ТЫ… — уже было начал дракон, но металлический тигр достал два пистолета и выстрелил в «товарища» электрическими импульсами, из-за чего тот отключился.        — Оттащи его в безопасное место, — приказал чёрный бадник красному. — И сам не высовывайся. Вы нужны владыкам целыми.        Слейпнир схватил за плечо напарника и начал оттаскивать его, в другой руке держа клинки. Аркан спокойно стоял и смотрел на весь этот цирк, ожидая, чем это закончится. А увиденное показало, что новый противник как минимум опасен также, как и Виверн, раз меньше, чем за секунду смог достать пистолеты, прицелиться, выбрать нужный тип залпа (тигр приметил, что у этих пистолетов можно с помощью колёсика менять тип выстрела) и выстрелить.        — Посмотрим, сколько мне понадобится времени, чтобы сделать из тебя решето, — пригрозил двойник.        — Может внешне ты слегка и похож на меня, но характер у тебя так себе, — высказал своё мнение оригинал.        — Поверь, позже ты запоёшь по-другому.

***

       Когда Соник и Наклз прибежали в порт, то они поняли, что появились здесь вовремя. Бадники хоть и начали побеждать, но солдаты «G.U.N.» явно не собирались сдаваться или отступать. Но та часть порта, что уже была за спинами роботов полыхала пожаром, который пока было некому тушить. Когда мобианцы уже собирались ворваться в бой, между войсками появился из вспышки Левиафан и отбросил всех от себя, ударив вибрирующими кулаками по земле.        — Мне кажется, или он посвежел? — спросил синий ёж, до которого ударная волна не докатилась.        — Лучше бы показалось, — ответил ехидна.        Кристаллическое чудище и правду выглядело более «здоровым». Его тело имело более светлый оттенок, трещин на шее почти не осталось, а из них почти не сочилась вода. Монстр заметил новоприбывших и улыбнулся, а синапсиды за его спиной приготовились стрелять. Левиафан указал пальцем на людей, тем самым приказав открыть огонь, а сам тем временем начал стрелять Хаос Копьями по мобианцам. Герой Мобиуса Бустом приблизился к противнику и ударил его по голове Спин Дэшем, но как и раньше, безрезультатно. Чудище попало кулаком по Сонику, который ещё был в Спин Дэше, и отбросило его на несколько метров, чуть при этом не вырубив.        — Не плохо так Хаос его сдерживал раньше, — прокомментировал синий ёж, поднимаясь на ноги.        Кристаллический монстр выставил вперёд руку с раскрытой ладонью и выпустил энергетический шар в Наклза. Тот смог отпрыгнуть в сторону от первого, но в него попал второй, и он упал рядом с героем Мобиуса.        — Способности Изумрудов Хаоса, виспа Хавер, а теперь это, — вставая, пробормотал ехидна.        — Вроде нечто подобное использовали те клоуны с Лост Хекс, — вспомнил Соник. — Яйцеголовый вроде называл это Экстрактом.        Левиафан пригнулся и, прыгнув, снёс крыльями мобианцев, преодолев метров двадцать.        — Этот Экстракт и подобные рывки помогает делать? — потерев лоб, спросил хранитель и, посмотрев на руку, увидел размазанную кровь на ней.        — Если я правильно помню, то Завок вытворял подобное, — ответил герой Мобиуса.        Кристаллическое чудище снова набросилось на героев. На этот раз он, пригнувшись, резко развернулся на триста шестьдесят градусов и отправил по кругу Хаос Копья. Соник смог перепрыгнуть снаряды и ударить Хоумингом по не до конца сросшейся шее. А Наклз тем временем получил Хаос Копьём по животу и его отбросило на несколько метров. Монстр побежал на синего ежа и попытался проткнуть его рогом, но тот ловко отпрыгнул в сторону. Герой Мобиуса проскользнул под крылом первого бога разрушения и, оказавшись у него за спиной, снова ударил Хоумингом по задней части шеи. К сожалению, Левиафан даже не почувствовал удар и, потеряв из виду Соника, напал на ехидну. Появившись в вспышке Хаос Контроля за спиной хранителя, он попытался прибить того ударом двух вибрирующих кулаков, но синий ёж, ухватившись за край головы, ударил двумя ногами в челюсть чудища. Это достаточно его отвлекло, чтобы Наклз смог прописать кристаллическому монстру апперкот и отступить.        — Наши атаки почти бесполезны, — пожаловался герой Мобиуса.        — Ну, хотя бы дезориентировать его можем, — попытался найти хоть что-то хорошее в этой ситуации ехидна.        Первый бог разрушения хотел снова атаковать мобианцев, но в него прилетела ракета от солдат «G.U.N.». Это заставило его несколько изменить планы и телепортироваться посреди людей. Левиафан начал ярко светиться и последующий за этим Хаос Бласт снёс всех, кто был в порту: и солдат, и бадников, и Соника с Наклзом.        Пережившим этот взрыв ежу и ехидна открылось страшное зрелище. От порта практически ничего не осталось, а то, что не было уничтожено Хаос Бластом, горело и плавилось на глазах.        — А где он сам? — спросил герой Мобиуса.        — Не знаю, — признался хранитель. — По близости я его не чувствую.        За мобианцами приземлилось что-то тяжёлое. Это оказался сильно повреждённый синапсид, который, впрочем, ничего не успел сделать, так как его схватили зелёные руки и сдавили его голову. Обезглавленный робот упал и больше не поднимался. А Соник и Наклз, удивившись этому, отошли на несколько шагов назад, чуть не свалившись в воду.        — Он здесь, но ты его не чувствуешь? — нервничал синий ёж.        — Это значит только одно, — к своему ужасу, понял ехидна. — Хаоса больше нет.        Полностью исцелившееся кристаллическое чудище начало бить себя по груди и издавать громкий рёв. В его груди, как показалось мобианцам из ниоткуда, появился металлический шар, который был слишком чётко виден для предмета, находящимся в кристалле. Этот шар сильно трясло в разные стороны и из него били зелёные разряды. Монстр исчез в вспышке Хаос Контроля, чтобы разобраться с, как он считал, новой проблемой. А герой Мобиуса и хранитель не поняли, что произошло и удивлённо смотрели на пустое пространство, где секунду назад стоял жаждущий их смерти бог разрушения.

***

       — Я потерял слишком много людей, чтобы лезть ещё и в эту авантюру, — отрезал Абрахам Тауэр.        — Но нам нужно… — собирался возразить Наклз.        — Это вам нужно, а не мне, — прервал на полуслове ехидну человек. — Если единственный способ избавиться от подручных доктора — это отдать им Изумруд Хаоса, то я требую, чтобы, по возвращению Шедоу, вы это сделали.        — Неужели вы сдаётесь? — недоумевал Соник.        — Помощники доктора в очередной раз доказали, что силой их не выбить из города, не то что с планеты, — аргументировал глава «G.U.N.».        — Если вы сдадитесь сейчас, то также легко намерены сдаться и позже, когда Эггман придёт захватывать Землю? — спросил ехидна.        — Конечно, нет, — возразил Абрахам. — Пока он захватывает Мобиус, мы успеем предупредить всю планету и подготовиться к вторжению.        — От вас предательства я не ожидал, — разочаровался хранитель.        — Уходите, — потребовал человек. — Эти двери отныне для вас закрыты.        Мобианцы вышли из кабинета, сильно хлопнув дверью.        — Вы отлично отыграли свою роль, — безэмоционально отозвался Найт, появившись в помещении.        — Мне пришлось пойти на это, — ответил глава «G.U.N.».        — Передо мной можете не оправдываться, — произнёс дикобраз. — Вы выполнили свою часть уговора, так что мы тоже покинем Землю, как только получим Изумруд.        Всё вокруг начало сильно трясти. Шкафы в кабинете начали напасть, но когда тряска закончилась, никого не придавило.        — У них, как и у вас не так много времени осталось, как я думал, — покачал головой Найт.

***

       Мобианцы шагали по пустующей улице города, явно не радуясь своему нелёгкому положению.        — Что-то здесь не так, — задумался Наклз.        — Ты про тряску? — решил уточнить синий ёж.        — Нет, — ответил ехидна. — Я про Тауэра.        — Можешь поразмыслить об этом потом, — потряс друга за плечо герой Мобиуса. — У нас большие неприятности.        На горизонте хранитель увидел зелёное пятно. Догадаться, что это Левиафан, у него не составило большого труда. Но дальше произошло необычное. От зданий рядом с чудищем начали отрываться куски и лететь в сторону монстра. Также куски открывались от асфальта и вообще от всего вокруг. Куча обломком становилась всё больше, пока не стала выше окружающих зданий и пока не освободилась от них большая территория. Дальше гора начала менять свою форму. У неё начали появляться руки и голова, в точности как у первого бога разрушения. Книжная часть в ноги не превратилась, но из спины начали расти крылья из обломком. На голове открылись два зелёных кристаллических глаза и чудовище громко заревело, чуть не оглушив героев.        — ПЕРФЕКТ ЛЕВИАФАН?! — догадались и ужаснулись Соник с Наклзом.        — Без Изумруда нам точно ТАКОЕ не одолеть, — высказался синий ёж.        Чудище начало надвигаться на базу «G.U.N.», не обращая внимания на бегущих на другую улицу мобианцев, и одним тараном не оставил от него практически ничего. После чего погрузился под землю, оставив огромное количество разрушений после себя.        — Что это такое, чёрт возьми, было? — произнёс Шедоу, прибежав с помощью Буста и недоверчиво смотря на разрушенную улицу.        — Ты очень вовремя, — без сарказма сказал герой Мобиуса. — Это был Левиафан. Теперь без Изумруда нам с ним не справиться. Он же у тебя?        — Да, — ответил чёрно-красный ёж и показал фиолетовый камень с трещиной. — Вот только есть проблема.        — Трещина в нашем случае сейчас не проблема, — возразил Соник.        — Вынужден согласиться, — произнёс Наклз. — Нам срочно нужна Супер Форма.        — А с одним Изумрудом разве у нас получится? — решил уточнить СФЖ.        — Конечно, — ответил герой Мобиуса.        — Поверю на слово, — смирился Шедоу и вытянул руку с Изумрудом.        Соник и Наклз положили руки на камень и приготовились. Фиолетовый Изумруд Хаоса начал светиться и постепенно поглотил светом мобианцев. Когда вспышка закончилась, два золотых ежа с недоумением смотрели на оставшегося прежним ехидну.        — Почему…?! — не сказал вопрос до конца хранитель.        — Тебе лучше где-нибудь спрятаться, — посоветовал СФЖ. — Я и фейкер со всем разберёмся.        Мобианцы в Супер Форме взлетели и увидели на границе города Левиафана, который зачем-то очерчивал эту самую границу. Золотые ежи устремились к противнику и Бустом пробили тело из обломков насквозь. Чудище в ответ заревело скорее не от боли, а от злости. Герой Мобиуса Бустом пробил голову монстра, но отверстие «заросло» обломками и комками земли обратно. Монстр поднял свою огромную руку и, развернувшись, прибил наглого ежа к земле. Тот закрутился в Спин Дэш и пробил ладонь, подлетев к товарищу.        — Больно, — произнёс Соник. — Ему даже Супер Форма нипочём. Есть идеи?        — Пока нет, — признался Шедоу и уклонился от огромного крыла.        А герою Мобиуса повезло меньше. Другое крыло чуть не выбило из него дух, и он оказался на уровне пасти Левиафана, который сразу начал пытаться сожрать противника. Соник решил от него сбежать, но как оказалось, у него не было преимущества в скорости. Чудище не отставало и длинными крыльями не позволяло своей закуске улететь вверх, а руками — вбок. Они зашли в город, разрушая всё на своём пути. СФЖ поспешил на помощь товарищу и с помощью Хаос Контроля телепортировался перед пастью монстра. Тот незамедлительно съел ежа и начал его жевать, не останавливая погони за вторым.        — Шедоу, ну что ты задумал?! — с осуждением произнёс Соник.        Пасть бога разрушения начала светиться изнутри, и вся голова из обломком взорвалась, разбрасывая мусор. Перед героем Мобиуса появился СФЖ, нога которого была сломана, а из виска текла струйка крови.        — Ну ты даёшь! — сказал Соник, явно злясь.        — Ты бы не смог это повторить, фейкер, — хмурясь, ответил Шедоу. — Да и не просто так я так поступил.        Голова Левиафана восстановилась, и он ударил по ежам кулаком, отбрасывая их на добрую сотню метров. После чего чудище погрузилось под землю.        — Кажется, я нашёл его слабое место, — сказал СФЖ.        — Ну и какое? — спросил герой Мобиуса.        — Глаза, — коротко ответил Шедоу.        Крыло из обломков выскочило из земли и чуть не снесло золотых ежей, но СФЖ успел использовать Хаос Контроль и спасти себя и товарища от неприятной перспективы. Когда показалась голова бога разрушения, Соник и Шедоу ударили по зелёным глазам Спин Дэшами. Чудище взревело от боли, доказывая догадку СФЖ и снова зарываясь в землю. Монстр снова выскочил и попытался прибить противников руками. Те использовали Буст, чтобы пробить их, но увязли на половине пути. Громоподобный хлопок не ранил ежей, но и они не смогли полностью пробить ладони и вылезли наружу через проделанной ход.        — А это очень плохо, — рассудил Шедоу.        — Он становится крепче, — подтвердил Соник. — В таких темпах мы скоро вообще не сможем его ранить.        Бог разрушения выпустил в противников гигантское Хаос Копьё, а затем и энергетический шар. Первый снаряд сбил героя Мобиуса, а второй — СФЖ. Шедоу первый пришёл в себя и запустил Хаос Копья в ответ, попав в правый глаз Левиафана, из-за чего тот опять заревел и ушёл под землю. Апперкот из-под земли выбил дух из золотого ежа и тот начал падать прямо на рог чудища. Но Соник вовремя подоспел и спас товарища.        — Не жди благодарности, фейкер, — произнёс, придя в себя, СФЖ.        — Мне и не нужно, — ответил герой Мобиуса и уклонился от Хаос Копья монстра.        Бог разрушения погнался за мобианцами, не забывая запускать различного рода снаряды. Золотые ежи полетели в разные стороны и Спин Дэшем попробовали ударить противника по глазам, но тот прикрыл их веками из обломков, которые мобианцы не смогли пробить. После чего он резко дёрнул свои крылья вниз и впечатал ежей в землю. Те быстро улетели прочь от огромных кулаков.        — У меня есть план, но мне нужно подготовиться, — предложил Шедоу. — Ты же сможешь отвлечь его?        — Запросто, — вернулся к Сонику его задор.        Герой Мобиуса полетел к морде Левиафана и начал всячески его дразнить. Тот не стал терпеть нахала и попытался проткнуть его жвалами, но Соник отлетел назад и не попался в тиски. Чудище взревело от досады и погналось за героем Мобиуса. Тот резко взлетел вверх, рискуя быть сбитым крыльями, и остановился, пропуская под собой монстра, но из земли выскочил хвост с булавой и снёс золотого ежа. Бог разрушения развернулся и раскрыл свою пасть, но золотая молния улетела в его левый глаз, заставляя того отшатнуться и спрятаться под землёй. Это оказался Шедоу, который снял кольца-ограничители и использовал одновременно Буст и Спин Дэш.        — Недолго же ты продержался, — осудил товарища СФЖ.        — Я не ожидал, что у него появится хвост, — попытался оправдаться Соник.        Левиафан снова вылез из-под земли, только из кучи земли и обломков у него внизу образовались массивные ноги. Левый глаз был покрыт трещинами, но ещё не собирался раскалываться. Он рывком приблизился к золотым ежам и вибрирующими кулаками сбил их с неба. Мобианцев отбросило почти через весь город, и они чуть не свалились в океан. Шедоу телепортировался к повреждённому глазу чудища и использовал Хаос Бласт. Кристаллический глаз не выдержал и рассыпался на мелкие осколки. Монстр взревел от боли и вслепую попал крылом по СФЖ, впечатав того в землю. Заметив целым глазом золотого ежа, монстр сразу же на него наступил. Когда он поднял ногу, искалеченный Шедоу уже был лишён Супер Формы и в отключке, и бог разрушения собирался его раздавить. Герой Мобиуса Спин Дэшем попытался попасть в глаз противника, но тот вовремя его закрыл. Чтобы и дальше отвлекать бога разрушения от товарища, Соник, не переставая, пытался задеть уязвимое место врага. Левиафан собирался схватить золотого ежа, но тот увернулся от гигантской руки и снова атаковал зелёный глаз. Чудище не могло вслепую попасть по герою Мобиуса, но и Соник не мог пробить закрытое веко кристаллического глаза. Чтобы наконец прихлопнуть букашку, монстр открыл свой глаз и сразу, как заметил того, стрельнул энергетическим шаром. Герой Мобиуса Бустом отлетел в сторону от снаряда и влетел в уязвимое место противника.        — Тебе мало, да? — спросил Соник. — Ну тогда получай ещё.        Находясь рядом с глазом дезориентированного бога разрушения, золотой ёж несколько раз ударил по нему Хоумингом. Левиафан отступил, зарывшись под землю. Выскочил он за спиной героя Мобиуса и атаковал двумя кулаками. Тот смог избежать удара.        — Не слишком ли ты шустрый для своих размеров? — поинтересовался Соник, на что в ответ получил лишь громкий рёв, который отбросил его на несколько метров.        Вслед за золотым ежом полетели Хаос Копья, от которых тому пришлось срочно уворачиваться. Кое-как изловчившись, герой Мобиуса получил сверху удар хвостом чудища, который вбил его в землю. Золотой ёж еле успел подняться и взлететь прежде, чем на него бы опустилась массивная нога. Соник быстро поднялся на нужную высоту и Бустом попытался ударить по зелёному глазу, но опять врезался в закрытое веко, после чего ему пришлось уворачиваться от жвал, так как монстр резко дёрнул головой в его сторону. Жвалы щелкнули, но никого не поймали, так как герой Мобиуса оказался выше них. Тогда в ход пошли крылья, которыми бог разрушения собирался раздавить золотого ежа. Но тот с помощью Буста смог отлететь достаточно далеко, чтобы крылья его не задели. Левиафан открыл глаз и рывком устремился на противника, сбив его раскрытой ладонью, поднятой вверх. Соник остановил своё падение у самой земли и на всей возможной скорости полетел к чудищу. Тот дождался, когда герой Мобиуса подлетит поближе, и резко дёрнул вперёд крыло, но золотой ёж проскочил под ним и Бустом влетел в глаз монстра. После чего быстро отлетел назад, чтобы его не вырубили шальным ударом. Соник уже сильно устал, так что он пошёл на отчаянный шаг.        — Попробуем повторить, — ухмыльнулся он и полетел в сторону противника, используя Буст.        Когда расстояние сократилось втрое, герой Мобиуса также закрутился в Спин Дэш и такой комбинацией, скопированной у СФЖ, пробил веко и разбил вдребезги сам глаз. Бог разрушения издал громкий рёв и начал разваливаться. Золотой ёж не успел вовремя отступить и обломки зданий потащили его вниз за собой.        Соник очнулся, когда Наклз вытащил его из-под завала. Рядом с ними также стоял и Шедоу, которому Супер Форма пусть и срастила ногу, но полностью не исцелила.        — Мы победили? — решил уточнить герой Мобиуса.        — Без сомнения, — радостно оповестил хранитель, а потом стал серьёзнее. — Только город практически полностью разрушен и нам лучше бежать, пока сюда не нагрянули солдаты «G.U.N.».        — Надеюсь Изумруд ещё цел, — произнёс чёрно-красный ёж. — Ведь иначе мы вряд ли вернёмся на Мобиус.        — Да, вот он, — Соник достал из своих иголок фиолетовый камень, на котором трещина стала значительно больше и глубже. — Вот чёрт!        — Главное, что он не раскололся и может нам ещё пригодится, — ответил ехидна. — Надеюсь Тейлз сможет его починить.        СФЖ выхватил у товарища Изумруд Хаоса и открыл портал, в который мобианцы незамедлительно вошли.

***

       — Это полный провал, Найт, — с разочарованием произнёс Эггман. — Мало того, что ты упустил Изумруд Хаоса, так ещё из-за тебя мы безвозвратно потеряли Левиафана.        — Честно сказать, я поражён, — отвлёкся от карт Инфинит. — Не думал, что крыса сможет справиться с нашим великаном.        — Эти Изумруды и вправду опасны, раз с помощью одного из них одолели Большого Эла, — высказался Кодор, дожёвывая кусок мяса. — Причём когда его Энергоядро полностью разогналось.        — Не стоит винить меня, доктор, — ответил дикобраз. — Я не виновен, что они заручились поддержкой военной организации «G.U.N.», солдаты которой оказались более дееспособными, чем вы рассказывали.        — Ладно, уже неважно, — ответил злой гений. — Сделанного всё равно не вернёшь. Но Левиафан — это всё же огромная потеря.        — Как я полагаю, вы не доверите мне следующую миссию по уничтожению Изумруда? — решил уточнить Найт.        — После твоего громкого провала? — спросил Эггман. — Конечно же не доверю. Метал!        Жёлтый робот не отозвался, и вообще он куда-то пропал со своего места за игральным столом. Даже карты открытыми оставил.        — Где ты, тупоголовая консерва! — разозлился доктор и все услышали глухой удар.        Все повернули головы в сторону выхода из лаборатории, где в дверь врезалась коробка, в которой прятался металлический, собирающийся незаметно выйти, но дверь перед ним не открылась автоматически.        — Метал! — позвал помощника злой гений.        — ЖИВЫМ НЕ ВОЗьМЁТЕ!!! — крикнул со страхом в голосе жёлтый робот, выскочил из коробки и вылетел через открывшуюся дверь из лаборатории.        — Кто-нибудь остановите его, пока он что-нибудь не натворил, — попросил Эггман и шакал полетел за металлическим ежом.        — Что это с ним? — спросил дикобраз.        — Он боится места, где находится следующий Изумруд, — ответил доктор.        — У него с местными большие проблемы, — уточнил тёмно-синий полузети.        В этот момент протрубила тревога.        — Проклятая жестянка, — обозвал Метала злой гений. — Он сбежал через портал на Землю. А я ведь даже не собирался его отправлять за Изумрудом, лишь помочь бадниками защитить Химзавод.        — Ладно, босс, вы разбирайтесь тут со всем, — произнёс гибрид, — а я покажу всем, как надо уничтожать эти камушки. И это мне поможет.        Кодор достал чёрный предмет. Эггман с улыбкой посмотрел на него.        — Неплохая идея, — похвалил он полузети. — Как только перенастрою портал, сразу же отправишься.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.