ID работы: 7310919

Вызов

Джен
R
Завершён
38
автор
Decidguie соавтор
Kaj Larrin бета
Размер:
300 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 144 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
       Кибер Руж шла через древние руины ночью, стараясь не привлекать внимания. Услышав шаги, она сразу спряталась за грудой камней.        — Как я всё это ненавижу! — крикнул от досады Виверн.        — Что опять не так? — спросил Слейпнир.        — Мы с тобой — машины для разрушения и аннигиляции, но вынуждены искать одного, ОДНОГО, кота! — взбесился белый дракон и перерубил топором камень.        — Ты сразись с ним хотя бы один раз, а потом суди о миссии, — ответил металлический конь.        — Да я его сразу же размажу, как встречу, — в укрытие летучей мыши прилетел лазер, но она успела перескочить за каменную колонну так, что её не заметили.        — Так что же ты сбежал, когда встретил его? — недоумевал красный робот.        — Я был не готов к этой встрече, понятно! — разозлился Виверн. — Я использовал против ежа режим уничтожения.        — Даже я понимаю, что это был опрометчивый ход, — произнёс Слейпнир. — Столько энергии впустую.        — Ты-то что понимаешь? — немного успокоился металлический дракон. — Из-за твоей слабости у тебя даже нет этого режима. Иногда мне кажется, что ты просто ошибка владык.        — Это было грубо, — спокойно ответил красный робот.        — О чём я и говорю, — белый бадник пнул камень, который сломал верхнюю часть колонны, за которой пряталась Руж. — Ты даже мне ничего возразить в ответ не можешь.        Виверн снёс колонну, что стояла у него на пути и, не заметив ничего подозрительного, пошёл дальше.        — Ты когда-нибудь задумывался о том, что владыки сделают с нами, когда мы убьём Аркана? — решил спросить дракон.        — Нет, об этом я не задумывался, — ответил конь. — Если мы выполним миссию, то мы будем больше не нужны и…        — Они от нас избавятся, — закончил за напарника белый робот.        — Или дадут другую миссию, — предположил Слейпнир.        — Наивный, — разочаровался Виверн. — Ты хоть знаешь, сколько у владык было удачных попыток создания разумного оружия?        — Два, — ответил красный робот. — Ты и я.        — Вот тут ты ошибаешься, — заявил металлический дракон. — Из множества попыток удачными были три.        — И кто третий? — удивился конь.        — Без понятия, — ответил Виверн. — Я подслушал разговор Найта и Метала и узнал об этом. А также о том, что подобных попыток они больше делать не будут.        Летучая мышь, которая пряталась среди развалин не спешила уходить, ведь в этом разговоре было много интересной информации и могло прозвучать ещё больше. Но тут, неожиданно для неё, металлическая рука схватила её за голову.        — А ты что здесь забыла? — задал вопрос белый робот, не отпуская Руж. — Следишь за нами по приказу владык?        — Да, — уверенно заявила роботизированная летучая мышь, ухватившись за эту мысль.        — Не думаю, что это хорошая идея, — высказался Слейпнир, останавливая Виверна, который замахнулся топором, чтобы избавиться от шпионки. — Ты же знаешь, что будет, если ты это сделаешь.        — У кого-то всё же есть характер, — обрадовался дракон и выпустил летучую мышь. — А теперь ты! Передай Найту, что мы всё выполним и без его контроля. Поняла?!        — Ни к чему обижать даму, грубый демон, — вступился за Руж красный кот-мобианец с чёрными полосками, который стоял в двадцати метрах от остальных.        — Аркан?! — удивились одновременно два робота, а потом белый добавил: — Вот мы тебя и нашли! Сдавайся и умрёшь быстро. Тебе не победить нас троих.        — Разве вас трое? — приподнял бровь кот. — Я лично вижу лишь одного врага.        — Что ты несёшь? — не понял эти слова Виверн.        — Если ты не знал, то этой даме нужно передать нужную информацию своим друзьям, — ответил Аркан, а потом обратился к Руж. — Можете идти, леди. Я задержу этого грубияна.        — Я польщена, — ответила летучая мышь, подойдя к коту. — Не каждый день встречаешь такого галантного мужчину. Что же, удачи вам с этими идиотами.        — Обещайте мне только одну вещь, — попросил Аркан. — Никому про меня не рассказывайте.        — Договорились, — согласилась Руж и, раскинув крылья, попрощалась. — Чао, мальчики.        — Дай угадаю, это ты освободил её от программы, — предположил пришедший в себя после шока металлический дракон.        — От тебя это скрывать бессмысленно, — подтвердил кот.        — Может хватит меня игнорировать?! — попросил Слейпнир.        — Во что же тебя превратили твои так называемые «владыки», — покачал головой Аркан.        — Ну всё! Ты меня уже достал! — крикнул дракон и достал топоры. — Я сыт по горло твоим бредом. Быстро разберусь с тобой, а потом вправлю как надо мозги этой летучей мыши.

***

       Утро в Солеанне обещало быть спокойным. Но о каком спокойствие могла идти речь, если враги могли ударить в любой момент. Тауэр вызвал мобианцев в свой кабинет для важного разговора.        — Ну наконец-то вы пришли, — поприветствовал человек пришельцев. — Присаживайтесь.        — Так вы выяснили, что это за Скипетр Тьмы? — сразу перешёл к делу Шедоу.        — К нашему удивлению, этот Скипетр ничего из себя не представляет, — ответил глава организации. — Годится лишь как музейный экспонат, но не более того.        — Значит вы не будете против, что мы его заберём? — решил уточнить Наклз.        — Не вижу в этом особых проблем, — произнёс Абрахам Тауэр. — Хотя легенда, связанная с этим предметом, заставляет насторожиться.        — Какая легенда? — насторожился хранитель.        — Углубляться в это не стоит, — посоветовал человек. — Но по легенде в этом Скипетре должен быть запечатан демон.        — Демон значит, — нахмурился сильнее чёрно-красный ёж.        — Не стоит брать это в голову. Все возможные проверки показали, что Скипетр не опасен, — заверил глава «G.U.N.».        — Но зачем Найту надо было устраивать весь этот сыр-бор? — влез в разговор Соник.        — А что если… — задумался ехидна. — Он хочет нас отвлечь от чего-то более важного?        — Левиафан? — предположил герой Мобиуса.        — И Изумруд Хаоса, — добавил СФЖ.        — Это вполне может оказаться правдой, — согласился Абрахам. — Вся эта история с принцессой Элис и вправду могло быть отвлекающим манёвром, чтобы вы забыли об Изумруде.        — Теперь перед нами вопрос: где его искать? — сказал синий ёж.        — Он может быть где угодно, — согласился Наклз.        В этот момент в дверь кабинета постучали и внутрь вошёл один солдат.        — Разрешите доложить?! — встал он в стойку «смирно».        — Разрешаю, — ответил Тауэр.        — На границе города патрульный отряд обнаружил Кибер Руж, сэр! — доложил солдат. — Она добровольно сдалась, и её сейчас везут сюда.        — Свободен, — приказал глава «G.U.N.» и солдат вышел из кабинета, закрыв за собой дверь.        — Это странно, — подал голос Соник.        — Это подозрительно, — поправил друга Наклз.        — Даже слишком, — произнёс Шедоу. — Подобный шаг слишком опрометчив. Найт не послал бы её для нашего саботажа так, в открытую.        — Думаешь, здесь может быть что-то другое? — решил уточнить ехидна.        — Ни к чему гадать, — сказал человек. — Когда её доставят, мы её допросим.

***

       — Как грубо, — пожаловалась летучая мышь, когда её усадили в кресло в специальной комнате и не сняли наручники.        — Зачем Найт тебя сюда отправил? — без церемоний спросил хранитель, который сидел по другую сторону стола.        — Он меня никуда не отправлял, — ответила Руж. — Я сбежала от него. Он меня больше не контролирует.        — Чем докажешь? — не успокоился Наклз. — И как такое могло произойти?        — Метал что-то напортачил, пытаясь слегка изменить программу, — объяснила роботизированная летучая мышь. — В итоге она просто отключилась и я стала свободной.        Ехидна обдумывал ответ. С одной стороны, такой ход событий маловероятен. Но с другой, речь идёт о Метале — роботе, который может знатно оплошать, как доказало путешествие в Измерение Сол.        — Даже если так, то у тебя ещё нет доказательств, что доктор не вернёт над тобой контроль, если вообще его терял, — ответил Наклз.        — А если я расскажу, где найти Изумруд Хаоса и Левиафана, вы мне поверите? — Руж уже надоел этот разговор.        — Может быть, — произнёс хранитель.        — Думаю большего я не добьюсь, — сказала с разочарованием летучая мышь. — Левиафан находится под водой в сотне километрах от берега Солеанны.        — А Изумруд? — потребовал ехидна.        Если бы не железная маска на лице, которую нельзя было снять, то можно было бы увидеть как Руж улыбнулась на этот вопрос. Она повернула голову туда, где предполагала, что стоят наблюдающие через одностороннее стекло.        — Этот вопрос тебе следует задать напрямую Абрахаму Тауэру, — ответила она.

***

       — Так Изумруд Хаоса всё это время был у вас?! — разозлился хранитель, чуть не набросившись на человека в его же кабинете.        — Да, — невозмутимо ответил глава «G.U.N.». — Мы его пристально изучали, чтобы понять, как он работает. Потом мы бы обязательно вернули его вам.        — Вы же понимаете, что подвергаете этим людей опасности, — осадил Абрахама Шедоу. — Подручные доктора до сих пор находятся на Земле только из-за этого Изумруда.        — А где гарантии того, что у вас камень будет в большей безопасности? — спросил человек. — Если доктор им завладеет, он может использовать его и против нас.        — А мне казалось, что ему надо уничтожить Изумруды? — сказал Соник, а остальные недоумевали из-за этих слов. — Что? Метал может не только бред нести.        — Как-то я про этот момент позабыл, — задумался Наклз. — Это меняет дело.        — Раз другого выхода нет, то я прикажу доставить сюда Изумруд как можно скорее, — пообещал Тауэр.        — А что с Руж? — решил задать вопрос СФЖ.        — Так уж и быть, — решил человек. — За решёткой она сидеть не будет, но наручники с неё не снимать. Она будет под вашей ответственностью.        — Хорошо, — согласился ехидна.

***

       Виверн и Слейпнир пришли к руинам, где оставили прошлой ночью Найта. Сам дикобраз, уже полностью восстановившийся, сидел на полу, скрестив ноги и закрыв глаза. При приближении роботов, он открыл глаза и посмотрел на потрёпанных подчинённых.        — Аркан взялся за вас по-серьёзному? — предположил Найт.        — Не то слово, владыка, — ответил красный конь и упал на живот.        — Этот котяра оказался более сильным, чем я думал, — подтвердил белый дракон.        — Он тигр, — поправил его металлический конь.        — Заткнись, — попросил Виверн.        — У тебя ещё достаточно сил для небольшой миссии, — заявил дикобраз белому баднику.        — Другая миссия? — удивился дракон.        — А что такого? Ты давно же мечтал о чём-то подобном, — спокойно ответил Найт. — Уничтожить Солеанну — вот твоя миссия.        — Будут какие-то особые указания? — спросил Виверн.        — Не уменьшаться и не сбегать с поля боя без моего прямого приказа, — сказал дикобраз.        — Наконец-то. Задание, где я смогу повеселиться, — обрадовался бадник и пошёл выполнять поручение.        — А мне что делать? — спросил Слейпнир.        — Ты восстанавливайся и постарался не развалиться на части, — ответил Найт. — В таком состоянии ты бесполезен.        — Ясно, владыка.

***

       — Сэр, бадники вторглись в порт, — доложил солдат Тауэру. — Без командования. Ни Найта, ни того необычного белого робота среди них нет.        — Что-то я потерял связь в действиях Найта, — признался Соник.        — Я, если честно, тоже, — сказал Наклз.        — Отправить туда два ближайших патруля, — приказал глава «G.U.N.». — Это может быть неспроста.        — Мы поможем, — заявил хранитель. — Соник, мы отправимся туда, Шедоу, ты останешься здесь и приглядишь за Руж.        — Всё ещё мне не доверяете? — спросила летучая мышь, которая теперь тоже была в кабинете.        — И есть причины, — ответил ехидна и вместе с синим ежом покинул помещение.        — Вы бы тоже вышли бы отсюда, — попросил Абрахам Тауэр.        — Ну раз вы просите, — протянула Кибер Руж и вышла с СФЖ из кабинета.        — Узнала, что хотела? — шёпотом спросил чёрно-красный ёж.        — От тебя не утаишь, — также тихо ответила летучая мышь.        — Хорошо, что ты изменилась только внешне, — чуть приподняв уголки губ, произнёс СФЖ.        — Ты улыбаешься? — удивилась Руж. — Сегодня просто день чудес.        — Жаль только Омеги больше нет, — снова нахмурился Шедоу. — Так что ты там разузнала?        — Тауэр нас не обманул, он и вправду распорядился доставить Изумруд в Солеанну.        — Но это же не всё? — догадался чёрно-красный ёж.        — К сожалению всё, — ответила летучая мышь. — Метал и Эггман всё же не снабдили меня лучшими средствами удалённого взлома.        Они молча шагали по коридору ещё несколько минут, пока не услышали грохот. Они сразу же решили отправиться к его источнику. Туда же сбегались и солдаты «G.U.N.». Во внешней стене комплекса появилась дыра, через которую начали лезть синапсиды.        — Атака на порт была отвлекающим манёвром, — догадалась Руж.        — Можно было этого и ожидать, — ответил Шедоу и Хоумингом ударил одного из бадников по голове, пока солдаты расстреливали остальных.        — Может снимешь эти неудобные штуки? — подняв руки с наручниками на них, попросила летучая мышь.        В ответ на это СФЖ собирался запустить в наручники Хаос Копьё, но его сбил с ног хвост робота. В это время от только что зашедшего бадникам подкрепления отделилось три синапсида, и они направились прямо на беспомощную Руж. Летучая мышь взлетела и попыталась отбиться ногами, но одновременно с тремя подобными врагами она тягаться не могла. Роботы постепенно отгоняли Руж от остальных защитников комплекса. Когда звуки битвы начали стихать вдалеке, бадники остановились, развернулись и поползли обратно.        — Что за...? — недоумевала летучая мышь.        — Ты и вправду думала, что сможешь так легко от меня ускользнуть? — спросил Найт, который стоял за спиной Руж.        — Как ты здесь оказался? — удивилась летучая мышь.        — Я в любой момент мог проникнуть сюда, — ответил дикобраз. — Просто раньше не было нужды.        — Ты знал, что я добуду информацию об Изумруде, — испугалась своей догадке Руж.        — Я всегда знал, что ты не под моим контролем, — подтвердил Найт. — Мне было просто интересно, как долго ты будешь притворяться, чтобы потом рассказать всё дружкам. Ты долго держалась. Мне ведь даже непрозрачный намёк пришлось сделать, чтобы ты начала действовать.        — Так значит та встреча с Арканом тоже спланирован? — предположила летучая мышь.        — Честно сказать, я не думал, что ты так легко попадёшься Виверну, но, как иронично, мой давний враг Аркан самолично тебя спас и этим сыграл мне на руку, даже не подозревая об этом.        — И всё ради того, чтобы узнать местонахождение Изумруда, — поняла план дикобраза Руж.        — Не совсем, — ответил Найт. — И не пытайся тянуть время. Всем сейчас не до тебя.        — И почему же?        — Смотри, как этот город будет стёрт с лица земли, — объявил дикобраз и протянул своей пленнице планшет, который показывал, что в прямом эфире показывала одна из камер наблюдения базы «G.U.N.».        На экране была показана обычная улица, но через несколько секунд на небе сгустились тучи и засверкали молнии. Один разряд ударил прямо по центру улицы и на этом месте появился гигантский Виверн. Он был несколько потрёпан, но полон сил.        — ЖАЛКИЕ СУЩЕСТВА, ВАМ НЕ ПОБЕДИТЬ!!! — заявил робот. — Я БЫЛ ПОСЛАН, ЧТОБЫ УНИЧТОЖИТЬ ВАС!!!        Бадник начал изменяться. Его шея удлинилась, а из спины появились крылья. Трансформировавшийся дракон начал крушить город.        — Ты бросил все свои силы, чтобы отвлечь всех от меня? — недоумевала летучая мышь.        — Не забывай про Левиафана, — спокойно ответил Найт. — А теперь ты мне расскажешь всё, что узнала.        — И не мечтай, — возразила Руж.        — Это не просьба, — всё также безэмоционально произнёс дикобраз, — это приказ.

***

       Сегодня всё происходило слишком быстро даже для Соника. Столько всего произошло за утро: возвращение Руж, нахождение Изумруда Хаоса, вторжение бадников в порт, а теперь ещё и тот гигантский робот вернулся. Он и Наклз как раз находились за его спиной.        — Так это про него ты говорил? — решил уточнить ехидна.        — Да, это он вчера пытался меня на тот свет отправить, — подтвердил синий ёж.        — М-да, непростая ситуация, — задумался хранитель и повернулся к другу. — Есть идеи?        — Есть одна, — ответил герой Мобиуса. — Выживать!        — Чего?        — Я ВАС ВИЖУ, ИДИОТЫ!!! — оповестил мобианцев Виверн и выстрелил лазером из пасти.        Соник и Наклз отскочили в стороны и чудом не попали под испепеляющий выстрел. После чего ехидну чуть не раздавили ногой, но синий ёж спас своего медлительного друга.        — А где остальные?! — громко для мобианцев спросил бадник. — Давить вас двоих скучновато.        Белый дракон быстро пожалел об этих словах. По нему сразу начался обстрел из ракетных установок. Ну так предполагали мобианцы, ведь они из-за зданий не видели, откуда конкретно летят снаряды.        — Похоже Аркану не сильно понравилось, что я обвёл его вокруг пальца, — прозвучал в голове упавшего бадника голос Найта. — Уменьшайся, и он отвяжется. Скорее всего.        — Я С ВАМИ ЕЩЁ НЕ ЗАКОНЧИЛ!!! — взревел Виверн и, уменьшившись, попытался перерубить хранителя топором, но тот вовремя наклонился назад.        В робота влетел синий Спин Дэш и свалил с ног. Бадник перекатился и поднялся на ноги. Но получил удар в живот от Наклза. После чего Соник ударил его по затылку Хоумингом. А завершилось это апперкотом ехидны, из-за которого белый дракон приземлился на брошенной машине.        — Что это сейчас было? — быстро пришёл в себя Виверн.        — Это была наша командная работа, — ответил герой Мобиуса и стукнулся кулаками с хранителем.        — Не сильно она вам помогла, — заявил робот, слезая с автомобиля. — Я вас всё равно прихлопну.        На этот раз из пасти бадника появился пулемёт, из которого тот сразу начал стрелять. Соник с помощью Буста быстро приблизился к противнику в прыгнул Спин Дэшем вертикально вверх, ударяя его в нижнюю челюсть. Но белый дракон был к этому готов, и его хвост сбил синего ежа с ног. Топоры почти достигли героя Мобиуса, но Наклз вовремя подоспел, чтобы удержать руки врага. Виверн собирался выстрелить лазером в наглого ехидну, но Спин Дэш по его ногам нарушил эти планы, заставив потерять равновесие. Хук справа по металлической морде от хранителя, и робот перекатывается по асфальту.        — Вас ждёт ад! — пообещал, поднявшись, бадник и начал трансформироваться: снова удлинилась шея, раскрылись крылья, калибр лазера в пасти увеличился, вылезли из шеи толстые провода и на груди открылась батарея.        — Наклз, пора искать укрытие, — посоветовал, немного испугавшись, герой Мобиуса. Всё таки именно в таком облике белый дракон его чуть не убил.        — ПРОЩАЙТЕ!!! — крикнул Виверн и открыл огонь.        Мобианцы вовремя ушли из-под дождя из лазеров, но он продолжал их преследовать. Спрятавшись в здании, герои не думали, что оно в считанные секунды будет снесено практически до основания. Но когда от их укрытия почти ничего не осталось, выстрелы прекратились.        — В чём дело? — стукнул себя по груди робот. — Мне нужно их аннигилировать.        — Система перегружена, — объявил не таким живым, как обычно, голосом сам же бадник. — Рекомендация: воздержаться от режима уничтожения.        — Отказано, — вернулся в норму белый дракон. — Открыть огонь!        Соник и Наклз уже было собирались бежать от нового обстрела, но пушки робота начали взрываться одна за другой. Чтобы избежать самоуничтожения, Виверн вернулся к своему нормальному виду.        — Попробуем по-старинке, — подняв один топор, решил робот.        Бадник подбежал к мобианцам и ударил своим клинком. Но герой Мобиуса с помощью сальто перепрыгнул его, а хранитель отскочил назад.        — И что теперь? — спросил Виверн, видя, что он окружён.        — Не верю, что прошу об этом, но может ты просто сдашься? — предложил немного уставший Соник.        — Ни за что! — отказался Виверн.        Наклз ударил противника в спину. Тот из-за неожиданности сделал несколько шагов вперёд и получил по морде Спин Дэшем. Чтобы охладить пыл мобианцев, робот решил использовать ледяной ветер.        — Ну как погодка? — решил съязвить бадник.        — Хооолоооддднооо, — ответил герой Мобиуса, стуча зубами и трясясь от холода, и был сбит с ног пинком.        Белый дракон приготовился было вырубить хранителя, но красный Спин Дэш сбил его с ног и в его глазные сенсоры уставилось дуло пистолета.        — Где она?! — потребовал ответ Шедоу.        — Меня этим не напугать, — проигнорировал вопрос Виверн, а потом заметил снайперскую винтовку, которая была за спиной ежа на ремне. — А этим можно.        — Отвечай! — не успокоился чёрно-красный ёж.        — А зачем мне это? — ответил вопросом на вопрос робот.        СФЖ взял винтовку и прицелился в глаз бадника.        — Последний шанс, — предупредил Шедоу.        Белый дракон как-будто задумался, кивнул и решил рассказать.        — Я здесь нужен для того, чтобы отвлечь вас, пока Кибер Руж добывает для Найта информацию о местонахождении Изумруда Хаоса, — объяснил Виверн.        — Лжец, — тихо разозлился чёрно-красный ёж, а, пока Соник и Наклз удивлялись такому повороту событий, выстрелил роботу в глаз.        — Доволен? — спросил бадник с разбитым сенсором. — И я не лгу. Можешь спросить у неё сам, когда она с владыкой будут уничтожать вас с помощью Изумруда.        Белый дракон сбросил с себя СФЖ ударом хвоста и быстро поднялся на ноги.        — Я бы с вами ещё поболтал, но мне не хочется умирать. Левиафан не сильно будет разбираться свой я или чужой, — с ноткой страха произнёс Виверн, выстрелил лазером из пасти себе под ноги и исчез в дыме от взрыва.        — О чём это он? — недоумевал хранитель.        — Эм, парни, похоже у нас ужасные новости, — сообщил, развернувшись, герой Мобиуса.        — У нас других в последнее время и не бывает, — сказал Шедоу.        Когда чёрно-красный ёж и ехидна тоже развернулись, то увидели причину побега робота. Перед мобианцами была Тикал, которая шла к ним, шатаясь. С ней явно произошло что-то страшное. Руки, которые были, полностью в крови, держались на животе. Один глаз был подбит, несколько иголок выдрано, а из раны на голове также шла кровь.        — Как такое могло произойти? — не поверил увиденному Наклз, который хотел подойти и помочь соплеменнице, но вспомнил, что она уже призрак.        — Где же вы были? — слабым голосом спросила оранжевая ехидна.        — Опоздали, — сделал неутешительный вывод СФЖ, перезаряжая винтовку.        — Да кто такой этот Левиафан, раз может одолеть Хаоса и навредить призраку? — негодовал синий ёж.        Тикал остановилась в паре метров от мобианцев, у неё из глаз лились слёзы от бессилия изменить ситуацию.        — Хаос сражается из последних сил, — произнесла она. — А все чао, что были с нами, они… Они…        Соник и Наклз с сильным чувством вины стояли и не осмелились ничего ответить.        — Расскажи всё, что знаешь о нём, пока не стало поздно, — попросил чёрно-красный ёж. — Любая информация может быть нам полезна при битве с ним.        — Шедоу! — со злостью чуть не набросился на товарища хранитель. — Ты видишь в каком она состоянии?!        — Всё в порядке, — тихо ответила оранжевая ехидна. — Я и Хаос уже обречены, но у вас ещё есть шанс одолеть Левиафана.        Тикал перевела дух и начала рассказывать.        — У ехидн существовала легенда о гигантском каменном монстре, которое несло за собой разрушение всего. Одолеть его было практически невозможно и тогда мудрецы ехидн нашли другой способ остановить его. Они отняли большую часть его сил и запечатали в хранилищах. А его самого усыпили, а его сущность заперли в кристалле. А останки тела чудища стали большим островом.        — Полагаю монстром был Левиафан, — предположил Шедоу, на что получил в ответ кивок.        — Кристалл в котором запечатали его — это Мастер Изумруд, — догадался Наклз.        — Но чем тогда являются хранилища его силы? — спросил Соник.        Озарение пришло к мобианцам одновременно.        — Изумруды Хаоса! — одновременно крикнули герой Мобиуса и хранитель, а СФЖ спокойно проговорил.        — Но это значит… — начал было ехидна.        — Левиафан — первый бог хаоса и разрушения, — закончила за него Тикал. — А Хаос отобрал в прошлом остатки его сил, чтобы он не пробудился.        — Но что-то здесь не складывается, — сказал Наклз. — Как Пачакамак мог не знать какую страшную силу он мог пробудить, пытаясь воспользоваться Изумрудами?        — Эта история считалась просто легендой ещё тогда и никто в неё особо не верил, — ответила Тикал.        — В какой-то мере нам повезло, что на Пачакамака напал Хаос, а не Левиафан, — вслух подумал герой Мобиуса.        — Очень смешно! — крикнул на него хранитель.        — Если верить Руж, то его цель — вернуть себе отобранную силу, — сообщил СФЖ. — Полагаю, что тело тоже входит в этот список.        — Оно стало островом, — напомнил синий ёж.        — Остров Ангела, — понял Наклз.        — Бред, — возразил Шедоу. — Зачем держать самого Левиафана и его силу на острове, являющимся его телом. Если он пробудиться, то он сразу же смог бы вернуть себе всё.        — Нет, — ответила Тикал. — Не сможет. Он слишком долго был разделён с ними и не сможет с ними соединиться: ни с Изумрудами, ни с Островом. Ему нужен другой способ получить силу.        — Тогда зачем ты нас просила держать его подальше от Изумрудов? — поинтересовался чёрно-красный ёж.        — Они — единственный способ остановить его.        — Ясно. Но остаётся ещё несколько вопросов, — произнёс Шедоу.        — Левиафан потерял связь с Изумрудами, — задумался Соник. — Но может всё-таки из-за его пробуждения они стали мощнее?        — Не знаю, — тихо произнесла оранжевая ехидна. — Об этом нигде не было сказано. Да и Левиафан пробудился впервые после заточения.        — И это нас подводит к, возможно, главному вопросу, — рассудил хранитель. — Почему он проснулся?        — За несколько месяцев до его пробуждения мы с Хаосом почувствовали странные энергетические колебания, — сообщила Тикал. — Может быть, это они стали причиной.        — Может быть? — переспросил СФЖ.        — Подобные колебания происходили и раньше, но никаких последствий не было, — ответила оранжевая ехидна.        Землю начало неожиданно трясти. Мобианцы не устояли на ногах и упали. А Тикал с скорбью посмотрела на них.        — Что происходит? — задал вопрос герой Мобиуса.        - Прощайте, — только и смогла сказать оранжевая ехидна, когда из асфальта под ней выскочила зелёная рука и утащила вниз.        Тряска прекратилась. Соник, Шедоу и Наклз подлежали к дыре, но на них смотрели оттуда только полные злобы зелёные глаза. Левиафан выскочил из-под земли и издал громоподобный рёв, полный мощи. Мобианцев просто раскидало в разные стороны.        — Неужели и вправду опоздали? — предположил синий ёж.        — Ещё нет, — ответил СФЖ, указывая на шею первого бога разрушения, задняя часть которой всё ещё была в трещинах, из которых сочилась вода. — Хаос ещё не проиграл и у нас есть шанс победить и без Изумруда Хаоса.        — И позволить Найту уничтожить один из них? — решил уточнить ехидна.        — А у нас есть выбор? — спросил чёрно-красный ёж, прицелившись в уязвимое место чудища из винтовки.        — Шедоу, я приказываю. Немедленно доберись до Изумруда раньше Найта и принеси его сюда! — приказал хранитель.        — Мне плевать на твои приказы! — отозвался чёрно-красный ёж.        — Шедоу! — с упрёком обратился к товарищу герой Мобиуса.        Левиафан пришёл в себя из небольшой прострации и, появившись в вспышке Хаос Контроля за Наклзом, вбил его в землю кулаками. СФЖ выстрелил в шею кристаллического монстра, но тот не обратил на это внимания и атаковал уже Соника массивным хвостом с булавой. Чёрно-красный ёж увидел всю безнадёжность ситуации и решил отбросить жажду мести в сторону.        — Вы сможете продержаться? — спросил Шедоу.        — Запросто, — с улыбкой на лице ответил Соник, увернувшись от удара крылом, который оставил большую борозду на асфальте.        — Ты только поторапливайся, — попросил ехидна, пыхтя и поднимаясь на ноги.        СФЖ развернулся и поспешил к Абрахаму Тауэру, чтобы узнать у него поконкретней, где находится Изумруд.        — Ну давай, громила, я здесь, — позвал Левиафана герой Мобиуса, показывая ему язык.        Тот явно разозлился и замахнулся кулаком, чтобы прибить наглеца. Синий ёж собирался отскочить в последний момент, но противник, используя Хаос Контроль, неожиданно оказался у него за спиной. Соник не успел сообразить, что произошло, как большой кулак опустился ему на голову.        — Чёрт! — начал беспокоиться за друга Наклз, взявшись руками за голову.        Но синий Спин Дэш быстро впечатался в грудь монстра и отскочил от неё. Герой Мобиуса затормозил рядом с хранителем.        — Больно, — отозвался Соник, потянувшись, — но не так сильно, как я боялся.        — Как по мне уж лучше его удары были бы по-страшнее, но и мы могли бы нанести ему хоть какой-нибудь ощутимый вред, — ответил ехидна.        Левиафан побежал на мобианцев. Те отскочили в разные стороны, но монстр сделал, пригнувшись, расправив крылья и держа их возле земли, разворот на триста шестьдесят градусов, запустив тем самым по кругу Хаос Копья, от которых хранитель и герой Мобиуса уже не успели увернуться.        — Да когда он находит время учиться новым трюкам? — разозлился ехидна, поднимаясь.        — Мне бы тоже хотелось знать, — произнёс синий ёж.        Первый бог разрушения ответил лишь рёвом и снова напал на мобианцев. На этот раз в ход пошла сила виспа. Вибрирующие кулаки, ударившись об землю, так как Наклз смог отпрыгнуть от них назад, создали мощную ударную волну, которая снесла противников и отбросила их на несколько метров. Левиафан телепортировался к Сонику и ударил его своей булавой на хвосте. Еле поднявшись на ноги, герой Мобиуса с помощью Буста убежал от врага к хранителю.        — Беру свои слова назад, — произнёс синий ёж, держась за повреждённый бок. — Его удары не такие слабые.        — И как нам продержаться, если его атаки нас так легко достают? — спросил ехидна, так как понимал, что думать о возможной победе сейчас слишком глупо. — А он даже за тобой смог угнаться.        Монстр собирался ещё раз наброситься на мобианцев, но на этот раз их выручил Хаос, который опять смог ранить чудище изнутри. Первый бог разрушения решил отступить и исчез в вспышке Хаос Контроля.        — Ушёл? — удивился Соник.        — Затаился, — ответил Наклз. — Но я чувствую его поблизости.        — Не нравится мне это, — высказался герой Мобиуса.        — Шедоу, возвращайся быстрее с Изумрудом, — тихо попросил хранитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.