ID работы: 7310919

Вызов

Джен
R
Завершён
38
автор
Decidguie соавтор
Kaj Larrin бета
Размер:
300 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 144 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
       Зелёные холмы. Мобиус        Армия мобианцев уверенно шагала вперёд, не встречая сопротивления. После того, как были добиты бадники, которые оставались после уничтожения Инфинита, на пути они не встретили ни одного робота. Рубин Иллюзий было решено отправить в Авеню Парк, в главную базу «Сопротивления», так как это было самым надёжным на данный момент местом.        — Как-то тихо, — заметил Соник, который бежал впереди основной армии.        — Даже слишком, — согласился с опасениями Наклз, общаясь через коммуникатор. — Эггман определённо что-то задумал. Ни за что не поверю, что завод бадников и Инфинит были последней линией обороны.        — А что ещё у него могло остаться? — с недоумением спросил Сильвер, который оставался с основной армией.        — Что-нибудь, связанное с Энергоядрами, — ответил ему Шедоу, который бежал рядом с синим ежом.        Герой Мобиуса обратил внимание на задумчивую Блейз, которая умудрялась не отставать от ежей, благодаря частичному использованию огненного Буста.        — Что-то не так? — поинтересовался Соник.        — Да, — призналась она. — Меня волнует, что при всей этой суматохе мы ни разу не встречали Дрейка и Рея на Мобиусе.        — И? — спросил синий ёж, не совсем понимая, к чему клонит кошка.        — Им же нужны Рубин Иллюзий и Оникс Пустоты, верно, фейкер? — непрозрачно намекнул СФЖ.        — Они могут напасть на тех, кто перевозит сейчас Рубин Иллюзий! — догадавшись, вскрикнул герой Мобиуса.        — Чёрт, я этого не предусмотрел! — с признаками паники крикнул ехидна. — Если они могли противостоять вам, пока вы были в Супер Форме, то Хаотиксов они легко убьют и не заметят.        — Разве что Эспио сможет улизнуть с Рубином, — подумав, произнёс Шедоу. — Но не факт. У Стражей могут найтись датчики, с помощью которых они смогут заметить его даже через маскировку.        — Шедоу, так как ты единственный, кто может воспользоваться Хаос Контролем… — начал было хранитель.        — Эй! — возмутился Соник.        — Ты когда в последний раз пользовался Хаос Контролем? — поинтересовался телекинетик.        Синий ёж открыл было рот, но сразу же его закрыл, задумавшись.        — Колония ARK? — больше вопросительно, чем утвердительно, произнёс герой Мобиуса.        — Вот именно! — воскликнул Наклз. — А теперь, раз больше никто не собирается меня перебивать…        В этот момент синий ёж страдальчески вздохнул.        — … Я бы хотел отдать приказ. Шедоу, отправляйся к Хаотиксам как можно быстрее. В случае опасности вытащишь их из передряги Хаос Контролем. — наконец-то сказал ехидна.        — Понял, — быстро ответил чёрно-красный ёж и исчез в вспышке, отключившись от этой частоты вместе с ехидной.        — Не хорошо это, — начал беспокоиться Соник.        — А в чём проблема? — изогнула вопросительно бровь принцесса.        — Мы вроде бы уже выяснили, что у яйцеголового есть ещё какое-то оружие, — ответил синий ёж. — А без Шедоу нам будет труднее отбиться.        — Противников вроде стало меньше, но проблем почему-то больше, — прокомментировал Сильвер.        — Это точно, — согласился Соник. — У яйцеголового оружие на Энергоядрах, которое ещё не пойми какое, и Стражи, возможно с новым гигантским роботом.        В этот момент синий и белый ежи и кошка поёжились от этой мысли. С роботами Стражей приходилось сражаться дважды, и каждый раз мог окончиться поражением и смертью, но к ним каждый раз приходили на помощь. В первый раз это был, на удивление, Инфинит, а на второй — виспы.        — Будем надеяться, что Шедоу и Хаотиксы смогут удрать, ведь сражение с ними сродни самоубийству, — высказалась Блейз.        — Это точно, — согласился синий ёж и, заметив какое-то движение на горизонте, крикнул. — Ложись!        Стукнув по спине принцессы, герой Мобиуса заставил её упасть на землю, после чего быстро упал сам. Над ними пролетел сверкающий снаряд, который в итоге упал где-то в рядах армии «Сопротивления», но взрыва не было. Была только волна слабого разряда, которая достала всех мобианцев, в том числе и Блейз с Соником, заставив их шерсть немного встать дыбом.        — Что это было? — спросил синий ёж, подняв голову и оглянувшись назад.        — Сильвер, Сильвер, ты меня слышишь! — пыталась дозвониться через коммуникатор кошка. — Бесполезно. Его, видимо, закоротило.        — Мой тоже, — сообщил герой Мобиуса принцессе, выбрасывая теперь уже бесполезное средство связи.        Блейз, посмотрев в ту сторону, откуда прилетел снаряд, резко прыгнула на Соника, снеся его с места. Через секунду там пролетел новый снаряд, только теперь уже при попадании в ряды мобианцев он взорвался так сильно, что слегка затряслась земля.        — Неужели это и есть оружие яйцеголового, — поразился синий ёж.        — Скорее всего, — произнесла кошка, и в этот момент в армию «Сопротивления» прилетел ещё один снаряд.        Герой Мобиуса собирался уже было побежать к этому оружию, но его остановила принцесса.        — Ты что творишь? — недовольно спросил Соник. — Нам надо как можно быстрее остановить эту штуку.        — Если побежим напролом, то будем как на ладони, и в нас быстро понаделают дырок, — возразила Блейз.        Синий ёж был вынужден согласиться, ведь кто знает, какое ещё вооружение может быть у противника. А в это время по рядам мобианцев упало ещё несколько грохочущих снарядов.        — Попробуем зайти им в бок, — решил герой Мобиуса и, получив в ответ кивок, побежал не в сторону источника выстрелов, а значительно левее.

***

       — Я могу этим хоть весь день заниматься, — посмеявшись, заявил Дрейк и выстрелил из тяжёлой пушки, которую держал в руках.        Орудие представляло собой довольно толстую металлическую трубу, у которой было два держателя: сзади и сверху. Из-за этого при использовании пушки, приходилось стоять боком к цели, ведь иначе держать оружие было бы неудобно. На пушке также было несколько кнопок сбоку, чтобы выбирать тип выстрела, а также спусковой крючок на заднем держателе.        — Эй, сейчас была моя очередь! — возмутился Рей. — Жулик чёртов. А как же наш спор.        — Да стреляй хоть трижды подряд, — передал орудие напарнику красный робот. — Всё равно мой счёт будет больше.        — Естественно! — крикнул с возмущением чёрный бадник. — Ты же первым стрелял. Там они уже паникуют и таких крупных скоплений нет.        — Кто-то просто не умеет проигрывать, — с насмешкой произнёс металлический дракон, а Страж Оникса тем временем выстрелил из орудия.        — И от кого я это слышу? — насмехался теперь уже Рей, увидев, что из-за его выстрела, в рядах мобианцев взорвалось что-то ещё.        — Даже здесь ты умудрился смухлевать, — удивился Дрейк, протягивая руки к пушке. — И как ты это делаешь?!        — Не поверишь, но я тут не при чём, — ответил чёрный робот, а затем отошёл от напарника. — Куда свои кривые лапы тянешь? Сам говорил, что могу трижды выстрелить.        — Ну и катись к чёрту, — махнул рукой на товарища красный бадник, после чего демонстративно зевнул. — Поскорее бы эти ежи с кошкой объявились, а то как-то скучно становиться.        — Не могу не согласиться, — ответил металлический тигр, который к этому моменту выстрелил в третий раз, после чего кинул пушку напарнику. — Лови!        Поймав орудие, Страж Рубина без промедления прицелился в самое крупное скопление мобианцев, которое смог обнаружить и выстрелил. Снаряд летел быстро и уверенно, но в последний момент неведомым для Дрейка способом отскочил от воздуха возле мобианцев и взорвался в стороне.        — Точно не твоих рук дело? — со злобой спросил красный робот.        — Жизнью клянусь! — заверил Рей.        — Чьей? — решил уточнить металлический дракон.        — Уж точно не моей, — ответил Страж Оникса. — Доктор в качестве платы сойдёт?        — Сзади и слева, — спокойно предупредил напарника Дрейк.        — И без тебя знаю, — произнёс Рей и, резко развернулись, выстрелил из вытащенных пистолетов.        Снаряды попали в Соника, который собирался ударить противника в спину, а сбоку оказалась Блейз, для которой прямое попадание из пистолетов чёрного робота было не слишком приятным.        — Долго вы, — сообщил чёрный робот.        — Зато теперь вам не надо платить за тумаки, — насмешливо ответил синий ёж, поднимаясь на ноги.        — Пф, это добро мы сами, кому хочешь, раздадим, — сообщил красный бадник, целясь из орудия и переводя его с одного противника на другую.        — Если не хочешь взлететь на воздух, то измени тип выстрела, — остановил товарища металлический тигр.        Страж Рубина что-то проворчал, но всё же послушался совета, после чего снова навёл орудие на героя Мобиуса и выстрелил.        Соник побежал в сторону, а на месте, где он стоял, произошёл взрыв. После этого прогремело ещё несколько выстрелов, после которых оставались воронки в земле, а мобианцев практически не задело.        — Отдавай сюда, косой криворук, — отобрал пушку Рей.        Чёрный бадник начал целиться в Блейз, но резко развернулся и выстрелил в армию мобианцев, предварительно переключив снаряд.        — Наша задача — остановить армию, — напомнил Страж Оникса до того, как Дрейк начал ругаться. — Так что проследи, чтобы они не мешали мне.        — С превеликим удовольствием, — ответил красный робот, у которого в руках появились клинки.        Металлический дракон резко взмахнул мечами и выпустил огненные волны, которые полетели в синего ежа и кошку. Они успели включить Супер и Пылающую Формы до того, как в них прилетели снаряды. Герой Мобиуса сразу же полетел в сторону Рея с помощью Буста и Спин Дэша, но на его пути встал Дрейк, который встретил его скрещенными клинками. При столкновении красный робот начал скользить назад, оставляя на земле борозды. Но он выдержал удар и, зарядив мечи, отбросил Соника назад. Тем временем Блейз попыталась обежать противника, но тот заметил это, и на пути кошки появился энергетический барьер, который её не пропустил. Чёрный бадник тем временем вовсю расстреливал подступающую армию, но как оказалось, это занятие становилось всё более бесполезным, так как снаряды начали отскакивать в стороны, словно натыкаясь на барьер. Приглядевшись, Страж Оникса заметил золотую светящуюся точку среди мобианцев.        — Вот значит где третий, — догадался Рей, после чего обратился к напарнику. — Пришло время тяжёлой артиллерии.        Дрейк точным ударом меча снова отбросил от себя золотого ежа, после чего отскочил назад, а на то место, где он стоял, упали огненные шары. Теперь оба робота стояли рядом.        — Скажу вам одну вещь, — произнёс металлический тигр. — Воровать у доктора Эггмана очень выгодно.        В этот момент затряслась земля. Из-за этого герой Мобиуса и принцесса не устояли на ногах и упали на траву. Земля за спинами Стражей буквально взорвалась, а из дыры начал вылезать гигантский робот, явно бывший собственностью злого гения. Рей и Дрейк тем временем покрылись красными бликами и исчезли с глаз мобианцев. Появились бадники уже внутри махины, и металлический тигр, передав орудие товарищу, сел в кресло и приготовился управлять роботом.        — Давай! — крикнул Рей напарнику.        Дрейк кивнул, и пушка в его руках исчезла в красных бликах.        Соник тем временем смог подняться, и на его глазах в руках махины появилась гигантская копия орудия, из которого минутой ранее стрелял чёрный бадник. Но это оказались не все проблемы, так как через несколько секунд рядом появился выросший до огромных размеров металлический дракон, у которого удлинилась шея и появились крылья.        — Кошмар! — только и успел крикнуть золотой ёж, когда роботы одновременно выстрелили в сторону армии «Сопротивления»: один — из пушки, второй — из раскрытой пасти.        Сильвер попытался сдержать снаряды барьером, что у него с успехом получилось бы, если бы выстрелил только один противник, но сдержать оба снаряда у него не получилось, и в поредевших рядах уже отступающих мобианцев прогрохотал ещё один взрыв.        — Не стой столбом, — дала Блейз подзатыльник Сонику. — Лучше отвлеки их, пока есть кого спасать.        Золотой ёж кивнул и полетел к роботам, остановившись в воздухе перед ними.        — Пошёл вон, насекомое! — крикнул через динамики Рей и выстрелил в героя Мобиуса из орудия в руках махины.        А Дрейк тем временем выпустил в отступающих мобианцев огненный шар. Но Блейз перехватила снаряд, выпустив в него мощный поток огня. А Соник не придумал ничего лучше, чем принять выстрел, ведь иначе он мог улететь в толпу мобианцев. Ежа отбросило назад, но он быстро пришёл в себя и полетел на противника, используя Спин Дэш и Буст. Но протаранить герой Мобиуса смог только энергетический щит, который выставил робот.        — СДОХНИ!!! — крикнул красный бадник, выпуская из пасти поток огня и электричества.        Кошка попыталась сдержать натиск выстрела, но Страж Рубина был значительно сильнее, поэтому поток протащил принцессу до отступающей армии и вбил её в землю.        — Ты в норме? — поинтересовался Сильвер, вытаскивая подругу из земли телекинезом.        — Бывало и лучше, — призналась Блейз. — СЗАДИ!!!        Телекинетик быстро развернулся и выставил барьер, в который врезался очередной огненный шар Дрейка.        Ёж и кошка присмотрелись к тому, что происходит впереди и увидели, что Соник нарезает вокруг противников круги и восьмёрки, а они, в свою очередь, пытались попасть по быстрой мишени. Благодаря тому, что герой Мобиуса сосредоточился только на уклонении и напрочь забыл об атаках, он, не без труда конечно, избегал всех снарядов роботов. В определённый момент Соник смог изловчиться так, что выстрел красного бадника пришёлся по махине чёрного, что повлекло за собой множество повреждений, ведь Рей не ожидал удара со стороны товарища.        — Смотри, куда стреляешь! — со злобой крикнул Страж Оникса, потеряв из виду героя Мобиуса.        — Ну извини, в букашку сложновато попасть, — с не меньшим раздражением ответил металлический дракон.        В этот момент орудие в руках махины выстрелило и попало прямо по морде Дрейка. Рей сильно удивился и прижался к стеклу, чтобы заметить нахала. Соник вылетел из своего укрытия, котором являлось задний держатель пушки, где был спусковой крючок. Чёрный робот посмотрел в сторону напарника, у которого буквально пылали глаза от гнева.        — СТОЙ, СТОЙ!!! ЭТО БЫЛ НЕ Я!!! — попытался достучаться Страж Оникса, но металлический дракон уже напал на гигантского робота, вцепившись в его плечи руками и сжимая их.        Дрейк начал бушевать, обрушивая на гигантского робота град ударов и выстрелов в упор.        — СТОЙ, ИДИОТ, ЭТО… — Рей не успел договорить, так как красный бадник с ещё большим рвением начал терзать махину, и чёрный тигр понял, что слово «ИДИОТ» было явно лишним.        Тогда Страж Оникса решил начать сопротивляться, но было уже поздно, о чём откровенно сказали микровзрывы на панели управления и начавшийся пожар в кабине. Поэтому Рей решил незамедлительно покинуть робота.        — МЕНЯ ДОСТАЛИ ТВОИ ПОСТОЯННЫЕ ОСКОРБЛЕНИЯ!!! — взревел Дрейк, окончательно разрывая махину на две части.        Красный бадник уже было собирался продолжить сыпать обвинения в адрес своего товарища, как в него самого прилетел на огромной скорости золотой шар, пробивший броню дракона, а вслед за ним прилетели огненные шары и энергетические волны. Повреждённый Страж Рубина повернулся в сторону мобианцев, но не успел ничего сделать, так как ему в лоб снова прилетел золотой шар. Гигантский облик разрушился и уже нормального размера Дрейк упал на землю без видимых повреждений.        — Соник, натравить их друг на друга — это гениально! — восхитился другом Сильвер. — А как ты додумался до этого?        — Тейлз подсказал, — честно ответил герой Мобиуса, улыбнувшись.        — Давайте займёмся Дрейком и Реем, пока они не сбежали, — предложила Блейз.        Мобианцы спустились вниз, чтобы найти Стражей. Поиски не заняли много времени, так как роботы буквально устроили перестрелку между собой, разрушая всё вокруг выстрелами.        — Похоже, Дрейк реально взбесился, — заметил Соник.        — Видимо терпение лопнуло, — предположил телекинетик, следя за двумя бадниками, которые старались расстрелять друг друга, забыв обо всём остальном.        — Вмешаемся? — спросила принцесса у ежей.        В этот момент перестрелка Стражей остановилась, так как они заметили мобианцев. Ничего не сказав, они оба решили выстрелить в ежей и кошку, из-за чего тем пришлось разлететься в разные стороны.        — Короче, стрелял не я, а об остальных твоих обвинениях лучше поговорим позже, — предложил напарнику Рей. — А сейчас аннигилируем этих придурков.        — Договорились, — согласился успокоившийся красный робот.        — Не долго они воевали, — не обрадовался новости Соник.        — А нам просто не в первой, — ответил Дрейк и из только что появившихся клинков выпустил разряды в мобианцев.        Герой Мобиуса быстро приземлился на землю, после чего на огромной скорости полетел в сторону противников, но металлический дракон снова сдержал атаку скрещенными клинками, после чего точным ударом отбросил ежа назад. Страж Оникса достал пистолеты и начал стрелять в Сильвера и Блейз, успевая реагировать как на атаки первого, так и на выпады огненных кулаков другой.        Бой продолжался несколько минут и прервался только из-за того, что земля под ногами мобианцев и Стражей вновь затряслась.        — Рей?! — неуверенно спросил Дрейк.        — Я здесь ни при чём! — тоже чувствуя себя не в своей тарелке, ответил чёрный бадник.        — Тогда кто?! — спросил Соник.        Из земли в стороне ото всех начал выбираться на поверхность гигантский робот. Это была очень крупная махина даже по меркам других гигантских машин. Робот внешним видом, на первый взгляд, представлял собой давно известного синапсида, но было множество отличий. У робота имелись не только две задние, но и две передние лапы, гигантские крылья были раскрыты, обнажая большое количество оружия под собой, три длинных хвоста спокойно лежали на земле, готовые в любой момент быть использованными для удара, а из передней части корпуса торчали не одна, а три длинные шеи с не квадратными, как у других роботов-синапсидов, головами, а заострёнными и имевшие форму наконечника копья.        — Величайший и несравненный доктор Эггман! — ответил через динамики злой гений.        — Так это и есть твой проект?! — догадывался Рей.        — А ты, как я вижу, из догадливых, — злобно улыбнулся Эггман, чего, впрочем, никто не увидел.        — Но ты говорил, что тебе нужен целый день на доработку! — крикнул с возмущением чёрный бадник.        — Я, так сказать, опередил график! — пояснил доктор, предвкушая приближающийся бой. — Кстати, вы мне больше не нужны!        — Чего?! — удивился Страж Рубина, делая шаг назад.        — Прощайте, не рад был познакомиться, — с ухмылкой ответил злой гений, и все три головы робота выстрелили лазерами в двух бадников.        — ТЫ ЗА ЭТО ОТВЕТИШЬ, ПОДЛАЯ КРЫСА!!! — только и успел пригрозить Рей, когда его и Дрейка накрыло выстрелами лазеров.        Мобианцы с ужасом посмотрели на то место, где были Стражи. Там остались только воронки от лазеров и несколько разбросанных деталей из красных и чёрных элементов брони. При взрыве лазеров, кроме обычного дыма были также ещё и красный с чёрным, но никто не обратил на это внимание.        Робот повернул головы в сторону героя Мобиуса и его друзей, но не выстрелил, что не могло не радовать.        — Ну как вам демонстрация моего последнего и без сомнения главного шедевра?! — воскликнул Эггман, а потом слегка остыл. — Извините, я забыл представить вам моё творение! А теперь бойтесь и трепещите перед Дэс Эгг Гидрой!        — И чем же творение отличается от прочих? — ехидно спросил Соник, хотя внутри у него похолодело, ведь он выучил урок, что теперь даже в Супер Форме у него могут быть не просто серьёзные, а смертельно опасные проблемы.        — О, Соник, я не против поговорить с тобой напоследок, ведь это будет последний наш бой, — ответил доктор. — Я долгие годы сражался с тобой и желал победить. Выстраивал хитрые планы по захвату Мобиуса, собирал множество опасных роботов, но ты всё равно побеждал меня, раз за разом. И лишь недавно меня осенило. Тебя не возьмёшь хитростью, ведь ты довольно прямолинеен и не отступаешь от выбранного пути. Нет. Чтобы наконец-то одолеть тебя мне нужна была грубая сила, причём не простая, а способная легко расправиться даже с Супер Формой. Для этого я использовал все знания, что добыл за всё время нашего противостояния и создал Энергоядра — источники энергии, многократно превосходящих прежние показатели Изумрудов Хаоса. За всё время они ясно показали, что превосходят даже новые показатели Изумрудов, и для безоговорочной победы я оснастил Дэс Эгг Гидру несколькими Энергоядрами.        — Несколькими? — сглотнула герой Мобиуса.        — Энергия Изумрудов Хаоса, Дарк и Лайт Гайи, Камни Времени, виспы, Экстракт — всё это есть у моего шедевра, — чуть ли не смеялся злой гений. — Было бы у меня больше времени, я бы добавил много чего ещё, но данного набора будет вполне достаточно для твоей кончины. А теперь, какие будут твои последние слова?        Когда Эггман произнёс последние слова, все три головы прицелились, чтобы уничтожить мобианцев лазерами, но не стреляли.        Соник был в шоковом состоянии. У него в голове не укладывалось, как можно победить «это». Все предыдущие противники без исключения, имели не более одного Энергоядра, и даже тогда владельцев этих приборов приходилось обезвреживать как минимум с одним напарником (Метал исключение, но он играл тогда в поддавки, а потом не ожидал настолько мощной атаки). А тут их было минимум два, но скорее всего и того больше. Это невозможно! Нереально!        — Соник, Соник! — услышал крики друзей золотой ёж и пришёл в относительную норму.        — У нас же есть что-нибудь, что мы можем противопоставить? — беспокоясь, спросил Сильвер.        — Тейлз? — с надеждой спросил герой Мобиуса через запасной коммуникатор, который до этого держал в иголках.        — Грубая сила здесь ничего не решит, — размышляя, пробормотал лисёнок. — Но что, если…?        — Есть идея? — с надеждой поинтересовался Соник.        — Ха, может Эггман и гений в создании машин смерти, но про одну вещь он, скорее всего, забыл в спешке! — воскликнул механик.        — Не тяни, — попросил герой Мобиуса.        — Прости, — извинился Тейлз. — При таком колоссальном количестве энергии нужен стабилизатор энергии. Причём далеко не обычный, раз речь идёт об Энергоядрах. Единственное, что приходит на ум, это Оникс Пустоты, но он сам неуправляемый и начисто уничтожил бы все другие виды энергии. Да и Найта больше нет, чтобы положиться на временные аномалии, так что если Эггман будет слишком много использовать энергию, то робот рванёт…        — Всё, мне надоело ждать! — заявил доктор. — Я тебе дал время на размышление, так что говори свои последние слова. Я буду с превеликой радостью их вспоминать.        — Мы не сдадимся, яйцеголовый! — воскликнул Соник. — И да, ты прав. Это последняя битва, ведь мы не дадим тебе сбежать, когда твоё «величайшее творение» будет полыхать.        Злой гений ожидал совсем другой реакции, поэтому чуть не оторвал себе от злости усы, но вовремя остановился и, подумав, ухмыльнулся.        — Храбрись сколько влезет, — произнёс Эггман. — Когда всё закончиться, то это будет лишним поводом для смеха.        Три головы выстрелили лазером из пастей. Мобианцы резко полетели вверх, чтобы избежать возможно смертельного выстрела, после чего они полетели в разные стороны. Герой Мобиуса атаковал правую голову робота Спин Дэшем, но это не принесло результата, и из пасти снова вырвался лазер в направлении золотого ежа, от которого тот успешно уклонился. Робот использовал Хаос Контроль и появился в воздухе за спиной Соника, после чего выстрелил разрядом молний. От выстрела друга спас Сильвер, выставив барьер, но левая голова махины начала слабо вибрировать и, протаранив и пробив барьер, мощной ударной волной снесла обоих золотых ежей. Блейз начала расстреливать противника огненными шарами, но робот на невообразимой для своих размеров скорости увернулся от них и выстрелил в кошку энергетическими шарами. Принцесса с трудом смогла избежать встречи со снарядами, но потом один из хвостов махины, на большой скорости врезавшись в неё, вбил её в землю. По хвосту прошли разряды, которые очень больно ударили по Блейз.        — Да вы даже поцарапать моё творение не можете! — злорадствовал Эггман.        В зрительный сенсор одной из головы на огромной скорости врезался золотой ёж. Удар заставил голову покачнуться, но не более того. А по самому герою Мобиуса, который не успел отступить, произвели выстрелы фиолетовыми кубами остальные две головы. После этого один центральный навёл свой конец на пролетающего сзади телекинетика, и из отверстия пушки в конце хвоста начали вылетать Хаос Копья, как из пулемёта. Сильвер уклонялся и ставил барьеры, но снаряды всё равно достигали его. Поэтому телекинетику пришлось полететь подальше от противника, чтобы перевести дух. Серая громадина переключила своё внимание на Блейз и начала осыпать её разнообразными снарядами от банальных лазерных лучей до металлических пуль, раскрученных с помощью энергии виспа Дрель. В этот момент герой Мобиуса начал биться Хоумингами об спину робота, пытаясь найти брешь в его броне. Не отвлекаясь от расстрела кошки, махина отшвырнула золотого ежа точным ударом хвоста, отправляя его в долгий неуправляемый полёт. Сильвер решил вернуться в бой и начал стрелять в затылок центральной головы махины энергетическими волнам. Правая голова развернулась к нему и вместе с пушками в хвостах начала стрелять в противника. Телекинетик начал уворачиваться от множества снарядов и попробовал сосредоточиться на одном. На удивление, у него получилось поймать одно Хаос Копьё в захват телекинеза, после чего этот снаряд полетел обратно, прямо в развернувшуюся голову. При взрыве голова сильно покачнулась, а когда дым пропал, мобианцам предстал покорёженный зрительный сенсор, который начал активно мигать, а потом и вовсе отключился.        — Твой робот оказывается не такой уж и непобедимый, — улыбаясь, отметил Соник, который завис в воздухе возле махины.        — Эта маленькая накладочка не помешает мне избавиться от вас! — заявил доктор.        «А вот множество мелких и не очень браков в конструкции, сделанных из-за спешки, могут», — к своему неудовольствию мысленно поправил себя злой гений.        Робот телепортировался за спину Блейз, и вибрирующей левой головой отбросил её прямо в героя Мобиуса. Тот не успел увернуться, из-за чего они уже вдвоём отправились в неконтролируемый полёт. Махина появилась над ними и выстрелами лазеров вбила обоих в землю. Следом пришёл черёд Сильвера, в котором буквально наделали дырок пулями с энергией виспа Дрель, после чего по телекинетику прошёлся поток огня и электричества.        — Ахахахахах, неужели это всё?! — посмеявшись, спросил Эггман, увидев, что мобианцы не собираются продолжать бой.        Вместо ответа в центральную голову прилетел золотой шар, который ударил снизу, заставляя голову дёрнуться вверх. Сильно уставший ёж завис в воздухе перед роботом, смотря прямо в зрительные сенсоры, через которые наблюдал за происходящим доктор        — Всё никак не сдашься, да?! — с раздражением спросил злой гений.        — Мобиус никогда не будет твоим, Эггман! — ответил Соник.        — Вот тут ты ошибаешься, — отключив микрофон, ответил доктор. — Я всегда буду получать то, что я хочу. Просто потому что хочу это и могу это получить.        Три пасти робота раскрылись, накапливая заряд и целясь прямо в героя Мобиуса, который не улетал со своего места. Блейз и Сильвер не понимали, чего пытался добиться этим Соник. Энергии, накопленной для выстрелов, становилось всё больше и больше. Герой Мобиуса, даже если бы очень захотел, не смог бы увернуться от выстрела из-за наличия у робота Хаос Контроля.        — Прощай, мой ненавистный враг, — произнёс Эггман, занося кулак над кнопкой выстрела.        Доктор с безумной улыбкой на лице ударил по кнопке, но ничего не произошло. А сам робот тем временем продолжал накапливать всё больше энергии для выстрела, начав вызывать перенапряжение, которое выдавали разряды, пробегающие по головам махины.        — НЕТ!!! — в ярости воскликнул злой гений, который уже ничего не мог остановить. — ПОЧЕМУ!!!? КАК ЭТО ВОЗМОЖНО!!!? КТО ЭТО СДЕЛАЛ!!!?        В кабине робота начал трубить сигнал тревоги. Повреждённая голова робота с оглушающим грохотом взорвалась от переполняющей её энергии, отправляя во все стороны выплеск освободившейся энергии.        — Наслаждайся нашим прощальным подарком! — раздалось из динамиков в кабине робота, и к своему ужасу доктор понял, что его и вправду смогли саботировать.        — Даже гениальный ум не смог справиться с обступившими со всех сторон врагами, предателями и шпионами, — со злостью отметил злой гений, и в этот момент услышал оглушающий грохот от взрыва второй головы робота, даже здесь почувствовав выплеск освободившейся энергии.        Эггман решил больше не задерживаться и, использовав резерв махины, телепортировался себя Хаос Контролем из робота.        — Не знаю, как я это сделал, но я откровенно рад результату, — сообщил Сильверу и Блейз Соник, наблюдая, как взрывается последняя голова махины, и вся гигантская туша падает с грохотом на землю.

***

       Шедоу множество раз использовал Хаос Контроль, чтобы найти Хаотиксов. Когда поиски начали его утомлять, он всё таки смог столкнуться с командой детективов, которые чаще работали не по профилю. В этот раз с Вектором и Эспио был даже Чарми, которого обычно не допускали до миссий из-за чрезмерной для него опасности. Вместе с Хаотиксами также был отряд солдат «Сопротивления», но, как отметил чёрно-красный ёж, этого было явно недостаточно на случай нападения Стражей. Также СФЖ заметил, что все мобианцы в данный момент прячутся в окопе, словно на них в любой момент мог кто-нибудь напасть.        — О, дружище, — заметил СФЖ крокодил. — Хорошо, что ты здесь. Нам бы не помешала помощь.        — А в чём проблема? — насторожился Шедоу.        — Кто-то нас преследует и периодически обстреливает, — ответил хамелеон, выглядывая из окопа.        — А почему не связались с Наклзом? — поинтересовался чёрно-красный ёж.        — Коммуникаторы не работают, — пояснил Вектор, которому труднее всех остальных было прятаться, так как из-за своего роста ему приходилось ходить чуть ли не на четвереньках. — Чарми, сверху что-нибудь видно!        — Неа! — коротко ответил пчелёнок, прячась в листве деревьев с биноклем в руках.        В этот момент вдоль всего окопа начали раздаваться взрывы. Неизвестный снова начал обстрел окопа, а мобианцам приходилось ещё сильнее прижаться к земле. Виспоны они использовать не могли, так как их тоже закоротило, как и коммуникаторы.        — Отдавай Рубин мне, я его перенесу в штаб! — начал перекрикивать взрывы СФЖ.        Вектор легко на это согласился и уже собирался передать Шедоу камень, но в этот момент произошёл взрыв в самом окопе, который отбросил крокодила и ежа в разные стороны, а Рубин подбросил вверх. Кто-то на огромной скорости перехватил камень, после скрылся в неизвестном направлении, так как никто этого не увидел из-за непрекращающихся взрывов.        «Осталось только вернуть Сапфир», — с предвкушением подумал вор, стремительно улетая от позиций мобианцев, стараясь не попасть в поле зрения чёрно-красного ежа.

***

       Мистические джунгли. Мобиус        Посреди чащи джунглей, в далеке от уже не существовавшей линии фронта в Зелёных холмах из вспышки появился Эггмобиль, которой не смог пролететь далеко и упал на землю, оставляя за собой борозду. Из дымящейся машины с трудом выполз Эггман. Он перемахнул через стенку транспорта и упал спиной на траву.        — Ну всё, Айво, доигрался, — заговорил о себе в третьем лице доктор. — Теперь у тебя ничего не осталось, а ты сам лежишь на траве. Что может быть хуже?        Злой гений в тот же момент пожалел о своих словах, так как из Эггмобиля начал валить теперь уже не обычный дым, а чёрный и красный. Он был словно живым и начал сгущаться в двух местах в стороне от Эггмана. Из сгустка красного дыма начали постепенно проявляться черты металлического дракона, а через несколько секунд оттуда вышел целый и невредимый Дрейк. В чёрном сгустке ничего не было видно, но из него потом вышел довольный собой Рей.        — Что?! — со страхом воскликнул доктор, пытаясь отступить, но его остановил пролетевший в миллиметре от головы снаряд, который напрочь состриг один рыжий ус.        — Если бы наши оболочки было бы достаточно уничтожить, то у нас намного раньше отобрали бы Оникс и Рубин, — ответил чёрный робот.        — Это просто у Аркана получилось навсегда лишить нас наших старых каменных тел, — продолжил красный бадник.        — Что вам от меня нужно?! — пытаясь показать злость, спросил доктор.        — Ну это же очевидно, — ответил Страж Оникса, накапливая энергию в пистолетах. — Месть.        — Прощай, мешок с костями, твои страдания на этом заканчиваются, — добавил металлический дракон, готовясь выстрелить из пасти мощным огненным шаром.        В следующую секунду прогремел взрыв, оборвавший жизнь заклятого врага всего Мобиуса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.