ID работы: 7310919

Вызов

Джен
R
Завершён
38
автор
Decidguie соавтор
Kaj Larrin бета
Размер:
300 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 144 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
       Лаборатория Эггмана. Зелёные холмы. Мобиус        Дверь, ведущая в лабораторию, была выбита Дрейком. Железная пластина с грохотом упала на пол, включая систему безопасности. Но на Стража не навелось множество орудий, ведь все они были обезврежены ещё в прошлый раз.        — Хватит всё крушить, — попросил напарника Рей, зайдя внутрь. — Тут могут быть очень полезные вещи.        — Какие, например? — уточнил красный робот, проходя мимо стола с чертежами.        — Да хоть ещё один гигантский робот, — высказал первое, что пришло в голову, чёрный бадник.        — Аргумент, — согласился Страж Рубина, который уже хотел было выстрелить в компьютер, но понял, что и там может быть что-то полезное.        Кое-как найдя кнопку включения, металлический дракон собирался было покопаться в архивах, но наткнулся на необходимость ввести пароль.        — С каких пор на компьютерах ставят пароли? — недоумевал Дрейк.        — Их всегда ставили, — ответил ему Рей. — Стоп! А как ты тогда пользовался системами храма Рубина Иллюзий, который ты охранял?        — Какими системами? — ещё больше недоумевал красный бадник.        — Теперь понятно, почему Аркан добрался сначала до тебя, а лишь потом до меня, — хлопнув себя по лбу, сказал чёрный робот, после чего оттолкнул товарища от компьютера. — Уйди. Мешаться только будешь.        Страж Оникса не стал церемониться и просто ввёл пароль, который недавно добыл из Эггмобиля доктора. После чего начал просматривать список разнообразных проектов Эггмана. Тут были они все: от самых первых роботов до роботов-синапсидов и Дэс Эгг Гидры. Также встречались нереализованные проекты. Металлический тигр искал что-нибудь простое, но эффективное, чтобы не искать лишний раз материалы, но и не использовать посредственные конструкции. Спустя полчаса Рей смог наткнуться на то, что его смогло заинтересовать.        — Дрейк, что думаешь об этом? — поинтересовался у товарища чёрный бадник.        — Неплохо, — признал красный робот, рассматривая чертежи обычного на первый взгляд истребителя. — Но разве нам нужен… — он неопределённо махнул рукой.        — У нас есть копии Рубина и Оникса, — напомнил металлический тигр.        — Ну тогда это более чем нам подходит, — ответил Дрейк.        — Тогда давай приступим, — решил не медлить Рей. — Уверен, доктор где-нибудь припас ещё Энергоядра.

***

       Авеню Парк. Мобиус        Прошла уже неделя, после победы над Эггманом и уничтожением Дэс Эгг Гидры. Мобиус был освобождён от армии доктора, но в разных зонах оставалось ещё полно бадников, которые не были серьёзной проблемой из-за отсутствия координации действий между ними. Отсутствие порядка в рядах роботов и их скорее уже стихийные атаки на небольшие города говорили о том, что с главным врагом Мобиуса что-то случилось, из-за чего он не может командовать остатками армии. Но, несмотря на это, «Сопротивление» не расслаблялось, ведь в любой момент кучки бадников, которые были достаточно многочисленны, могли снова стать организованной армией. Да и кроме того, мобианцев настораживало появление вора, который украл Рубин Иллюзий прямо из-под носа «Сопротивления». А от Стражей никаких действий никто не ожидал, считая их уничтоженными Эггманом.        Соник сидел в кресле в отстроенном после нападения Найта главном штабе «Сопротивления» и откровенно скучал.        — И куда они все попрятались? — снова начал задавать уже надоевший всем остальным вопрос синий ёж, зевая.        — Я бы сказал, что доктор может быть в своей лаборатории, если бы она не была взорвана три дня назад, — ответил ему Наклз, который тоже плевал в потолок, сидя в кресле перед компьютером, так как никаких донесений не было.        — Соник, тебе не надоело постоянно куда-то бежать и драться? — спросил Тейлз, который единственный сейчас был завален работой, так как руководил восстановительными работами. — Ведь во время гонки за Изумрудами у тебя редко когда находилось время отдохнуть.        — Это точно, — согласился герой Мобиуса. — Но сейчас совсем нечего делать, только разве что на разведку сбегать.        Ни ёж, ни ехидна даже не думали о том, чтобы помогать лисёнку. Потому что первый никогда не занимался организационными работами и мог легко напортачить, а второй слишком устал за время войны, ведь после того, как Найт украл Эми, хранителю приходилось практически в одиночку командовать основной частью «Сопротивления», в то время как остальные руководили куда меньшими отрядами. Шедоу, Блейз, Сильвер и Хаотиксы в это же время занимались поисками Эггмана и вора.        — Не могу поверить, что это говорю, но, пожалуйста, нападите хоть кто-нибудь! — воскликнул герой Мобиуса, а потом, увидев недовольные лица Наклза и Тейлза, добавил: — Ну хотя бы в незаселённом месте.        В этот самый момент ехидне пришло на компьютер донесение, что в юго-восточной окраине Авеню Парка происходит странная тряска.        — Ну кто тебя за язык тянул?! — с досадой в голосе крикнул хранитель.        Наклз посмотрел сначала на уже пустое кресло, а затем поймал взглядом Соника в дверях.        — Я не виноват, что моё желание выполнилось не полностью, — развёл руки и улыбнулся синий ёж. — Я же просил атаку за чертой города.        В этот момент ехидна схватил первое, что попалось под руку, и кружка со звоном врезалась в стену, а сам герой Мобиуса уже выбежал наружу.        — Тейлз, свяжись с Сильвером, Блейз и Шедоу, — попросил хранитель, положив ладонь на лоб из-за разболевшейся головы. — Чувствую, Соник даже в Супер Форме не справиться с надвигающейся угрозой.

***

       Соник максимально разогнался с помощью Буста, чтобы прибежать к цели как можно раньше. Он петлял по улицам города и оббегал всех встречных мобианцев. Двигаясь на юго-восток, синий ёж начал чувствовать постепенно нарастающую тряску. Забежав на улицу, где тряска была сильнее всего, герой Мобиуса начал осматриваться, надеясь найти хоть что-нибудь подозрительное, кроме самого наличия тряски. Вот только через несколько секунд всё остановилось, а над Соником начали сгущаться тучи.        — Неужели меня ждали?! — спросил, сам не зная у кого, синий ёж.        Туча в небе стремительно начала падать вниз, поэтому герою Мобиуса пришлось срочно убегать в сторону. Когда туча наконец опустилась, она начала быстро рассеиваться, открывая противника Соника.        — ВЫ ВСЕ БУДЕТЕ НАКАЗАНЫ ЗА КРАЖУ РУБИНА!!! — крикнул гигантский красный дракон с крыльями и удлинённой шеей, чуть не наступив на синего ежа.        — Дрейк?! — удивился герой Мобиуса. — Но ведь яйцеголовый тебя уничтожил!        В этот момент над Стражем Рубина пролетел чёрный истребитель, который начал расстреливать Соника из множества лазерных пушек, из-за чего синему ежу пришлось уворачиваться от снарядов.        — Прости, конечно, но это мы убили доктора, а не он нас! — послышался из динамиков голос Рея. — А теперь мы пришли по ваши души!        Чёрный робот развернул свой самолёт на новый заход, и одновременно с этим металлический дракон приготовился выпустить из пасти гигантский огненный шар. Бадники выстрелили одновременно, и прогрохотал сильный взрыв. Но герою Мобиуса не сильно досталось, ведь он успел активировать Супер Форму.        — Пора показать, что мы приготовили! — заявил Рей. — Готов?!        — Абсолютно! — отозвался Дрейк.        Крупный истребитель начал приближаться сзади к голове красного робота. Начав опускаться, самолёт буквально разделился на части. Самая большая, задняя часть с крыльями истребителя прикрепилась в итоге к спине металлического дракона. Средняя часть осталась на голове в качестве шлема, а передняя сползла вниз, на грудь бадника. Из задней части вылезли дополнительные элементы брони, которые стали наплечниками и скрепились с передней деталью истребителя. Когда всё остановилось, оказалось, что самолёт стал шлемом и нагрудником Дрейка, а сам Страж на вид стал несколько больше и внушительнее. Металлический дракон обратил внимание на ежа, после чего взревел и без подготовки выстрелил из пасти огненным шаром, который был мощнее, чем выпущенный без новой брони и с некоторой задержкой, чтобы накопить энергию. Герой Мобиуса ясно почувствовал, что противник после объединения с истребителем стал значительно сильнее и опаснее.        — Что же, раз ты единственный, кто клюнул на нашу приманку, то полыхать ты будешь первым! — произнёс через динамики Рей и дёрнул рычаг вперёд.        Из наплечников Дрейка выдвинулись пушки, которые выстрелили в Соника мощными лазерами, но тот смог увернуться от опасных выстрелов. Тогда начал наступать сам красный бадник, выстрелив в золотого ежа огненным шаром, а затем удачно попав по нему кулаком. Герой Мобиуса отлетел назад, и прежде, чем он пришёл в себя, Дрейк на невозможной для него скорости приблизился к нему и впечатал в землю ударом сверху. Соник на инстинктах смог отскочить назад прежде, чем на него наступила бы нога или попал бы лазер, и снова взлетел. Из наплечников робота снова выстрелили лазеры, но они не смогли задеть ежа, так как тот уже достаточно оклемался, чтобы ориентироваться в пространстве и увернуться. Соник попытался атаковать противника Спин Дэшем и Бустом, но Страж Рубина смог отбить удар рукой, после чего выпустил из пасти разряды, которые быстро догнали отлетающего от удара героя Мобиуса. Разряды больно ударили по Сонику, и он упал на землю.        — С такой мощью нас никто не остановит, — радостно сказал Рей, готовясь выстрелить из истребителя.        — СДАВАЙСЯ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ СДОХНУТЬ БЫСТРО!!! — пригрозил Дрейк.        — Парочки ударов будет маловато, чтобы выбить меня из игры, — ответил бадникам Соник, снова атакуя Спин Дэшами.        — Что же, мы одобряем твой выбор, — произнёс чёрный тигр, нажимая кнопку, из-за которой во все стороны понеслась энергетическая волна, которая отбросила золотого ежа и сильно повредила здания поблизости.        Дрейк выстрелил одновременно из пасти и пушек на наплечниках, надеясь всё-таки прибить героя Мобиуса. Но рядом с летящим Соником произошла вспышка, из которой появился Шедоу в Супер Форме. Быстро сориентировавшись, он поймал товарища и использовал Хаос Контроль, чтобы избежать попадания. Появились же ежи несколько в отдалении от противника, за зданием, чтобы тот их не заметил.        — Так, а теперь объясни, что здесь происходит, — потребовал СФЖ.        — Эггман мёртв, Рей и Дрейк живы и собрали какую-то махину, которая стала бронёй Дрейка, — быстро перечислил герой Мобиуса.        — Ну хотя бы какая-то хорошая новость есть, — заметил Шедоу. — А теперь полетели разбираться с этими двумя.        СФЖ собирался сказать что-то ещё, но в этот момент здание, за которым прятались ежи, взорвалось, а красный робот выпустил в их сторону мощный поток огня. Соник и Шедоу разлетелись в разные стороны и начали атаковать противника Спин Дэшами. Но вокруг бадника появился чёрный энергетический барьер, от которого оба ежа отскочили при ударе.        — Ха, неужели вы забыли об этом? — посмеялся над врагами Рей.        Дрейк развернулся к СФЖ и начал обстреливать его огнём и молниями. Герой Мобиуса собирался использовать эту возможность, но из чёрной брони бадника на спине выскочило несколько пушек, которые начали обстреливать его. Шедоу использовал Хаос Контроль, чтобы уйти с линии огня, но металлический дракон очень быстро приблизился к нему и отправил вверх апперкотом. Пока СФЖ не управлял своим полётом, в него полетели молнии и лазеры. Соник тем временем смог ударить противника в спину Бустом и Спин Дэшем. От удара Страж Рубина покачнулся вперёд и сделал пару шагов, после чего резко развернулся, чуть не задев героя Мобиуса крылом, и выстрелил мощным лазером из наплечника. Выстрел отбросил Соника назад, и он врезался в здание, пробив его, и протаранил землю. Слегка потрёпанный Шедоу на огромной скорости ударил сверху Спин Дэшем прямо по шлему противника, что заставило того снова покачнуться. Когда СФЖ приготовился к следующему удару, вокруг Дрейка появился чёрный щит. Золотой ёж отскочил от барьера, чем воспользовался робот, стреляя вдогонку потоком огня с добавлением разрядов. Соник снова попытался атаковать противника, но у того из-за спины вылетели ракеты, которые начали преследовать золотого ежа. Герой Мобиуса попытался оторваться от них, но они всё равно догоняли и постепенно приближались к нему. Но тут ракеты резко остановились и, будучи подхваченными бирюзовой аурой, полетели в сторону металлического дракона, который закрылся от снарядов барьером.        — Вижу, помощь тебе не помешает, — сказал Сильвер в Супер Форме, обращаясь к спасённому ежу.        — Меня это уже начинает раздражать! — громко произнёс Страж Рубина и получил в спину град огненных шаров.        — Так значит вы ещё не сдохли! — с осуждением крикнула Блейз, продолжая запускать огненные шары. — Тем хуже для вас, ведь я серьёзно настроенная отомстить тебе за Марин, Дрейк!        — Да у тебя силёнок не хватит, чтобы меня победить! — возразил красный робот и, взлетев, начал поливать противницу молниями, лазерами и ракетами.        В этот момент из вспышки Хаос Контроля рядом с остальными ежами появился Шедоу.        — Может не будем стоять столбами, а поможем ей, — предложил СФЖ.        Соник и Сильвер до этого момента были в лёгком ступоре, ведь давно не видели свою подругу настолько злой.        — Похоже, она сдерживала свою ненависть, пока не представился наиболее удобный случай отомстить, ведь сейчас ей может помешать разве что тот вор, — наконец выговорил телекинетик.        В этот момент Сильвер заметил, что Шедоу и Соник на всех парах спешили к кошке и гигантскому дракону, чтобы вмешаться.        — Эй, меня подождите! — крикнул им вдогонку телекинетик и полетел за ними.        — УМРИ, НАСЕКОМОЕ!!! — выкрикнул в ярости Дрейк и запустил в принцессу очень мощный огненный шар, находясь в полёте.        Блейз попыталась сдержать снаряд с помощью своего пирокинеза, но залп оказался слишком сильным и снёс кошку, отправив её в землю.        — Что-то Дрейк совсем разбушевался, — заметил Рей, который решил больше не вмешиваться в перепалку принцессы и Стража Рубина и просто развалился в своём кресле внутри истребителя.        В следующий момент металлический тигр заметил с помощью камеры, что два ежа залетают сзади, чтобы ударить его напарника в спину. Чёрный бадник не мог этого допустить, поэтому открыл огонь по мобианцам из пушек на спине красного робота.        Соник и Шедоу начали уворачиваться ото всех летящих в них снарядов, ведь попадание было чревато серьёзными последствиями, которые впрочем исправлялись Супер Формой, но она была не бесконечна. Следом, до места сражения наконец-то добрался Сильвер, который сразу же начал обстреливать противника энергетическими волнами. Дрейк не стал это терпеть, выстрелив в ответ энергетическим шаром из пасти, не забывая про Блейз, которую в данный момент отправлял в неуправляемый полёт кулаком. В этот момент СФЖ и герой Мобиуса с двух сторон протаранили металлического дракона Спин Дэшем и Бустом. Один зарядил по голове робота, а второй — по шее. Из-за ударов Страж Рубина несколько дезориентировался и мобианцы атаковали его со всех сторон. Вот только Рей был совершенно цел, и поэтому он успел поставить вокруг товарища чёрный энергетический барьер, который не пропускал мобианцев и их атаки. После этого металлический тигр накопил энергию на всех пушках истребителя, и, резко убрав щит, выстрелил сразу во все стороны, стирая часть строений города целиком. Никто из мобианцев не смог полностью избежать обстрела, поэтому сейчас они все лежали на земле и терпели боль.        — Ну ты посмотри на этих неудачников! — воскликнул Рей, обращаясь к напарнику. — Совершенно удар не держат.        — И вы, слабаки, ещё собирались что-то противопоставить нам? — добавил Дрейк. — Очень смешно. Вам далеко до Аркана, пусть даже в полную силу он мог сражаться только в Диких землях.        — А ведь у нас с тех пор появились новые тела с копиями Рубина и Оникса и с Энергоядрами, причём третье сейчас находится в моём новом транспорте, — продолжил чёрный бадник.        — А вам есть, что нам противопоставить? — спросил красный робот у поднимающихся мобианцев. — Очень сильно сомневаюсь.        Блейз, которая кипела от ярости, первой снова бросилась в бой.        — Тебе, рыжая бестия, надо бы остыть, а то совсем не умеешь себя контролировать, что очень чревато последствиями! — произнёс Страж Рубина, быстро приближаясь к принцессе и, не останавливаясь, ударяя её кулаком, из-за чего она отправилась в долгий полёт.        Ежи тем временем пришли в себя и устремились на роботов.        — Ты, снежинка, не достоин летать, покуда подтираешь за остальными, а сам ни на что стоящее не способен, — сказал Рей, и Дрейк вбил телекинетика в землю и наступил на него.        — А ты неудачник, который может поднимать свою самооценку, только избивая более слабых, в то время как равных и превосходящих по силе врагов ты избегаешь, — произнёс красный бадник, и лазерные пушки на наплечниках сбили СФЖ, который, падая, получил вдогонку пинок от металлического дракона.        — Ну, а ты просто полный идиот, который может не понимать простейших вещей, — обратившись к Сонику, Рей запустил ракеты, которые полетели за золотым ежом.        Герой Мобиуса попытался от них оторваться, но столкнулся с барьером и отскочил от него. Все ракеты успешно попали по ежу, из-за чего он упал на землю.        — И такие отбросы, как вы, являетесь защитниками планеты?! — продолжил издеваться Рей.        — Жалкое зрелище! — согласился с напарником Дрейк.        — Не будем откладывать в долгий ящик, — решил чёрный бадник. — Пора избавиться от них!        Все орудия на истребителе начали набирать энергию, как впрочем и металлический дракон, который всё больше заряжал снаряд в пасти и два только что появившихся меча в руках.        — Ребят, мы же не дадим себя просто так прихлопнуть?! — спросил Соник, поднимаясь.        — И не надейся, фейкер! — ответил ему Шедоу. — Я хочу им лично головы поотрывать за оскорбления.        — Ну уж нет, Дрейка я сама прибью, у меня с ним личные счёты! — крикнула немного успокоившаяся Блейз.        — Эти двое слишком сильно навредили будущему, чтобы оставлять их безнаказанными! — добавил Сильвер.        — Ну раз никто не хочет сдаваться, то давайте покажем им! — воодушевился герой Мобиуса.        Все остальные с радостью согласились и подлетели друг к другу, а чтобы усилить свою команду, все Изумруды Хаоса отдали Сонику, который мог брать одновременно энергию у всех трёх камней, а СФЖ снял кольца-ограничители.        — Прощайте, лузеры, — попрощался Рей, и Дрейк с истребителем открыли огонь из всех орудий на максимальной мощности.        Сильвер поставил барьер, чтобы сдержать как можно больше выстрелов и дать время остальным. Его щит продержался всего пару секунд и был прорван разрушительной мощью. Но этих секунд хватило остальным. Соник успел раскрутиться в Спин Дэш и использовать Буст, взяв энергию у трёх Изумрудов Хаоса. Он встретился с потоком снарядов, которые чуть не остановили ежа. Но он собрался с силами и ещё сильнее надавил на поток подступающих снарядов. Герой Мобиуса от поступающей от камней энергии засветился белым светом, после чего прорвался вперёд и буквально пробил насквозь гигантского металлического дракона в броне-истребителе. Блейз залетела внутрь робота и устроила огненный взрыв, после чего улетела куда подальше.        — Нет, как это возможно?! — схватился за голову Рей, в то время как вокруг него начали происходить взрывы. — Надо сваливать!        Но Шедоу, который с помощью Хаос Контроля появился перед ним, не дал ему сбежать, схватив за плечи.        — Хаос Бласт! — выкрикнул СФЖ.        А в это время остальные три мобианцам с некоторого расстояния наблюдали за Дрейком, у которого была пробита грудь, а по всему телу и броне бегало огромное множество разрядов, из-за чего тот даже ответить ничего не мог. И когда Шедоу выкрикнул последние слова, Стража и его броню разорвало изнутри, а сам СФЖ, как ни в чём не бывало, появился из вспышки рядом с остальными.        — Мы победили! — обрадовался Соник.        — Не спеши, — остановил товарища Шедоу и указал на место взрыва.        Оттуда, в сторону леса рядом с городом, потянулись два сгустка тумана: красный и чёрный.        — Они ещё живы, — догадался Сильвер, на что СФЖ кивнул.        — Мы не должны их упустить! — воскликнула Блейз и полетела за сгустками тумана.

***

       Рей и Дрейк появились в лесу возле города и начали приходить в себя после взрыва.        — Не могу поверить, что они смогли пробить нашу новую броню и уничтожить нас! — разозлился красный бадник.        — Не велика потеря, — успокоил напарника чёрный робот. — Мы за пару дней соберём новую. В невзорванной части лаборатории ещё остались Энергоядра на такой случай.        — Эй! Мы с вами ещё не закончили! — крикнула кошка, приземлившись перед Стражами, а вслед за ней приземлились и золотые ежи.        — Ну всё! Теперь вы меня реально разозлили, — не выдержал металлический тигр и достал пистолеты, а дракон же вооружился двумя разными мечами.        — Только ты и я! — подозвала принцесса Дрейка.        — Проще простого, — ответил красный робот и прыгнул к Блейз, размахивая клинками.        — А вы значит будете втроём против меня одного, — заметил чёрный бадник. — Ха, и не надейтесь на победу.        — Вы готовы? — спросил Соник у Шедоу и Сильвера.        — Да, — коротко отозвался телекинетик.        — Смотри не отстань, фейкер, — ответил СФЖ.        Два ежа рванули с места прямо на противника, а третий приготовился запускать энергетические волны. Страж Оникса пригнулся, пропуская над собой пролетающего героя Мобиуса, после чего выстрелил в Шедоу, который летел Спин Дэшем следом. Выстрел отбросил ежа, но тот быстро вернулся в строй. Рей решил использовать свой особый снаряд, который мгновенно уничтожал почти всю энергию даже внутри Изумруда Хаоса и для этого соединил свои пистолеты в ружьё и начал накапливать энергию для выстрела. А пока ему приходилось уворачиваться от всех выпадов ежей, что у него отлично получалось. Он перепрыгнул СФЖ, который пытался ударить противника по ногам. Следом увернулся от золотого шара и пнул в спину промахнувшегося героя Мобиуса. После чего он проскользил под первой энергетической волной, отпрыгнул в сторону от второй, перепрыгнул третью и мчащегося на Бусте Соника, и вот к этому моменту моменту чёрный бадник был готов выстрелить. Ему оставалось только выбрать самую опасную для себя цель. Робот помчался к Сонику, но на его пути появился барьер, который сделал Сильвер. И в этот момент рядом с Реем телепортировался Шедоу, чтобы снова использовать Хаос Бласт. Но Страж Оникса резко развернулся, и дуло ружья уставилась в грудь ежа.        — Вот тебе подарочек! — крикнул чёрный бадник и выстрелил.        Шедоу, который снова стал чёрно-красным, отбросило на несколько метров, и он упал на землю, не шевелясь.        — Сильвер, посмотри, что с ним! — попросил Соник. — Я его отвлеку.        — Хорошо, — отозвался телекинетик и полетел к СФЖ.        Герой Мобиуса снова обратил внимание на робота и получил по лицу лезвием на пистолете. Кровь залила глаза, и хоть рана быстро заросла, но зрения временно ёж лишился. Рей пинком отправил Соника куда подальше, а сам побежал за Сильвером, чтобы наверняка добить Шедоу. Телекинетик развернулся и поставил барьер. Чёрный бадник прыгнул, начав стрелять из пистолетов по щиту. Первая пара выстрелов уничтожила барьер, а вторая попала прямо в золотого ежа. После этого робот стал просто в наглую расстреливать телекинетика, не давая ни секунды на передышку.        — Да сдохни ты уже! — крикнул Страж Оникса, и очередной выстрел в голову вывел Сильвера из Супер Формы.        Рей прицелился в телекинетика, но ему не дал выстрелить Соник, который смог оттереть кровь с глаз. Золотой ёж схватил руками пистолеты и попытался их отобрать, но чёрный бадник стукнул своей головой лоб противника, после чего сбил его с ног и пинком отправил к остальным ежам.        — Ваша назойливость ужасно раздражает, — заявил робот и выстрелил в чёрно-красного и белого ежей.        Пули почти долетели до ежей, но на их пути встал Соник, который вовремя пришёл в себя.        — Да сколько можно играть в это самопожертвование?! — со злостью спросил Страж Оникса, начав с ещё большим усердием расстреливать героя Мобиуса.        Рей прыгнул, не прекращая стрелять. А когда он оказался вплотную к герою Мобиуса, то выстрелил в упор в голову, а затем пнул его. Соник упал за кустами. Чёрный робот подождал несколько секунд, а затем увидел кровь под кустами.        — Ну наконец-то с одним покончено, — с облегчением сказал бадник, прикрепив пистолеты к поясу.        В этот момент случилось то, что Страж Оникса никак не ожидал. На него напали Шедоу и Сильвер без Супер Форм. Они с двух сторон подбежали к Рею и ударили его. Роботу от этого удара ничего не было, но он крайне удивился, после чего посмеялся.        — Самоубийцы чёртовы, — сквозь смех произнёс чёрный бадник. — Да я вас побью кулаками, хотя мне это непривычно.        С диким хохотом Страж Оникса перехватил кулак Шедоу и резко вывернул его. Послышался треск кости. После этого Рей апперкотом отправил СФЖ в нокаут, после чего приблизился к Сильверу и сильным пинком повредил кость ноги ежа, а напоследок ударом в висок вырубил его.        — А я считал синего идиотом, — покачал головой чёрный бадник и потянулся к пистолетам, чтобы помочь напарнику, но с удивлением обнаружил, что пистолетов у него нет.        — Рей, пришёл твой конец! — крикнул Соник за спиной робота, и тот развернулся.        Герой Мобиуса держал в руках пистолеты Стража Оникса, которые кинули ему Шедоу и Сильвер, когда в первый раз ударили противника без Супер Формы. Соник наполнил ружьё, в которое были соединены пистолеты, энергией трёх Изумрудов Хаоса. Внутри пистолетов была просто колоссальная энергия, которая приобрела белый цвет. Позвав робота, золотой ёж выстрелил, и выпущенный снаряд белой энергии насквозь пробил грудь бадника. Всё тело робота начало покрываться разрядами. Страж Оникса не боялся снова потерять тело, но чувствовал, что-то не так. «Неужели последняя смерть?» — с ужасом осознал он. Энергия Изумрудов Хаоса полностью выжгла туман, который был в теле бадника, поэтому возродиться он больше не мог.        — Всё должно было закончиться не так! — развернувшись спиной к герою Мобиуса и вскинув руки к небу, прокричал Рей и взорвался, на этот раз не оставляя чёрного тумана, а пистолеты в руках Соника рассыпались.        — Рей! — испугался Дрейк, а потом ещё сильнее разозлился. — Вы за это заплатите.        Красный робот всё это время сражался с Блейз, которая на самом деле не пыталась всерьёз драться с противником, а лишь отвлекала его, уворачиваясь, чтобы остальные разобрались с металлическим тигром. Она хотела отомстить убийце Марин, но понимала, что в одиночку это невозможно.        — Соник, твоя помощь мне бы не помешала, — напомнила о себе кошка.        — Бегу, — золотой ёж с сожалением посмотрел на остальных двух, которым сейчас никак не мог помочь, и побежал на помощь принцессе, ведь не смотря на окончательную смерть одного Стража, всё ещё оставался второй.        Металлический дракон резко развернулся и взмахнул мечом, попадая прямо в летящего в него золотого ежа. Блейз не упустила шанс и начала стрелять огненными шарами в затылок робота. Красный бадник разозлился на кошку и попытался её проткнуть тяжёлым мечом, а затем перерубить более лёгким. Ото всех выпадов она увернулась, но потом получила прямо в лицо энергетическим шаром, из-за чего она упала на землю. Дрейк замахнулся клинками, но его в спину ударил Соник Спин Дэшем. Красный бадник не упал на землю, но сделал шаг вперёд.        — Вы должны отдать свои жизни за преступление против Диких земель! — заявил Страж Рубина и начал крутиться, оставляя порезы клинками на обоих мобианцах.        Робот повернулся к Сонику и зарядил свои мечи энергией. Взмах сверху вниз — и в золотого ежа летит энергетическая волна, взмах вторым мечом — и дальше летит уже крест из двух энергетических волн. Этот снаряд врезался в героя Мобиуса, доставляя очень много боли. После этого Дрейк развернулся и начал отправлять в кошку разряды молний, а следом полетел такой же крест из двух энергетических волн. Соник собирался подняться, но его снова уложили на землю, отправив в него огненную волну. Принцесса прыгнула на робота сзади и вцепилась в его голову, пытаясь нанести как можно больше ударов. Красный бадник попытался сбросить с себя Блейз, что у него с успехом получилось. Кошка перекатилась боком по земле несколько раз, а дальше в неё прилетели энергетические шары.        — Откуда? — тихо спросил Дрейк, а затем переспросил громче. — Откуда у вас такая сила и воля к победе?        — Не люблю говорить речи, поэтому отвечу кратко, — начал отвечать Соник, поднимаясь. — Мы защищаем родных, близких и свою родину, а вы прикрывали обязанностью защищать Рубин и Оникс жажду смерти и разрушений.        — Не говори глупостей! — взревел металлический дракон и побежал на героя Мобиуса.        Отправив Соника в полёт ударом клинков, красный бадник резко развернулся и вогнал более лёгкий меч в живот кошки, а затем, не доставая клинка из живота, он тяжёлым мечом отбросил её от себя. Герой Мобиуса, увидев это, ужаснулся. Ему не хотелось ещё больше терять друзей, поэтому он начал с ожесточённостью бить металлического дракона Хоумингами. Отступив назад, Соник начал раскручиваться в Спин Дэш, а затем стартанул Бустом. Страж Рубина принял удар на выставленный плоской стороной вперёд клинком. Герой Мобиуса резко подлетел вверх, а затем ударил противника Хоумингом в голову. Золотой ёж оказался за спиной Дрейка, из-за чего получил удар в спину от его хвоста. Соник отлетел прямо к Блейз, которая лежала на траве в Пылающей Форме и пыталась вытащить клинок из живота.        — Помоги, пожалуйста, — попросила с лёгким страхом в голосе кошка. — У меня силы на исходе.        Герой Мобиуса решил не тратить драгоценное время на словесный ответ. Поднявшись, он схватил рукоятку меча и рывком вытащил из тела принцессы. Рана на теле Блейз затянулась, а она сама приняла обычный вид.        — Вот ты и остался один! — крикнул Дрейк за спиной Соника.        Золотой ёж подскочил от неожиданности, а удар хвостом, который должен был сбить героя Мобиуса с ног, попал по Блейз и её отбросило на несколько метров, а ведь без Пылающей Формы среди нежелательных последствий присутствовала не только боль. Соник начал нарезать круги вокруг Стража, постепенно накапливая энергию трёх Изумрудов Хаоса в клинке. Дрейк не понимал, что пытался сделать герой Мобиуса, но всё равно пытался хоть как-то остановить золотого ежа, но все удары пролетали рядом с Соником, не задевая его. Когда меч настолько сильно заполнился энергией, что даже начал источать белый свет, герой Мобиуса остановился прямо перед противником, начав опускать меч сверху вниз. Металлический дракон попытался развеять клинок, который был создан с помощью копии Рубина Иллюзий, но он не успел этого сделать, из-за необычайно огромной скорости золотого. Белый энергетический клинок как нож сквозь масло прошёл сквозь голову Стража, опускаясь ниже. В итоге, просто взмахнув сверху вниз, герой Мобиуса перерубил Дрейка пополам. Красный робот даже сказать ничего не успел, как взорвался, отбрасывая взрывом Соника. Приземлился ёж уже синим, сильно ударившись головой о землю и потеряв от этого сознание.

***

       Соник открыл глаза и начал жмуриться, пока глаза не привыкли к свету. Синий ёж принял сидячее положение и начал оглядываться. Судя по виду, он оказался в больнице, что была возле главного штаба «Сопротивления».        — Как я здесь оказался? — спросил, сам не зная кого, герой Мобиуса.        — Вас принёс Шедоу с помощью Хаос Контроля, — ответил подошедший Наклз. — Что же, поздравляю.        — С чем? — не понял Соник.        — Да вот есть с чем, — с улыбкой на лице сказал ехидна. — Ты предотвратил полное уничтожение города, спас множество жителей, уничтожил обоих Стражей и даже смог сохранить весь отряд в живых.        — Они живы? — не поверил Соник, но получив утвердительный кивок, с блаженством разлёгся на больничной койке. — Как же я рад, что никого не убил шальной снаряд.        — Да, есть чему радоваться, — согласился хранитель. — Но не стоит расслабляться, ведь всё ещё где-то шастает вор с Рубином Иллюзий.

***

       Рядом с тем, что осталось от Рея стоял тот самый вор, который украл у «Сопротивления» Рубин Иллюзий. Он рылся среди кучи металла, пока не нашёл синий светящийся камень. Подняв Сапфир к небу, вор начал им любоваться. Закончив это дело, он вскочил и отряхнулся от пыли, которой на нём не было.        — Лишние фигуры убраны с доски. Оставшиеся почти находятся на необходимых местах, а я собрал всё, что мне необходимо. Это прекрасно! Держись Соник, скоро прозвучат финальные аккорды и они для тебя будут самыми опасными за всю жизнь! — держа в руке Сапфир, воскликнул Метал, после чего покрутился юлой на месте и начал уходить в лесную чащу лунной походкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.