ID работы: 7311246

Underground

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Донна, я нашел у себя на столе новый договор на аренду с ценой ниже прошлой. Как ты это сделала? — Пусть это останется моим секретом, — женщина не скрывала победной улыбки. Ей удалось поставить на место владельца здания и немного загладить свою вину перед Харви. Она чувствовала, как тяжело ему дался разрыв с Полой и понимала, что он винит ее в этом. Сегодня впервые получилось поговорить с ним, хотя уже был поздний вечер. — Если бы я знал, что увольнение так на тебя подействует, я делал бы это чаще, — привычная ухмылка появилась на лице управляющего партнера. — Может выпьем? — он хотел зайти и согласиться, но передумал, вспоминая вчерашний вечер. Ее сбитое дыхание, горячая кожа на шее, мягкие волосы, которые так приятно трогать. — Нет, — Харви отступил в коридор. — Извини, мне нужно ехать. — Да, конечно, — Донна понимающе улыбнулась. На самом деле, она не надеялась, что он согласится. Между ними опять была пропасть. Дни пролетали, быстро и незаметно складываясь в недели, а недели в месяцы. Слишком много всего произошло за это время: Майк и Рэйчел наконец-то поженились, Луис воссоединился с Шейлой, к необычайному восторгу первого, а Роберт стал управляющим партнером теперь уже новой фирмы «Зейн Спектер Литт». Донна крутилась как белка в колесе — после слияния появились необъятные горы документации, а заодно и проблем. Рыжая не жаловалась, ей всегда нравилась ее работа, тем более, что в процессе удалось расположить к себе нового босса и его тайное оружие Саманту. Не такое уж и тайное, если честно: блондинка сама старалась наладить отношения в новой фирме. Донна редко позволяла себе вспоминать тот последний вечер проведенный с Харви. Только иногда, когда она ловила на себе его задумчивый взгляд, ей вспоминались ощущения колючих коротких волос на затылке под ее пальцами, вкус губ и его сбитое дыхание на щеках. Женщина постепенно свыкалась с мыслью, что они не будут вместе, и все вроде бы становилось в колею, но потом она внезапно обнаруживала, что Харви откровенно пялится на нее на каком-нибудь совещании, и все спокойствие, достигнутое с таким трудом, мгновенно слетело. А затем все начиналось заново. Это было похоже на какую-то слишком изощренную и затянувшуюся пытку. При этом Спектер не делал никаких явных шагов в ее сторону, они общались исключительно по работе и находились вместе в одном помещении только если в нем еще кто-то был. Донна мучалась в сомнениях, она совершенно не понимала почему Харви избегает ее, при том, что сам хотел все наладить. — Донна, ты добавишь что-нибудь? — Роберт Зейн снял очки и вопросительно посмотрел на рыжую. Женщина как-будто выпала из реальности и сейчас усиленно пыталась понять о чем шла речь последние минут пятнадцать. Ее спасла Саманта. — Думаю, она согласна. — Да, конечно, — рыжеволосая благодарно посмотрела на Уиллер и машинально пригладила платье, чувствуя взгляд Харви на себе. — Ты в порядке? — мужчина внезапно наклонился к ней, не обращая внимания на начавшего снова вещать Зейна. — Да, — получилось немного сдавленно, потому что Донна почувствовала его теплую ладонь на спине через плотный шелк платья. Ладонь исчезла, а сам именной партнер, коротко кивнув, откинулся на спинку стула, вникая в то, что пропустил из речи босса. Казалось бы, ничего страшного не произошло, но рыжая до конца дня не могла сосредоточиться на работе. Вечером она разозлилась на себя и решила, что лучше пойти домой, а завтра заняться делами на свежую голову. Женщина быстро выключила ноутбук, подхватила свою сумку и пошла к лифтам. Она думала, чем займется, чтобы хоть немного отвлечься и чуть не врезалась в Харви, который ожидал лифт и мирно беседовал с Катриной. Донна извинилась, избегая смотреть мужчине в глаза при этом, и повернулась к блондинке. — Ой, я забыла свой еженедельник, — Катрина убежала как раз, когда двери лифта разъехались, приглашая внутрь. Было неловко находиться так близко к Харви. — Донна, — ее имя всегда звучало как-то особенно, когда его произносил Спектер. — У тебя точно ничего не случилось? Ты немного странная сегодня. — Я просто не выспалась, Харви, — она словила его встревоженный взгляд и успела заметить, как он поменялся в лице после ее ответа. — Бессонница? — зачем-то решил уточнить юрист. — Да. — Может это из-за работы? — его голос смягчился. — У меня тоже бывает, а тут еще такие глобальные перемены. — Скорее всего, да. Мне просто нужно лишнее занятие пилатесом на этой неделе, — Донна натянуто улыбнулась и уставилась в хромированную дверь лифта, считая, что разговор окончен. Они вышли в вестибюле, и Харви обогнал ее, чтобы открыть дверь, при этом ненарочно мазнув рукой по ее бедру. Стараясь не подать вида, что это как-то потревожило ее, Донна улыбнулась. — До завтра, Харви. — Рей может тебя подвезти, если хочешь. — Спасибо, но я лучше словлю такси, — рыжеволосая чувствовала себя неуютно, не понимая с чего вдруг он так переменился. Она вообще себя не узнавала в последнее время: уверенная в себе, Донна постоянно сомневалась, когда дело касалось Харви. Она уважала себя, знала себе цену, но с Харви нельзя быть уверенной на сто процентов, иначе проиграешь. Ощущение беспомощности преследовало ее постоянно после того, как она признала свои чувства к Спектеру. — Донна, пожалуйста. Меня все равно заберет Майк, мы договорились поужинать. Я совсем забыл и машинально вызвал Рея. — Майк здесь? И Рейч? — удивилась женщина. — Да, они приехали на пару дней к Роберту. Я думал, что ты в курсе. — Нет, я первый раз слышу, — Донна достала смартфон и увидела несколько пропущенных от младшей Зейн. — Черт! — Что? — Она звонила, но я, видимо, была занята и не слышала, — на самом деле рыжая знала, что дело совсем не в занятости. Это раздражало. Ее неспособность сосредоточиться раздражала. Харви Спектер тоже раздражал. — Донна, Рей приехал. — Ладно, спасибо. Хорошего вечера, — улыбка неестественно застыла на ее губах, когда она садилась в черное авто премиум класса. — Добрый вечер, мисс Полсен. — Привет, Рей. — Куда вас отвезти? — Домой, — женщина устало откинулась на сидение и прикрыла глаза. Через несколько секунд она поняла, что в салоне неприлично отчетливо пахло Харви. Аромат его любимого парфюма бил в ноздри, вызывая целую гамму чувств и эмоций. Донна тихо ругнулась себе под нос и попросила Рея приоткрыть окно.

***

Харви с Майком сидели в их любимом баре и поедали замечательную пасту. — Как ты уступил Роберту место управляющего? — Майк с жадностью слушал рассказ Харви про происходящее в фирме. Он не жалел, что ушел, но точно скучал. — Донна убедила меня. — Как она кстати? Рейч не дозвонилась ей сегодня, — Майк сделал глоток пива и расслабленно откинулся на спинку стула. — Вы решили свой вопрос? — Давай не будем об этом. Все сложно, — Харви немного поморщился. Мысли об их отношениях вызывали у него чувство вины и какой-то тоски. — Ладно, я понял, — Майк кивнул и решительно настроился перевести тему, когда у Спектера зазвенел телефон. — Слушаю, — Харви был недоволен, тем, что кто-то решил его потревожить в столь поздний час, но, по мере того как он слушал женский голос в телефоне, на его лице появилось ошеломление, а затем и паника. Майк понял, что что-то произошло, но не хотел прерывать разговор. — Спасибо, я сейчас буду. — Что? — Росс заерзал от нетерпения. — Донна и Рей попали в аварию, — отстраненно ответил Харви. — Боже! Они живы?! — Майк вскочил с места, готовый сделать что угодно, если это поможет. — Кажется да, но я не знаю насколько все плохо, — мужчина встал, стараясь не поддаваться панике, положил на стол несколько купюр и пошел к выходу. Сейчас он должен быть собранным, иначе не сможет помочь. Росс не оставил бы сейчас друга, даже если бы ему угрожали пистолетом, поэтому он сел на заднее сидение такси вместе с Харви и попросил водителя ехать как можно быстрее. Авария произошла недалеко от дома Полсен. Пожилая женщина врезалась в машину адвоката, когда прямо к ней под колеса выскочил маленький ребенок. Она затормозила и вывернула руль в противоположную от ребенка сторону, поэтому столкновение пришлось на правую часть заднего сидения. Машины еще не успели эвакуировать и, когда Харви увидел внушительную вмятину именно в том месте куда садилась Донна, его сердце пропустило удар. Рей сидел на бордюре, уныло разглядывая покореженное хозяйское авто, и отмахивался от помощи медсестры. Полицейские сновали туда-сюда, допрашивая свидетелей и делая снимки места происшествия. Единственная мысль, которая болезненно пульсировала в мозгу Харви, была вопросом: «Где Донна?». Среди всей этой вакханалии он никак не мог выцепить взглядом ее огненные волосы. — Харви, пошли. Она там, — Майк успел поговорить с медиками и все выяснить. Донна сидела на кушетке возле распахнутых дверц машины скорой помощи. Медсестра приклеила ей на лоб последний пластырь, а молодой доктор с другой стороны пытался уговорить ее на госпитализацию. В целом она выглядела вполне живой и здоровой, если не считать несколько ссадин на лице и перебинтованную руку. Харви затопила волна облегчения и он смог наконец-то подойти к ней. — Как ты? — он аккуратно обнял Донну, поправляя больничное одеяло на ее плечах. — Уже вполне сносно, — рыжая расслабленно улыбнулась прижимаясь щекой к широкой груди бывшего босса. — Привет, Майк. — Привет, Донна. Мы волновались, — тепло улыбнулся парень, радуясь тому что с женщиной все в порядке. — Пойду к Рею, кажется ему нужно поговорить с кем-нибудь. — Что произошло? — спросил Харви. — Не знаю, я попросила Рея открыть окно и закрыла глаза, а потом резкий удар и я слетела с сидения. Полицейские сказали, что ребенок выбежал прямо на дорогу. — Зачем тебе вообще понадобилось открывать окно? Могла бы просто попросить Рея включить кондиционер, — Харви укоризненно посмотрел на свою бывшую помощницу. — Мистер Спектер, может быть вы уговорите мисс Полсен полежать несколько дней в стационаре и пройти обследование? — вмешался врач скорой помощи. — Доктор Колдман, я же сказала, что не хочу. Вполне могу побыть дома, как раз впереди выходные, я прекрасно себя чувствую и обещаю полностью обследоваться в ближайшее время, — Донне было немного неловко говорить, потому что Харви все еще не отпустил ее, хотя она и пыталась отстраниться. — Ты уверена? — теперь уже адвокат обратился к женщине. Она все же отстранилась от него и встала с кушетки. — Я уверена. Где подписать отказ? — спорить с решительно настроенной Донной Полсен было бессмысленно. Поэтому врач еще раз напомнил, что ей необходим постельный режим в ближайшие три дня из-за легкого сотрясения и дал подписать бумаги. — Мисс Полсен, вам нужно приехать в участок на следующей неделе, чтобы уладить некоторые вопросы, — к ним подошел офицер. — Да, конечно, — Донна согласно кивнула, и пошла в сторону побитой машины Харви. Рей все также сидел на тротуаре, но теперь к нему присоединился Майк. — Харви, мне нужно забрать сумку в машине. Слови мне пока что такси, пожалуйста. — Мистер Спектер, — водитель адвоката поднялся и подошел ближе к боссу. Он был цел и невредим, так как удар пришелся на другую сторону, и он был пристегнут, в отличие от пассажирки. — Простите меня. — Не извиняйся, Рей, ты не виноват. Наоборот, все могло быть хуже, — Харви дружески похлопал водителя по плечу. — Ты в порядке? — В полном. — Это хорошо, значит ты отлично проведешь ближайшие три дня. Хороших выходных, Рей. — Спасибо, мистер Спектер, — обрадовался мужчина. Харви улыбнулся и пошел ловить такси. — Я наверное поеду домой, — подошел Майк. — Мы с Рейчел заедем к Донне на выходных. — Да, я буду с ней, — кивнул Харви. — Рад был видеть тебя, Майк. — Да ты просто в восторге от того, что я приехал, — хохотнул Росс, предусмотрительно отойдя на несколько шагов. — Тоже самое могу сказать и о тебе, — Харви был не в настроении острить, но все же улыбнулся. Майк обычно знал как его подбодрить. — До встречи. Передавай привет Рейчел. — До встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.