ID работы: 7311262

Конкурс

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В Большом зале стоял гул, который издавали все четыре факультета, бурно обсуждающие новость, которую только что озвучил Дамблдор. - Это круто, за всю историю Хогвартса такого конкурса не было ни разу! - Да-да, а ещё я слышала, что главный приз будет каким-то особенным! - слышался разговор двух пятикурсниц с Когтеврана. Действительно, это было необычное объявление вроде: "Ведите себя лучше" или "Факультетам нужно объединиться". Нет, это была новость о конкурсе, который придумал директор совместно с профессором Флитвиком. Суть конкурса состояла в том, что любой человек, любого возраста и с любого факультета мог показать что он умеет делать без помощи магии. Проще говоря, обычный такой магловский конкурс талантов. Но так как ничего подобного в Волшебном мире не было, новость взбудоражила многих учеников школы, и они уже начали придумывать свой номер, а те, у кого не имелись таланты, мечтали поскорее увидеть как их друзья будут выступать и выиграют этот "особенный приз". Громче всех было за столом Гриффиндора, так как здесь разворачивался нешуточный скандал. Дело в том, что наша мисс Грейнджер не хотела участвовать в конкурсе, но ее лучшие друзья - Рон Уизли и Гарри Поттер знали, какой талант есть у их подруги и недоумевали, почему та не хочет, чтобы о нем узнали. - Да ладно тебе, Гермиона. Ты отлично поешь, да к тому же играешь на пианино. Судьи будут от тебя в восторге. - который раз пытался вталдычить ей одно и тоже Гарри. - Да, да Гермиона! - подхватил друга Рон. - У тебя все получится, мы в тебя верим. - Нет. - в который раз категорично ответила Грейнджер, сама не понимая, почему отказывается. Вроде, и голос есть, и музыкальную школу окончила. Но что-то внутри гаденько ей так нашептывало: " Не участвуй, не надо. Опозоришься - ещё хуже будет" И, в принципе, Гермиона была с ним согласна. Не хватало ей ещё, чтобы в нее пальцем тыкали. Гермиона ещё долго продолжала бы дискутировать с друзьями, если бы не один случай. Ну, точнее один человек. К Святой, тьфу ты, Золотой троице направлялся лично Драко Люциус Малфой. - Это кто у нас не хочет участвовать? Ути-пути, наша мисс Всезнайка. Знаешь, мне даже лучше. Насколько я понял, Уизел и Потти не будут принимать участие, у них нет талантов, а ты Грейнджер, просто трусиха, поэтому у меня не будет соперников. - с ироничной улыбкой начал уходить парень, как вдруг за спиной послышался женский голос: - Знаешь, Малфой, а я передумала, я буду участвовать, поэтому теперь у тебя есть соперник. - произнесла Гермиона, выйдя из зала, оставив слизеринца со своими мыслями...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.