ID работы: 7311262

Конкурс

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Гермиона сидела в своей комнате и рассуждала, что она только что сделала в Большом зале. "Зачем, зачем я это сделала?! Не хотела же! А все этот проклятый Малфой! - думала она. - Но с другой стороны, я сама виновата, это же Хорек. Поиздевался бы немного, и отстал, а теперь придется не только готовиться, но и не дать ему победить" Именно такие мысли посещали Гермиону Грейнджер в ее комнате, а день конкурса неумолимо приближался... *** - Нет, ты представляешь!? Эта выскочка решила, что сможет меня обыграть! Ну не дура ли? - возмущался Малфой, расхаживая в гостиной Слизерина перед Забини, сидящем на диване. - Я бы не сказал, что Грейнджер дура. Она довольно умная для... маглорожденной. К тому же, ты сам напросился. Кто тебя просил лезть к ним? И вообще, почему ты решил, что только эта Зазнайка конкурент для тебя? - Блейз, почему ты не можешь меня просто поддержать? - Ты не ответил на мой последний вопрос: Почему? - произнес Забини с хитрой улыбкой, удобнее усаживаясь. - Да потому что это же Грейнджер! Она всегда была.. лучше меня. - скривился Малфой, будто съел килограмм лимонов. - То есть ты признаешь, что какая-то гриффиндорская выскочка лучше тебя? - Я такого не говорил... Но... Да, в чем-то она умнее меня. - Именно это я и хотел услышать. - улыбка от Блейза, а после подготовка к конкурсу, что начнется уже через неделю... ***** - Гермиона, у тебя все получится, я верю. - произнес Гарри, заглядывая в глаза подруге. Сегодня был первый отборочный тур, который был очень важен для всех, ведь обратной дороги уже не будет. Многие ученики хотели показать свои таланты, поэтому рядом с Большим залом, где будут проходить все этапы, столпилось огромное количество людей всех возрастов, начиная от первого курса до седьмого. Кто-то даже пустил слух, что Хагрид тоже решил поучаствовать, но все конечно, догадывались, что это полная чушь. Неожиданно Гермиона заметила Джинни, высматривающую кого-то в толпе. Видимо, не найдя того, кого хотела, взгляд младшей Уизли сфокусировался на Грейнджер. Пока девушки дошли друг до друга (что в толпе сделать было трудно, ведь каждый так и мечтал о том, как бы оттоптать тебе ногу и врезать локтем), пока поискали Гарри, видимо, всё-таки затерявшегося в толпе, пока наобсуждали кто что показывать будет, дверь Большого зала открылась, впуская в себя всех присутствующих, и размещая людей как в амфитеатре: Середина, где будут проходить выступления, пустует, тогда как все остальное пространство занято. В середину вышел Дамблдор, с помощью заклинания сделал так, чтобы его было слышно всем и каждому: - Приветствую вас, дамы и господа. Сегодня мы собрались здесь по специальному случаю - невиданное событие для нашей школы, которое раскроет ваши таланты и докажет, что вы достойны главного приза. У вас у каждого в руках есть листок с цифрой - это ваш номер. Именно таким по счету пойдете вы. Прошу набраться терпения, ведь это процесс долгий. Так же хочу представить вам судей: Я - ваш директор, Альбус Дамблдор. Профессор Флитвик, без которого не было бы данного конкурса. Северус Снейп, и... Гарри Поттер! - на последнем предложении многие люди одобрительно загудели, ведь их творчество могут просто не понять люди, перешедшие планку подросток и молодой(ая) парень/девушка (хотя представителем женского пола в жюри даже и не пахло). Гермиона взглянула на свой номер - 3458. Чувствуется, что ждать придётся ооочень и очень долго... ***** Как оказалось, Гермиона шла предпоследней, так что у нее было много времени изучить своих будущих соперников. Вот Дафна Гринграсс, что-то бормочащая и делающая странные пасы руками. Рядом с ней сидит ее сестра, Астория, которая не участвовала, но пришла поддержать свою сестру. Вообще, все слизеринцы, сговариваясь или нет, сели слева от Гермионы. Грейнджер сидела к ним настолько близко, что можно было услышать, как Милисента Булдстроут, жаловалась Найджеле Лайт, что у нее не выходит последние штрихи. Куда нужно было добавить штрихи, и почему они не выходили, Гермиона не узнала, переключаясь взглядом на Панси Паркинсон, одетая в какую-то уж больно короткую для школной, форму и кутавшаяся в свою мантию с таким видом, будто Тот-кого-нельзя-называть, сейчас начнет жонглировать всеми своими крестражами (прим. автора: включая Нагайну, я б на это посмотрела), а потом отдаст их все Гарри Поттеру, и с чистой совестью, наконец, помрёт. Конечно, все было не так, и Гермиона в этом убедилась, когда Паркинсон, которая выступала пятой, вдруг (прости Господи), начала танцевать стрип-дэнс. У многих учеников от такого пооткрывались рты, а одного когтевранца пришлось откачивать. Больше всех злилась Джинни Уизли, видя то, как Гарри пускает слюни. Гермиона догадывалась, что между ее друзьями что-то происходит, но младшая Уизли всегда уходила от вопроса. Теперь девушка стало ясно, что ее подруга не ровно дышала к Гарри, а сейчас испытывала ничто иное как ревность. **** Было уже десять часов вчера, когда очередь дошла до Гермионы. Грейнджер очень волновалась, но видя то, как ее поддерживает ее друг, сидя в жюри, мысленно себя настраивалась на победу. В середине зала возникло фортепиано, за которое села девушка и начала играть. Музыка лилась из под ее рук, заставляя заслушиваться и вспоминать лучшие моменты своей жизни. А после она начала петь. Ее голос обвалакивал, будто кутая в кокон, где ты будешь чувствовать себя лучше всего. Песня закончилась, музыка стихла, и перед судьями предстала девушка, нервно закусывающая губу, не уверенная в том, понравилось ли людям. Но те, кто остался, чтобы досмотреть до конца, начали аплодировать. Даже некотоые слизеринцы разорились на несколько одобрительных хлопков. Естественно, Гермиона прошла. Она была единственной, кто за все это время пел и играл. Остался последний человек. Гермиона решила остаться и досмотреть, ей было интересно, кто шел после нее. Этим человеком оказался Малфой. Ей стало вдвойне интересно, ведь он же говорил, что лучше ее, что он выступит идеально. Правда, он выступил идеально. Настолько красиво петь не мог никто. Его тоже взяли. Конкурс продолжается, Малфой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.