ID работы: 7311262

Конкурс

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Как, как эта выскочка прошла!? Она же отвратительно пела! - гневно вещал Малфой, сидя в комнате на кровати Блейза - Ну, не так уж плохо она пела, мне понравилось. - высказал свою точку мнения Забини - А, это все потому, что Поттер был в жюри! Конечно, как он мог так поступить со своей подружкой?! - не слушая его, продолжал возмущаться Драко. - Так, подожди, - опешил он, - тебе понравилось, как она пела? - Понравилось. А ещё она хорошо сыграла на фортепиано. - подтвердил друг. - Да и в общем она прикольная. - Ты че, втюрился в неё? - рассмеялся Драко. - Она же грязнокровка! - Грязновкровка не грязнокровка, а выглядит неплохо. - откинувшись на спину, задумчиво протянул Блейз, вспоминая милое личико Грейнджер и.. кхм.. не только личико. - Я тебя не узнаю. А как же Панси? - А что Панси? Мы с ней по контракту станем мужем и женой, так что на неё насмотреться я ещё успею. - А ты вообще в курсе, что она влюблена в тебя? - хитро произнёс Малфой, наблюдая за сменой эмоций на лице. Слизеринцу пришлось обломиться, ведь ни один мускул на лице темнокожего не дрогнул. На самом деле это был полнейший шок для него, ведь Паркинсон правда ему нравилась, а всеми этими шутками про Грейнджер он специально выводил друга из себя, подстегивая в нем дух соперничества. А еще Блейз догадывался, что Малфой испытывает какие-то чувства к гриффиндорке, и это явно была не ненависть. Просто Драко так воспитали, ему нельзя любить тех, кто ниже его по статусу, он должен всегда быть готовым ко всему и ещё многомногомного пунктов в кодексе семьи Малфоев под названием "Как стать брутальным засранцем, или список того, что нельзя делать". Блейз так глубоко ушёл в свои мысли, что не заметил, как друг вышел из комнаты, оставив его одного в раздумьях... **** - Герм, это было потрясно! - радостно пищала Джинни, бросаясь обнимать подругу. - Я и не знала, что ты умеешь так петь. - Я тоже не знала. - Это было правдой. Грейнджер давно непрактиковалась, а на репетициях она старалась петь не в полную силу, чтобы не сорвать голос. - Эй, Гермиона, как ты? - подошла к ним с Уизли Полумна. - Неплохо, спасибо. - вяло улыбнулась ей девушка. - Надеюсь, мозгошмыги не донимают тебя? - заглядывая ей в лицо, спросила Лавгуд. - Н-нет. - немного испугавшись и отходя назад, сказала Гермиона. - На самом деле, Луна, я очень тороплюсь, мне ещё ко второму туру готовится. - Да, конечно, не буду тебе мешать. - пропела Полумна, уходя. - И что в ней нашёл мой брат? - вслух спросила Джинни, впрочем, не желая получить ответ на вопрос. **** Младшая Уизли сидела на диване и писала эссе по зельеварению. Даже будучи на 6 курсе она до сих пор не понимала, как с помощью одного абзаца из учебника без дополнительной информации можно написать эссе на 2 листа. Из её окружения это мог сделать только один человек, и сейчас он сидел рядом с ней, выбирая песню, которую будет петь и чтобы её можно было сыграть на инструменте. - Гермиоооона, помоги, пожалуйста. - сделав щенячьи глазки, попросила Джиневра. - Джин, прости, не могу. Я пытаюсь выбрать какую-то прикольную песню, но все то, что мне подходит, я не смогу сыграть. - печально выдохнув, произнесла подруга. - Давай так, - в глазах рыжеволосой блеснул озорной огонёк, - я помогаю тебе с выбором песни и осуществлением замысла, про который поведаю чуть позже, а ты дописываешь за меня эссе. - Идёт. - легко согласилась Гермиона, давая пять гриффиндорке. **** - На что я подписалась? - злобно прошипела Грейнджер, беря в руки палочку и пытаясь переделать платье. - Успокойся, Герм, платье великолепное, номер тоже. Мы даже в кои-то веки смогли аккуратно уложить тови волосы, а ты недовольна. - Я довольна, Джин, просто.. я боюсь. - садясь на кровать, устало выдохнула Гермиона. - Что будет, если я не пройду дальше? - Ты издеваешься надо мной? - гневно вскрикнула младшая Уизли, тут же успокаиваясь и заключая подругу в объятья. - В жюри сидит Гарри, он не допустит, чтобы ты вышла во втором туре. - Что сможет сделать твой Гарри, если против меня будут многие учителя? - М-мой..? Он не мой! - резко произнесла Джинни, краснея. - Ну конеееечно. - рассмеялась гриффиндорка. - Именно поэтому ты глупо улыбаешься во сне и бормочешь его имя? - Да, мы с Гарри встречаемся. - решив, что смысла отпираться нет, буркнула рыжеволосая. - Я так рада за тебя! - теперь Гермиона лезла к подруге с объятиями. В это время в окно постучалась школьная сова, которая держала письмо в клюве. Подойдя к окну и забрав письмо, Джинни начала его разглядывать. - Ой, Герм, это тебе. - наконец сказала Уизли, увидев подпись красивым, ровным подчерком. - И кто это тебе пишет? Ухажер? - томным голосом спросила Джиневра, заставив покраснеть подругу. - Какие ухажеры, ты о чем? Будь у меня такой, я бы точно рассказала бы тебе, не то что ты. - подколола её Грейнджер. - Открывай давай, не томи. - "Грейнджер, мне нужно встретиться с тобой и поговорить. Сегодня, в 23:00, у Выручай-комнаты. Драко Малфой" - И что это значит? - вопрос Джинни так и остался висеть в воздухе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.