ID работы: 731133

Feel so cold

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
907
автор
Much-Mercey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
907 Нравится 109 Отзывы 245 В сборник Скачать

Часть Последняя. Акт Последний.

Настройки текста
— Начинаешь меня ненавидеть? — Нет. Удивляюсь, как я мог, зная тебя столько лет, так и не узнать тебя. (Рэй Брэдбери)       Даже в декабре снег редко благоволил Нью-Йорку. Большое Яблоко, вечно не спящий город, наполненный пурпурными огнями, на сей раз позволил своим обитателям почувствовать настоящий Новый Год. Со снегом, с огромной ёлкой на Тайм Сквер и с уже привычным хрустальным шаром.       Как всегда в канун Нового Года тут было не протолкнуться. Казалось, весь город толпится на площади, сжирая собой пространство, выбивая друг из друга воздух.       Все эти смеющиеся компании, семьи и радостная суматоха были такими далёкими в этом маленьком кафе. Казалось, никто не хотел сидеть в помещении, но, тем не менее, все столики были заняты. Отсюда открывался прекрасный вид на площадь и на радостные лица прохожих.       Звон колокольчика заставил мужчину оторваться от созерцания улицы за окном и невольно посмотреть на вошедшего. Нет, он никого не ждал, просто повернул голову на звук, игнорируя тугой узел волнения в животе, который взялся из неоткуда.       Девушка немного рассеяно улыбалась, снимая шапку со своей вороньей головы и стряхивая с изумрудного свитера снежинки. Её длинные волосы были заплетены в косу, но успели растрепаться. Убрав вязанную шапку болотного цвета в сумку, она немного рассеянно стала осматриваться, пытаясь найти свободное место. Не найдя такого, она подошла к кассе и что-то заказала. Брюнет неустанно следил за незнакомкой, которая стянула варежки и стала доставать кошелёк из сумки.       Когда её кофе был готов, девушка снова осмотрелась и уверенным шагом пошла в сторону столика брюнета. Несколько раз прокляв всё на свете, он стал усердно рассматривать пейзаж за окном.       - Извините, у вас не занято? – тихий, но уверенный голос заставил его обратить внимание на брюнетку. Она переминалась с ноги на ногу, с лёгкой улыбкой смотря на мужчину. Тот не мог не ответить и коротко кивнул, поджимая бледные губы. – Спасибо, – она вновь одарила его своей улыбкой, заставляя почувствовать неловкость.       Сев напротив него, она достала из кармана чёрных джинсов довольно потрёпанный мобильный и положила на стол. Девушка то и дело бросала взгляд на гаджет, вертя серебряное кольцо на безымянном пальце.       - Ждёте звонка? – не выдержал мужчина, с интересом смотря на удивлённое лицо собеседницы. Ей потребовалась доля секунды, чтобы взять себя в руки. На лице вновь расцвела ни к чему не обязывающая улыбка.       - Да, - тем же странным тихим голосом ответила она, вызывая у мужчины наисильнейшее чувство де жа вю. Заметив его растерянный вид, девушка продолжила. – От сестры, - её синие глаза искрились в мягком освещении кафе. – Она вечно теряется.       - Вы позволяете ребёнку ходить одной в такой толпе? – непонимающе спросил мужчина, пытаясь немного задеть новую знакомую, отыграться за её улыбку и тихий голос.       - Этот ребёнок старше меня на шесть лет, - смеется в ответ девушка, – только почему-то старшей считаюсь я.       - Как знакомо, - тихо ответил брюнет, заинтересованно рассматривая содержимое своей кружки. Кофе давно выпит, но покидать девушку ему почему-то не хотелось. Тем более, что дома его никто не ждал, да и Новый Год как всегда обещал быть скудным на положительные эмоции.       - Саманта, - спохватилась девушка и, отставив кофе, протянула руку для рукопожатия. Она с ожиданием смотрела на него, выпрямив спину и едва сдерживая улыбку.       - Люк, - усмехнулся брюнет, пожимая предложенную руку. Её ладонь была слишком холодной, и он решил, что горячий кофе ей и правда не повредит. – Приятно познакомиться, - добавил он, когда понял, что рукопожатие длилось дольше положенного.       - Аналогично, - вежливо ответила Саманта, немного прищурившись и рассматривая лицо нового знакомого. – Я ведь вас где-то видела.       - Вполне возможно, - усмехнулся Люк, молчаливо предлагая девушке возможность самой угадать. Её синие глаза внимательно рассматривали каждую чёрту его лица, но девушка хмурилась всё сильнее и сильнее.       - Нет, всё таки я где-то вас видела, - немного разочарованно сказала она, не отрывая взгляда от мужчины.       - Дам вам подсказку, - усмехнулся он, протягивая ей газету, которая до недавнего времени лежала на краю стола. Под внимательным взглядом мужчины девушка раскрыла её и вчиталась в заголовок. «Люк Лофрейн – новое лицо транспортного бизнеса».       Под громким заголовком красовалась фотография мужчины, окружённого толпой журналистов. Его лицо не выражало ни единой эмоции, лишь безразличие.       Люк внимательно смотрел на Саманту, ожидая привычной реакции: «Дайте мне свой автограф!». Поэтому он был совершенно сбит с толку после того, как брюнетка вернула ему газету с очень странными словами.       - В жизни вы выглядите моложе, - мягко сказала она, делая глоток кофе и вновь посмотрев на своё телефон. – Лет так на десять, - улыбка всё же появилась на её лице, заставляя Лофрейна улыбнуться в ответ.       - Так вы собирайтесь идти смотреть на хрустальный шар? – спустя несколько минут молчания спросил мужчина.       - Не то чтобы я… - немного смутилась девушка, вновь начиная крутить серебряное кольцо, – скорее моей сестре не терпится поддаться привычной традиции и найти себе пару, - её лицо скривила такая гримаса, что мужчина засмеялся.       - Поцелуй в полночь, да? – и, получив кивок в ответ, он вновь усмехнулся. Такие глупые вещи всегда заставляли его ненавидеть праздники.       - Если увидите наимилейшего вида блондинку в маленьком платье – бегите, - округлила глаза девушка, заставив Люка вновь засмеяться. – Я серьёзно! Фиона – чёрти что и с боку бантик.       - Приму к сведению, - всё ещё улыбаясь, ответил мужчина. Он смотрел на девушку и никак не мог понять, где он её видел. Глаза казались безумно знакомыми, а голос и вовсе вызывал мурашки. Тёмные волосы были по его мнению слишком длинными, а улыбка слишком открытой. Что-то было не так с этой Самантой, но он никак не мог понять что.       - А вы как проведёте Новый Год? – невзначай спросила девушка, грея руки о чашку. Этот жест был таким знакомым, что Лофрейн невольно расслабился.       - Дома, в окружении коллекционного вина, - совершенно спокойно ответил мужчина и тут же почувствовал на себе удивлённый взгляд. – Я так каждый Новый Год провожу, - зачем-то оправдался Люк.       В этот момент дряхлый мобильный девушки завибрировал, и, быстро взглянув на сообщение, Саманта начала собираться.       - Вы бы попробовали развлечься, - пожала плечами она, натягивая свою странную шапку и пряча под ней чёлку. – Не помешало бы.       - Спасибо за совет, Саманта, - улыбнулся мужчина, внимательно смотря на то, как её тонкие пальцы поправляют высокий воротник свитера.       - Зовите меня Сэм, - мягко сказала девушка, хватая злополучный мобильный со стола. – Кстати, могли бы прийти на Тайм Сквер.       - Ищете партнёра для поцелуя? – мужчина попытался прятать свою улыбку в чашке. На секунду Саманта удивлённо замерла, широко раскрытыми глазами смотря на мужчину. Но через несколько секунд нервно усмехнулась.       - Нет, - улыбнулась она, поправляя шапку, - но вам всё равно стоит прийти, - телефон вновь неприятно зажужжал, и она поспешила к выходу.       - Я попробую, - сказал в ответ Люк, заставляя девушку обернуться.       - Я обязательно вас там найду, - уже в дверях крикнула девушка, махая рукой и принимая вызов.       - Нет, скорее уж я тебя, - сказал сам себе Лофрейн, провожая Сэм взглядом вплоть до того, как её вязанная шапка пропала в толпе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.