ID работы: 731133

Feel so cold

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
907
автор
Much-Mercey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
907 Нравится 109 Отзывы 245 В сборник Скачать

Акт Шестой

Настройки текста
      Самым забавным в этом странном празднике было то, что я совершенно ничего о нём не знала. Благо, за полгода я освоилась с местными технологиями и за неделю до страшно–непредсказуемого «Хеллоуина» начала бороздить просторы всемирной сети, рассчитывая найти там что-нибудь полезное.       Везде было написано о древних традициях, об отпугивании духов, но, по словам знакомой Билла, одного из сыновей Льюис, надо просто нарядиться кем-либо и клянчить конфеты. Мне это импонировало гораздо больше, чем вымазывать лицо кровью, дабы спрятаться от кровожадного бога чего-то там.       Джессика, так её звали, ещё с самого начала взяла на себя обязанность знакомить меня с особенностями этого странного мира. И теперь, девушка посчитала своим долгом подобрать мне подобающее облачение и познакомить меня с тем, как в Нью-Йорке празднуют Хеллоуин взрослые люди.       Сейчас, дожидаясь невесту Билла, я помогала его младшему брату облачиться в свой костюм. Льюис хлопотала за стойкой, а на меня легла великая миссия покрасить восьмилетнего мальчишку в болотно-зелёный цвет.       - ХАЛК КРУШИТЬ! – грозно сказал он, подтягивая фиолетовые шорты. – Серьёзно, Сэм, мне щекотно!       - Халк хочет крушить с белыми подмышками? - усмехнулась я, смотря на то, как Джоуи скорчил обиженную гримасу.       Вообще мне нравилось нянчиться с ним. Я каждый раз запихивала материнский инстинкт подальше за клетчатую рубашку и синие глаза, обманывая себя тем, что мы просто думаем одинаково. Для своих восьми Джоуи был крайне смышленым и очень любил читать. Компьютерные игры тоже были в его кругу интересов, но когда я его спросила, почему он выбрал этот костюм, мальчик ответил, что когда вырастет тоже хочет быть учёным.       И сейчас, разрисовывая его театральным гримом, я совершенно случайно зацепилась за ту мысль, что если бы я трусливо не сбежала, возможно, только возможно, у меня с супругом были бы дети. Обручальное кольцо, казалось, загорелось и стало на несколько килограмм тяжелее, стоило мне только подумать об этом.       У нас бы были прекрасные дети. Такие же статные и красивые как их отец. Я сразу увидела перед глазами вороньи волосы и живые синие глаза. Выправка принца, достойного править Асгардом и Ванахеймом. Ловлю себя на мысли, что у нас точно был бы мальчик.       Меня обдаёт холодным потом, а внутренности сгорают и плавятся от страшной мысли о том, что я упустила шанс стать матерью. Что мне будет неведомо материнство, что пути назад нет. Все мосты сожжены, дороги разрушены. Разве только сам супруг соизволит снизойти в Мидгард и забрать меня отсюда.        От абсурдности такой мысли я невольно засмеялась.       - Саманта, глянь, что я принесла! – Джессика буквально влетела в комнату, размахивая двумя безразмерными пакетами. – О, только не разрушь нашу кофейню! – так же живо сказала девушка, посмотрев на Джоуи. Мальчик в ответ оскалился и изобразил нечеловеческий рык. Для меня он звучал как урчание чибиса.       В пакетах оказались наши костюмы. Девушка говорила, что решила пойти за классикой и не гонятся за мейнстримом. Что бы это ни значило.       Мне перепали длинный рыжий парик, остроконечная чёрная шляпа и платье до колен, рукава которого удачно прикрывали синяки от переливания крови.       Джессика же надела клыки, ядовито-красное платье в пол, странного вида плащ.       - Похдём я покаху те… тьфу ты! – она сняла мешающие ей клыки и быстро протараторила. – Я покажу тебе настоящий Хеллоуин!       По её мнению это заключалось в походе в клуб. Идея мне эта тут же не понравилась, но я нехотя шла за девушкой, упорно тащащей меня за руку.       Мне удалось уже однажды побывать в таком месте благодаря той же Джессике и, откровенно говоря, мне более чем не понравилось. Музыка была слишком громкой, люди слишком пьяными, а девушка бросила меня у барной стойки.       Но в этот раз то ли место было другим, то ли атмосфера праздника меняла всё. Вокруг были люди в странных костюмах, я даже заметила парочку Халков, невольно вспоминая о Джоуи.       Песня тут же врезалась мне в память, и я невольно остановилась рассматривая паутину на потолке и картонных летучих мышей. Улыбка невольно появилась на моём лице, и я подумала, что возможно всё не так плохо. И надо действовать по своему излюбленному плану: «Я что-нибудь придумаю».       Стоило мне открыть глаза, как музыка замолкла, а пестрое освещение клуба сменилось темнотой покоев. Я тут же встретилась взглядом с мужем, который нахмурившись с интересом смотрел на меня, как будто я сделала что-то не то. Его пальцы всё так же касались моего виска, скорее принося головную боль, нежели даруя облегчение.       Осознание пришло ко мне только через несколько минут, и я уже хотела прервать затянувшуюся тишину, как за меня это сделал Локи.       - Ты сегодня напевала эту песню, когда читала, - хоть он и говорит тихо, его голос звучит слишком громко. Наверное, потому что он врёт. Я всегда храню молчание, когда читаю. – Мне стало интересно откуда она.       Я едва заметно кивнула.       Это был первый раз, когда я осознано находилась с ним в одной постели. Я всё время засыпала раньше и просыпалась позже, чем мой муж, поэтому я тут же впала в ступор, не зная что делать. Моё тело тут же напряглось вопреки моему желанию, и я была готова быть где угодно только не так близко к супругу. Я всё ещё панически боялась его, боялась его прикосновений, его близости. Даже несмотря на то, что в последнее время он как будто заставлял меня привыкать к его присутствию, к его поцелуям, меня накрывал иррациональный страх, стоило ему находиться слишком близко.       Его ладонь невесомо накрыла мою щёку, а его взгляд опустился на мои губы. Я сжала кулаки, спрятанные под подушкой, и тотчас же почувствовала мягкий поцелуй. Его рука переместилась мне на спину, и он прижал меня к своей груди.       Мой разум противился этому, упорно повторяя, что ждать такой нежности от супруга не стоит, услужливо показывая обрывки нашей первой брачной ночи. Но я стала заложником тела, которое жаждало жарких объятий моего мужа, его поцелуев, прикосновений.       - Завтра тяжёлый день, - оторвавшись от меня, хриплым голосом сказал Локи, всё же выпуская меня из кольца своих рук. – Спи.       В ту ночь я так и не уснула.

***

      Как ни странно пир, устроенный в честь моего возвращения из, как любит повторять мой муж, «кратковременного отпуска» слишком сильно напоминал пресловутый День всех Святых.       Все носили маски. Отец мягко улыбался Одину, переговариваясь с ним о чём-то безумно важном, выставляя напоказ уважение. Белокурая красавица Фрейя, из-под ресниц рассматривая асгардцев, частенько опускала глаза в пол, перебирая кружево закрытого платья, натянула на себя покрывало ненавязчивой скромности.       Ненавистный ас, чьё имя провоняло похотью, и который так сейчас был похож на загнанную крысу в мышеловке, всякими возможными способами избегал нашего с мужем общества, пряча страх за маской напускного безразличия.       - Занятно, - тихо сказал Локи, приглашая меня на танец и приобнимая за талию. Сегодня он был несказанно хорош. Зелёно-серебряный мундир выделял его на этом пиршестве золота, подчёркивая яркие глаза на бледном лице. Он весь вечер не отходил от меня ни на шаг, я же крепко держала его за руку, как тогда, в Мидгарде. – Ты думала о наших детях, - ответил он на мой вопросительный взгляд.       - О нашем сыне, - почти неслышно поправила я, следуя музыке и дворцовому этикету. Какой–никакой, но я была принцессой, и обязана была знать всё, начиная от правильного расположения столовых приборов, до придворных танцевальных фигур. – Девушкам свойственно мечтать, - зачем-то оправдалась я, вновь чувствуя сильные руки мужа на талии, а его заинтересованный взгляд на своём лице.       - О наследнике, - коротко согласился мой супруг, заглядывая мне в глаза. Казалось, мы пропустили смену пар. – Ты думала о моём сыне, - он очень странно сказал это, будто сам не веря своим словам, и всё с той же жадностью смотрел на то, как я нахмурилась, пытаясь понять его замешательство.       - Если кто и достоин быть отцом моих детей, - шёпотом сказала я, как будто раскрывая секрет мироздания или пророчество Норн, - то это вы, мой Господин, - неловкая улыбка сама собой появилась на моих губах, чем, кажется, ещё сильнее запутала моего мужа.       До конца вечера он не обмолвился со мной и словом. Фрейя хотела украсть меня на пару минут, желая рассказать мне какую-то безумно важную сплетню, но насколько я догадывалась, речь могла пойти о престоле. А точнее о том, кто на него взойдёт. Желания разговаривать, да и вообще вспоминать об этой щекотливой теме не было, поэтому я мягко отказала сестре.       Благо Тор с его пресловутыми друзьями нас не беспокоили и позволили тихо отсидеться за столом до окончания пиршества. Я даже позволила себе пару бокалов вина, поскольку пронзительный взгляд Локи весь вечер не давал мне покоя. Мне казалось, что я чем-то провинилась перед ним, и вот-вот меня ждёт наказание за этот неосознанный проступок.       Мы покинули пир далеко за полночь, когда нетрезвые голоса воителей неровным строем стали распевать песни.       Тишина, царившая между нами, заставляла меня крепче держать Локи за руку и молиться всем богам, чтобы всё обошлось. Но супруг не выглядел сердитым или злым, отчего становилось ещё страшнее.       Стоило нам зайти в покои, как он зажёг свечи, игнорируя камин. Из-за этого в комнате было гораздо темнее, чем обычно, отчего становилось неуютно.       Я немного помялась у дверей, но когда Локи сняв камзол и оставшись в одной рубашке и штанах, развернулся ко мне и немного прищурился, я захотела и вовсе развернуться и убежать обратно на пир.       - Сигюн, - тихо сказал он, жестом подзывая меня к себе, и я быстро подошла к нему, думая, что чем быстрее он начнёт мою пытку, тем быстрее она закончиться. – Зачем ты остригла волосы, - говорит он, кладя руки мне на плечи и рассматривая заколку, которой я подобрала отросшую чёлку.       - Чтобы забыть, - едва не плача от страха говорю правду я, чувствуя как он медленно гладит меня по голове. Затем медленно подходит ещё ближе и обнимает меня, обжигая своим дыханием мою макушку.       - Асгард? – спрашивает он, хотя имеет ввиду себя. Это чувствуется в его голосе, пронизанным ожиданием, в его дыхании, которое сбилось всего на секунду.       - Ванахейм, - отвечаю я кристально честно, имея ввиду свою семью, чьи ценности давно сгнили в могиле моей матери.       Он кивает своим мыслям, не выпуская меня из объятий, как будто согревая меня своим теплом.       Он не кричит, не бьёт меня как раньше, не отсылает меня в свои покои, лишь обнимает меня крепко-крепко, изредка заглядывая мне в глаза.       Через какое-то время я позволяю себе расслабиться, сбросить пресловутую броню, и прижимаюсь к мужу, пряча лицо в его плече.       Чувствую, как он одной рукой расстегивает заколку и зарывается тонкими пальцами в волосах. Локи не требует, чтобы я посмотрела на него или поцеловала его. Но я делаю это, пожалуй, впервые сама. На секунду, всего на секунду он замешкался, но затем я почувствовала его горячий язык, скользнувший по моим губам. Невольно вздрогнув, я чуть ли не отстраняюсь, но мужчина не позволяет мне этого сделать, прижимая меня к себе. Он даёт мне свыкнуться с незнакомым ощущением, и я пытаюсь провернуть такой же трюк и, обняв мужа за шею, провожу своим языком по тонким губам.       Он немного удивлённо вздыхает, но тут же улыбается и продолжает наш поцелуй. От него кружится голова и подкашиваются ноги, и я пытаюсь винить во всём вино. Я чувствую, как пульсирует кровь во всём теле, а сердце бьётся рывками, заставляя её струиться по моим венам.       Его ладони скользят по моей спине, словно змеи, пока я не чувствую их на своём затылке. Наконец прервав поцелуй, он не спешит отстраниться и, тяжело дыша, проводит своими огненными пальцами по кромке воротника. Не отрывая от меня взгляда, он находит пуговицы и, расстёгивая первые три, нарочито медленно отгибает ткань, оголив мою шею. Я же не могу оторваться от его изумрудных глаз, блестящих в полутьме комнаты.       Его горячая ладонь проскальзывает под платье, чтобы лишь едва коснуться моей шеи. Локи вновь находит мои губы, и я невольно хватаюсь за его рубашку, стараясь быть ещё ближе к нему и к его теплу.       Дыхание уже давно сбилось, и я снова чувствую его горячие пальцы, выводящие узоры на моей шее и медленно расстегивающие одну пуговицу за другой. Он вновь прекращает поцелуй, чтобы посмотреть мне в глаза.       - Ты боишься меня? – совершенно серьёзно спрашивает он, и я немного теряюсь от столь резкой перемены в нашем общении. Только сейчас замечаю, что осталась лишь в корсете, а бархатное зелёное платье лежит в ногах. – Я не хочу причинять тебе боль, и если ты боишься, я…       - Я не боюсь, - уверено говорю я и впервые верю самой себе. Смотрю на своего мужа, лихорадочно ищущего в моих глазах подтверждение моих слов, и верю. Верю, что он больше не сделает мне больно, что мне нет смысла избегать его прикосновений и его общества. Верю, что бояться, действительно нечего.       Я лишь замечаю мимолётную улыбку на его губах, прежде чем он вновь поцеловал меня, притягивая к себе вплотную. Чувствую, как он начал развязывать корсет, и сама начинаю расстегивать пуговицы на его рубашке. Как назло пальцы отказываются слушаться, и мои тщетные попытки сопровождаются тихим смехом моего мужа.       Стоило ему лишить меня корсета, как, оторвавшись от моих губ, он медленно начинает целовать сначала мои скулы, затем опускается ниже к шее. Я невольно громко вздыхаю, обнимая Локи за шею, и чувствую его сильные руки на своей талии. Его рубашка уже лежит рядом с моим платьем, и я касаюсь его обнажённой спины, как будто обжигая кончики пальцев. Чувствую его ладони на собственных рёбрах, и невольный стон срывается с моих губ. Он тут же подхватывает меня на руки, только чтобы проделать пару шагов до кровати.       Сев на неё, он, к моему удивлению, сажает меня к себе на колени и вновь начинает сладостную муку.       Я же не знаю куда себя деть. Я прекрасно осознаю куда это идёт, не зря ведь у меня такая сестрица, но после всех событий я и представления не имела, что всё может быть… по-другому.       Я никак не ожидала, что руки мужа будут причинять не боль, а сладостную негу, что его губы будут не унижать меня, а целовать так страстно.       Обнимаю Локи за шею и перебираю волосы на его затылке. Через мгновение он уже смотрит на меня, а я, лишь мягко улыбнувшись, прикасаюсь к его губам. В этом поцелуе нет места похоти или желанию. Но и любви здесь нет. Фрейя была права – цари не могут позволить себе такую роскошь. Было бы слишком глупо с моей стороны верить, что серебряный принц полюбит меня, а я полюблю его. Мы все носим маски, даже не подозревая того. Я пряталась за своим страхом, как за любовью, но когда перестаёшь бояться – глаза открываются. Он никогда не полюбит меня, я никогда не полюблю его, но то, что происходит сейчас – это начало доверия. Того самого, которого не было с самого начала. Доверия, которому ни он, ни я не были обучены. Доверия, которое может стать чем-то большим, чем просто любовь. Это наше начало.       Немного приподнявшись, обнимаю его крепче и чувствую его руку на бедре. Он на секунду прерывается, словно спрашивая разрешения, я же вновь целую его, даруя ему свободу действий.       Его губы слово огонь оставляют свои отметины на моей шее, на ключицах, на груди, заставляя меня умолять о большем. Снова и снова, как в странном сне, я чувствую его губы на своём теле и думаю о том, чем же я заслужила такую милость.       Когда его губы находят мои, Локи переворачивает меня на спину и подминает под себя. Когда мы только успели раздеться?       Отстранившись от меня, он внимательным взглядом рассматривает моё тело, я лишь стыдливо отвожу взгляд в сторону горящих свечей на подоконнике. Его пальцы, едва касаясь моей кожи, проводят по сгибу локтей, где до недавнего времени красовались синяки. Сейчас там остались желтоватые отметины, выделяющиеся на моей бледной коже.       Через мгновение его губы скользят по ним, заставляя меня вздрагивать от прикосновения с чувствительно кожей. Я невольно слежу за тем, как мой муж поднимается от локтя выше к плечу, затем к ключице, пока не встречается со мной взглядом. Мягко целуя меня в губы, он нависает надо мной, закрывая собой свет свечей. Его руки всё так же блуждают по моему телу, обжигая меня своим теплом.       Вновь чувствую его язык на своих губах, когда его ладонь медленно опускается на моё бедро, а затем на его внутреннюю сторону. Я немного напрягаюсь, но тут же вижу перед собой глаза мужа, как будто вновь повторяющего свой вопрос.       Я не боюсь.       Подаюсь вперёд, выгибая спину и немного раздвигая ноги. Локи лишь улыбается, обжигая своим рваным дыханием мою щёку.       Его рука продолжает свой путь, пока не доходит до заветной цели. Я вздрагиваю, лишь стоит ему прикоснуться ко мне. Его губы тут же находят мои, и я чуть ли не задыхаюсь от того, что он творит своими пальцами.       Мне хотелось и оттолкнуть его и в то же время прижать мужа к себе. Я горела, и холод ушёл, не оставляя за собой ничего. Весь жар моего тела опустился в низ живота, щекотал меня, нетерпеливо требуя большего, требуя выхода.       Я сильнее обняла мужа, неровно дыша и бормоча, умоляя его быстрее покончить с этим безумием.       Его поцелуи стали жёстче и, перенеся вес на руки, он коленом раздвинул мои ноги шире. Я же сильнее прижалась к нему, тяжело дыша и чувствуя, что ещё немного, и я просто не выдержу.       Он резким движением вошёл в меня, срывая стон с моих губ, и я чуть ли не задохнулась от нахлынувших на меня чувств.       - Посмотри на меня, - хрипло сказал он, и я, раскрыв глаза, встретила взгляд изумрудных глаз. Капельки пота скатывались с его лба, а волосы растрепались. На его бледных щеках появился румянец, а с губ слетела самоуверенная усмешка. Не отрывая от меня глаз, он прикоснулся своим лбом к моему, отрывисто дыша и разглядывая моё лицо. Я обвила его шею руками, зарываясь пальцами в вороньи волосы.       Стоило ему продолжить, как с моих губ слетел стон, и я прикладывала все силы, чтобы не закрыть глаза и смотреть на своего мужа. Но с каждым толчком это становилось сложнее, и жар стал расползаться по всему телу, заставляя каждую клеточку гореть, и вскоре добрался до моего разума, сжигая всё на своём пути.       Хотя комнату освещали лишь свечи, она теперь казалась неимоверно светлой, и я видела каждую эмоцию на лице Локи и сама была его отражением. С каждой секундой терпеть становилась сложнее и сложнее, тело требовало разрядки, и я лишь сильнее прижималась к мужу, шепча его имя словно сумасшедшая, прося его о помощи.       Через несколько мгновений или часов меня словно ослепило, и я сильнее сжала плечи мужа, ища его поддержки, его защиты. Как будто так я могла поделиться тем, что почувствовала.       Тело дрожало, и я не могла ничего с этим поделать. Но всё так же смотря в зелёные глаза, я не сразу услышала, что Локи что-то говорил, успокаивая меня.       Только когда я пришла в себя, мужчина аккуратно слез с меня и, притянув к себе, накрыл нас обоих одеялом.       Его дыхание так и не выровнялось до конца, когда я спросила совершенно глупый вопрос.       - Как ты нашёл меня, - тихо прошептала я, разглядывая потухающую свечу на подоконнике, - там в Мидгарде?       - Единственное, что тебе нужно знать, - хрипло отозвался он спустя несколько минут, поглаживая моё плечо, – где бы ты ни была, в какой бы мир ни попала, - его голос был тихим, и я невольно прикрыла глаза, – как бы судьба ни разделила нас, я всегда, - сон медленно начал брать своё, и я лишь сильнее прижалась к мужу, слыша его размеренное биение сердца, – найду тебя, потому что, - его голос казался таким далёким, но его слова такими правдивыми, – ты принадлежишь мне и только мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.