ID работы: 7311334

Маленький Локи и Мстители

Джен
G
Заморожен
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Неожиданный поворот для Мстителей

Настройки текста
В храбрых попытках противостоять Безумному Титану и Чёрному Ордену герои отложили в стороны свои разногласия ради спасения всех миров. Мстители и Стражи оставили Таноса беспомощным и Человек-паук сумел снять с руки злодея Перчатку Бесконечности. К сожалению, Питер Квилл всё таки потерял Гамору, но не потерял самообладание над собой. В это же время Ваканда сражалась с Чёрным Орденом, и не только она. Тор тоже прилетел помочь Мстителям освобождать Землю и отомстить Таносу за своего брата. Точнее, Локи был жив. Он лежал в лаборатории Ваканды под присмотром Шури. Но его состояние было очень плохим. Даже новейшие технологии Ваканды не могли ему помочь. Мстители и Стражи одолели титана, всё кончилось хорошо. Даже Клинт помогал. Таноса отослали в Щ.И.Т. под охрану и посадили в камеру, из которой невозможно выбраться. Мстители отблагодарили Стражей за помощь и они улетели покорять космос дальше. Тор очень волновался за состояние своего брата. Ведь у него больше никого не осталось из родных, кроме него. - Тор, пошли с нами, поедим, поговорим, отпразднуем победу, - предложил Тору Железный Человек. - Я не голоден, - ответил Тор. - Ну как хочешь, моё дело предложить… - сказал Тони. Тору не хотелось оставаться сейчас одному, а Шури пока не пускала его в лабораторию к Локи, так что он всё таки решил пойти к Мстителям. Ванда и Вижен покинули Мстителей, сказав, что им нужно побыть наедине в их квартире. В комнате оставались Стив, Наташа, Тони, Доктор Стрендж, Питер Паркер, Клинт, Брюс и Тор. Тишину нарушила Наташа. - Брюс, можно тебя спросить прямо, куда ты пропал? – спросила Наташа. - Я никуда не хотел пропадать, честное слово, это Халк во всём виноват, – ответил Брюс. – Каким-то образом, я очутился на планете Сакаар, где позже встретил Тора. А потом в Асгарде мы сражались с сумасшедшей сестрой Тора… - Хелой, богиней смерти… - перебил Тор. - Да, и я, ну то есть, Халк, Тор, Валькирия и Локи победили её, уничтожив Асгард. А потом на корабле с асгардцами улетели в космос. - Стой, мне не послышалось, ты сказал Локи? – с удивлением спросил Клинт. - Ну в общем-то да, - ответил Тор. – Поверьте, Локи не злодей. - Что-то плохо вериться… - сказал Железный человек. - Да, у него довольно сложная натура, но он не виноват в содеянном! – начал злиться Тор. - Не считая того, что он убил много человек, разрушил полгорода… - А что если я смогу доказать, что это был не он? – сказал Тор. - Ну валяй, мне очень интересно, послушать, как ты доказываешь невозможное, - сказал Тони. Не обращая внимания на последние слова Тони, Тор начал говорить. - До того, как Танос напал на наш корабль, у нас с Локи был разговор… *Разговор Локи и Тора на корабле* - Был бы ты здесь, я бы тебя обнял, – сказал Тор, бросив предмет в Локи. - Я здесь, - сказал Локи, поймав предмет. Не успев договорить Тор бросился к брату с объятиями. - Я так счастлив! – сказал Тор, ещё больше прижимая Локи к себе. Спустя столько времени, Локи снова почувствовал эти тёплые братские объятия, которых ему так не хватало. Локи обнял брата в ответ, уткнувшись лицом в его доспехи. - Я так рад, что ты со мной и всё хорошо, - сказал Тор. - Тор… можно поговорить с тобой по душам? – спросил Локи. - Конечно, брат, говори всё, о чём захочешь и я всегда поддержу тебя и успокою, если надо. Они сели на диван… хотя диваном это нельзя назвать было. Для дивана он был слишком твёрдый. Тор начал смотреть на брата, терпеливо ожидав, пока он соберётся с мыслями. - Тор… когда я упал с радужного моста, то думал, что это конец… но потом я очнулся в неизвестном мне месте. Это были Читаури, они пленили меня. В то время они подчинялись Таносу. Я пытался убежать и даже заморозил с помощью своих ётунских способностей нескольких стражей, но не получилось скрыться… они привели меня к титану… Он предложил мне завоевать Землю, дав тессеракт, объяснив это тем, что только я-ётун могу его использовать… но я отказался… они избивали и пытали меня… было адски больно. Мне пришлось согласиться на это безумие. У меня был план побега, когда они отпустят меня на Землю, я хотел скрыться. Но я не учёл тот факт, что взяв скипетр, он подчиняет своего владельца. Я видел абсолютно всё, что я делал, точнее что делал он … я не мог сказать об этом кому-либо… даже тебе… - Но почему? – не выдержав, спросил Тор. - Они запугали меня очень сильно, мне было так страшно… - Но после того, как мы забрали у тебя этот чёртов скипетр, почему ты не сказал?! - Так вы же надели на меня кляп, как я мог говорить? - А в Асгардском суде? Почему ты молчал!? - Я не мог сказать вам, Танос поклялся, что если я проболтаюсь, он уничтожит всю нашу расу и убьёт всех, кто мне дорог. - Мне так жаль, что я не заступился за тебя, я ведь до последнего верил, что ты не виноват. - Я виноват, я же взял этот скипетр… - У тебя не было выбора… ничего, Локи, всё будет хорошо…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.