ID работы: 7311334

Маленький Локи и Мстители

Джен
G
Заморожен
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Спасение Локи

Настройки текста
- Честно, сказать, я тоже догадывался, что что-то тут не так, Пятница, ты ведь снимала башню, когда я разговаривал с Локи в гостиной? – спросил Железный Человек. - Да, сэр. На голубом экране появилась видеозапись. - Перемотай, и увеличь его лицо, - приказал Старк Пятнице. Пятница послушно всё сделала. - Да уж, как я мог не заметить, он даже выглядел измученно, тёмные круги под глазами, бледное лицо… - сказал Старк. - Ещё одно доказательство, что Локи не причём, посмотрите, здесь глаза у него голубые, как у Бартона под гипнозом, а на самом деле у Локи зелёные глаза, - добавил Тор. После нескольких минут размышления, Тору удалось доказать Мстителям, что Локи не виноват в содеянном. - Да, я признаю, мой брат любил пакостить иногда, но не в таких масштабах… - Кстати, а где твой брат сейчас? – решил спросить Стив. На этот вопрос Тор опустил глаза, так и не ответив Стиву. - Он в очень плохом состоянии, в лаборатории у Шури, она пытается ему помочь, - сказал за Тора Брюс. - Он пытался защитить меня от Таноса, но… - не договорив, Тор начал плакать. Мстители сожалели о случившемся Тору и пытались его как-то успокоить, но получалось плохо… В неподходящий момент, пришла Шури. Она смотрела в пол. - Шури… как он? – спросил Брюс. - Я очень сожалею, но ему осталось недолго, трахея сильно повреждена, аппарат не сможет поддерживать его постоянно – сказала Шури. Стренджу тоже было жалко Тора, хоть с его братом он мало был знаком, Стивен решил помочь ему. - Я, возможно, смогу помочь ему, - сказал Стивен. - Я буду очень благодарен тебе, прошу помоги ему, - с надеждой сказал Тор. Все пошли в лабораторию, где лежал Локи. Если бы не вздымающиеся грудь, то можно было подумать, что он мёртв. Стрендж осмотрел Локи, посмотрел его состояние по приборам. - Тор, я смогу помочь твоему брату, но при этом он превратиться в ребёнка лет 6-7 не больше. У Тора не было выхода, поэтому он согласился помочь своему брату таким способом. Получив согласие, Стрендж начал произносить заклинания и над телом Локи начали появляться какие-то иероглифы. Мстители увлечённо наблюдали за этим процессом. Ну конечно, вряд ли они такое видели. Потом была яркая вспышка, из-за которой все на секунду закрыли глаза. Он превратился в ребёнка лет 6-7, как и предполагал Стрендж. Локи всё ещё был без сознания, но предыдущие ранения исчезли и он сможет жить дальше. - Вот и всё, его жизни больше ничего не угрожает, но он ещё очень слаб, так что поспит пару часов и придёт в себя. Тор отблагодарил Стивена за всё, что он сделал, и даже обнял его, правда Стренджу это не очень понравилось, но виду он всё равно не подал и похлопал Тора по плечу в ответ. После Стивен открыл портал в храм, сказал всем «Пока» и ушёл. Мстители тоже долго не задержались в Ваканде и на Квинджете улетели в Нью-Йорк в Башню Старка. Всё это время Тор держал маленького Локи у себя на руках. Он был худой и бледный. Волосы были чёрные, чуть выше плеч. На нём была только полупрозрачная длинная белая кофта, поэтому Старк заказал ему вещи в интернете с быстрой доставкой, которые должны прийти уже когда они подлетят к башне. Но как оказалось позже вещи ему были всё равно великоваты, хоть Старк заказал самый маленький размер одежды. *** Локи очнулся на большой мягкой кровати следующим утром. Он поднялся и не понимал, где он. Он помнил только своё имя, что он из Асгарда и владеет магией. Локи попытался телепортироваться из этого места, но был ещё слишком слаб. Пятница сообщила всем, что Локи очнулся и Мстители с Тором пошли в комнату. В это время Локи пытался открыть дверь, которая была закрыта. Вскоре дверь стала открываться и Локи отошёл на пару шагов назад. Первым вошёл Тор, а потом остальные. - Братишка, ты очнулся, - сказал Тор и хотел уже обнять своего маленького братика, но тот убежал и прижался в стене в углу комнаты. - Кто вы такие, где я, что вам от меня нужно! – закричал высоким голосом маленький Локи. - Локи, это же я, твой брат, - пытался объяснить Тор Локи. - Я тебя не знаю, - взволнованно сказал Локи. Ему хотелось просто куда-то убежать. Тор медленно подходил к нему, и Локи на это отреагировал. Он сделал магический щит, но продержался так не долго, после без сил свалился на пол. Сил держать щит у него не было, Локи был ещё очень слаб. - Локи! – Тор подбежал к нему и взял за руку. Когда Тор взял его за руку, у Локи стали мелькать воспоминания из детства, где они в 8-летнем возрасте вместе играли, веселились, ссорились и мирились. - Тор? – неожиданно спросил Локи. - Т-ты вспомнил меня? Я так рад, что ты вспомнил, - сказал Тор и обнял своего маленького братишку своими большими руками. - А почему ты такой большой, а я такой маленький? – спросил Локи. - Так надо было, не думай об этом, всё хорошо, всё будет хорошо… - Тор был на седьмом небе от счастья. Локи так и не понял, что происходит, но ему было всё равно, он так хотел спать, что заснул у Тора на руках. *** - Ты уверен в этом, Тор? – спросил Тони. - Если честно, то не очень, я отправлюсь в Альвхейм, мир светлых эльфов, как мне помниться, они способные мастера и волшебники. Я не уверен, что они смогут помочь Локи стать обратно взрослым, но попробовать стоит, я просто в магии не разбираюсь, эх… не надо было прогуливать уроки в школе. - А как же Локи? – перебил Стив. - Сможете за ним присмотреть, пожалуйста? – умоляюще попросил Тор. - Ладно уж, присмотрим, иди, - неохотно сказал Старк. Ну что ж поделать, друга в беде бросать нельзя. Да и с маленьким управиться, наверное, будет легче лёгкого подумал Старк. - Спасибо, вы самые лучше друзья! – сказал Тор и с помощью Штормбрейкера взлетел в небо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.