ID работы: 7311334

Маленький Локи и Мстители

Джен
G
Заморожен
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Погоня

Настройки текста
От первого лица Локи Я опять проснулся на мягкой большой кровати. Только за окном было уже темно. Я находился в довольно уютной комнате: справа от кровати стоял голубой шкаф, а слева большое окно и деревянный письменный стол. Немного потянувшись, я встал с кровати. На мне была одета тёмно-зелёная кофта и штаны того же цвета, только вот великовато всё, но сойдёт. Просторная одежда мне нравиться больше, ведь в случае чего, туда можно полностью залезть с головой. Я попытался опять открыть дверь, но она опять была заперта. На третий раз моей попытки из неоткуда послышался женский голос. - Здравствуйте, Локи, - сказал неизвестный мне женский голос. - Ты призрак!? – спросил я. - Нет, я ИИ, созданный Тони Старком, - спокойно объяснила та. - Открой дверь! - Простите, но я не могу вас выпустить, это приказ мистера Старка. - Я хочу выйти отсюда! – прокричал я, нет, ну что за беспредел, я что в тюрьме что-ли!? - Сейчас я оповещу, что вы встали. Через минуту в комнату вошли двое каких-то больших мужчин. Но я не растерялся и проскользнул между ними и побежал в неизвестном мне направлении. - Просто так, я вам не дамся! – прокричал я им вслед и начал бежать по длинному коридору. *** Стив и Клинт побежали за маленьким Локи. - Мы тебе не враги! – кричал Стив Локи. Но довольно быстрым движением Локи завернул за угол. *** От лица Локи Ха-ха! Я оторвался от них. Я смотрел только назад, чтобы понять, что их нет сзади. Ну вот опасность миновала… О нет! Меня кто-то взял в руки. Нужно было смотреть и вперёд тоже. *** - Так, так, а кто у нас тут такой непослушный? – с шуткой сказал Тони. - Отпусти меня! Я Локи! Из Асгарда! – кричал Локи, пытаясь выбраться из рук, но не получалось. - Тихо, я не причиню тебе вреда, мы твои друзья, мы тебя не обидим, - пытался объяснить Железный Человек. К этому времени к Тони подбежали Клинт и Стив. - Так, если вы мои друзья, отпусти меня из рук! Знаешь, не очень-то приятно висеть в воздухе! – недовольно сказал Локи. *** От лица Локи Этот идиот поверил, что я больше никуда не убегу? Ха, он очень ошибался. Моя магия развита не так хорошо, но как только он отпустил меня, я телепортировался ему за спину и продолжил быстро убегать. Да, хорошо, что я умею телепортироваться, жаль, что пока на небольшие расстояния. Из далека я заметил тёмную комнату и сразу рванул туда. Там, наверняка можно спрятаться. Забежав в тёмную комнату, я обо что-то споткнулся и сильно ударился коленкой. *** Брюс тоже подключился в погоню за маленьким сорванцом. Стив включил свет в лаборатории, куда заскочил Локи. Локи сидел на полу держась за свою коленку. - Очень больно? Давай я посмотрю, - мягко сказал Брюс, подойдя к маленькому Локи. - Отойди! – зло сказал Локи и оттолкнул Беннера. В ту же секунду он начал плакать закрыв лицо руками. Клинт знал подход к детям, потому что у самого их было трое. Подойдя и сев рядом с маленьким Локи, Бартон начал гладить его по больному месту, приговаривая ласковые слова, после приобнял его. Локи почти сразу затих и расслабился. - И как ты это делаешь? – спросил Старк. - Просто знаю подход к детям, - ответил Клинт. - Ну что ты от нас убегал? Мы же не хотели тебя обидеть, - начал говорить Бартон Локи. - Я-я просто… испугался, я незнакомцам не доверяю, - сказал Локи, вытирая рукой слёзы. - Правильно, что ты не доверяешь незнакомцам, но мы не незнакомцы, мы друзья Тора и твои друзья тоже. - А где Тор? – спросил Локи. - Он полетел по кое-каким делам… - Что за делам? - По очень важным секретным делам, вот… и сказал присмотреть за тобой, - разъяснил Клинт. - Понятно… простите, я больше так не буду. *** Жизненный опыт из детства Локи «Почему незнакомцам доверять нельзя» Это был обычный день в Асгарде. Локи как всегда рано вышел из комнаты. Захватив с собой большую книгу из библиотеки, он пошёл в пришкольный сад. Это была книга с заклинаниями, Локи читал её с удовольствием. Через время к нему подошли незнакомые дети. Они были чуть выше его роста и сильнее. Они поздоровались с ним и предложили пойти с ними поиграть в мяч. Локи их не знал, но поиграть в мяч согласился. Но вместо того, чтобы играть в мяч, они завели его за двор школы и начали смеяться и избивать его, говорить обидные слова: «Ты никто! Понял?!», «У тебя никогда не будет друзей», «Ты маленькое беззащитное создание!». После они оставили его валятся на земле, а сами убежали. Пошёл дождь. Локи еле как добежал до беседки, чтобы переждать дождь. Ему было очень обидно это слышать… Теперь он понимал, что никому нельзя доверять.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.