ID работы: 7311343

Школа имени Аллена

Слэш
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава № 5

Настройки текста
Плисецкий молча ждал встречи с одноклассниками, подпирая одну из стен в парке. Он нервно листал меню телефона, принимая «деловой» вид. По правде, у него просто кончился интернет. Блондин вглядывался в каждого прохожего, ища знакомые лица. Наконец, он заметил полусонного Отабека. -Привет.- Юра оглядел Алтына.- Что-то ты потрёпанный какой-то. -Всю ночь готовился к сдаче экзаменов, чтобы сегодня день был свободен.- Алтын зевнул и натянул шарф.- Сейчас только начало сентября, а уже так похолодало. -Ага, не то слово. Где остальные? — Плисецкий чуть наклонил голову. -Похоже не придут. Поэтому, погуляем вдвоём, ты не против? — вопрос прозвучал как-то неуверенно, но Юра лишь кивнул в ответ.

***

Спустя час, парни поняли, что просто ходить по парку не так весело. Тем более, когда всю дорогу они просто молчали. Это было непривычно, ведь Отабек всегда мог вытащить разговор. Даже из самого «днища». Но сейчас ничего не предпринимал. Плисецкому, правда, и, вот так, молча идти рядом с другом – тоже нравилось. -Юра, давай куда-нибудь зайдём, а то холодно. Если, конечно, ты хочешь.- Алтына немного передёрнуло. -Куда, Бек? Мы посреди парка. Здесь нет кафе. Только церковь недалеко и кладбище.- усмехнулся Юра. Сейчас парень понял, какое специфическое место выбрали они для прогулки. -Ладно, но будет холодно-скажи. Я свою куртку отдам.- на это Плисецкий засмеялся. -Ты себя видел? Продрогший до костей! Скорее я тебе отдам одежду. Идём искать кафе, чтобы согреться. Вначале нужно выйти из парка. -Ага, побежали тогда.- усмехнулся брюнет и схватил Юру за руку.- Т-так будет быстрее. Да, быстрее.- неуверенно проговорил Отабек.

***

Уже битых два часа парни пытаются найти выход из парка. Пока безуспешно. Юра продрог, но, видя полузамерзшего друга, брал себя в руки. -Давай теперь направо. Давно так не поворачивали.- у блондина зуб на зуб не попадал. -Юр, ты совсем замёрз.- констатировал факт Отабек. Когда у самого – давно губы отливали синевой.- Держи.- он дрожащими и окоченевшими пальцами принялся снимать с себя куртку. -Ты чего? Надень обратно. Быстро! — Плисецкий натянул косуху назад. -Ты мне нравишься.- чётко и резко отдалось в голове Юры. -Что? — подумав, что он просто не расслышал, блондин переспросил. -Ты мне нравишься уже давно, с самого первого дня, как только я тебя увидел.- Алтын глубоко вздохнул и, ещё раз взглянув в глаза Юре, накрыл его губы своими. Плисецкий отпрыгнул, прикрывая губы тыльной стороной ладони. -Не смешно! — выкрикнул блондин. Несмотря на холод, его щёки пылали, как солнце во время заката. -Я не шутил, Юр. Я люблю тебя. Да, я – гей. Да, ты мне нравишься. Да, давно.- сказал на одном дыхании брюнет, чётко выделяя слова. -Я, пойду.- Юра резко развернулся и побежал в неизвестном направлении. -Знай, что я не жалею о своём поступке.- послышалось от Алтына. Но Плисецкий уже ничего не слышал. Он бежал, лишь бы уйти из этого места. «Как это произошло?! Мы всегда были лучшими друзьями! Друзьями! Он ведь пошутил, да?! Как теперь смотреть ему в глаза?! Просто избегать?! Почему всё именно так случилось?!» — крутилось в голове у блондина. Он наконец нашёл центральный выход и уже был на полпути к дому. Сейчас, больше всего, хотел сбежать ото всех…или умереть. Потому что его единственный, настоящий друг – только что признался ему в любви. Юра не знал, что будет завтра. Он знал только то, что их отношения с Отабеком – прежними не будут.

***

Блондин, накрытый пледом, с кружкой чая в руках сидел у открытого окна. Ноги свесил за пределы квартиры и иногда даже задумывался: «не прыгнуть ли ему». Внезапно раздался звонок в дверь. Нехотя, Юра подошёл к двери, молясь, чтобы это был не Отабек. -Чего тебе?! — прикрикнул Плисецкий, посмотрев в глазок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.