ID работы: 7311343

Школа имени Аллена

Слэш
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава № 4

Настройки текста
Юра стоял у доски, отвечая на один вопрос из тех, которые были заданы на лето, по причине того, что курс десятого класса они пройти не успели. Из-за тренировки, он ничего не учил. Правда, его знания по предмету, позволяли выкрутиться. Вот и сейчас - пытался найти любой выход из ситуации. -Ну, я предполагаю, что отрасль в экономике…- слово за словом и учитель даже не заметил, как Плисецкий просто рассказал предыдущий параграф. Получив отлично, Юра сел за парту. -И как тебе это удаётся? — Отабек повернулся к другу.- Не понимаю, вот я, когда не учу, неуд получаю, а ты пять. И где справедливость? — на возмущение Алтына, Плисецкий посмеялся.-Ладно, ты кстати едешь на экскурсию?- брюнет открыл тетрадь, взглянув на остальных учеников. -А куда? Откуда такая инфа? Какая ещё экскурсия в первые дни? — Юра сделал тоже самое. -К нам классная заходила на перемене, а ты тогда за тетрадями ходил.- пояснил Отабек. -Зашибись! Ну и когда она? — Плисецкий нервно пощёлкал ручкой. -А следующую среду.- Алтын, наконец, догадался открыть учебник, словив на себе недовольный взгляд учителя, что-то вещающего про экономику. -Я не горю желанием, но выбора у меня нет, так? — блондин устало вздохнул и начал запись. -Она сказала, что это обязательно. Поэтому выбора нет ни у кого. Это, как внеклассное занятие по "познанию" родного города. - Алтын оглядел класс.

***

-Блять, ну вот зачем эти экскурсии?! Так ещё и в начале учебного года! — возмущался Плисецкий. А вокруг столпились одноклассники, соглашавшиеся с каждым словом. Эта податливость Юре не очень симпатизировала, но нужно было выговориться.- И выбора же не оставляет. Как так можно то? — блондин откинулся на спинку стула. — По-моему, экскурсия- это очень интересно.- прозвучал немного робкий голос Юри. -Ты так говоришь потому, что ещё ни разу не был на экскурсии с нашим классом. Я лично- выбираю смерть.- съязвил Юра -Простите, я не знал.- Плисецкому показалось странным, что Кацуки извинился за такое действие, но парень не уделил этому поступку должного внимания. -Ничего, наверное. Какой следующий урок? — Юра поискал взглядом казаха. Последний, в свою очередь, сидел за соседней партой и пытался хотя бы что-то прочесть. -Нам бы этот пережить.- прокомментировал Алтын. -Соглашусь.- блондин пару раз помахал руками, отгоняя всех «зевак». Скоро звонок, а парень так и не открыл учебник. -Удачи.- обратился к нему уходящий Леруа. «Нет. Ну точно где-то пересекались раньше!» — подумал он- «Лицо больно знакомое.» Такие мысли отогнал сразу же, как вошёл историк. Этот предмет входит в «Топ худших», по мнению Юры, и учить его он не собирался. Не то, чтобы не любил … Просто, саму историю он прошёл в прошлом году экстерном, так сказать. Она для него давалась легко, но проблема в том, что учебник Юра знал наизусть, а учитель, автоматом, становился неинтересен. На этих уроках его даже не вызывали, зная, что сможет ответить даже на вопрос: по типу «когда выпустили этот учебник?». Зато Плисецкий мог позалипать в телефон или, к примеру, порисовать. Вообщем тем, на что времени не хватало дома. Странно только то, что учитель даже не возникал и, можно сказать, «забивал» на это. Возможно даже боясь Юриной реакции, что правда маловероятно. — Здравствуйте, класс.- Аркадий Брониславович взмахнул руками, приподнимая всех. На его удивление, Юра тоже встал и даже кивнул.- Начнём опрос по домашнему параграфу. Есть желающие? — в воздух устремилась одинокая рука.- Плисецкий?! — чуть ли не воскликнул Аркадий. -Да, у меня настроение хорошее. Так уж и быть, я расскажу первый пункт.- Плисецкий немного усмехнулся и вышел, наконец, к доске.- Итак.- блондин начал повествование. Обычно, он рассказывал будто самому себе. Выделяя некоторые предложения интонацией или делая «драматическую» паузу. Рассказывал так, чтобы если бы слушал он сам, то точно бы не отвлекался. Особо отвечать устно не любил, но учителя обожали это. Правда никогда не вызывали. Только по добровольному желанию Плисецкого. А то мало ли, просто перескажет, будто заставили. Юра закончил, смотря в заворожённые глаза «слушателей». Все ждали продолжения, но пункт закончился. -Я закончил. Вопросы по параграфу? — Плисецкий повернулся к учителю. -Нет, нет. Садись-пять. — Аркадий поставил оценку в электронный журнал.- А продолжит рассказ нам… Кацуки. Есть такой? — он обвёл класс глазами. -Этот парень - новенький. Ему не было предоставлено задание на лето.- Юра плюхнулся за парту, попутно говоря с учителем. -Да? Хорошо, тогда, Лома́нова. Такая точно была.- учитель поправил очки, встретил Сашу. Та с недовольным лицом подошла к доске и попыталась связать пару слов вместе. Юра увидел кивок от Юри, в знак благодарности. Отсалютовав, Плисецкий достал смартфон. Теперь можно со спокойной душой посидеть в интернете. На самом деле, как бы это странно не звучало, он бы предпочёл послушать учителя и узнать что-то новое. Исключительно в этот момент. Но лень и, уже открытый, паблик не дали отложить гаджет.

***

-В столовой сейчас куча народу. Поэтому многие обедают на улице. Просто сидя на земле или скамейке.- Юре пришлось ещё раз провести к столовой новичков. Правда, на этот раз, с ним ещё и Алтын. Который в первую же минуту ходьбы, на пути к еде, сдружился с Жаном. Это Плисецкого не расстраивало, но и не радовало. -Ого, так много народу.- восхитился Леруа. -Ага, сейчас самая длинная перемена и все тут сидят.- Отабек бросил взгляд на новоиспеченного товарища.- Нам хотели ввести «СЛ», но видимо не судьба. -Что ввести? — не понял Юри. — «Систему Ланчей». Допустим, мы едим первыми. То есть на первом уроке. Само время для изучения предмета у нас увеличивают до девяносто минут. Сорок пять, из которых, мы в столовой сидим. Не знаю, понял ли ты. Объяснять я не мастер.- попытался разложить всё по полочкам Плисецкий. -Юрио! — послышался возглас из-за спины, а после к ним примкнул Никифоров.- у вас в классе новенькие? -Да.- бросил Юра и повёл всех за собой - ко столу с едой. -Эх, как всегда. Ты такой грубый, Юрочка.- платиновый блондин пожал плечами и вернулся к своим «подражателям». Сам Виктор был парень неплохой, но слишком навязчивый. Это Юре не нравилось.

***

-У…ас.кус.т.ят- констатировал факт Леруа, но полный рот не позволял ему выполнить поставленную задачу. -Да, я и сам удивляюсь.- посмеялся Юра и осмотрелся вокруг. Обычно там находилась куча народу, но в этот раз, похоже, все сидели внутри. Ведь на улице было человек пятнадцать, включая четверых парней. Рядом с ними расположились три девчонки. Которые, торопясь, что то дописывали в тетрадях. За ними сидели несколько парней, класса из шестого. И рассказывали друг другу ужасно пошлые анекдоты. Такие, за которые стыдно порой бывает. В этот момент Юра захотел ударить себя по лбу.- У нас шесть уроков? -Ага.- Отабек пару раз протёр руки салфеткой и принялся собираться.- На уроке встретимся. -Ок.- Юра и сам не заметил, как оказался в обществе двух новых парней, с которыми изначально не горел желанием общаться.- Хотя, я наверное тоже пойду.- блондин принял решение- свалить. -Тогда до встречи.- улыбнулся ему канадец и Плисецкий непонимающе сморщил носик. Забегая на второй этаж, Юра параллельно отвечал на сообщения и доставал учебник. Прямо «Юлий Цезарь». Но попытка «поиграть в бога» не увенчалась успехом. Учебники упали, как и сам Юра. На этот раз, ему захотелось просто психануть и уйти домой. -Тебе помочь? — послышался голос сзади- его нагнали Юри и Жан. - В другой жизни! Плисецкий подобрал книги и вошёл в открытую дверь класса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.