ID работы: 7311343

Школа имени Аллена

Слэш
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава № 7

Настройки текста
‌Наконец настал день «X». Так же именуемый, как экскурсия. Юра поехал на неё, только чтобы пропустить уроки. Сидеть в школе, когда все прогуливают- не самая радужная перспектива. Его классная руководительница решила, что собравшись у метро, они сэкономят время. Правда получалось не очень. И виной тому- проспавший Плисецкий. Блондин завёл пять будильников и все благополучно выключил. Сейчас парень перебегает через дорогу, слыша крики возмущённых водителей. Но ему как-то всё равно. Главное: быстрее добежать до метро. Последний переход и уже видна крыша «заветного» здания. А Юре кажется, будто он слышит злобный крик Анны Александровны. Светофор показывает красный уже минуты две. Это парня смущает. Хотя кто будет удивляться сломанным светофорам в России? Это явно риторический вопрос. Поэтому Плисецкий гордо шагнул на проезжую часть и его снова приветствовали гудки, исходящие от машин. -Ничего, подождёте.- фыркнул блондин и специально замедлил шаг. Это не особо понравилось водителям. Но почему-то больше сигналов не последовало.- О, здравствуйте.- сам себе сказал Юра, увидев свой класс. Парень подошёл с широкой улыбкой, чтобы смягчить реакцию одноклассников. Те, кто пришли первые, стоят тут не меньше получаса. Хотя вряд-ли кто-то осмелится грубить Плисецкому. -Да ну неужели! Юр, а быстрее никак? — обратилась к нему Саша.- Я тут минут пятнадцать точно торчу, сколько можно? -А разве пришли все? Не вижу китайца, Марины и Тани.- блондин обвёл свой недокласс взглядом. — Во-первых, Юри японец. Во-вторых, все просто в метро. А…- Юра не дал ей закончить. -Слышь, не ной. Ещё не холодно - только сентябрь. И сама могла бы зайти внутрь.- Плисецкий прошёл мимо, растолкав девчонок. Сейчас бы доехать до нужного места. Экскурсию именовали чем-то, что поможет в развитии. Хотя класс просто доедет до центра и начнёт пешую прогулку.- Где, бл…блин… здравствуйте, Анна Александровна.- Юра почти врезался в классную руководительницу. -А где все? -Что-то ты невнимательный.- она была на редкость доброй.- Вон. Только тебя и ждём.- женщина указала на столпившихся одноклассников и отправилась за остатком на улицу. -Хей, здравствуйте.- Плисецкий поправил несуществующую шляпу, здороваясь с Отабеком. -Как ты умудряешься всегда и везде опаздывать? — казах нахмурил брови, но его выдавали губы, которые вот-вот растянутся в улыбке. -Кто бы говорил.- сказал Юра и Алтын в изумление поднял бровь -Я вообще первый пришёл. Вот с этим тут стоял.- он ткнул пальцем в Кацуки. Блондин не хотел пересекаться с парнем взглядами. Особенно, после разговора с Никифоровым. До этого дня, это было легко. -Здравствуй, Юра.- Юри сделал поклон. «Только этого не хватает.» — подумал про себя Плисецкий. -Так, дети, за мной, в метро! Встаём по парам. Быстрее, быстрее.- Анна принялась выстраивать строй, просто хватая подростков и ставя с кем попало. В конечном итоге, по правое плечо от блондина, стоял Юри, а Отабек был в самом конце, в паре с Мариной. Но зато, блин, Леруа прямо перед ним. «И с кем мне разговаривать?!» — возмутился Юра. -Бек…- блондин подозвал к себе друга, но не успел и слова сказать, как толпа вынесла его прямо к турникету.

***

Ступив в вагон, на Юру моментально накатила усталость. Парень поглядел на пустые места, после, на входивших в поезд одноклассниц и, с недовольным лицом, подошёл к противоположной двери. Он прислонился к ней, высматривая Отабека. -Не хочешь сесть? — Алтын встал рядом. Ответ на этот вопрос был очевиден. — Чтобы вскочить от крика «Уступи место!»? Не, спасибо.- нагло соврал Юра. Но совесть правда не позволяла, забрать потенциальное место какой-нибудь дамы «за сорок» или молоденькой «я должна сесть, потому что я девушка». Конечно, на последних блондину было плевать. -Ясно, джентльмен.- Отабек повернулся по направлению к дверям, которые медленно закрывались. Некоторые из одноклассниц не стали садиться и, будто специально, подошли к Плисецкому и Алтыну. -О, какие люди. Там места свободные есть. Сесть можно.- «тонкие» намёки Юры группа не поняла, ну, или проигнорировала.- Ок.- Плисецкий лёг между поручнем и дверьми, повернувшись ещё больше к выходу. Ему не хотелось, даже начинать разговор с «королевами» класса. Это Саша Лома́нова и Кристина Романе́нко. Они а-ля красотки. Хотя Плисецкий таковыми их не считал. Девушки, которые ругаются матом, пьют, курят и играют чувствами парней – вызывают только рвотный рефлекс. Но, в то же время, эти муадмозели липнут к Юре, как только могут. И, одновременно, пытаются сделать вид, что на него им плевать. Плохо выходит. С этими девками блондин с первого класса. Он изучил их досконально. И, что скрывать, в классе втором, был влюблён в Сашу. Но сейчас всё немного усложнилось... . И, скорей, Юра начнёт встречаться с Отабеком, чем обратит внимание на самовлюблённую дуру. Эти размышления заставили Юру прикрыть глаза. Парень был уверен, что просто постоит так чуток и всё. Резкий толчок заставляет открыть глаза и понять, что это нихрена не толчок, а остановка поезда. Блондин быстро осознаёт, что летит по направлению пожилой женщины, в голове сразу рождается речь с извинениями. Но её придётся отложить для другого случая. Ведь Алтын быстро перехватывает парня и притягивает к себе. -Эй, ты куда? Совсем что-ли? — Отабек поставил ошалелого друга рядом.- Стой тут, ок? — брюнет посмеялся и погрозил пальцем. — Что сейчас произошло? — наконец пришёл в себя Плисецкий.- Спасибо. Стоп, а когда мы приедем? -На следующей выходим.- сказал Бека. -Что?! Мы же только сели.- Юра, мягко говоря, удивился.- О боже, сколько же я проспал…а-а.- блондин устало вздохнул, но после встряхнулся. Повезло, что нет той вялости, бывающей после сна днём. Это такое состояние, когда ты овощ в прямом и переносном смысле слова.

***

Невский проспект кишил людьми. Народу было – не протолкнуться. И это немного удивляло, так как разгар рабочего дня. И многие явно не на работу спешили, а спокойно прогуливались, разглядывая старинную архитектуру. Подростки скучковались на остановке для автобусов, чтобы их не задавили. Правда, это не особо помогло. Бабушки оккупировали это место и не желали принимать новоприбывших. — Так, стойте ровно! Максим, подойди сюда! Куда вы?! Встали рядом быстро! Я считаю! — Анна Александровна кричала не своим голосом.- Одиннадцатый класс, а ведёте себя, как дети! Так, пять… восемь… десять…хватит сбивать! Пять…Таня, сюда подойди! Четыре…пять… А где?..А, вот… восемь…- «Видно математика - точно не её конёк. На каком рынке была куплена золотая медаль?» — подметил про себя Юра и, тут же, посмеялся с шутки, придуманной в голове. -Готов к познанию города? — спросил казах, попутно что-то тыкая в телефоне. -Называй вещи своими именами – это шатание по улицам с экскурсоводом, в виде нашей классной.- от такого описания, хотелось уехать домой и побыстрее. — Да, брось. Всё не так уж и плохо.- подмигнул Отабек. Но после, глянул на орущую классную и пофигистично настроенных одноклассников.- Ладно, всё плохо. -Ха-ха-ха, я же говорю.- Юра ударил друга в плечо и сделал несколько шагов вперёд, чтобы разобрать, о чём спор. — А во сколько мы приедем? И почему так долго? Идёмте уже.- донимал вопросами и просьбами кто-то из толпы. -Всё. Идём.- наконец произнесла Анна Александровна и потащила эту «Могучую кучку» за собой. Классную блондин, конечно, не слушал. Он просто наслаждался обстановкой города, архитектурой и, даже, прохожими, которые сливались со всей этой красотой. Раньше Юра любил смотреть на людей, их лица, и угадывать, куда они идут, зачем, для чего, как прошло их утро. Но, с каждым разом, эмоции становились одинаковыми, как и сами люди. Серая масса с вечно недовольными лицами, живущая в одинаковом темпе. К игре «угадайке» парень потерял интерес. Но сегодня всё как-то не так. Люди что-ли добрее. Многие улыбаются. Не так, что хочется врезать, а так, что хочется улыбнуться в ответ. Наверное, это лишь фантазии и ему показалось. Ведь в «городе дождей» такое не то, что редкость – это может вызвать только массовые галлюцинации или воображение. Группа остановилась у Эрмитажа. Анна принялась повествовать историю строительства. Юре не было интересно слушать её, поэтому парень отделился и сел на скамейку. Учительница явно увидела это, но предпочла продолжить рассказ. «Может, сегодня и правда особенный день?» — Плисецкий облокотился на спинку скамейки, откинув голову назад. — Почему ты не со всеми? — прямо над ним появилось лицо Леруа. -Боже, придурок, пугать так нахуя?! — воскликнул Юра и, проигнорировав, вскочил со скамьи. -Прости, не думал, что ты испугаешься. -Да ты, походу, вообще не думаешь.- Блондин стрельнул недовольным взглядом и направился назад к одноклассникам, чтобы больше не слышать, в свой адрес, вот «такие» вопросы.

***

Экскурсия закончилась в три часа дня. Хотя блондин предполагал, что конец наступит гораздо позже. Обычно такие мероприятия растягивают до самого вечера. А на следующий день орут, почему не сделано домашнее задание. Правда все рано радовались – приключения продолжались. Их не пустили в метро. Кто-то обнаружил странный предмет и, в качестве перестраховки, станцию закрыли. После долгих споров, все приняли решение, что ребята взрослые и смогут добраться сами. Многие позвонили родителям или уехали на автобусе. Но Юра вошёл в число людей, заказавших такси. Таких, кроме него, было ещё трое. И это, по «прекрасному» стечению обстоятельств: Юри, Жан Жак и Отабек. -Я на переднем.- сказал, как отрезал, Плисецкий, наблюдая за подъезжающим автомобилем. Сейчас парень предпочёл ограничить себя от лишних разговоров. -Хорошо.- немного недовольным голосом согласился Отабек. -Вот и наш лимузин! — воскликнул Леруа и подошёл к машине. Канадец открыл дверь, залез внутрь. Следом — Юри, а после — Алтын. Блондин, в свою очередь, сел рядом с водителем. -Здравствуйте. Вам в навигатор вбить адрес? — парни договорились, что подъедут к школе, а там уже своим ходом, кто куда. -Да.- водитель немногословен. Это огромный плюс, по крайней мере, для Юры. Он ненавидел разговоры с незнакомцами.- По дороге могут быть пробки. Навигатор показывает, что максимум полчаса. -Класс.- с сарказмом произнёс Плисецкий. Шумно выдохнул и, поёжившись в кресле, он уставился в окно. «Походу долгая поездочка предстоит.» — пронеслось в голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.