ID работы: 7311343

Школа имени Аллена

Слэш
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава № 8

Настройки текста
Замены уроков — рай для школьников. Особенно замены алгебры. Ну, за редким исключением. Класс Плисецкого в это исключение не входил. Так что радовались, как дети, заметив на доске с расписанием объявление. Но блондин не разделял общего восторга. Отабек не пришёл по болезни и Юра шатался один. «Может свалить?» – размышлял парень, узнав, что учителя не поставили. Но следующим черчение, которое входило в топ обожаемых. Поэтому решение он принял быстро. -Доброе утро.- звонок давно прозвенел, но класс только начал творить ахинею. Плисецкий этим воспользовался и позвонил Отабеку.- Как здоровье? -Вроде неплохо. А у тебя разве не урок? — Алтын чихнул. -Нет, замена.- Можно счесть то, что Юра не пожелал здоровья, за невежество. На самом деле - это просто принцип. «Будь здоров» — для блондинчика звучало, как оскорбление. А в голове моментально перефразировалось в : «Что ж ты ещё не умер то?». Это конечно глупо, но ничего не сделаешь. -Замена — тоже урок.- Отабек, даже находясь дома, а не в школе, умудряется контролировать лучшего друга. -Учителя не поставили.- парень собирался продолжить, но кто-то из одноклассников принялся чихать.- Будь здоров.- в трубке послышался смех. -Юр!- Алтын прекрасно понимал, что имеет на самом деле в виду этот придурок.-Учись.- казах сбросил. Подросток прям так и представил, как Отабек сейчас гордиться своим поступком и дерзким бросанием трубки. От этого даже стало смешно. Но не успел он и телефон убрать, как раздался стук в дверь, мгновенно успокоивший класс. Она заскрипела и на пороге появился Никифоров. -Только тебя здесь не хватало! — возмутился Плисецкий, театрально откинувшись назад. -И тебе приветик! — воскликнул Виктор, направившись к Юре. -Ой, нет. Отойди.- блондин по-дуратски размахивал руками, словно «нечисть» прогоняя. -Тебе Бабичева передала, идиот.- Никифоров положил какую-то бумажку. А после – улыбнулся девушкам и растворился в дверях. На столе лежала вторая часть резюме. «Вот тупица.» — с улыбкой подумал Юра. «Кто же такое с этим передаёт?». Он выделил в голове слово, вспоминая платинового блондина. Вокруг моментально собралась толпа. Всем было интересно посмотреть, что же такого принесли. Зевак распугал быстро, съязвив, что это любовные записки. А после сам посмеялся с этого, чем ввёл всех в ещё большее заблуждение. После уроков парень отправился к Отабеку. Так как денег на фрукты не было, решил лечить своей улыбкой. Это уже традиция – навещать больного казаха. Но если заболевает сам Плисецкий, что случается крайне редко, то Алтына и близко не подпустит. Чтобы тот не заболел. Идти долго не пришлось, так как брюнет жил в пяти минутах. Повезло, что сказать. Его район очень отличался от соседних. Клумбы, газоны, кусты – всё было ухожено, а машины даже не думали заезжать на траву, которая выглядела в любое время года, как с картинки. -Привет, красавица.- Юра присел, гладя дворовую кошку. Рыжую, с парой коричневых пятен. Та извивалась, подставляя живот и мурлыкая. Но внезапно дверь распахнулась.- Ой, извините.- перед ним стояла Катя – соседка Отабека. Она была младше Юры на пару лет. -Привет, ты к Беке? — блондин не очень одобрил использование сокращения, но закрыл на это глаза. Девушка, видимо, слышала, что брюнета так называли и решила употребить именно это слово. -Ага.- последнее, что он бросил, прежде чем зайти в подъезд. Многоэтажка казаха была построена недавно. Поэтому, внутри, не все почтовые ящики поломаны, а на стенах были свободные от граффити места. Лифт, правда, оставлял желать лучшего. И если бы Алтын не жил на двенадцатом этаже, то блондин в жизни бы не зашёл в эту «коробку», метр на метр. Лифт тронулся, после нажатия на нужный этаж. Это сооружение затряслось и было готово упасть. Юре не особо понравилась перспектива быть размазанным об бетон в подвале. Но вот характерный звук, Плисецкий наконец приехал. -Чай хочешь? — предлагает брюнет, встречая друга. - Лежи, больной! Я сам всё сделаю.- пришедший по-хозяйски зашёл в квартиру, попутно снимая верхнюю одежду. Помещение представляло собой просторные комнаты с высокими потолками. А ремонт был сделан «по американски»: новомодная мебель, техника и куча плакатов на стене. Правда трёшка сейчас почти пустовала. Из-за отъезда родителей.- Что делал весь день? — Лечился. Больше-то нечего.- вздохнул Алтын, садясь за стол.- Я пропустил что-нибудь интересное? -Нет. Если конечно не считать того, что Макс сломал микроскоп.- Плисецкий открыл шкаф и принялся изучать содержимое.- Чёрный или зелёный? — не дождавшись ответа, тот достал чёрный. -Зачем спрашивал? — усмехнулся второй. -Для приличия. Хотя ты бы всё равно сказал- «выбери сам».- блондин достал кружки, кинул пакетики и залил их водой. Аккуратность не его конёк, ведь половина воды была на кофте.- Блять. -Вот дебил.- Алтын засмеялся.- Не горячо? -Нет, меня спас мой мозг, а точнее, его отсутствие.- Юра понял, что заваривал холодной водой.- Я всё уберу, а потом возьму у тебя что-то.- Бека лишь вздохнул, ведь давно привык к другу, захватывающему его квартиру. Уже битый час парни спорили о новом фильме. Отабек утверждал, что он получился неплохим и смотрибельным. А вот Плисецкий, ненавидящий русскую киноиндустрию, имел другое мнение. Чай давно был выпит, но кофту парень не переодел. Красивое пятно дополняло образ. -Ты всё равно не прав. Потому что я так сказал.- заявил блондин и победно улыбнулся. Обычно так споры и заканчивались. Просто невозможно отказать такому идиоту. Особенно после его ухмылочек. За окном раздался гром.- Блин, надеюсь, что дойду без происшествий.- дождь забил по окнам, а ветер завыл незамысловатую мелодию. -Подожди, пока закончится. А если что, то оставайся.- Алтын подошёл и закрыл поплотнее окно. Это удалось не сразу, так как во время ремонта, руки не дошли только до новых рам. И сейчас, посреди крутой квартиры, были обрамлённые белым потрескавшимся деревом окна. -Хорошо.- согласился Юра. Он не особо любил такой дождь: сильный, холодный, больно ударяющий по лицу и с порывами ветра в придачу. То ли дело моросящий, дающий лёгкую прохладу и приводящий все чувства в порядок.- Лето хочу.- заныл зеленоглазый, на что второй закатил глаза. - Идём лучше я кофту дам.- подростки отправились в самую дальнюю комнату. Она не была заставлена кучей мебели. Шкаф, кровать, стол, компьютер и, пожалуй, всё. Отабек не любил много вещей. «Я никогда не воспользуюсь, а места много занимает.» — возмущался он. И тем самым противоречил Юре, который тащил всё, что только можно. «Пригодится» — повторял блондин, принося очередную хрень.- Вот, на.- казах протянул чёрную хлопковую толстовку. Она была одной из самых маленьких. -Спасибо.- улыбнулся Юра и стянул с себя одежду. Секунда и Бека в считанных миллиметрах. Плисецкий ощущает его горячее дыхание, но зрительный контакт не рушит. Толи от шока, толи из-за тупости.- Ты чего? — голос немного дрожит, но парень этого не покажет.- Г-говорить будешь? — главное правило в такой ситуации – не молчать. Отабек приоткрыл рот, собираясь что-то сказать, но его прервал звонок в дверь. Юра вздрогнул от неожиданности и повернул голову ко входу. К счастью или нет незваный гость, не понятно. -Кого это принесло? — немного раздражённо проговаривает казах, направляясь к двери. Второй же натягивает кофту и идёт следом, стараясь не думать о недавних событиях. Дверь открывается, заставляя удивиться обоих друзей.- Привет, что-то хотела? -Ну, ты же вроде болеешь. Я навестить пришла.- девушка ступает на порог, здороваясь с Плисецким.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.