ID работы: 731146

Серия драбблов «Не вдруг, но внезапно»

Слэш
R
В процессе
513
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 109 Отзывы 63 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Задание: детство Завулона, джен, детские игры Персонажи: Завулон, его тень Категория: джен Жанр: драма Рейтинг: PG Примечание: по фильму у Завулона есть черный пёс Худенькому светловолосому мальчику семь лет. Он зачаровано смотрит на тень, распростертую у его ног. И точно знает, что она намного старше, хоть такого и не может быть. Еще она капризнее, у нее несносный характер и она очень часто пугает мальчика. Но азарт исследователя в нем с каждым годом всё сильнее, и потому тень всякий раз видоизменяется, отражая то его страхи, то тайные желания. Порою она угловатая и нечеткая, это в те дни, когда мальчик болеет. Но вдруг становится угольно-черной и притягательно-бархатистой и словно завет окунуться в себя. Артур пока этого не умеет. Погружаться в сумрак ему не велено, и мальчик строго следует правилам, потому что не любит, когда его наказывают за непослушание. А иногда, когда у маленького мага особо хорошее настроение, тень не прочь поиграть с ним. И если в этот момент попрыгать на одной ноге, тряся другой на весу, то тень передразнит эти движения: заколышется, начнет извиваться, поползет по земле, словно змея. А если вскинуть руки, то у тени вырастают рога, такие большие, что ими запросто можно напугать любого врага. Эти игры скрашивают жизнь и пусть ненадолго, но поддерживают боевой дух. Когда-нибудь его ученичество закончится, и мальчик обретет настоящую свободу. А пока только и остается, как сжаться в жалкий комок, заприметив выходящего из леса чароплёта. Темный маг суров и не любит проявления чувств, и потому Артур спешит стереть с лица все следы эмоций. Он судорожно вспоминает заданные для зубрежки заклинания, бледнеет, понимая, что помнит далеко не всё. И тогда тень, молчаливый друг, подползает ближе, устраивается у его колена, с жалким видом, словно она никому ненужный голодный пес. Но тут же скалит зубы, как только чароплет замахивается, желая наказать нерадивого ученика. Маг злится, обвиняет мальчишку в том, что он напрасно тратит силы, трансфигурируя песок в никчемную зубастую тварь. Артур с вызовом усмехается, а потом с испугом втягивает голову в плечи, заметив разъяренный взгляд учителя. Но не спешит развеять чары – тень была и будет принадлежать только ему, и никто не властен развоплотить ее, потому что она порождение самого сумрака. Когда-нибудь он вырастет. Научится погружаться не только на первый, но на шестой слой, и тогда уже его тень не будет на столь безобидной, она отрастит длиннющие когти и клыки, станет непобедимой. А будущий Завулон, наконец, сможет остановить руку, занесенную над ним для удара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.