ID работы: 731146

Серия драбблов «Не вдруг, но внезапно»

Слэш
R
В процессе
513
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 109 Отзывы 63 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Задание: Завулон/Городецкий. Хена. Обязательно с ХЭ. Фраза: "Оно тебе надо, Темный?" Пояснение: в ауре красные разводы проявляются в период особо острой влюбленности Завулон печально взирал на кучку мятых листов перед собой. - Что, всё так плохо? – сочувственно спросил Хена, присаживаясь рядом. - Не настолько, чтобы я захотел об этом поговорить. - А ты никогда об этом и не откровенничаешь. - Об ЭТОМ и не собираюсь. Оба помолчали: один расстроено, другой понимающе. Затем Завулон буркнул что-то неразборчиво себе под нос, скрипнул зубами от досады и смял очередной клочок бумаги, на котором до этого выводил руническими знаками неизвестный Хене заговор. - А если тебе просто явиться к нему и по-простому, по старинке: так, мол, и так, проси чего хочешь… - И как ты себе это представляешь? – злобно зыркнул на инквизитора Темный. – Я ему всего себя на блюдечке с голубой каемочкой, а он… - А что он? По крайней мере, удивится. - Издеваешься? - Ну, хочешь, я ему тактично намекну? - Только попробуй! – злобно зашипел Завулон, наградив собеседника недобрым взглядом. - Нет так нет! – поспешил согласиться Хена. – Только что ему твои заговоры? Городецкий давно из категорий вышел, сообразит ведь что к чему. - А, может, я этого и добиваюсь? Хена удивленно уставился на собеседника. - Горазд ты рисковать, однако. Светлые, они… принуждение-то не любят! Оно тебе надо, Темный? - Не впервой. Лучше подскажи, как тут лучше длительность действия настроить? Спустя два дня. - Ты чего, дозорный, взглядом-то меня испепеляешь? Я, между прочим, важным делом занят. А посетителей принимаю по средам и пятницам. А сегодня у нас что? Суббота? - Зачем ты это сделал? – Городецкий был бледен и зол. Очень зол. Завулон устало откинулся на спинку стула, скрестил руки на груди. - У тебя какие-то официальные претензии, Светлый? Потому что иначе явиться в мой офис без особого на то приглашения было бы глупостью с твоей стороны. - Зачем. Ты. Это. Сделал? Завулон тяжело вздохнул. И прикрыл на мгновение глаза. Потом вновь распахнул их, и его зрачки вертикально вытянулись, радужка полыхнула магическим огнем. Будь на месте Антона кто менее привычный к подобным выкрутасам, испугался бы. Но Городецкий был слишком возмущен выходкой Темного, чтобы обращать внимание на такие мелочи, как проблеск демонической сущности Иного. - Уверен, что хочешь это знать? - Я в сумрак по твоей милости войти не могу! Сплетни со скоростью света расползаются. - Ай, вот незадача! Городецкий сердито прошагал к столу, за которым сидел глава Дневного дозора, остановился напротив, упершись руками в столешницу, вплотную приблизил лицо к Завулону. - Стоит мне на первый слой шагнуть, так тут же за моей спиной твой двойник вырисовывается. С твоей, заметь, самодовольной ухмылочкой. От меня теперь вся мелкоразрядная нечисть шарахается! А дозорные твои по струнке вытягиваются, будто ты сам к ним пожаловал! Как в таких условия работать прикажешь? - Не понимаю, какие проблемы? Ведь все видят, что это всего лишь морок. - Морок, наведенный тобою! Ты это специально, да? Он ходит за мной, как приклеенный! - А ты предпочитаешь, чтобы я лично везде сопровождал тебя? - Этого еще не хватало! И что это за идиотская шутка с его аурой? - А что с ней? – со всей возможной для него наивностью поинтересовался Темный. - Она… пестрит красными разводами. Красными! Ты это специально, да? - Ну что ты всё драматизируешь, Антош? Я же ведь не для себя стараюсь. Магия оберега непредсказуема. Я всего лишь настроил ее на твою магическую волну. А уж как она изволит проявлять себя, это уже сугубо ее дело. - Красным, Артур! Темный просто не в состоянии генерировать такое проявление чувств! Да ты издеваешься надо мной! Вон даже Хена усмехается каждый раз, как меня видит! - Так ты наверно с такой кислой рожей шастаешь по сумраку, что тут впору помереть со смеха. - Артур, это не смешно. - Ничуть. - Какого Мерлина тебе это понадобилось? - Это не я. Это магия оберега. - Врешь! - Тебе текст заговора показать? Городецкий моргнул, перевел взгляд на плотно сжатые губы своего любовника, потом на постукивающие по столешнице пальцы. Тяжело вздохнул, сдаваясь. - Ты хоть представляешь, какие после этого поползут слухи? - Нашел из-за чего переживать. - Любовь не лечится. - Знаю, уже проверял. - Когда это? И с кем? – ревниво нахмурился Городецкий. - С тобой, Антош, с тобой. А оберег пока развоплощать не собираюсь. Ты ведь свою опасную работу бросать не намерен? Нет? Вот с оберегом мне будет спокойнее. Антон обиженно надулся. - Он меня в макушку целует! На глазах у всех! Ты считаешь это нормальным? Артур лишь злорадно усмехнулся. - А еще засосы оставляет, Тьмы на тебя нет! - Это где же? Покажи! Городецкий потянул ворот футболки вниз. У основания шеи красовался весьма характерный знак. Завулон провел по нему пальцем, потом коснулся губами, прихватил чуть ощутимо зубами и провел языком. Антон растеряно охнул. - Говорил же, нечего тебе по городу ночами шастать, дома сиди! – зашептал Артур, помогая Городецкому стянуть футболку. - Видимо теперь придется. Ты, как всегда, не оставляешь мне выбора…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.