ID работы: 731146

Серия драбблов «Не вдруг, но внезапно»

Слэш
R
В процессе
513
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 109 Отзывы 63 В сборник Скачать

9. Битва закончена

Настройки текста
Написано по заявке: Антон, Лас, фраза «Битва закончена!» — Ты чего такой кислый? — Лас, отстань. — Ну, съехала Светка, ну забрала вещи, так жизнь на этом не закончилась. Ты вот посмотри на это с... — Хорошей стороны, хочешь сказать? — Антон оторвался от монитора и зло зыркнул на Ласа. — Со светлой. Светлые не мстят. Битва закончена. Светка проиграла. — Не мстят, значит? Завулон мне жизнь испортил! Ворвался вчера в офис Ночного Дозора, спровоцировал жену на спор, потом еще и на дуэль вынудил его вызвать. Считаешь, что я должен это простить? Лас обескуражено почесал подбородок. — Оно, конечно, это... Разыгрывать тебя как призовой лот на дуэли, ясен пень, не этично. Но что Темному до этики? А Света и так на развод подавать собиралась. Ты же сам мне рассказывал. — А то, что Игнат вмешался и сцепился с этим... как его там? Ну, водителем его? Это уже под какую этику не подпадает? А то, что Гесер встрял и пригрозил санкциями Дневному Дозору? А потом Хена порталом пожаловал и согласился быть секундантом? И... — Ну повоевали этой ночью малость. Так договор же был до первой крови, не смертельно. И вообще... — Лас не желал сдаваться, — Завулон потом в качестве извинения своей вспыльчивости грузовик пива прислал. Так что всё путем, разошлись мирно. — Угу, — Антон отправил кому-то сообщение, ожесточенно щелкнув по вводу. — И только мне теперь разгребать и мучиться. — Попроси Игната тебя подменить, под оборотными чарами. Он инкуб, ему не привыкать. — Ты думаешь, Завулон не заметит разницы? Лас удивленно вытаращился. - Разницы? То есть, ты хочешь сказать, что у вас уже что-то было? Антон предпочел проигнорировать вопрос, опять отсылая сообщение и с силой ударяя ладонью по столу. Лас заржал. — Что? - Прекрасная Елена ты наша. Троянского коня нам теперь когда ждать? — Вали отсюда, знаток Гомера! Коня нам уже подсунули вместе с пивом. Гесер вон пишет и во всем обвиняет меня. Раздался звонок в дверь. — Антош, ну что, я по праву победителя могу заселяться? — Здраасьте, — мигом подтянувшись, поздоровался Лас. Завулон снисходительно кивнул в ответ. — Дуэли, битвы, кодексы эти сумеречные... А может я против? — Так мы это как-нибудь уладим, — хитро улыбнулся Завулон и зыркнул на Ласа, — Брысь! Не до тебя сейчас. Лас вздохнул, ободряюще похлопал Антона по плечу и технично ретировался. — Итаак... - развалившись по-хозяйски в кресле, сказал Завулон. — Я же говорил, что быстро улажу дело с твоим разводом. А ты мне не верил...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.