ID работы: 731146

Серия драбблов «Не вдруг, но внезапно»

Слэш
R
В процессе
513
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 109 Отзывы 63 В сборник Скачать

10 Во всем виноват лифт!

Настройки текста
Написано по заявке: Антон по каким-то делам попадает в офис Дневного дозора и случайно застревает в лифте. Его спасает Завулон - Свет и тьма! Ну что же мне сегодня так везет-то? - Городецкий раздосадовано пнул ногой заблокированную дверь лифта. Мало того, что пришлось ехать в офис Дневного Дозора, потом спорить с охранником, что Завулон обязан его принять не смотря на позднее время, потому как у него личная договоренность с Гесером, теперь еще и в лифте застрял. Не иначе как происки сумеречного Тигра! В последнее время тот не выносит, когда у Антона какие-то дела, требующие вмешательства главы Дневного Дозора. Магию применить Анон не рискнул, все-таки неизвестно, как в этом оплоте Темных сработают его заклинания. Поднес телефон к уху и набрал номер Завулона. На том конце сигнала никто не отзывался. — И что теперь, ночевать здесь что ли? — в очередной раз понажимав кнопки, вздохнул Антон. — Городецкий, ты там хоть живой? — раздалось откуда-то сверху, из-за перегородок. — Пока еще вроде да. Но если это происки кого-то из твоих подчиненных... — Нет, вряд ли, — стал рассуждать Завулон снаружи кабинки. Он там что, в шахте лифта завис? Явно не из коридора голос доносится. — Наверно, гремлин завелся. Завтра ремонтников отрядить надо будет на починку. — Как завтра? — испугался Антон. — Выпустите меня! Я сегодня даже не ужинал. — Не выйдет, — печально сказал Завулон, проявляясь внутри кабинки. — А ужин могу организовать. Прямо здесь. Ты ведь клаустрофобией не страдаешь? Нет? —Я вообще не страдаю, - огрызнулся Антон. — Почему меня нельзя выпустить, если ты сюда проник очень даже запросто? — Так то я. А то ты. — И? Что это значит? И что-то мне не нравится твой тон. — Я прошел в межслойном пространстве Сумрака. А ты не сможешь. — Смогу! Ты объясни как, и я... — Не стану я тебе раскрывать таких простых секретов. Я тебе не наставник, не соратник. не муж и не любовник, чтобы секретами-то делиться. — А ужин, значит, не-муж-не-любовник, организовать можешь? — Ну так... А ты вот сейчас на что намекаешь? Или ты готов пересмотреть мой статус и допустить возможность любовных игрищ? — Может, лучше пересмотрим вариант насчет соратника, а? — Исключено. Гесер не одобрит. Так вот, на чем мы остановились? Выбирай: или ты тут девять часов торчишь без пользы дела, вымотаешься, замерзнешь, ноги отсидишь, или мы договоримся всего лишь о паре-тройке часов, но уже... в комфорте и обоюдной заинтересованности. — Подожди-подожди, я еще не сказал, что согласен... Не надо меня лапать! — Зато ты смотришь уже так, словно только этого и жаждешь... Ужин будет, не переживай, только позже...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.